ネタバレ・感想あり氷の伯爵のレビュー

2020年6月6日
最後にハッピーエンドになる作品はやっぱり読んでて幸せな気持ちになりますね。もう少し内容濃く長い作品なら良かったです。
いいところで終わるううううう
2020年6月5日
内容も凄くいいのですが、まとめ回的な感じは否めないです汗
あと、ほんとにいいところで終わりすぎるので、え!ここで終わり!?とはなりますね。
お値段もそこそこなので、続きが少しあっても良いと思いました!
ただストーリーは良いので、惜しみなくお金出せる人は読んでみると良いと思います!
立ち読みです
2020年6月3日
いつもはあまり好んで読むジャンルじゃないですが、なんとなく気になって読んでみました。なかなか面白かったです!
HAPPY
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マグナスかっこいい。少しあっさりしてたのでもうちょっと読んでたかったです。無事にHAPPYになれて良かったです。
ベタだけどね
2020年5月12日
ある程度の予想ありきの内容だけど、購入して読んでしまった。良かった🖤 でも、小説の方が読み応えがあったかも、少し後悔するわ。
ザ・ハーレクイーン
2020年5月10日
久しぶりに、ハーレクイーンコミックを読みましたが、台詞の言い回し方が新鮮で、良かった。さすが、ハーレクイーンコミック!って感じでした。
2020年4月6日
めちゃくちゃ好きな話でした。ヒロインが結構好きで、可愛いです。
🙂
2020年3月29日
少し展開が早い気もしますが、主人公が幸せになれてよかったです❤️読んでよかったです❤️
読みたくなる
2020年3月27日
ハーレーの作品初めて読みました。
前半ゆっくりと始まりますが、後半急ぎ足で残念です。もう少しゆっくりと二人が信頼し合う場面があったら良かったです。
この作品なら後!2〜3巻欲しいですね。
勿体ない。
王道最高
2020年3月22日
お金持ちのヒーローと貧しいヒロインが恋に落ちて最後は幸せになる。先が読める王道ストーリーですが、安心して読めます。やっぱりハッピーエンドが一番です。
良かったけど
2020年3月18日
途中までは良かったんだけど、最後がいきなりすぎて拍子抜けした。話的には好きな作品。
おもしろかった
2020年3月11日
初ハーレクイン、イメージはドロドロした話だったけど、そんなことはなかった。むしろ、ハッピーエンドのいい話だった。
うん
2020年2月27日
ハーレクインらしいものを読みたくくなったときに。絵も話もらしい。
試し読みだけですが
2020年2月4日
試し読みだけですが、楽しかったです!!今後の展開が気になります。
絵も比較的綺麗で読みやすく、男性側の方もなんだかんだ言いながら優しく?気を使ってくれたりしているところにキュンときました(笑)
試し読みでもいいので読む価値はあると思います!
展開が早くて面白い!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーも王道で素敵。
展開の早さはじれったくなくていいのだけど、あっけなく物語が終わるのが残念。
もう少しじっくりと楽しみたかったな。
意外な優しさが…!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な環境にいる女性が貴族に嫁ぐ…というのはよくある話だとは思いますが、無料立ち読みをして続きが気になり購入しました!

絵が少し不安定な箇所もありますが、伯爵がカッコいい(というよりも美しいと言ったほうが適切?)ですし、芯が強くて優しい主人公にも好感が持てました。

個人的にはもっとボリュームが欲しかったのでもう少しイベントがあれば良かったかなと思いますが、全体を通して素敵な作品でした。
すごく好みです!
2019年10月13日
アリスンさんが好きなので、ハーレクインをアリスンさんが!と見つけて即買いました。話は王道ですけど、やっぱりアリスンさんの描く男性がエロ格好よすぎです!美しい~!て見とれちゃいました。
氷…?
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷と言われているけれど、全く真逆のヒーローでした。ただの子どもを産む道具として、顔も見ずに娶った妻に思いっきり振り回される夫。ヒロインがこき使われていた館の女主人は、本人の意向とは正反対の方向へ結果的にナイスフォロー。かわいい容姿だけど、自ら身代わりの人質になろうとした時の表情は美しいと感じます。愛を信じないヒーローがヒロインに愛を教わるお話でした。
2019年8月27日
1巻に収めるためなのか、展開は早いです。
でも何があってもヘコたれないヒロインが可愛いのと、徐々に彼女に恋をして振り回される男も可愛い。
絆され愛っていいな。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインの人生に彩を与えてくれたヒーロー。
氷の様な姿態度の裏には孤独な影がある。
そんなヒーローの心をヒロインの純粋な心が寄り添っていつしか愛し合うお話。
素敵な作品でした。
伯爵カッコイイ!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスン先生の描く男性ほんと好みです❤
ストーリーも面白かったです!
が、最後の方はあっという間に終わって物足りなさもありました😩
絵がきれいです。もう少しページ数が欲しい
2019年2月24日
立ち読みで続きが気になり、アリスンさんの絵も素敵で購入。シーモアデビューした作品です。
空想癖のあるヒロインが女嫌いのヒーローと結婚しますが、みすぼらしい恰好をしているヒロインは心だけでなく実は外見も美しくて…という王道ストーリー。
原作も気になり本作品を購入後に購入してしまいました。ちょっとヒロインの弟の扱いが原作と違うかな?て感じですがページ数が少ないので仕方ないかも。最後は展開が駆け足で終わるのでもっとページ数を増やしてほしいです。
個人的には、ヒロインが面倒を見ていた親戚の子供たちがどうなったのか。彼女がいなくなった後に優しい家庭教師が来ているといいな~と思いました。
お試しから気になって
2019年1月26日
お試しから気になって購入しました!
絵もとても綺麗でお話もとても素敵でした。
ただ、後半は急ぎ足の展開でもっとじっくり読みたかったのが残念です。
う~ん。
2019年1月2日
絵にひかれて購入。
最後は大団円なんですが、ちょっと早くまとめすぎでは?
もう少し、長く読んでいたかった。
気になって
2018年12月3日
広告が気になって購入しました。男性がとてもキレイで、ハーレクインの王道という感じでした。
感動
2018年9月30日
何度か、読んでも涙がでてしまいます。
原作も読んでみたいと思いました。
原作が良い
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン作品の王道です。
大富豪と恋愛→結婚が王道のハーレクイン。
先が分かっているので、購入してまで読むことはありませんでした。
が、こちらの作品はどうしても続きが気になり、購入してしまいました。
作者も仰る通り、原作に魅力があるのだと思います。
シンデレラストーリーが好きな方にオススメの作品です。
2018年9月6日
主人公が可愛い!!純粋で芯のある感じがすごく好きでした〜!!
もう紙の本では買えないので
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絶版で紙の本では買えないので、購入しました。始めは氷の伯爵という感じなのに、段々タリーを大事に思う所が良かったです。
王道ですがトキメキます!
2018年8月25日
素敵な男性に思われる、王道のシンデレラストーリーですが楽しめました。
内容が短いのが残念です。
もう少し読みたかったな。
2018年8月8日
キャラも展開も良く終始楽しめました。ちょっとヒーローの氷の部分を出そうとした動物のエピソードでの回想はない方が良かったけど。ヒーローのカッコ良さにハートプラスです。
よいです
2018年7月31日
王道シンデレラストーリーで、素敵でした。ただ、後半が駆け足であっさり終わってしまったのが残念です。
良いけど~
2018年5月8日
ホントに皆さんのレビュー通り、べッタベタの王道HQでした(笑)でもやっぱり好きなんです‼こんなシンデレラストーリーで徐々にヒーローがヒロインに惹かれていく話しが。ラスト近くのプロポーズにはうるっときてしまったくらい。ただ、最後駆け足過ぎてもっとラブっぷりを見たかったって事で☆-1です。
ベタだってわかってた…
2018年5月6日
男は金持ち女は貧乏の典型的身分違いで、最初はギクシャク最後はハッピー。
うん、昔からの典型的展開とラスト。日本昔話とか世界の童話にあるよね~定番だよね~。
でも、私はそういうのが子供の頃から好きだった。
2018年5月3日
ハーレクイン作品を読むのは初めてですが、とても面白かったです。原作も思わず購入してしまいました。
2018年3月28日
最初は気持ちの入っていない伯爵が、どんどんヒロインに惹かれていくのがよかったです。自分の気持ちになかなか気が付かないのは、ハーレクインでは当たり前(笑)。想いが通じ合ってからの話も読みたいな、と思いました。
いいなぁ…
2018年3月19日
こういうシュチュエーション大好きです!
徐々に愛が深まっていくストーリーは私にはたまりませんでした。
変わっていく
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が傲慢なはじまりですが、徐々に気持ちが変わって、彼女を大切に思うようになって良かった。そして彼女も彼を大切な人だと気持ちが変わっていく、その過程が素敵でした。とにかく、彼女の叔母の悪女ぶりが腹が立ちます。
あるある
2018年2月14日
ハーレクインあるある。絵イラストがところどころポップで、読みやすくなってます。
王道
2018年1月11日
ストーリーとても良かったです、原作を読みたくなりました。
個人的には絵も好きでした
昔の少女漫画のタッチが好きな方はおススメですが、現代のデジタルで描いてある、加工を沢山された絵を見てる方は他の方のレビュー見る感じあんまりなのかもしれませんね。
縮まる距離がいいです
2017年12月30日
可哀想なまでに、不幸な生い立ちのみすぼらしい娘がどんどん美しくなり、伯爵に愛されていく
シンデレラストーリー

ハーレクインらしいハッピーエンドで読み終わったあとにほっこりした
キュンキュンしました。
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で素敵なお話しですね。
改めてプロポーズしてくれたのが嬉しかった。
どんどん読んでってハッピー♩
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵の心が溶けていくのがキュンキュンでしたー
うっとりです!!
最後駆け足…
2017年11月18日
アリスン先生の絵が好きで購入しました。お話自体も悪くなかったですが、最後の方が駆け足すぎたのが残念でした。ページ数が先に決まっているのかなと思いました。
少し不完全燃焼でした。
2017年11月13日
無料で試し読みをして凄く続きが気になったのでこの作品を切欠に会員登録をしました。
……が、途中までは展開が気になりきゅんとする部分もあったのに、その分終わりがあっけなくて少し残念に思いました、もう少し結末部分を掘り下げてくれるとよかったです。
全体的には安定の王道だなという印象です。
絵は綺麗で読みやすく、コミカルな部分も違和感がなくてまずまずでした。
😊
2017年11月1日
とてもドキドキする内容でした。
絵もキレイで、おススメです。
面白かったー
2017年10月23日
ハッピーエンドいいですね。他の作品も楽しみです。一気に読めるのもいい。

2017年10月23日
絵が綺麗で思わず購入しました
内容も良いですが、もう少し掘り下げて
描いて欲しかったかな
ちょっと短いなという印象です
綺麗で良かった。
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無一文で奴隷のような女の子が、どうやって伯爵夫人になれるのかと思っていたが、美しい事で愛情がある事で、伯爵に愛され夫婦になっていく場面を見ると、やはり美しくないとダメなんだと思うが、最後がハッピーエンドで良かった。
2017年10月16日
絵が、好きです。
内容は ありがちですが、素直に読めました。
期待どおりです!
2017年10月13日
みなさんのレビューどおり、素敵な作品でした。
まず絵がとても繊細で美しく、ロマンティックな気分が楽しめます。
特にアリスン先生の描く男性は色っぽくて洗練されていて、うっとりしてしまいました。
主人公の女の子も、本当に普通の感じで、むしろ身近な感じがしてよかったです。
ただお話が短いので物足りない感じが否めず、その分だけ評価がマイナスです。
でも十分に楽しめる作品だと思います。
シンデレラストーリー
2017年10月13日
内容がとても素敵なのであっという間に読み終えてしまいました。きっと原作も素晴らしいのでしょうね!
個人的には次々にストーリーが展開してしまうので、もう少し焦らしてほしかったかも(笑)
もっと掘り下げて、細かく描かれていたら嬉しかったですが、これはこれで、さくっと読めて幸せな気持ちになれる作品としておすすめです。
広告で気になってた
2017年9月30日
シンデレラストーリーぽいですが、主人公タリーがしっかりした意思を持ってるのに好感度あがります。氷の伯爵の心を溶かし動かすには十分な説得力あります。もっとストーリーを引き延ばし悶えさせてほしい気もします。
2017年9月27日
絵が綺麗で話もとても面白かったのですが、後半もっと細かく描いてほしかったことから-☆1です。
主人公も伯爵も魅力的でとても良かったです。
氷の伯爵がかっこよすぎてやばいですわ~~
2017年9月22日
以前から、物語の内容は知っていたのですが、漫画を読んで、ますますキュンキュンしちゃいました。
もっと読みたかった…
2017年9月22日
絵がとてもきれいなのと、お話の続きが気になって購入しましたが、前半部分に比べびっくりするほど話の展開が早すぎてあっという間に終わってしまいました。ストーリー的には気に入ってるのですが残念な感じです。
至極のロマンス😄
2017年9月18日
最初はハラハラドキドキの展開。ヤキモキさせられましたが、主人公の真っ直ぐな愛が全てを包みこみ、ハッピーエンド❗大満足でした🙂
まあ期待通り
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで読んで「この後こうなってほしいな、ああなったらいいな~」と思った通りになってくれたので、私は満足です。(大満足ではない)。
大どんでん返しとか、複雑な人間関係とか、涙が出るほどの感動とか、そういう大がかりなものを求めてる人には物足りないかも。

一巻まるごと買うより一話ずつ買うほうが少しおトクかもですよ。
私は3話から買ったので64円×5で320円で済みました。

ここからネタバレです。
レティシアへの報復的イベントはありません。レティシアの子供たちとの再会もありません。弟は見つかりますが、はしょってラストに突然ほら見つかったよ~みたいな感じです。
そこがメインではないにしろ、そういうサービス描写があってもいいだろうに…。ページ数に限りがあったのかな。それとも原作のほうにそういう描写がもともとなかったのか。
その後的な続編とか弟を見つけるまでの番外編とか、出たら嬉しいけど、ハーレクインじゃ期待しててもないだろうな~(^_^;)
少女漫画っぽい
2017年9月16日
ハーレクインはずっと食わず嫌いで避けていましたが、広告が気になって試し読み→続き気になって購入、とまんまとHQデビュー。でも普通に少女漫画でした!絵柄によるのかも?最後盛り上がってきた所でブツッと終わってしまったのが残念だったです。
これぞヒストリカルロマン
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正統派ハーレクインです。ヒロインは超不幸で、ヒーローは超傲慢、超意地の悪い女もいるし、ある意味完璧でした。勘違いものでもありますし、要素詰め込みすぎな感じもします。もうちょっとページ数欲しかったです。ヒロインは受け身と思いきや、ポジティブで、勇気もある。あの当時の女性としては能動的だと思いました。弟とも再会できたし、本当にいいラストでした。
可愛かった
2017年9月15日
二人がとてもかわいかったです、ひとつ残念な事をあげるとするなら終わりが突然で「え!?もう終わり!?」となってしまいました。
もっとこの二人のお話を見たかったという思いで星4です、とても面白かったです。
やっぱりハーレクイン
2017年9月13日
ハーレクインはもちろんハッピーエンドがお約束なので安心して読めます。
とてもいいお話でしたが他の方が書いてる通り最後が惜しい!ページ数の関係でしょうがあと数ページラストシーンをじっくり書いてくれたらもっと良かったのにと思います。
黒馬の王子様
2017年9月10日
久々にザ•少女マンガに会って、あの読み終わった後の心がふわぁとする感じ わかります? あの感じが味わえました。
よかったです
2017年9月8日
主人公も好感が持てるいい子でした。お互いに惹かれていっているのに素直に認められない状態とか、ウズウズしました。後半急展開で、あっさり気味に終わってしまった感はありますが、全体的にはよかったです。
とっても良かったです♪
2017年9月7日
主人公がとてもキュートで好感持てました。

お相手もカッコ良くて◎!

最後ハッピー!になった瞬間スルッと終わってしまったのでもう少しエンド感欲しかった為★4つです(●^o^●)
きゅんきゅん
2017年9月7日
絵が少し古い感じのところがまたよくてとても綺麗な絵です。お話の内容も面白くきゅんきゅんします。
ヒロインが可愛い
2017年9月1日
和田慎二先生を思い出すようなヒロイン(笑)
古いドレスのデザインが斜め上で笑えます。
あれをあのおばちゃんが昔着てたかと思うと!
最後あっさりしてたので、後日談が有ったらもっと良かったかな〜
もう少し長いと良かった(でも面白かった)
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で、前から気になってたので読んでみました。王道なハーレクインで、展開が好みで一気に読めました😄ただやはり惜しむらくは後半の急展開ですね。タリーがそのまま拐われてお腹が痛くなってしまけど危機をやり過ごすとか、レティシアにラブラブな所を見せつけて悔しがらせる所とか見てみたかったなー。その辺りは脳内妄想にて、楽しむとします😑
楽しいけど短かすぎ!
2017年8月30日
もう少し、内容が欲しかったです。あっけなさすぎました。たのしい内容だけに、、、もう少し読んでいたいと思いました。少し残念です。
まっすぐで健気なヒロイン
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃のトラウマを抱えて、人を愛する事を拒絶して仕舞ったヒーローがヒロインに出会い、変わっていく様が素敵です☺
ヒロインがいじらしくて愛さずにはいられない、
悲しい生い立ちに負けず、幸せを掴む事が出来て良かった□
最後が少しあっさりしていたのが残念で星4つにしましたが絵も綺麗で読みやすかったです。
🙂
2017年8月28日
ストーリーに引き込まれて、一気に読み進めてしまいました。
とてもおもしろかったです。
絵も話も好きです。
2017年8月27日
広告で見かけて、試し読みの後、入会して即買ってしまいました。
絵も話も素敵で、もっと読みたかったな、見たかったな…と思います。
広告で気になったので
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してみました。
思ったより短かったですが、お互いに理解していく過程が良かったです。
絵柄は古いけど、決めのコマの表情なんかは美しくて好きです
伯爵がイケメン
2017年8月11日
イギリス、貴族、紳士、シンデレラストーリーと古今東西の女性が抱く憧れをミキサーで混ぜて雑に組み立てたストーリーです。(誉め言葉です)
もろ私好みの話だったので満足しました。
欲を言えばオチが急すぎたのでもう少しじっくり連載されてほしかったです。
絵は少し雑に見えるかもしれませんが女の子は可愛く、伯爵は麗しく描かれています。
凄くイイです、美しいです
2017年6月30日
作者アリスンさんが大好きです。イケメン様が上品で美し過ぎで、ごちそうさまです。
感動的ストーリーで、じ〜んとしました。
大好きな
2017年1月11日
アリスンさんのハーレクインしかほとんど読んでいません。特別ハーレクイン好きでなくても楽しめます!
ヒーローがGu〜☆
2017年1月3日
アリスンさんのハーレー作品で一番好きです(^^)/〜
ただ、アリスンさん、驚きとか落ち込み顔の描写がホラー見たいに見えるところがあり、また今回の作品のヒーローがヒロインに決めた決め手はイマイチエピが足りない感じがしました。
でもヒーローは男らしくとってもセクシーでしたので☆4つ。
海も山も国も越えて波乱の中で愛を知る夫婦
2016年6月3日
絵柄に個性があり、ヒロインは子どもっぽい顔のため、最初は正直読みにくかった。萌えにくいというか。
結婚に至るストーリーも新婚旅行中の嵐や賊との遭遇のスケールも、よくよく考えれば破天荒レベルなのにそのすごさを描くことが中心なのではなく、一つ一つのエピソードがただの地道な階段のよう。そもそも新婚旅行というのに目的が別にある。
どれ程の波乱も二人が相手を知り夫婦愛に気付くための旅路だったことが、この作品の特徴的な柱なんだと感じた。

追記: 原作に弟のことは出てきます。
綺麗なハーレクイン
2015年10月29日
絵が綺麗です。話も面白かったです。最後の終わり方がちょっと物足りない感じがしましたが、悪くはないです。原作も読んでみましたが、同じようにいきなり終わっていたので、仕方がないですよね。少ないページに綺麗に要約されていると思います。欲を言えばもっとページ数を使って、伯爵がヒロインに惹かれて行く所を描いて欲しかったです。雨の中で馬に乗っている伯爵を銀の騎士とヒロインが見とれたシーンの伯爵がカッコよすぎて買ってしまいました…。
絵が好き
2015年9月24日
シンデレラストーリーは、基本的に大好きです。二人の想いが通じ合ってからが短い。その後をもう少し見たかった。
😍ツンデレ
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ヒロインが凄くlovely!心底性悪女の陰湿ないじめに、ひねくれる事もなく、自分の曲げられない意志を貫く強さを持っている。このクールなヒーロー、表面とは裏腹に自覚は無いが、心はとても愛情深く、賢いヒロインはそれに気付いて、又ヒーローも無邪気で可愛過ぎるヒロインにメロメロになり、二人は愛を結ばせて行く。性悪女の場面をスリムにカットして、二人のラブラブエピソードがもっと見たかった!最後がやっぱり物足りない↓残念!ページ数が欲しかったので-1!
じわじわ愛が芽生える
2014年10月17日
王道シンデレラストーリー。安心して読めます。
ヒーローよりヒロインの方が丈夫な感じ(笑)
でも伯爵はちゃんとかっこいいし、ヒロインも物知らずでおぼこいところなんか可愛いです。
終わりかたがちょっと唐突で残念。せっかく引き込まれるお話なのだから、もう少し長く楽しみたかったな。
良かったけど…
2014年1月11日
絵が雑な感じがする部分もありましだが、お話は面白かったです。

ただし、他の方も書いていたようにラストがあわただしくもうちょっとボリュームが欲しかったなぁと思いました。
良い🖤
2012年6月30日
絵から話の流れが予想できましたが、なかなか面白い内容でした😃

氷の伯爵様が迷いながらも変わっていくところも良く分かり、読みやすかったです☀

主人公?のタリーの素直さも良かったです👁

私的には、子犬や動物の絵が可愛く、ちょっとツボでした🙂

もう少し、先の話も読みたかったので評価は「4」にしました。
作者様買い。
2021年10月8日
だいーぶ前に書籍で購読したのですが、最近またアリスン先生を読んでいて無性にこの話が読みたくなり、書籍が手元になかったので購入。少し前の作品のため、今と比べて作画が少し粗いです。が、ハーレクインの中でも長くなりがちなヒストリカルを上手くはしょりながらもキャラクターたちをうまくまとめていたと思います。ヒーローマグナスがかっこいいのです。
2021年1月8日
主人公の懸命さと優しさに感動しました!
絵も綺麗で話も良かったです🙂
ずっと気になってた作品
2020年11月12日
両親が亡くなってしまったとはいえ、遠縁の子をよくまぁ、あそこまで虐め倒せるな。
性格悪い所じゃない、恨みを持ってるレベルでレティシアにはホント吐き気する。
ヒロインもなんであんなに夫に対して、最初ツンケンなの?言葉をちゃんと交わさないせいで誤解もあったけど、P128という短いページでサラサラって心を通わせられて良かった。
でも、2人の幸せな夫婦生活が見つかった。
最期半年ぶりにボロボロな姿でイタリアから帰ってくるマグナスで終わりなの?
レティシアにもギャフンと言わせてもいないし、
なんか、期待が急降下してしまった。。。
ページ数が足りない感
2020年9月20日
途中まではいい感じでしたが、最後はあまりにもあっさりと話が進んでしまって残念。
伯爵ともあろうヒーローがヨレヨレになって帰宅するまでの経緯をちゃんと見たかった。
広告から
2020年7月29日
広告から気になって購入、原作があるので話はしっかりしていますし、王子がGACKTみたいな雰囲気&見た目で素敵‼敢えて言えば全体的に雑な描写と絵が気になる、展開がフルスピードで駆け抜けていきます❗
絵もうまいのに残念なところが気になってしまいました‼
とてもあっさり
2020年7月25日
悪くはないんだけれども、けれども、、、うーん、、、物足りない。どうせなら子供が生まれるところまで読みたかったです。
面白かったけど。。
2020年7月24日
最後の最後があっさりし過ぎててもの足りず。途中まで面白かっただけに残念です。。
主人公可愛いです
2020年6月25日
広告を見て好きな感じだなと思い読み始めました。
シンデレラチックで、主人公がとても可愛く描かれていて、試し読みだけでもすごく引き込まれました。続きが気になり、今から読んでいきたいと思います。最後どうなるのか楽しみです。育てのレティシアさんにはギャフンと言わせたいなぁ〜、、、😠
途中までは
2020年6月23日
良かったけど、最後駆け足すぎてなにがなんだか…。もう少し丁寧なストで終わらせて欲しかったです。良い作品なだけに残念でした。
音速の伯爵
2020年6月4日
ストーリー展開が音速でした。読むな!感じるんだ!ストーリーの流れを!!!
もうちょっと…
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良いと思います。ただ、終盤のあっさり感は否めないかと…。序盤のページ数がやや多かったかなぁと思います。ページ配分が残念。
お互いの想いを確認してからもう少し拡げて欲しかったです。ヒロインが山賊に毅然と立ち向かう姿は素敵でした。
少し前の作品
2020年4月8日
作家買いしましたが。少し線が荒い感じがします。
恵まれない境遇でも前向きに生きていこうとするヒロインが素敵です。
話はいいのに
2020年3月25日
話の内容は面白いんですが、絵が雑なのが気になります。どちらも良ければもっと評価は高いんだけどなぁ。
なんか残念
2020年3月17日
いいお話なんだけど、最後が急に終わってしまった感じで残念。もっとラブラブなシチュエーションも見たかったので星3つです。
試し読みから 続きが気になり購入。
2020年3月11日
総ページ数が128ページで、価格のわりに短めです。 他の方が書かれているように、最後の展開が急すぎて、物足りなく感じました。素敵なお話だからこそ 残念です、、
もう少し
2020年3月8日
弟の奪還とか二人の愛の深め方をじっくり描いていたらよかったかな。