ネタバレ・感想あり狼陛下の花嫁のレビュー

久しぶりに読んだけどやっぱりいい!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中にLaLaで愛読していたのですが、久しぶりにタイトルを見かけて懐かしくなり衝動買いしてしまいました。
リアルタイムで読んでいた時からはもう何年も経っていますが、夕鈴の一生懸命さや陛下のギャップ……何年経ってもキュンとしますね。完結までは追えていなかったので、一気読みして夫婦になった瞬間は何年越し!?の喜びでした。
2025年2月11日
とにかく面白く主人公が大好きです。
何度も読み返しています。
嫌なことがあってもこれを読むと前向きな気持ちになります。
最高!何度も読んでます
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下とゆうりんが幸せになって本当によかった。
妊娠期間や子育ての話が見れて嬉しいです。
できれば、これからもラブラブ期間の話を書いてほしいです。
ほのぼのとしてオチがなくてもいいから、もっと見たい。
狼陛下との初夜も見たい。
最高!!
2024年11月26日
何気なく読み始めたコミック。ワクワクドキドキキュンキュンしまくり。も〜我慢しきれなくて某レンタルコミック店で全巻レンタル一気読み!二人が幸せになってよかった!!
完結まで読みました
2024年8月19日
絵がカワイイです!
以前、コミックを購入していました。
かなり長いストーリーでしたし、もだもだ感がありましたが、完結まで読みました。
2024年7月11日
読んでいて飽きない二人。ストーリーもキャラも好きですが陛下とユーリン、二人の掛け合いが好きです。子犬な陛下もユーリンもかわいい。続きが読みたい!
2024年5月19日
もう夕鈴と陛下と飛龍の楽しい感じもう好きです
そしてまだ2人ともラブラブで幸せです
本当に大好きです!もっと読みたいくらい
久々にどハマりした少女漫画に出会えました
2024年4月18日
本屋さんで見かけたこともありましたが、こちらの年齢的に内容は幼めかな?対象外かなーと思っていたこの作品。無料立ち読みから読み始めたら面白過ぎて、あれよあれよと言う間に読み切ってしまいました!
主人公のまっすぐさや恋を知って成長していく様、狼陛下のかっこよさや溺愛っぷり、2人が絆を深めていく様など、とっくに少女じゃなくなった私も感情移入できて感動したり笑ったりととても楽しませてもらえました。
電子書籍で読んだけど、コミックも欲しいくらいです!
ありがとうございます✨
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから長いこと経ってからこのレビューを書くと言うのもおかしな話かもしれません。
しかし、こうしてこの二人の物語を最後まで読むことができて感謝の気持ちが大きいので、コメントさせていただけたらと思います。
父親に騙され、後宮でのアルバイト(後宮唯一の妃)をすることになった主人公と、国のために怖い王様を演じている王の恋のお話。
王の二面性を演技だと信じていたり、健気にひとりぼっちの王を支えようと足掻いたりする主人公は眩しく、かっこよかったです。主人公は自分の非力さを自覚しながらも、大事に大事に恋心を育てていきます。
バイトの自分が持っていてはいけない感情だと知りながらも、どんどん一人の女性として王に恋焦がれていく内面で心臓がぎゅうっと締め付けられました。
読み進めていくとお互いが唯一無二の関係になっていくので、そこがまた面白く素敵だと思います。
二人の恋路には身分やら、過去やら、家族やらと大変なことが多かったのですが、幸せになって、とにかくよかったです。
最後のおまけ漫画も非常に可愛らしくて買ってよかったです。
素敵な作品をありがとうございました。
この夫婦が世界一やし、飛龍もかわいすぎ!
2023年12月7日
長い間新刊発売を毎回心待ちにしてた漫画で
私自身が大人になっても読み返したくなる素敵な物語です!!
それの特別編、続編的なものが読めたのが感動です。
相変わらず夫婦のラブラブ感もかけ合いも素敵やし面白いし、飛龍がまた夕鈴似の可愛さと陛下似の奔放具合が愛しくてたまらなかったです!!
男巫
2023年9月22日
待望の男巫、見かけは狼殿下中身は半々でとても楽しめました。
飛龍くんの成長したところも見てみたいです✨
ハマりました!
2023年9月7日
毎日無料で読み始めたら、ハマりまくって結末が気になって、先に第1章の最後13巻から買い始めた、非道なやり方…苦笑 でも今少しずつ全巻制覇に向けて邁進中。先に結末を知っても、2人が惹かれあっていく過程を知りたい!陛下の溺愛に夕鈴が赤面する姿をもっとみたい!と思ってしまう、素敵な作品です♪
陛下は常に先を見据えてて、遠い人で、それに必死に自分らしくしがみ付こうとしている夕鈴の健気な事…(〃ω〃) 子犬陛下より私は狼陛下派かな。でもこの二面性が良い!振り回される夕鈴可愛いvv 素敵な作品に出会えました
感動
2023年7月31日
久々に二人の続きが見れて最高。間違いなく飛龍は見た目も中身も二人のお子さま(笑)、幸せな姿に感動しました。
思わず即購入
2023年7月5日
無料お試しを読んでいてとまらなくなり即全巻購入してしまいました。何度も読み返しています
惹かれ合う2人がとても好きです
3巻末の小話がめっちゃツボる笑😄
2023年6月8日
ヒロインの小さいコマの時とかの顔が可愛いんですよね〜😊 個人的に3巻末のくしゃみの小話が大好きです!
何度読んでも笑っちゃう😄
最初に課金した作品。
2023年5月20日
単行本買おうか真剣に悩んだくらい
どっぷりハマった作品!
絵は癖があるものの、話はいい流れで
進んでいくから好きです!
私が一番繰り返し読んでしまう少女漫画
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きで一生懸命なところが大好きです。
定番ネタなのですが、可歌まと先生の描かれる世界は一味違って癖になるというか、何度も繰り返し読んでしまいます。
見たかったその後のストーリー、家族が増えて幸せそうな二人の様子も描かれて本当に良かったですが、それでも更にその先まで見たいなぁと願ってしまいます。
感動!
2023年4月9日
本当におもしろくて、最後まで目が離せない!
2人の進展もだけど、周りのキャラもクセ強かったり、でもすごく面白くて読むたびにハマってく!
白い龍の導く方へ
2023年3月21日
第18巻まで読んで、あとがきで次巻が最終巻だと知ってから、19巻がずーっと読めずにいました。
この話が終わってしまうことが寂しくて、続きは気になる、だけど終わるのも嫌だ!と、1人葛藤していました。
意を決して読んだ最終巻、なんとも切なく、泣いてしまいました。
そして思い出した大事な大事な忘れもの…チビ陛下も上手に人々を巻き込んで、暴れていきそうですね!
大好きな漫画の一つです
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋をする狼陛下と妃ちゃんですが、いろいろな問題を乗り越えていく作品です。バイトで雇われたはずがお互いにどんどん惹かれていく様子はキュンキュンです。演技でしていると思っていた狼の姿が実は本当だったという内容も、それを隠して妃ちゃんに意地悪する様子も甘々で大好きでした
登場人物みんな好きです
2023年2月8日
たまたま毎日無料連載で見つけて読み出しましたが、回が進むにつれて我慢出来なくなって、先日大人買いしました。

はあああーーーー面白かった!!

主役の二人は言わずもがな、脇役の人もみんな魅力的で面白い。私は特に姑の李順さんが好きです。彼にも素敵な妻が来て欲しい(笑)。

願わくば彼らがもう少し歳を経た頃のお話を読んでみたい。また読み切りでないかなあ。
待ってました
2023年2月4日
中学の頃にこの漫画と出会って今や社会人。ずっとずっと大好きな漫画です!後日談まで読むことが出来て幸せ♡
すき
2023年2月3日
話の完結まで長かったけど、大好きな作品です。笑えるとこもあり、切なさもあり。ユーリンは、可愛いです。全巻コミックで購入してますが、電子版も、いつでも読めるので、つい、無料や試し版読んでしまいます。お気に入りです。
大好きな2人
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部ラストの夕鈴と黎翔が結ばれるシーンは本当に素敵です🖤
狼と小犬がコロコロ入れ替わる黎翔は可愛いし、カッコいいし、振り回される夕鈴はもっと可愛い😄
溺愛陛下の花嫁
2023年1月8日
この漫画は溺愛系だと噂を聞いて、読み始めました!
大長編なので、いろんな紆余曲折ありましたが、最後で2人がラブラブで最高でした^ ^
2023年1月1日
ツンデレ好きには堪らないキュン死にする‼️
ストーリーも続きが気になるからつい読み進めてしまいます。
作家先生の他の作品も読みたいと思いました。
とても良い!!!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕鈴が妊娠中のはなしと、お子ちゃんの話です。とくにお子ちゃんがかわいかったー。ぜひ、お子ちゃんが話せるようになった頃の話も描いてほしいです。
2022年12月25日
久々のストーリーを見つけて即買いしましたが、やっぱりいいです。夕鈴も王子も可愛いけど、狼王子の懐の深さと安定感たまらんです。また、最初から読みたくなりました。
やっぱり良い😄
2022年12月15日
この作品は面白くてずっと好きで、単行本に載らなかった番外編ずっと見たくてなんとか見れないか探してたので、今回見ることができてほんまに嬉しい😄夕鈴と陛下やみんなの話が見れてやっぱ楽しいし、単話でもまたみんなの話が見たいな~と思っちゃいます😍
めちゃくちゃ楽しい□キュンとする
2022年12月14日
キュンキュンキュンするし、楽しいし、あっという間に読み切りました!ストーリー展開もなかなか深いです。
うれしい!!!
2022年12月12日
続編を読みたくて読みたくて・・・飛龍ちゃんかわいい❤見た目は陛下で中身は夕鈴?行く末が楽しみです😄もっと読みたかった~
大好きです
2022年12月10日
また陛下と夕鈴にお会いできるなんてー!!感動です!!紙媒体ではゲットしてましたが、デジタルではゲットできないお話だったので、これで、スマホ1台でどこででも陛下と夕鈴を満喫できます♡特別編を見逃してしまっていた方、絶対オススメです!!
好きすぎて
2022年12月8日
紙の本を19巻まで持ってますが、特別編を持っていないので電子版で買わせていただきました。大好きな作品なので、また1巻から読み返してきます♡
イイっ😄
2022年12月6日
続きが読みたーい‼
どうかこの続編をかいてください
飛龍が成長し両親たちのように恋をする姿がみてみたいです
現代風中華後宮物語…20巻追記
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読み始めました。17巻まで無料で読めます。
19巻完結まで読了のタイミングで20巻の番外編が出てしまい、コレは見過ごせないと思っています😄。
本編は少し幼いかなぁと思いながらも楽しめました。作家さま、デフォルメがとっても上手くて、でもその分シリアスタッチは少なかったかも。ラブコメで読者層の年齢が若ければ仕方がないのかもしれませんが、お話がものすごく盛り上がるタイミングが2回ほどあったのですが、どの回も、事件が大ごとになる前に収束し、平穏に戻っていくという展開でした。ソコが私には物足りなく感じてしまいました。
【追記】
20巻と表記されている番外編を購入致しました。総58頁。狼陛下と夕鈴の子供「飛翔」のワンパク譚、その成長も気になったりして・・・。😁
めぇっっっっっちゃ良い!
2022年12月5日
この二人大好きです!っていうか登場人物みんな好き!
飛龍はこのままやんちゃな子に育つのかなぁ?
あんまりお父さんお母さんを困らせないでね!
永遠に読んでたい家族です♪
全力でオススメします!!
よくある偽装結婚モノ、
無料で読めるし息抜きに〜
と油断したら大間違い!
陛下の狼と小犬のギャップが!
身分差切なさキュン死確実!
溺愛好きさん必読少女漫画!
いつのまにやら大号泣
エンドレスリピート確定です。
(そうなるまでが長いんですけどね。
ちょっと待ってよ夕鈴ー!?って
でも成長譚です。守られてるだけじゃない
直球勝負ヒロインを是非お楽しみください)
2022年12月1日
最初はアルバイトだったのが、壊した物の弁償代になり、やがて…。
主人公の前では子犬のふりをしている皇帝とのやりとりが楽しい。
おすすめ!
2022年11月14日
無料のお話から読み始め、ハマり、最後の2巻購入し読破いたしました!
お妃様と陛下のやりとりがとても可愛くてずっと読んでいたいです。
最高にステキな作品!!
2022年11月4日
最近、「毎日無料」で偶然出逢った作品ですが、どんどん引き込まれて大人買いしました!
ギャグやツッコミがちゃんと面白くありつつ、陛下と夕鈴がお互いを想う気持ちが甘くて切なくて、でも優しくて温かくなって…と、本当に、読んで幸せな気持ちになりました。陛下と夕鈴のイチャイチャがとってもかわいい!
人物の心情を表す言葉と、彼らが織りなすセリフたちがとても美しくて、心にささるものばかり。可歌先生の表現力が本当に素晴らしいと感動してます。
最高にステキな作品に出逢えて幸せです。これからも何度も読み返し、幸せな気分になりたいと思います。
2022年11月1日
最初は何となく題名に引かれて、無料版を読んでみました。毎日続きが気になって 早く先が気になってしまい、思わず購入して一気に読み進めてしまいました。まだ第一部の完結ですが これから第二部も購入して読もうと思います。
ハッピーエンドでよかったー
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの記憶喪失とか〰と不安になりましたが最終的にはハッピーエンドでよかったです。無料から読み始めたのですが購入して正解でした。いつでも一生懸命で可愛いゆーりんちゃん大好きです。
何度も何度も
2022年10月17日
何度読んでも飽きずにほのぼのキュンキュンです。
忘れた頃についつい読みたくなっちゃう作品です。絵柄も可愛くて癒されます。
ほもぼの
2022年9月29日
オオカミ陛下&子犬陛下と、ウサギなユーリンとのやり取りが、ほのぼの可愛く、そしてちょっとじれったくもあり、とても面白いです。
読んで良かった!
2022年9月22日
キャラクターがみんな個性ありで素敵な作品でした。
まだまだ読んでいたかったです。
ほっこりする作品でした。
くせになる〜
2022年9月22日
絵が微妙に好みではないものの、何となく読み進めているうちにどハマりしてしまいました。それぞれの立場から、育ってきた環境と背負っているモノや考え方の違いから、中々表立って正直に態度を示せないけど、それがまたじれキュンです。

久々に漫画の大人買いを真剣に検討してしまった〜
2022年9月21日
主人公が常に一生懸命で好感が持てました!徐々にお互いの気持ちが近づいてくる所も胸きゅんです!!もう完結してしまっているけど、番外編とか出てくれないかな…
陛下にキュン❤
2022年9月11日
とにかく陛下の夕鈴への愛にキュンキュンでした。子犬陛下は可愛いし、狼陛下は色気がある。本当に夕鈴だけを愛しているのが伝わってきて、私も幸せな気持ちになれた。2人の子供も見れたし、また番外編か続編があればいいなー。
個人的には、浩大のキャラは好きでした。陛下に対しての接し方が良かったです。
何度読んでもあきない
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、狼陛下と、ユーリンの関係が少しずつ変化して、いつの間にか甘々な関係になる2人の姿がめちゃ可愛くて、もどかしくて、それぞれの頑張っている姿も素敵て、何度読んでも飽きません。
2022年9月5日
面白い。絵はクセがありますが気にならないくらい話が面白いです。宮廷物なので両片思いでも絡んでくる事件が重たい。夕鈴は庶民で素直で陛下を守りたい、癒したいという気持ちからの暴走もそれをヒヤヒヤしたり、嫉妬からイライラしたりして見守る陛下もいい。脇役もいい。氾家の腹黒親父からやる気のない水月が出来たのが不思議(仕事は出来る)
いやもう最高笑
2022年9月4日
大好きなマンガです。
何回見ても飽きません!
絵面可愛いけど、ちゃんとそれぞれのストーリーがあって面白くて一気に読めてしまいます!
続編書いて欲しいなぁ〜
思ってた以上!
2022年8月15日
なんとなく読み始めたのに、どんどんハマってしまった!キュンキュンさせられてしまう❣️
このまま一気に読みたい!
なんどもリピート飽きない
2022年8月8日
何度繰り返し読んでも飽きない。
アニメ化してほしいくらいです。
付き合ってから新婚まで楽しかったなぁと思い出すお話です。
完結してしまいました
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まではお妃様も陛下ももどかしいところがたくさんありましたが、後半いろいろ事件がありながら甘々なお二人を眺めて幸せを分けていただきました。

完結してしまい、正直寂しいですね…
良い!
2022年7月27日
無料のコーナーから読み始めたのですが続きが気になり購入!面白い要素も多々あり、狼陛下と妃の絡みもとてもドキドキです!
ギャップがかわいい😊
2022年6月29日
狼陛下の鋭い目と小犬陛下の可愛いさがギャップ萌え💕
2人がお互いの事を思いやっているのもキュンとしちゃう😁
大好きな作品です!
2022年6月26日
陛下と夕鈴がお互いを想いあっていて、とても微笑ましいなと幸せな気分になれる作品でした。
育ってきた環境や置かれている立場、考え方の違いから、お互いの想いがなかなかうまく伝わらず、もどかしいなと思うこともありましたが、少しずつ本物の夫婦になっていく2人を見ることができて、幸せでした☘
ときどき現れる丸っこい小さな登場人物にも癒されてました!!
久々にはまった、面白くてキュン♪
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵が全くの好みではなかったのですが、無料で読んで、あまりの面白さに、全巻揃えてしまいました。ギャグ?ラブコメ?いやいや、キャラ背景や後宮の闇事情等、ハッピーエンドまでしっかりと描かれていました。それぞれのキャラも個性爆発でよいです。何より、後半からの狼陛下の夕鈴に対するもどかしさや切なさが分かりやすく(わかっていないのは夕鈴だけ(笑))ドキドキさせてくれました。
思いの外…ハマりました
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は話がパターン化していて
絵もキスシーンや戦闘シーンなど
あまり描き慣れてない?って思わせるとこがありました。なぜこんな長編なんだろうと思いながらも読み進めてきましたが…この作品癖になるんですよね。

中華後宮ファンタジーでも込み入った名前も縛りも少なく受け入れ易い。
ヒロインが素直で拗らせが少ない。
随所に散りばめられらるコメディ要素が足りないものを補っている。
一つの事件で長期化しないので疲れない。大体一冊で事件解決。

…などハマる理由を考えてみました。
最後は少女漫画らしい終わり方で物足りなさも感じますが…それでも楽しい時間を過ごせましたので良しとします。
2022年6月19日
最初は無料だからと読み始めましたが、話が面白くて続きも購入してしまいました。
まだ最後まで読めてないけど、早く本物のお妃様になるのを楽しみにしながら読んでいきたいと思います
好きです!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料連載で読み始め、18巻19巻を購入。買って良かったです!
途中進みが遅く感じた時もありますが、色々な人との出会いがより話を広げて面白くしていると思います。
最後に記憶喪失になった時は、ここにきてこれは必要かなぁと思ったけど、なるほど、そう繋がるのかと!最後は登場人物総出演で、ザ、エンディングという感じ。何度か読み返しました。
後は、よく出てくる小さい二人(二頭身?)が可愛くて好きです。
あまあま
2022年6月12日
3巻ワンコインで購入し「絵的に今ひとつ…」と思いながらも、ヒロインの一生懸命さや陛下を想う気持ちの変化に共感して続きも購入し一気読み。画力も後半に向けてどんどんUPし、可愛く楽しく読めました。
陛下の甘甘と、狼狽えるヒロインが微笑ましくてほっこり^_^
2022年5月31日
登場人物が個性的でストーリーも面白くて大好きな作品です。
単行本も持ってますがどこでも読める電子書籍を購入しました。
とても素晴らしい
2022年5月28日
長編だから、飽きるかと思いきや、とにかく一気読みしたくなる物語でした。主人公も可愛らしさと強さを兼ね備えたステキな人。相手も最高な男性。取り巻き達もそれぞれ良かったです。お勧めです。
夢中で読みました
2022年5月9日
こんなに夢中になって読んだ作品は本当に久しぶりです。
長い作品でしたが、2か月以上かけて毎日楽しみに読みました。

無料が終わると、最後は時間を忘れて、一気読み
感動しました。
これは素敵な作品ですネ(笑
2022年5月3日
これは大変に素敵な作品ですネ♪
ぉ試し読みで心・鷲掴みされてしまいましたョ。
大変に 大変に…可愛らしくて 楽しくて … 自分 初老のじ様ですが 全巻購入したくなりました(笑笑。
大大大好きな作品です!
2022年4月30日
最初は暇潰し程度に読み始めましたが、読み進めていく程にハマりました!王宮物が好きで色々読みましたが、この作品は上位に入ります!ぜひ多くの方に読んでもらいたいです!
読んでると幸せな気持ちになれる♪
2022年4月26日
よくある溺愛系のシンデレラストーリーと思いきや、ストーリーが意外と奥深くて、次どうなるんだろう?と、どんどん引き込まれていきました。
毎日無料で、少しずつ読み進めていって、最後の結末が気になって最終話を購入しました。
結末がわかった上で、また最初から読み直しているのですが、また違った角度からキャラクター達を見られて楽しんでいます。
読んでいて、幸せな気持ちになれる本でした♪
ぜひぜひ、その後のことを書いてほしいです
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に!というフィナーレで幸せな気持ちになりました。
きちんと子供が産まれたところまであって良かったです。長かったけど、とても読み応えがありました!
お気に入り
2022年4月16日
どタイプの内容です!!毎回楽しく読ませていただいてます。毎回キュンキュンしてます💕今日も読んで癒されたいとおもいます。❤
お妃ちゃん可愛い
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お妃ちゃんがとにかく可愛い。
陛下とバイトに一生懸命なところが健気。空回りしたりすれ違ったりヤキモキさせられ、ついつい読みすすめてしまいました。
キャラが良い
2022年1月13日
狼陛下のキャラもいいですが、偽の花嫁を演じる王妃がズバッと言いたいことは言うキャラで読んでいて気持ちがいい。
とても良い
2022年1月8日
値下げSALEになっていたのがきっかけで読み始めました。一気にハマり最終巻まで夢中で読んでいました。他の方もレビューされていましたが、読み終えると幸せな気持ちになれる作品です。狼陛下も小犬陛下もどちらもキュンキュンするし、何より陛下と夕鈴の関係がとても素敵でした。何度でも読み返したくなる作品です。19巻完結だと思っていたのですが、続編があるのでしょうか?続編があれば続きが読みたいです!
おもしろい。
2022年1月6日
こういう歴史物?というか、異国の現代ではないお話が大好きで読み漁るようになったきっかけの作品の一つです。(わかりにくくてすみません(^^;)
一つ疑問なのは、完結したと思ってるけど完結になってないのは、まだ続きがあるからですかね?気になります。
歴史感のあるドタバタラブコメ。
2021年12月28日
19巻という長編ですが、それだけ 続くという事は それだけ 作品にパワーとそれだけの魅力があるんじゃないかと思い、読みました。アジアのどこかの国の昔話を読んでいるようで 迫力もありますが、キャラ達が よくちびキャラになるんですけれど、そこが 愛くるしかったり、面白かったりするな、と思いました。いうなれば、王宮での ドタバタラブコメです。ヒーローが 溺愛キャラなのもいいし、陛下として威厳のある場所では威嚇するような振舞をするし、ヒロインと一緒の時は 尻尾を振る子犬のような、それでいて、どうしようもないくらいヒロインを愛している振舞をするんです。その2タイプの陛下が楽しめました。ヒロインは 凜としていて、だけど、ドタバタ 常に動き回っているし、キャンキャンとなく犬みたいにうるさいし、だけど いつも とにかく 頑張っている姿が愛らしいな、と思いました。脇キャラも 個性的で 楽しめました。
ただのラブコメと思いきや
2021年12月8日
巻数が進むにつれ、ストーリーの面白さが増していると思います。狼と子犬どちらも好きな人、決まった好みがある人、みんなにおすすめです☺️
主人公が元気!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚前までのお話が特に良いです!
読んでいると、何かしらのホルモンが出て動悸気味になります。
子供が大きくなってからのお話を一話完結くらいで読みたいなー。
面白い!可愛い!
2021年11月22日
皇帝系のストーリー面白いです‼︎
紆余曲折あって、でも最後はハッピーにしてくれる作品でした。
絵も素敵でどんどん読み進めてしまいました‼︎
狼陛下カッコいい
2021年9月14日
前向きなヒロインの不器用な恋愛だけど、スートリーがちゃんとしているから読んでて楽しい。登場人物が面白いので、何回も読める。おおかみ陛下の口説き文句はただただかっくいーーーーっ!!!!💕
2021年9月3日
無料だったので何となく読み始めましたが、今では狼陛下と子犬陛下にキュンキュンしながら読んでいます(^^)
ずっとすき
2021年8月25日
他のアプリで無料で一回読んだことあるけど、また読んでしまった!
少女漫画なんだけど、狼陛下が抱えているものが大きくて深い漫画で何周もしたくなる。
ニヤニヤしちゃう
2021年8月13日
陛下と夕鈴の最後までが知りたくて最終巻購入しました。ホッコリした最後にまとめ買いする方が良かったかなぁと思ってます
子犬陛下も狼陛下も好き!
2021年8月5日
あのギャップにはやられるよなぁ…心臓に悪い(笑)そのギャップに翻弄されながらも時に狼陛下を叱りつける夕鈴、実は最強だと思う。損得勘定じゃなく真っ直ぐにぶつかるから、周りもみんな影響されていくんだよね。
何回でも見たくなります
2021年7月7日
2人の関係にもキュンキュンしますが、なんと言っても狼陛下と子犬陛下のギャップが堪らない作品です
とても良かった♪
2021年5月26日
コメディタッチで描かれているけど、人々の心の機微が美しく、二人が別れた時には涙が止まらなかった。すてきな超大作です!
結局最後は全部ひっくるめて好き!
2021年5月20日
最初から最後まで夢中で読んでしまいました!初期設定こそシンプルでありきたりですが、2人の物語は飽きることなく見続けられます。なんか最後のほうは涙でちゃうし…(T^T)登場人物全員の未来を見届けたくなるような作品でした!
めっちゃ良いです!!!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい、というのが最初の印象です。どぎつい描写もなく、ほどよく笑いやキュンがあって飽きませんでした。私は3巻までの無料版を読んだのですが、続きが気になるので本屋であったら買いたいと思います!内容としては、後宮の話なので現実離れしたい人に特におすすめだと個人的には思います。3巻までの時点でまだキスなどのシーンは無いのですが、そこがもどかしくてキュンキュンします笑笑主人公の女の子には、男に頼るという考えがないのでそこがサバサバしていて同じ女子として憧れます!!!爆笑するシーンはあまり無いと思いますが、クスッと笑えるところは多々あります。私個人としては本当に出会えて良かったと思える作品です!!!
頑張るヒロインは最高です!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは皆から恐れられている狼陛下のバイトの花嫁!ひょんなことから、花嫁役を断れなくなったものの、女嫌いで二面性を持つヒーローの狼陛下にも気に入られ、ヒロイン自身もヒーローの優しさや真摯なところに引かれていく。何度も命を狙われたり、ヒーローを助けようと奮闘したり、波乱万丈の怒涛のような展開に魅入られる!口うるさい鬼姑のような側近を始め脇役もいい味を出していて、お薦めです!
陛下が最高!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きになっても、両思いになれない2人。なのに周りにはバレバレで。。
しかも事情を知らない人には夫婦を演じないといけないという、なかなかないシチュエーションで、とてもドキドキしました!!
絵もきれいで最高でした✨
大人買いしてしまいました。。
狼殿下最高
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民の天然な可愛い主人公がバイトで
皇帝陛下の愛妻を演じる事から始まる。
皇帝の孤独と取り巻く配下の人達
1人1人キャラや 時代背景など 設定が詳細で良かった。
怖い狼陛下と平民で偽物のバイト奥さんが
本当の恋人から正妃になるまで読み応えがある。
2人のやりとり、お互いを想う気持ちがピュアでキュンキュンした。
良かった~(≧∇≦*)
2021年2月16日
カッコ可愛い陛下(≧∇≦*)
その後の2人が まだまだ見たくなっちゃいます
狼陛下キュン
2021年1月24日
狼陛下と仔犬陛下の差がなんとも言えないキュンです。
一度読むとハマってしまい、何度も読み返してしまう。
王宮系をとても綺麗に描かれていて、とても素敵です。
オススメです。
かっこいい!
2021年1月24日
二面性のある陛下のドSな面がキュンキュンします。
絵もきれいだし、どんどん二人が気になっていくのがいいです。
何度でも
2020年12月17日
とても大好きな作品です。
何回も読み返したくなる!!
やっぱり第一部完結のあたりが最高❤️
素晴らしい
2020年12月17日
長編漫画って 途中で飽きたりするのに、この作品はずーっと夢中にさせてくれました。
本気のイッキ読みしました
2020年12月15日
お二人の愛情がキュンと素敵デス☆初めは歴史物?役職や名前難しいのかな?と思いましたが,全然気にならずどんどん読みたくなりました。二人の気持ちの変化を追いたくて応援したくて!ピュアな甘々,次々と難題,面白いです
キュンキュン♡
2020年10月15日
無料でハマって最終巻まで買ってしまいました😄
狼陛下がかっこよすぎます!
子犬陛下も狼陛下も大好き😄
甘々でキュンキュンします❤
どきどき
2020年10月10日
巻が進むにつれて狼陛下の素顔や愛が見えてきてドキドキです。続きが楽しみです
お気に入り
2020年10月3日
パワフルな主人公に元気が貰えます。ラブラブで羨ましい限り□
何回も読み返してます。
感動
2020年9月23日
何年もかけて楽しみに読んできた漫画が終わってしまうのは非常に寂しいですが、無事終わりを読むことが出来て嬉しいです!本当に思い入れのある作品だったので最後は感動で涙が止まりませんでした。次回作も楽しみです!
作家名: 可歌まと
出版社: 白泉社