ネタバレ・感想あり妄愛の罪 禁忌の果実のレビュー

2013年9月28日
ギュッと詰まった内容で、一気に読みきりました!
話の運び方が上手で、最後までだらけることなく仕上がってます(*^^*)
絵も綺麗だし、ベッドシーンもエロチックだけど濃すぎずで満足でした◎
禁断の恋
2012年10月26日
血の繋がりのある人との禁断の恋を描いた作品は多数ありますが、この作品は互いの抑えられない恋心や、その恋が禁忌であることへの葛藤が丁寧に描かれてあり、展開も急すぎることなく完全に感情移入してしまい、中盤辺りはとても胸が苦しくなりました。
話数は8話と長いものではありませんが、心情の描写が丁寧なので、1話1話の内容は中身が詰まっていて読み応えがありました。
絵も綺麗で男性キャラもカッコ良く、特に叔父さんの顔は渋くて大人の男性という雰囲気に溢れていてドストライクです◎笑
禁断の果実
2015年9月2日
柘榴と、近親の血の繋がりとをかけて、よくできた作品だと思います。
表紙と中身の感じが違っていて、表紙で期待あまりしてなかったら。
いい意味で裏切られました。
ひっそりと。
2015年8月26日
とても苦しくなる話しですね、血の繋がりがある叔父と姪の恋愛は。一線を越えると言う事は覚悟も必要だろうし結婚も無理。もし子供が生まれたら、どちらかの私生児になるんだろうな。「10年経っても気持ちが~」って、叔父さんが言っていたけれど、それでもお互いに気持ちが変わらないなら本物でしょう。あとは、2人でひっそりと暮らして行けばいいんですよ。
禁忌
2014年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断ものって結構ワクワクしますよね!
途中他のカレと付き合い、叔父さんの本心を確かめたりしますが…そのカレがイイ人で。
別れても見守ってくれます。
叔父さんとはある決め事をして別れるのですが、その言葉と再開したときの言葉にヤられました。
自分が若い時に10歳歳上が好きだったからわかるのかも…。
禁断ものに弱い私
2014年3月31日
まあ、それなりに…。レンタルで良かったかな。いや、また読み返してみよう。叔父さんが主人公のどこに惹かれてるのか、よく分からんかった。10年、長いよね。でもそれだけ強い想いだったってことなんだろうけど。
禁断モノ
2013年10月10日
血縁故に許されない禁断モノです。が、その葛藤、苦悩の描写が丁寧。 ストーリーもちょうど良い長さで、最後までダレず描写されている。叔父としてまた年長者として、姪をたしなめなければならない立場と自分の心の葛藤が辛いほど伝わってくる。若さ故に突っ走ったり、下手な駆け引きで試すような姪(本気で叔父を愛した)の葛藤とは違う描写も良かった。
ひさびさ
2024年10月30日
こういう禁断系は某作家さんの作品以来のひさびさでした。
このストーリーも禁忌ゆえの気持ちの揺れが激しかった。
ざくろ
2015年9月4日
作家買いしましたが、今回は入り込めませんでした。絵はキレイなんですけどね。
全体的に暗くて。
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断モノなので仕方ないでしょうが終始沈んだ印象…いいじゃないか、幸せならば!くらいの開き直った場面もあってよかったかなー
昼ドラ
2013年12月21日

を観ているような感覚でした(笑)ストーリーも絵柄も某作家さんの作品に似ているなぁと気になりましたが‥。台詞や雰囲気が少し古い印象がありますが、叔父と姪という禁断の関係の
二人の葛藤もよく描かれてますし、8話まで読みましたがハッピーエンドで良かったです✨

まだ公開中になっているので、続きか読み切りが追加されるのかな?と気になります。
Hシーンは普通でした。
もっと濃厚なのを期待してたので少し残念です(笑)

背徳感のあるお話が好きな方は、まあまあ楽しめると思います☘
作家名: 田中琳
出版社: KATTS