ネタバレ・感想あり鉄鍋のジャンのレビュー

凄くおもしろい
2020年2月15日
とにかく主人公が破天荒ながらも憎めず、目が離せません。こんな料理漫画ははじめてです。でてくる料理もすべて美味しそうで、読むのがとまりません!
食べたくなる‼️
2019年7月8日
主人公がダーク的なのも良いけど、ご飯が皆美味しそう‼️あと女の子が可愛い♡
真の料理対決漫画
2018年4月8日
様々な料理漫画がありますが、料理対決ものではお互い味の技量勝負や相手のみ妨害してくる作品ばかりですが、この作品は主人公側も妨害したり相手の料理の弱点を付いたりとガチの対決をしてます。
料理は勝負だという主人公のセリフが活かされてます。
性格は祖父の影響で悪い様に描かれておりますが、腕はなくとも料理に真剣に取り組んでいたり、負けても料理でやり返すという気構えを持つ、主人公的に認めた相手には決して悪い対応をしてないのはツンデレなのかもw

作る料理は奇を衒うものから、技に技を重ね旨味を積み重ねたものまで多種多様。

読んで損なし。
無茶クチャぶりが良い
2017年9月26日
「これ料理!?」突っ込みどころ満載で、格闘技的な部分もあるのですが、けれどなかなか良い作品と思います。
主人公、どう見てもヒール役(これ以上ないくらい悪人)なのに
目が離せない(そして皆に好かれてもいない)という部分がツボです
料理の格闘技
2014年1月8日
クッキングパパ、ミスター味っ子、美味しんぼ等料理漫画は多々在れどこの作品は一味違う魅力がある

言うならば、先に述べた作品を静の料理漫画とするならばこの作品は動の料理漫画、または料理漫画の格闘技と言っても過言ではない
悪役主人公の本格中華
2021年10月22日
普通、主人公は応援したくなるように描くけど、この主人公は応援したくなくなるように描いているのが新しい。彼なりの美学とか悲しい過去はあるものの、まぁ嫌なやつですよ。
そういう新しさにプラスして、料理のターゲットを中華に定めているところも新鮮。これを読んで初めて知る料理が多くて、イマジネーションを動かされる。
熱量多めのグルメ・コミック!
2020年7月9日
週刊少年チャンピオンで、大人気を博した『鉄鍋のジャン』シリーズ!情熱的な調理シーンが印象に残る漫画です。絵柄は少々クセ強めですが、面白いと思います。
おもろい
2019年12月29日
はちゃめちゃ料理漫画というわけではなくおもしろい。キリコがかわいい。
あれだけ性格悪いのに
2018年4月24日
読んでいてなぜかスカッとします!やはりジャンには不思議なカリスマがあるんですかね(笑)
無茶苦茶だけどそれがいい。
2017年7月7日
最終巻だけ持っていなかったので割り引きセールで購入しました。中華料理漫画ですが色々斬新な漫画ですよね。
まず、最初から最後まで主人公がヒールで駆け抜けた料理漫画ってのがもう説明できないくらい凄いw
クセになる面白さがあって時々読み返したりしています。ただ、惜しいのは最後の13巻・・・。打ちきりになったの??と思うぐらいに畳み方が酷い。味の表現も投げやりになってない?と思う所が多々ありました。ある意味読まなくても良かったなあ13巻・・・。
止まらない
2008年2月1日
久々に読み出したら止まらないマンガに出会えました 元々料金のマンガは好きなんですけどこれは毎回続きが気になってしかたない 毎週楽しみにしてます Rと平行して読んでるんですけどこっちの方が好きかな これからも楽しみにしてます✨
ギャグ漫画なので
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり深く考えずに読むのが良いかと思います。
主要キャラが皆さん良いキャラをしていて面白い、ですが如何せんモブキャラが逐一読み手を遮るといいますか、個人的にかなりのストレスでしたね。

特に観客が数ページごとに記憶喪失になっているのか、強風の中の風見鶏の如く、手のひらをクルクルクルクルずっと爆速で回していてとても疲れました。
勿論わざとそのように書いているのもわかりますが、限度があるかなと。料理の解説など台詞がギッシリ文字数も多いと思います、よく目が滑りますが、読み応えのある作品でした。
最初は面白い
2008年3月10日
最初は面白いが後から微妙になってくる。内容をもっと面白くしてほしい。