ネタバレ・感想ありLA QUINTA CAMERA ~5番目の部屋~のレビュー

イタリア語学留学後に描かれたのだそうだ
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの人間模様、悪意のない人々の、束の間の触れあい、ゆるく繋がる連作集。『COPPERS』のアキも若い頃このシェアハウスで暮らしていたのか…。ニヤリとさせる発見もファンにはたまらないよね。なんだかうれしくなってくる。
イタリアの片隅でひとときの共同生活
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアのアパートで共同生活をする4人の独身男性たち。5番目は短期留学生のために貸し出していたが、そこへひょんなことから女子学生が入ることに…?
最初はイケメンパラダイス的な物語かなと想像していましたが、短期留学生が住む部屋とアパートの住人たちのやりとりがメインで、忘れられない宝物のような青春の1ページのお話です。
住人はアパートの管理人で面倒見のいいマッシモ、無口なトラック運転手のアル、最初に登場した時は誰もが子供と思ったであろうマスコット的存在のルーカ、個性的で憎めない漫画家チェレとキャラクターも様々。そこへ短い間生活を共にする留学生が何人か入れ替わり、フレンドリーなやりとりが楽しめました。
オノ・ナツメさんの作風は、今回は色気よりかは可愛い感じ。それでも外国のおしゃれな雰囲気がよく伝わってきて、自分の留学生活を懐かしく思い出しました。
ショートムービーのよう!空気感がいい!
2019年9月30日
絵の感じとストーリーが個性的!
ショートムービーみたいでとても好きです。
読んでてほっこりします。
2015年10月29日
不思議な人たちとの不思議な出来事。なんとも言えない空気があった。
ルームシェア
2023年4月30日
イタリアを舞台に4人でルームシェアする男たちと短期留学で入れ替わり入居する学生たちの交流を描いた作品だけどちょっと物足りなかった。