ネタバレ・感想ありシンデレラの階段のレビュー

おもしろーい!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐 待されてた里親から逃げて男の子のふりをして整備士として働いてたヒロイン、女嫌いのヒーローにどこでバレてしまうのか…義母が追ってきてバラされるのか、それとも…?とハラハラしながら読んでたら意外や意外、小川で水浴び中とは!wwこんなところも「御伽噺」っぽい演出なんですね~。一瞬怒るヒーローだけどすぐに考え直して、ヒロインをお姫様にしてくれる。夢がある~!プロポーズも完璧でした。「僕が君を幸せにしてあげるよシンデレラちゃん☆」みたいなドヤ顔王子様ではなかった…「若い君には僕は相応しくないかもしれない」ってちゃんと現実見えてる…本当に格好いい。あとがきも「なんですと~!」と思いながら笑ってしまいました。幻の見開き、見たかったですww
素敵なお話
2020年4月8日
女性に対して壁を作っているヒーローと育ての親に虐げられ育てられたヒロイン。
男の子のふりをし車の整備の仕事を継続する為勤めていた屋敷に突然不在だった家主のヒーローが帰宅しお話が始まる。
二人が恋に落ちるまでのお話。
オススメです。
ジョーと言えば
2020年4月5日
男の子みたいな外見。不幸な生い立ちで懸命に生きているヒロインに愛と安心と教養を注いでほしい。
ステキだった~
2008年2月9日
こういう設定、大好きなんですけどっ😉😅女の子が男のフリをして過ごしている間、バレそうになるドキドキ感とか、男を演じなきゃいけない切なさとか、も~キュンキュンです😉😉孤独な生い立ちにも関わらず、思いやりを忘れずにしっかり生きて行こうとする謙虚な主人公が、女性不信で硬派なモテモテ熱血レポーター(?)の心を溶かし、お互いが愛に目覚めてゆくお話です。絵もキレイだしそれだけでもかなり満足ですこの漫画家さんのオリジナル作品も見てみたいです。とにかく、久々にウットリしちゃいました😅よかったら読んでみてオススメよ🌙😉
男装シンデレラ
2024年5月2日
それぞれに心に傷をおった2人が互いを知ることで、次第に心が惹かれ合い必要な存在となっていく恋愛よりも絆要素が強めな感じがいいですね。
ヒーローに見出された男装のシンデレラ
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
紛争地帯でリポーターとして活動するお金持ちのヒーローと、産みの親の顔も知らず、里親に預けられ、虐 待に耐えかねて義理の弟と共に逃げ出したヒロイン。
ヒーローの従弟に偶然整備士としての腕を見せたことから、ヒーロー宅で整備士として働くことになる。
しかし、ヒーローは過去にヒーローの名声目当てで付き纏ってきた女性のせいでひどい目に遭っており女性不信。ヒロインはヒーロー従弟の助言を受けて男として接するが、共に過ごし、過去の傷を話しあったりするうちに惹かれ合うようになる。
ということで前半はヒーローに女とバレたらどうなるかが焦点。しかし、男と思っても惹かれていたヒーロー。女とわかった瞬間はちょっとひどいことをいうが、同日のうちにあっさり許して歓迎の意を示す。この時ヒロイン側の心情は描かれるけど、ヒーローの葛藤シーンがなくてちょっと残念だった。
その後はヒーローに近づく女の影があったり、ヒーローと一線を越えるも世界の違いに気づいてヒロインが悩んだり、里親の問題が浮上したりと山場はあるが、どれももうちょっと描写があるといいのになあと物足りなく思うところも。
あとがき見ると、これでも限界まで詰め込んだみたいなので、これより詳しく知りたければ原作をどうぞってことなんだろうなあ。
カップルとしては穏やかな関係で好きなのだが、結局里親はどうなったのか、ヒロインの本当の母親は?と気になる点も残るため、そこまで描き切ってくれたら完璧だった。
良かったけど
2020年4月14日
最後お母さんと再会してほしかった!それだけが心残りで…あとは、とにかく幸せになって欲しい。
ストーリーが素敵!
2020年4月7日
シンデレラストーリーになるのかなぁ
お互いの気持ちが近づいて来るのかキュンとします。
力強いシンデレラストーリー
2016年2月7日
女性嫌いのヒーローの心も溶かしていく友情にも似た信頼性とヒロインが女性だと分かってからは悲しみも理解し守ってくれるヒーローは素敵でした。
よかったね!
2010年7月7日
ジョー も マーク も幸せになれそうで良かった
ただ一つ、母親の話題にも触れていたので 探し出して対面のシーンがあったら良かったかな?
いいぃ❗
2008年7月6日
悲しい生い立ちの主人公は、生きるために男の子と偽って仕事をする事になるんだけど、バレそうになったりハラハラドキドキ🖤
雇い主が女性嫌いだから、絶対にバレちゃいけない…なのにバレるどころか恋しちゃった💡
主人公が本来の人間を表現する場面や、育った環境ですれてしまった心が、段々解けていく感じも良かったです😃
スッキリ
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後、養父母が捕まって実母も見つかるだろうという希望の持てる終わり方でした。
読み放題
2020年4月15日
評価の割には物足りない内容。
お母さんとの再会シーンがあると思っていたのに肩すかしだったわ。
その後
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私としては途中で終わってしまった感じで、少し残念です。主人公の両親の事や義父母の処罰等々、まだまだエピソードが残っている気がしました。
残念
2020年4月7日
ヒロインのママまで見たかったし、その両親には悔いてほしいと思いました。最後のヒーローの言葉がいいです。「君が僕を選ばなくても、僕は誰も選ばない。」🖤