ネタバレ・感想あり狼陛下の花嫁のレビュー

ギャップ最高!!
2013年7月30日
狼陛下のギャップに萌えました(*´ω`*)
まだ途中までしか読んでナイけど早く続きが読みたい!
キュンキュンします
2013年7月28日
シリアスではなく、軽いタッチで描かれています。読みやすい。2人の今後の展開がどうなるか楽しみです。
大はまりっ!
2013年7月26日
少女マンガ、久しぶりにのめり込みです。
いい歳して…何でここまで(///∇///)というくらい。

絵がうまいのはモチロン、ストーリー運びもグー。読んでいて一気に引き込まれました。

キャラ沢山出てきますが、どれもうまくかき分けられて、グー。
すっごく良かった🖤
2013年7月19日
最初は絵を見て、あまり面白そうも無いなと、1話を見ました。
が…
何が何が、めっちゃハマッタぁ🖤
狼陛下…何故にそんなにカッコイイ🖤
夕鈴…早く狼陛下の事をよく見て💦
あんなに夕鈴の事思ってるのに💦
早く続きが見たいです🖤
ちょっと読むつもりが…
2013年7月22日
本屋で見かけ、気になってた本(^^)/
ちょっと試し読みするつもりが王様のギャップにやられてメロメロ(〃∇〃)
内容は何度読んでも面白くて、続きが待ち遠しいです(*≧∀≦*)
可愛い狼犬の陛下
2013年7月3日
ありふれた内容だがそれがいい。バイトの妃は頑張る少女で恋愛に疎いタイプ。陛下は仕事の鬼で彼女の前で優しい理想的なタイプ。エロくないので安心して読めます。
私ははまりました🙂
2013年5月22日
他の人のレビューを参考にまず一話から購入してみましたが…初めは91話まで配信されてるから長いかなぁ…と思っていたらとんでもない‼
一気に読めちゃいました♪続きも気になります🍒
陛下とお妃のやりとり…狼陛下最高です(o^-^o)そのままくっついちゃってという感じですね😉
今までで一番はまりました!
2013年4月27日
久々にとてもはまりました!何回でも読み返したくなるほどです☆あの狼陛下のギャップに惚れちゃいます(*^^*)夕鈴のことを大切に思っていることが伝わります!どうしてあんなに大切に思われているのか不思議に感じますが、いつか過去編などで明かされるのでしょうか?…憶測ですが^^;
展開はゆっくりでじれったさを感じますが、すぐに終わってほしくないのでまぁ良しとします!主人公だけに甘いストーリーをお好みの方はぜひおすすめです♪
めっちゃ面白いやん!!
2013年4月20日
絵に幼い雰囲気があったので、ストーリーも物足りないかもしれないと思っていました…が、
大間違いでした!!

話の軸がしっかりしていて、設定も良いですね😃

途中で飽きるだろうと思っていましたが、話が展開していくほど引き込まれて、もっと読みたくなります🖤

5話のパックより
10話入ったパックを買った方が後悔しないと思います👁
これは、ハマりますね🙂
2013年1月27日
最初は、あまり期待して無かったのですが、
読み始めて、一気にハマりました。
狼陛下のクールで、かっこいい 怖いくらいの面と子犬陛下の甘えん坊で優しい面がギャップ萌えです。
夕鈴の真っ直ぐで、天然な所も嫌味なく良い‼
王宮内のドロトロは、重く成りがちな内容なのに、ギャク有りで、凄く読みやすい😊どんどんハマり、取り込まれてしまいました✌💔
はまりました
2012年12月15日
狼陛下も小犬陛下もどっちも素敵
キュンとするところも笑いもあり一気に読めます
王宮ものや平安もの好きな人は(私ですが)はまるのでは?
まだLaLaで連載中なので雑誌を買ってしまうぐらいはまりました(^-^;
超サイコー!!
2012年3月30日
狼陛下も子犬陛下もどっちもサイコーです🖤

夕鈴も可愛くて面白くて良いです🖤

ド直球でツボにハマりました!!

冷酷非情の狼陛下の正体はフンワリ笑う子犬陛下…?
そんな狼陛下の縁談を断る口実の為に雇われたバイト妃夕鈴の後宮や王宮でのドタバタ?恋愛絵巻…。
ニヤニヤしながら読んじゃう事請け合いです🖤

是非ともご一読を!!
今イチオシの作品です!!
2024年6月7日
ゆうりん好きです。本当にかわいい□いろいろ事件があって二人がお互いの存在に気付いて結ばれて幸せになる。王道で最高です。読んでて幸せになる漫画はホント良いです。まと先生もっと溺愛系いっぱい書いてくださいねー。
子犬陛下に癒される
2024年4月22日
下町の娘、夕鈴は割りの良いバイトがあると勧められた先は後宮の狼陛下と呼び名の陛下のバイト妃だったが、、、
はじめあり得ない設定と思って見ていたが、子犬陛下としっかり者だけど泣き虫な夕鈴、王宮の個性的な面々と構成、2人の少しずつ近づく距離などが丁寧に描かれていて非常に面白かった。
おもしろいです
2024年1月11日
よくある契約結婚もの。陛下の二面性がおもしろいですね。ゆうりんも直情的でかわいいですが、ときどきちょっとうざいかな。
陛下の狼感を熱望します
2023年11月29日
始めに比べて狼感が影薄くなっていくような感じが否めない。借り夫婦は円満?で良き良きなのだが、個人的には狼Timeを欲っしてしまう。長く引っ張ったわりに最後は、そんな感じ??って、思ってしまった。
何度も読み返してしまいます。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱらっと開くとつい、そのまま最後まで読んでしまう面白さ!1部は出会って両片想い状態からの、諸々通して最後ようやく両想いになる展開が感動的でもあり。2部は夫婦になってから踏み込めなかった領域を深掘りしていき、さらに関係を深めていくことで本当の夫婦になっていくところがとてもよいです。
1部の最後は陛下の告白で、2部の最後は李順さんの言葉で、涙が出てきました。本当にここまで、ようやく…がしみじみ感じられます。
星4なのは、色事系にほとんど触れることなく懐妊しているところに納得がいかないというか、唐突な感じがしてしまっているので、もう少しそれらしい描写が欲しかったな、という部分でひとつ減らしています。他は星5です!
少女漫画!って感じ
2023年3月24日
面白かったけれどハピエンまでのテレ逃げが多くて長く感じたかな脇役とかとの絡みの話の方をもう少し見たかった
どっちの陛下も好き!
2023年3月12日
主人公が多少天然すぎる気もしますが、そこも楽しいポイントです。
狼陛下のピリッとする場面、カッコ良いです。
俺の大切な女を守る!的なシーンがキュンとします。
可愛かった~
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活の為アルバイトで皇宮に出掛けた女性は、怖いと恐れられてる評判の狼殿下の『花嫁』に!。何故花嫁バイト??? 殿下にはある考えが有った故でした。人前ではラブラブを演じるのが、お仕事です。 …お仕事のはずですが殿下の態度が余りにも甘〜くて…
良い話
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二面性をもつ狼陛下と下町肝っ玉姉ちゃん風ゆうりん。刺客に命を狙われたり不穏分子との戦いがあったりするけれど、基本的には穏やかな展開で、ゆうりんが本物の妃になるために奮闘する話。面白かった!
とても可愛い!
2022年9月17日
可愛らしい仕草や笑顔にドキドキしました!
あまり歴史的な作品は見たことがありませんでしたが、キャラクターの性格や容姿、絵柄を見てすぐにハマってしまいました。
そんなに歴史的な作品を見たことがないという人にもとてもオススメです!!
面白いですが...
2022年8月18日
内容は面白いです。陛下のギャップがこの作品の魅力であることは間違いないですね。そこにちらちら見える本気の愛情が素敵だなと思います。が、長いんですよね、この作品。少女漫画だからある程度は仕方がないんですが、とにかく進むのに時間がかかります。
王宮ラブコメ😄💕
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で試し読みをしたのがきっかけで読み始めたのですが、ストーリーや登場人物たちのキャラクターに惹かれて続きが読みたくなりました✨冷酷非情と恐れられている陛下と、バイトで臨時花嫁になった夕鈴のお話。夕鈴の前では基本的に柔らかい雰囲気の陛下がときどき狼陛下になるところにドキドキ💗夕鈴の勢いのある性格も好きです。不器用な二人が紆余曲折を経て本当の夫婦になる過程がテンポ良く描かれていて、切ないシーンもありますが楽しく読めます。最終巻まで読み終えてとてもあたたかい気持ちになりました☘
周りとのやり取りも面白い😄
2022年7月31日
もどかしすぎて🙂無料で沢山次が読みたいです
王様とのやりとりも もやもやしながら見ています
一気読みしたいけどポイントがない
波瀾万丈だけどハッピーエンドでよかった!
2022年6月19日
いつ2人はラブラブになるのかな、と思いながら読んでいました。2人の想いが通じたところが、感無量です!その後のラブラブぶりはよかったですが、もう少し踏みこんだシーンがあってもよかったかな。(少女漫画だから無理かな?)芯が強くて人を信じて行動できる夕鈴が、本当にすごいなと思います。ハッピーエンドでよかったです。
全巻持ってます
2022年6月19日
中々進展しない…歯がゆさがありますが…
その歯がゆさが、癖になってます(笑)
主人公の真っ直ぐな所の+王子のツンデレ大好きです
面白かったです。
2022年5月10日
まとめ買い。別なサイトで無料で読んでましたが一気に読みたくオトナ買い。内容もサクサク読めてよかったです。
2022年3月21日
最高ー(*´ω`*)
クスクス笑えてキュンキュン、ドキドキも味わえる作品♪
読み始めたら止まらない!
可歌まと先生の作品を読んだの初めてだったので他の作品も読んでみたくなりましたー☆
2022年2月13日
絵はあまり好きではありませんが、お話がおもしろくてついつい読んでしまいました。キャラ設定もはっきりしてて読みやすかったです。
後半から
2021年12月8日
お話が動いて面白くなりました。ヒロインの鈍感さにリタイアしそうになったのですが、レビューで「別れる」云々とあり、気になって頑張りました。
途中でリタイアしなくて良かったです笑。
一度読み始めると気になりました
2021年7月27日
昔連載当時読んだことがあったなと思い出して、気になり検索したところ完結済みと知り、一気に全部読みたい派として数巻読みました。先がきになる展開が次々とくるので飽きることなく読めました。
元気になれる!
2021年7月26日
いろいろなトラブルを持ち前の頑張りで解決していく夕鈴に元気をもらっています。
軽いテイストで楽しめる
2021年5月17日
ヒロインの夕鈴には好感持てます。個人的には、狼陛下の二重人格についていけなかった。軽く読めるし、多彩な登場人物それぞれ面白いんですが、再読はしなさそう。弟くんと、女友達のお姫様がとっても可愛かったなー。
中盤まで良いのだけど
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤までは面白いけど、無事正式なお妃になってから少しマンネリ気味。主人公ももう少し成長して陛下との仲が先に進めばいいのに毎回同じところで照れたりパニクったりで、相変わらずおこちゃまな感じなのがだんだん飽き飽きしてきた。19巻まで買ってるけど、最新巻を楽しみ!とならないのが残念。
キュン
2021年4月27日
シンデレラストーリー。割の良いバイトで妃のフリになった(借金出来て逃げられなくなった)主人公と、周りから狼陛下と恐れられている陛下との格差疑似恋愛です。
ギャグ満載だけど、きちんとキュンポイントはおさえてます。
面白い 😉
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無量分お読み始めたら、おもしろくてはまってしまいました😊まだ途中までしか読んでませんが、二人が結ばれるといいな…♪
登場人物がかわいい
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまっすぐで可愛かったです。狼陛下もギャップがかわいくて、周りも嫌な人がでてこず、読みやすかったです。
リピーターです
2021年2月7日
イラストは少し劣りますが狼陛下が好みすぎてたまりません!!きゅんきゅんします!!
かわいい!面白い!!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直全然期待していなかったのですが無料分読んだら結局最終巻まで購入してしまいましたー!!
笑える面白さもあるし、内容じたいも面白いしキャラクターも可愛く魅力的。よくある設定のようにも感じますが少しひとひねり加えられてる感があり新鮮な気持ちで読めました。ラスト突然赤ちゃんが出来た感はありましたがハッピーエンドで良かった^_^
陛下かわいい
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうりんのまっすぐで一生懸命な性格がめっちゃかっこよかったです!
陛下とゆうりんが再会した時が1番ときめきました!
長ーいですが、、、
2020年9月27日
比較的評価が高かったので、暇な時になんとなく読み始めました。19巻全て読みましたが、中盤ぐらいから、面白さが増し、後半は、展開が早くなり、特に後半はすごく楽しめました。狼陛下の溺愛ぶりが読んでいて気持ちよく、後味の良いストーリーです。
全体的に長く、お金がかかり、前半がややまどろっこしかったので、☆4にしました。
王道の少女漫画が好きな人におすすめ
2020年9月1日
典型的な、かわいくてちょっと抜けた感じの主人公が溺愛される系のマンガで、王道少女漫画が好きな人におすすめ。前半はちょっと展開が都合良すぎの話が浅すぎで読むのを止めようと思いましたが、中盤から後半にかけては話が軌道に乗って盛り上がります。陛下のバックグラウンドが明かされてようやく納得感も得られました。
狼陛下の本性は…
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下がとっても魅力的。
庶民出身でお金を工面するために宮廷に入ったのにも関わらず、恋心が少し芽生えていく感じがとてもかわいらしい
キュンキュン🖤
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進展しない2人にキュンキュンしちゃいます😄
陛下が素敵です😊
バイトだけど好きになっちゃうよ〜😄
🍒
2020年8月19日
主人公可愛い。
完結表示はないけど、完結した?ポイ。
面白かった。
たまに出てくる小さいウサギバージョンと狼バージョンが可愛い。ワチャワチャしている雰囲気が面白くてよかった。
ハマる
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料三冊読んで、その後一気買いしました。陛下の二面性もイイですし、夕鈴の爆走も楽しいです。お互い好きでも通じず、かなりジレジレ展開ですが、悶えるのがお好きな方にはおすすめですw
後宮ものですが、
2020年5月29日
今のところお妃様が1人しかいないので、いろんな事件が起きたり、2人がモダモダしててかわいいです。
2020年5月20日
面白かったです。歴史ものは好きなのですが、ちょっとコミカルすぎかな。
ギャップ萌
2020年5月15日
狼陛下のギャップにやられました…笑笑
ゆうりんちゃんのど直球なところも可愛くて、とても好きな作品です😊
きゅん
2020年5月1日
狼陛下カッコいい、夕鈴かわいい。カッコいい人が夕鈴のことでいろいろな表情したりたまらない。
2020年4月20日
まず絵が可愛い!
そして話が面白い!それで狼陛下に振り回されてる夕鈴が面白い!!
2020年3月8日
夕鈴と陛下がドタバタしながら、幸せになってよかったです。
その後の2人(3人)の続編も読みたいです。
賑やか
2020年3月5日
夕鈴がわちゃわちゃしていてかなり賑やかな感じですが目が離せない。まだ、途中までしか読んでないのでこの先どうなるのか気にしつつもゆっくり読みたいと思います。
幸せになってほしい❗
2020年2月29日
続編が見たくなります。
一途に愛してもらえる、こういうストーリーはすごく大好きです。
たのしい
2020年1月26日
無料立ち読みから、続きが気になって最終巻から購入。終わりがきちんとしているので、安心して読み進めていこうと思います。
幸せな結末
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの白紙の状態に戻った⁉︎ と思わせつつ、2人の未来は幸せでした。
ほっこり幸せなな気持ちでページを閉じれてよかったです。
シンデレラストーリーです
2019年12月18日
主人公の女の子に好感が持てます。明るく元気で読んでいて応援したくなります。陛下は狼陛下と恐れられてはいますが、主人公には激甘です。そのギャップが面白いです。妃になるまでが第一部で、その後が第二部になります。やはり第一部までが1番面白いです。
両片思い大好き
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは主人公とヒーローのやりとりが同じパターンの繰り返し?って感じで間延び感はありますが、気持ちに気付き始めた途中からこの漫画の醍醐味が始まります。
陛下の内面を覗きたい、と願いつつ、最後の方にやっと出てきて、読者が見たいシーンを全て描き切った!見せてもらった!って感じで、2周読んでも楽しめました。
読み方やすい
2019年10月30日
中国の後宮の話ですが、話も分かりやすくキャラクターも可愛いので 愛着をもって読めます。
皇帝の二面性も なんか好き
陛下と夕鈴
2019年10月27日
めっちゃお似合いの二人です。
偽花嫁から本物の花嫁へ、笑いあり涙ありで楽しかったです。
王道少女漫画!
2019年10月13日
怖いけど強くて賢い陛下。下町育ちの元気が取り柄の主人公。ひょんなことから2人は…ていう少女漫画王道の物語です。目新しい設定は無いけど、王道が読みたい!という時にぴったりです。絵も上手すぎない(すみません)ので、暗い話もサラサラ読めます。
2019年10月10日
大好きな作品です。
何度読み返しても、飽きません!狼王子カッコイイ♡
途中ですが
2019年10月6日
なんとなく無料から読み始め、気付いたら続きを買っていました。純愛というかなんというか、でもコメディも入ってるから読みやすい!二人の関係のもどかしさにいい意味でイライラしてます(笑)
2019年10月5日
最初は彩雲国物語のぱくりかなーなんて思ってしまいましたが、全然そんなことなかったです。ギャグっぽいのもありつつ、ほんわかした雰囲気が好きです。
2019年9月10日
真実の夫婦になるまで時間がかかりますがその間も楽しく読めます!ヒロインがメチャメチャ元気で面白いです。ヒーローの陛下とのやり取りがツボでした
全巻読みました
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下のニセお妃バイトから本当の妃しかもかなりの溺愛妃になるお話で実は狼だったり子犬だったりの陛下は二面性があってそれも良いです!私は狼陛下の方が好きです。舞台は中華風な感じで世界観もオススメです。
かわいいー
2019年8月30日
ふたりのやりとりが微笑ましくてついつい読んでしまいました。でも・・・ダラダラ引っ張りすぎかな。途中で飽きてきます
2019年8月30日
陛下、可愛いです。
狼の眼光の時もカッコよくてステキですが、優しいニコニコの陛下の方が好きだなぁ。
いつかこの2人が本当の夫婦になるといいな。
(笑)のあるラブものって感じ
2019年8月18日
甘々でもないし、読んでいて「くすっ」とするから、自分的には、一日のストレスが癒される感じ。これからの展開が楽しみです。
元気になる!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!恋愛ほわほわムードもあるけれど、主人公がテレやなので、はいはいって感じで恋愛は置いとける。長編だが話がテンポ良く進み、中でも潜入部分が気に入っている。一人でも時々笑いが出てしまったりするストーリー。
表裏一体
2019年8月2日
こっわーい陛下は実は??実は素が??翻弄されていく主人公にエールを送りたくなる作品です。
陛下カッコいい
2019年8月1日
絵があまり好みではなかったけど、内容が面白くて気にならなくなった。陛下のツンデレなとこがカッコよいです。
まぁ良くある後宮モノです
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みましたが、まぁ良くある後宮モノです。
二人はお互いの立場の違いでヤキモキしますが、なんとまぁ!陛下が最後に素敵な告白をしてくれちゃいます☆
是非13巻までは読んでほしい。
Hなシーンはないけれど、デレデレ&ベタベタしてるシーンは盛りだくさんで、読んでてニヤニヤします。
面白いけど・・
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の二話が、ぶっとびすぎやしませんか?
もうちょっと、そこに行きつくまでを丁寧にかいてほしかったです😌
2019年3月10日
王道のシンデレラストーリー。夕鈴の頑張る姿が良かった。ちょっと長いかな。くっつくまでが面白くて好き。
素敵な2人だ〜
2019年3月8日
狼陛下もカッコイイけど、子犬陛下も好きだ!そして、夕鈴になりたい。
普通
2019年2月27日
おもしろいけど、途中からちょっと飽きが来た。買うほどではなかった気がする。
2019年2月13日
とても面白くて一気読みしました!何度も読み返してます。ただ最終巻だけ、イマイチかな?なので星4つ
可愛らしい漫画
2019年2月8日
なんかダラダラ読める作品です。

内容は一応アクションも多く、シリアスなシーンもあるのに、、 コミカルで軽い感じの楽しい作品です。

サクッと楽しく読むのに最適。
うん
2019年2月6日
面白いですよ〜何度も読み返してしまいます👍
ぜひ読んでみてください😊
気持ちいい終わり
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下とバイト妃の気持ちに安定感があって最後まで気持ち良く読めました!
この2人以外の、例えば方淵と紅珠とか、、脇の恋愛もあったらもっと良かったなぁーと思いました。
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民が後宮に入る王道なかんじだけど、想像以上にきゅんとして、感動
すごくいい
2019年1月9日
こういう恋愛をして見たいです。
狼陛下みたいな可愛くてクールな男性って
すごく好きすごく好きなんでキュンキュンしました。
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下がどんどん狼陛下に見えなくなっていく。甘々ストーリーです。
めでたし
2018年12月26日
最初はよくある「ニセ夫婦」でしたが、次第に心を通わせていく様子は微笑ましい感じでした。そのうち、夕鈴が恥ずかしがり過ぎなのが、ちょっとイラっとしましたが、それも陛下からは可愛く見えていたのでしょうね。
良かったー!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料アプリで途中までよんで面白かったので購入。陛下カッコイイです。古代中国っぽい世界観ですが、よくあるスパダリとおバカかわいい女の子のお話です
ゆるーく完結
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サイトで読んで気になってた作品。
完結したとのことで一気読み。無料でちょびちょび読むと、ダラダラ同じような話で退屈な感じもありましたが、続けて読むとそこまで気になりませんでした。
細やかな心情の移ろいが良かったです。(一部)
二部は番外編が何本かある感じ。
一部から引っ張った伏線がやっと回収されてホッとしました。
綺麗なシンデレラストーリー
2018年11月11日
イラストがたまに稚拙に感じはしますが、読んでいて面白いシンデレラストーリーでした!無料から読みすぐ全巻購入しましたがまさか最終巻だったとは!続きが気になる作品でした!
終わっちゃった…
2018年11月11日
最終巻だと知らずに読んで「あれ!?」となりました。ずっと読んでた作品が終わると寂しいですね…
ヒロインの逞しさが好きでした。個人的には周りのキャラのストーリーももっと見たかったなぁ。
ん?
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻を買ってきて読んだらいつの間に?
と言う展開で、ヒロインも18巻までそんな雰囲気出してなかったのに、と言う終わり方でした。
そして、びっくりなのはお父さんの顔が1巻と全然違う事、この作家さん絵は決して上手ではないな。
話がおもしろかったから19巻まで行ったけど、ベッドシーンもないし、一緒に寝るだけだし、せめて肩だけ何もきせないで寝るシーン書いてくれれば良かったのに。
完結おめでとう!
2018年11月7日
久しぶりにハマる漫画に出会えた。
読んでるのが楽しくて何回も読み返してしまいました!続きがあると良いな。読みたい!
今までタイトルすら知らなかった作品でしたが、これは読んで正解だった!
終わり
2018年11月6日
連載当初から大好きで見ていました 後半の話しがモッサリした感じで 読むのから離れていましたが ほのぼの系のまま終わって良かったかなと思いました
途中だらだらしたけど…
2018年11月6日
初めは面白くて、さくさく読めたけど後半にかけてだらだら内容がおもしろくなくなったけど、それでも気になって購入。トータルでよかった!
無料で少し読みました
2018年11月6日
もう完結されてるのですね!
内容もなかなか面白かったので、続きを購入しようか検討中です。
あれ、話飛んだ?
2018年11月5日
いつの間にか最終回を迎えている!間が空いてしまいましたが結末が知りたくて最終巻を購入。遡って読みたくなり(安くなってたし)18巻も購入しましたが、怒涛の場面転換に一瞬19巻との間にもう1巻ある⁉と思ってしまった。
陛下がかっこよかったです
2018年11月5日
無料版を読み、おもしろかったのでその先も購入してしまいました。陛下の狼と子犬のギャップに萌えました。主人公を応援したくなるお話です。
ラブコメとしては最高です
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り。
史実とか関係なくラブコメとして見るなら物凄く好きです。なので、後宮の歴史とかそういった部分をある程度きちんとみたい方にはあまりオススメはしません。
最後は割とあっさり。全くキス以上のそれっぽい進展も無かったはずなのに、いきなり妊娠していてちょっとだけ残念。素敵な終わり方ではありましたが、もう少しいちゃついてるシーンも見たかったです。
2018年11月5日
最後までキャラがブレることもなく無駄に長引かせることもなく、ああ終わったなぁという感じ。
最後らへんは唐突な展開で巻いてきたけどまあ…うん。
一巻の時から追いかけて完結まで読み続けられた作品は久々だった。
二部から良い
2018年10月26日
一部を無料で読んでいて、そろそろくっつきそうな13巻から購入。一部はかなりの中弛みがありました。結局同じことの繰り返しで、半分の冊数におさめられると思います。やっと二部から面白くなりました!13巻から買って良かった!!最終巻も楽しみです。
作家名: 可歌まと
出版社: 白泉社