ネタバレ・感想あり氷の伯爵のレビュー

伯爵
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、伯爵の体の線が細い感じも好きです。簡単に言えばどこかシンデレラのようなストーリーと捉えることもできます。
家柄や境遇のため、寂しい子供時代を過ごし、温かい家庭の愛を知らずに育った者同士の主人公と伯爵。
お互いに惹かれ、信頼し愛しあう過程が素敵です。
マグナスカッコいい?
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えなかったタリーが本当は美少女だったと知った時のマグナスの心中はどんなだったのか?美しい花嫁姿を見たかっただろうなぁ!タリーの美しい愛に触れた時マグナスは何を考えたのか?気になるなぁ。アリスン先生、これからも魅力的な登場人物を期待してます?
もっと読みたいです
2017年10月23日
ハーレクインの中でとても好きな作品のひとつです。
主人公二人がとても魅力的です。
この二人の物語、もっと長編でじっくり楽しみたかったと思いますし、その後の二人の物語もあれば良いのに…と思いました。
よかった(о´∀`о)
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン作品2回目です。このシリーズ絵がきれいで好きです。拒絶された花婿と同じように終わりが走ったかんじあったけど、みんなハッピーエンドでよかったです!このシリーズはヒーローとヒロインの惹かれていく心理描写がいつもドキドキでいいです(о´∀`о)
短いけど
2017年10月3日
確かに最後慌ただしいですが、この2人はきっとこの後生涯をかけてお互いを愛して、子供や孫も愛にあふれた家で立派に育てあげる絵が浮かんできます。短いけど、ちゃんと伝わってきました。何度も読み返してしまいます…。マグナスカッコイイ。そしてかわいいとこも好きです★あの子を選んで良かったね!理想の夫婦!
シンデレラの物語みたい
2017年10月4日
嫌味で性格の悪い遠縁に引き取られて、みすぼらしい格好であるが、子どもを守る姿を見た氷の伯爵が気に入り求婚することで、ヒロインの人生が変わります。
冷たいと思っていた伯爵が優しく、ヒロインもいつの間にか恋に落ちてある事件をきっかけにお互いに愛し合っているとわかります。
期待どおり
2017年10月2日
アリスンさんの絵は男性が魅力的で、読みたい気持ちをそそられます。
ネット検索してると、幾度となく出て来る宣伝イラストについクリックしてしまいました。
クライマックスはキュンとしてウルっときました。
一番好きな作品です
2017年7月31日
アリスン先生の作品で一番好きです
3年以上前に他のサイトで購入して読んでいたのですが、そちらでは有効期限が半年しかなく、また読みたくなって再度シーモアで購入。
何度読んでもヒロインも、ヒーローもいいです。ストーリーに無理がなく心に残る作品です
素敵すぎる(*≧∀≦*)
2015年6月14日
ハーレクイン大好きですが泣いてしまったのは初めてです。夫婦愛が素敵すぎる!!!
ヒーローも氷の伯爵ぽくクールでかっこよく、ヒロインも可愛らしく描かれていて作品に思わず入り込んでしまいました。原作の小説も読みたくなるような素敵な作品でした、、、大満足!
髪を切ったら、やっぱり美女…
2014年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵柄のアリスンさんですがテンポの良さと人物の表情描写が素晴らしく引き込まれます。伯爵が焼けた火かき棒をワインに突っ込んでホットワインにして飲むシーンなど原作の描写をさりげなく入れたりしてヒストリカルの機微もよくわかってらっしゃるなーと嬉しくなりました?
魅力的キャラ、そしてラブ?
2018年11月1日
少し前のマンガの男性キャラはどうしてこうかっこいいんだろう。
こういう俺様の中に愛情があるタイプの、いかにも男性的な人は現代にはあんまりいないような、でも実際にいて、こんなこと言ってたらひいちゃうんだろうな。笑
そんな感じの魅力的なキャラで、物語は原作があるだけになかなか濃厚でラブシーンもとても甘くて個人的に好きです?
また少し前のマンガを色々漁ってみたい、、と思い始める作品でした!
2017年3月19日
私がハーレクインにはまるきっかけになった作品。元々アリスン先生の作品が好きだったから読んでみた。ヒーローがアリスン先生の作風にあっててイイ、だんだんヒロインにはまっていくところもイイ❤
マグナス最高。・゚・(*ノД`*)・゚・。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タリーが 昔昔みた キャンディキャンディに見えました。(丘の上の王子様=アルバートさん)タリーの場合は【黒騎士様(銀色のナイト)=マグナス】

幼少期 毒親で辛い思いしたマグナスも タリーの愛で 溶かされて良かったです。弟も、これから、幸せに暮らせますね。

あの意地悪女の子供達が心配ですけども□‬

あの意地悪女の子供たちとも 再会させて欲しい。続編 希望です(T∀T)
2018年1月22日
主人公が可愛らしくてたくましい。
お互い勘違いをしながら恋に落ちていくのですが
最初から結婚の話なので、安定感があります。

原作も素晴らしいのでしょうが、アリスン先生の表現が愛らしくて素敵です。

他の本も買いました。
すてき
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タリーがやっと報われたときがきた!優しい子!
お似合いの二人にこのあともどうなるのか続きを見てみたいと思った?お互いに小さい頃から親からの愛情を貰えなかったからこそ本当の愛情を知って惹かれあっていく?お似合いな二人だ。?
一冊完結シンデレラストーリー!
2017年10月23日
コミックシーモア初めての購入でしたが、もともとのストーリーがしっかりしているからか、一冊完結でも充分に楽しめました。イギリス貴族を舞台にした、シンデレラストーリーです。
めっちゃ良かったー♪
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスン先生の絵が大好きで、ついつい買ってしまいました。最初は、ここまでいじめるかって位いじめられてるヒロインが可哀想だけど、最後はハッピーエンドなので、万々歳です♪巻末に、アリスン先生のコメントがあるので、お楽しみに♪
無償の愛
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らないヒーローがヒロインの無償の愛によって真実の愛を見つけるお話。ヒーローの優しさや気高さ、ヒロインの芯の強さ、心の美しさが魅力的でした。レンタルから購入し何度も読み返しています?
健気なシンデレラストーリー
2017年8月4日
普段はハーレクインはまともに読んだことがなかったのですが、広告で気になり立ち読み。そのまま購入しました。絵柄がやや古めですが、気にならないくらい魅力的なヒーローとヒロイン。口下手な男と世間知らずな女ですれ違っていた気持ちが徐々にお互いに向き合うやりとりが素晴らしかったです。あっという間に読み終わりました。原作の小説も読んでみようと思います。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年6月1日
素敵なシンデレラストーリー、ただの王子様じゃなく、弟を自分の足で見付けてくれる勇気ある素敵な王子。欲を言えば、意地悪な継母ならぬレティシアがギャフンと天罰を受けるシーンとか読みたかったです。
アリスン先生版シンデレラ?
2014年6月12日
ヒロインの灰かぶりなところがまさしく童話のシンデレラのようで、物語の始まりからぐいぐい引き込まれました。ヒロインがとっても可愛い?そんなヒロインに惹かれていく裕福で傲慢なヒーロー。アリスン先生の描くヒーローは色気があって美男子でいいですね。なのに、ラストがぁぁぁ~もっと二人のその後が見たかったのにぃ残念?でも二人が幸せそうなのでよかったです?
素敵
2014年9月28日
読みおわると心が温かくなる作品でした。

さすがハーレクイン!
夢とか愛が沢山つまった作品だと思います。
素晴らしい!
絵も美しく胸キュンしながら一気読みでした。
おすすめ!
よかった!
2019年6月24日
逞しく優しい2人の物語。
愛することを怖れない真っ直ぐなヒロインに、いつしかヒーローも愛を自覚していく。
互いを思いやる心にキュンとしました!
イチオシ。
2014年10月18日
巻末で漫画家さんが言及しているとおり、原作が純愛微エロで秀逸。指摘されてる方もいるように漫画のラストは「え、急にそれで終わり?」という感じですが、原作のエピソードをうまい具合にはしょりつつ、漫画作品として良い出来だと思いますよ^^ 伯爵が色っぽくて傲慢なくせにカワイイ! その傲慢さやヒロインの無知・無垢さもヒストリカル作品のため素直に納得できて、おススメです。
2020年8月30日
アリスン先生のヒストリカルにハズレなし!
横柄なヒーローがだんだん、健気なヒロインに惹かれていくエピソードは秀逸です。
買って何回も読み返している大好きな作品です!
幸せな気持ちに❗
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸で報われなかったヒロインが実は凄く美人で心もきれいでヒーローがメロメロになってく感じがとってもよかったです。最後ハッピエンドなので安心して読めます
絵とストーリーがあってます。
2017年7月9日
最初、ヒロインの悲惨な状況とヒーローの傲慢さに読み進むのやめようかなと思ってしまいましたが、二人が次第に名実ともに夫婦となっていく様が美しく描かれていてよかった。アリスンさんの手がけた作品は秀逸です。
2017年9月17日
まず何より絵がキレイ!
絵も内容も良くて、もっと読みたかった~!
他の方のレビューにもある通り、少し駆け足な印象があるストーリー展開だったので、もっとゆっくりじっくり2人の心の歩み寄りを読みたかったです。
でも満足です?
Le noir de Alison
2022年5月20日
デジタルにはデジタルの良さがあることは分かるんだけど....アナログの持つ力強さには...と思うこと多々あり。あとがきでこの作品以降デジタル作品になったとのこと。デジタルでもアリスン先生の作画の良さは失われていないと思うし、余りあると思っていますが、いざアナログ作品を見るとそのベタの使い方や線描に私は惹かれる。デジタルももっと進化してその力が同等以上になると良いなと思う。作品的にもアリスン先生の思い入れもあり、本当に楽しめました?
面白い❗
2020年6月10日
LINEの宣伝?オススメがあったので無料で購入しました。読んでたら面白いので買ってよかった!主人公もかわいくて騎士さまもカッコよくて❗関連作品も読んでみたいです。
楽しかった。
2017年10月22日
満たされました。こんなに優しい気持ちになれるお話と可愛い絵に、今日はなんだかたっぷり癒してもらいました。
明日からまた頑張れそう。
麗しいキャラたち?
2017年8月28日
ハーレクインシリーズを読むのは初めてだったのですが、キャラクターの美しさに圧倒され、最後まで一気に読んでしまいました‼
とってもオススメです⤴?
ラスト近くでああくるとは
2016年1月4日
ラストまであとわずかの、あのシーンで本当の愛をみたとき、涙が出ました。さすがアリスン先生というしかないです。
たまには
2017年9月7日
読書は好きですがハーレクィーン系は一冊序盤で挫折してから
読んでもいませんし漫画でも手が出ませんでした。
時代的なものも相まってなかなか良かったです。
いつもはバトルロワイヤル系、ホラースプラッタ系など青年誌の漫画ばかりなのですが、たまにはこう言うのも良いなと感じました。
出来ればもっとこの二人を見ていたかったかな(笑)
3冊ぐらいにしてもらいたかった。
二人が愛し合うまでのエピソードも増やして
ラブラブエピソードも増やして
続きも増やして…と言うぐらい好きです。
絵もいつもは青年誌を見ているので久々に可愛くて綺麗で良かった
面白かったです!
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのりネタバレかもしれません。
ハーレクイン物に対して、とても偏見を持っていて、今まで全然読んだことがありませんでした。この作品はよく広告に出ていますが、正直ミスリードな広告だと思いました。私も広告の時点では、正直読む気がしなかったです。ヒロインがとても悲惨な目に合う漫画だと思ったので(確かにそれなりに酷い目には合いますが…)サンプルを読んでみると、意外とヒロインがたくましく、面白そうだなと思い購入しました。紆余曲折ありますが、そんなに酷い展開はなく、サクッとハッピーエンド方面のフラグが立ちましたし、そんなに性的に濃い描写もなくライトな感じで終わるので、読みやすかったです。欲をいえばもっと長編で読みたいなと思うぐらいでした。
伯爵の存在感
2024年10月19日
イケメン伯爵と可愛いヒロインのハーレークイン系で楽しく読ませていただきました。
漫画の展開もテンポ良く先が気になる展開なのが良かったです。
感動しました
2020年2月2日
お互い生い立ちが複雑な似たもの同士だったのかもしれません。惹かれていくのがわかります。
涙腺が緩みました(T﹏T)
ハーレクインはあまり読まないけど
2018年10月30日
これは読みやすかったです。
氷の伯爵がとっても良い人。
主人公も可愛かったし、好きです。
ただ、もっと読みたかったな、、、
あっけない感じはしました。

原作も読みたくなりました。
良い作品だと思います。
絵がキレイ?
2017年11月23日
まず表紙がキレイで試し読みして即買いでした?
氷の伯爵とタリーが互いに惹かれあって行く過程をもっとじっくり読みたかった気もしますが、漫画だとこれが限界なのかな?ストーリー自体は王道物ですが、好きなお話でした!
2017年10月17日
この作家さんの描く男性はカッコイイですね。久しぶりにこの作家さんを読んだのですが、ストーリィも上手で引き込まれました。
中世のロマンス
2017年10月15日
紳士なイケメン伯爵が振り回されたり、愛について悩んだり…ステキなお話でした!
中世好きさんにオススメです。
イラストはまだまだ未熟な感じなので、勢いで読んで下さい。
キュンとなるストーリーでした✨
2017年9月9日
前から気になっていて、やっと購入しました!?
ヒーローも素敵だし、ヒロインの初々しさも可愛過ぎてキュン?
次は原作を読んでみたいと思います?
目が離せない~?
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず「氷の伯爵」というタイトルでぐっと引き込まれましたが、読み始めるとお決まりのパターン!
そう、いじめられる可愛そうな境遇の女の子がお金持ちの嫁に迎えられるパターン?
でも、違ったのはこの可愛そうな女の子のルックスが10人並みなんです~?
これってさらに引き込まれるでしょ⁉
好きなHQ 作品の1つ?
2017年9月7日
ヒロインがとてもかわいい。ヒーローもステキ。もう少し幸せな二人の姿が見たかった。意地悪奥様に可愛くなったヒロインとラブラブな姿を見せつけて悔しいがる所も見たかったなぁ?
お薦め!!
2013年12月21日
主人公が魅力的なシンデレラストーリーです。
互いに目的があって結婚したけど、しだいに愛し合いながらも伯爵は愛がわからず、途中まではすごくもどかしかったです。
ラストの展開は急な気もしますが、すごく楽しめました。
愛の深さに感動‼
2019年6月11日
美男美女のお話は大好きなので本当に楽しめました。特に不美人だと思っていた彼女が実はとびきりの美人ってところでもうイチコロですね?
?
2019年7月25日
いいストーリーだからこそ勿体ない!
もっと長くじっくり読みたかったです。
あまりにも唐突に終わり過ぎる。
2018年3月19日
うまくまとまっていたけど、ちょっと短すぎたかな。もっと読みたかった。
絵がきれい
2020年6月13日
氷の騎士!と言われていたけど、小さい頃にその理由があったんですねー。納得!やっぱりハッピーエンドじゃなきゃ。
素敵なお話しでした?
2021年4月26日
氷の伯爵の原作は知らないのですが、分かりやすく絵も綺麗で、とても読みやすかったです?
シンデレラストーリー
2020年7月24日
これぞ、王道のラブロマンス!涙でした!
購入して良かったです。
アリスンさんの漫画で1番だと思うな
2019年7月13日
麗しきマグナスを もっと見てたかった。端折りすぎだわ…
一巻となっているから 続き期待しちゃったやないかい!
このみです
2020年6月3日
絵が好みだったので読んでみました。いろんなことがあるわりに短いのがすこしもったいないかな。もっとボリュームあってもいいのに。
読みやすい
2019年8月14日
絵がきれいで読みやすかったです。
ハッピーエンド物はいいですね。
立ち読みです
2020年5月23日
何だか気になり読んでみた。このジャンルは好んで読まないけど続きが気になる。そして、主人公が幸せになることを願うばかり。
広告を見て読みました
2018年11月1日
広告の紹介が面白く、そのまま購入しました。
悪印象から始まる恋愛物語は何度見てもやっぱりいいですね!
お気に入り
2018年7月3日
もう何回も読んでます!
2人の関係が良くなっていくのが
読み進めてて楽しいですね
素晴らしい
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを気遣い振り回されるヒーローが素敵でした。良いお話をありがとうございます。
おもしろかったです
2019年8月21日
あまりこういうジャンルのマンガは読まないのですが、とても楽しく読ませていただきました。
綺麗です!絵が好み!です
2019年6月13日
ストーリーも良いし絵も綺麗です!ハーレクインの代表ですね。何度も読み返ししてます。
ありえないけど
2019年4月6日
ハッピーエンドで幸せな気分になれる作品です。それにしても伯爵の変貌ぶりすごい。
王道
2018年7月2日
王道ストーリー!やっぱり好きですねぇ。最後ちょっとあっさりだったなぁとは思いますが登場人物みんな可愛かったので良しです。
氷の伯爵?
2018年6月4日
氷の伯爵というタイトルだけど、実際の伯爵は優しいし、紳士的で素敵です。後半がとても急ぎ足なので、もう少し丁寧に描かれていたらもっと素晴らしいと思います。
素敵すぎる!❤
2018年2月19日
素敵過ぎて
かっこよすぎて
どストライク!!
わかりやすいストーリーだけど
こーゆーの好き?
ハーレクイン初めて読みました!
2018年4月11日
面白い!純愛!!ハーレクインって 面白いんだなぁ...と初めて知りました〜。違う作品も読みます!
素敵!
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のタリーと伯爵マグナスの深まっていく愛がとても素敵です。
絵もとても綺麗です。
広告をみて、買っちゃいました
2017年11月24日
広告をみて、無料立ち読みをよんだら我慢できなくて買っちゃいました。
一巻完結なのでサックリしてますが、そのぶん短時間で読めるのでよいと思います。
愛ですね
2017年11月4日
ヒロインがもうぃぃ子で涙
いろいろよかったです!!旦那さんも素敵です!
本当に良かったです‼️
2017年10月24日
初めて利用しましたが、他の方のレビュー通りハッピーエンドで良かったです。
2017年10月22日
アリスンさんの絵は目が綺麗で好きです。
あっけない最後だったけど、伯爵の様子が変わっていくストーリーにハマりました
意外な展開
2017年10月10日
ヒーローの気持ちの変化の仕方がコミカル。話の内容は純愛で、最後まで楽しく読めました。
ヒーローがかっこいい!
2017年10月7日
マグナスがかっこいいです!話も最後はあっさり終わりますが、マグナスがかっこいいのでよしとします。。
ハーレクインっぽい
2017年10月2日
「こうなって欲しいな~」がストレートに叶う物語です。読後感が素晴らしく良いです。
感動
2017年9月28日
ありきたりの話し…のようで、何度も読み返しました。
そして、涙もでちゃいました。
素敵
2017年9月19日
続きが見たいです。最後が駆け足で終わってしまったのが残念すぎます。
感動した
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにキュンキュンしました!
王子様とかいいなー!
マグナムみたいな、カッコイイ人に愛されたい〜!
とにかく感動したし、キュンキュンした!
愉快な夫婦
2017年9月14日
はじめは妻を種付け馬程度思っていた夫が、初夜に眠りこけた妻の美貌に一目惚れ(ФωФ)妻の性格も破天荒で、楽しかったです!
久々にキュンキュンしました!
2017年9月7日
伯爵はカッコいいし、ヒロインも可愛い!
みなさんが言っているように、もっと話が続いてほしかった!もっと読みたかったです。でも、良い話でした!
感動しました
2017年8月31日
やはり女子は好きな話
最後はハラハラしながらも
段々距離が縮まる様子に
とても胸打たれました
きゅんきゅんします
2017年8月28日
最初からひきつけられるものがあり、最後は泣いてしまいました?久しぶりにいい作品にであいました。
2017年8月23日
お試しを読んで見たら次がすごく見たくなった。
昔感があるけど今風みないな感じがすごくいいなって思った
素敵な作品
2015年8月29日
読み終わった後温かい気持ちになります。お互いを想う気持ちと距離が近づいていく感じの、描写が見事です。
夫婦の愛は強し♪いつかは心根は通じるもの
2017年8月4日
出会いは必然だったのね。お互いのことが理解できるまでにちょっと時間がかかったけど、これからもっと幸せになれるって見えるよう(* ´ ▽ ` *)
予想どおり
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの内容で読み終えた後もスッキリとしました。恋愛漫画の王道って感じです。
いいんです!!
2015年8月7日
結構かわいい作品で、ヒロインが凄くすっとんキョンなかわいい人。でも、強い女の子です。これはおすすめです!
シンデレラのようなお話
2017年1月31日
シンデレラになって、その後さらに広がるストーリーのような感じでしょうか。伯爵がだんだん主人公を愛していく姿がかっこいいです。
いいと思います
2017年1月9日
ハーレクインはアリスンさんファンです。最後は幸せになれるので、気持ち良く読めます。
かっこいい❗
2015年10月24日
無料版読みました。ヒーローかっこいいです。ヒロインも健気で愛しくなります。
王道
2014年1月16日
この作品すごく良かったです。アリスンさんのヒーローもかっこよくて好きですが何より王道ストーリーがストライクでした!
良すぎ~
2012年7月16日
シンデレラストーリー大好きです?やっぱりハッピーエンドいいなぁ~
何度読んでも面白いです(^^)
ヒーローがGu〜☆
2017年1月3日
アリスンさんのハーレー作品で一番好きです(^^)/〜
ただ、アリスンさん、驚きとか落ち込み顔の描写がホラー見たいに見えるところがあり、また今回の作品のヒーローがヒロインに決めた決め手はイマイチエピが足りない感じがしました。
でもヒーローは男らしくとってもセクシーでしたので☆4つ。
良かったぁ?
2020年9月21日
立ち読みで気になり購入。優しい絵とストーリーがいいです。主人公が心優しく凜としていて実は綺麗で素敵です。出会いから二人の感情が変化する様子にじーんときます。結末は、良かったのですが正直もっと読みたいと思いました。
いいところで終わるううううう
2020年6月5日
内容も凄くいいのですが、まとめ回的な感じは否めないです汗
あと、ほんとにいいところで終わりすぎるので、え!ここで終わり!?とはなりますね。
お値段もそこそこなので、続きが少しあっても良いと思いました!
ただストーリーは良いので、惜しみなくお金出せる人は読んでみると良いと思います!
試し読みだけですが
2020年2月4日
試し読みだけですが、楽しかったです!!今後の展開が気になります。
絵も比較的綺麗で読みやすく、男性側の方もなんだかんだ言いながら優しく?気を使ってくれたりしているところにキュンときました(笑)
試し読みでもいいので読む価値はあると思います!
氷…?
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷と言われているけれど、全く真逆のヒーローでした。ただの子どもを産む道具として、顔も見ずに娶った妻に思いっきり振り回される夫。ヒロインがこき使われていた館の女主人は、本人の意向とは正反対の方向へ結果的にナイスフォロー。かわいい容姿だけど、自ら身代わりの人質になろうとした時の表情は美しいと感じます。愛を信じないヒーローがヒロインに愛を教わるお話でした。
?
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインの人生に彩を与えてくれたヒーロー。
氷の様な姿態度の裏には孤独な影がある。
そんなヒーローの心をヒロインの純粋な心が寄り添っていつしか愛し合うお話。
素敵な作品でした。
良いけど~
2018年5月8日
ホントに皆さんのレビュー通り、べッタベタの王道HQでした(笑)でもやっぱり好きなんです‼こんなシンデレラストーリーで徐々にヒーローがヒロインに惹かれていく話しが。ラスト近くのプロポーズにはうるっときてしまったくらい。ただ、最後駆け足過ぎてもっとラブっぷりを見たかったって事で☆-1です。
原作が良い
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン作品の王道です。
大富豪と恋愛→結婚が王道のハーレクイン。
先が分かっているので、購入してまで読むことはありませんでした。
が、こちらの作品はどうしても続きが気になり、購入してしまいました。
作者も仰る通り、原作に魅力があるのだと思います。
シンデレラストーリーが好きな方にオススメの作品です。
変わっていく
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が傲慢なはじまりですが、徐々に気持ちが変わって、彼女を大切に思うようになって良かった。そして彼女も彼を大切な人だと気持ちが変わっていく、その過程が素敵でした。とにかく、彼女の叔母の悪女ぶりが腹が立ちます。
少し不完全燃焼でした。
2017年11月13日
無料で試し読みをして凄く続きが気になったのでこの作品を切欠に会員登録をしました。
……が、途中までは展開が気になりきゅんとする部分もあったのに、その分終わりがあっけなくて少し残念に思いました、もう少し結末部分を掘り下げてくれるとよかったです。
全体的には安定の王道だなという印象です。
絵は綺麗で読みやすく、コミカルな部分も違和感がなくてまずまずでした。