ネタバレ・感想あり八潮と三雲のレビュー

九生の楽しい猫ワールド
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九つの生を持つ特別な九生の猫たちの物語。キュートな可愛い猫三雲ちゃんとクール&ツンの八潮さんがひょんなことからバディを組んで大活躍していきます。
九生の猫は多くの生を持つことから命を余り大切にしていないものが多いのですが、八潮さんは過去のある理由から命を大切に今の名前を大切に生きています。物語が進んでいく内にそれは明かされるのですが、、新感覚ラブストーリーです。
設定、発想の上手さが光る
2023年11月23日
人間社会の隣にある、9つの命を持ち、残りの命数に応じた名前を与えられる九生の猫の社会を描いたお話。
自分を助けてくれた八潮への恩返しから、取り立て屋として一緒に働くことになった八潮と三雲。取り立て屋の仕事一つ一つが、一つのお話として完結しているのでとても読みやすいです。そして、取り立ての仕事を重ねるうちに芽生える恋心や相棒としての信頼の確立が丁寧に描かれています。
このお話の面白さは何よりも九生の猫社会というファンタジーな設定。元々ある猫の迷信を上手い具合にアレンジして使っているところに作者様の才能を感じました。実際の猫ちゃんたちの姿もとても可愛くて癒やされました。
最後は八潮と三雲というタイトルを上手く回収して終了。スッキリしたいい終わり方だったと思います。
猫好きなので。
2022年6月16日
とっても不思議な猫のファンタジーなお話で、よーく 昔に 読んでたなぁ、って懐かしくなりました。猫が好きなので、ネコの姿でも 人間の姿でも、可愛いなぁ、と思いながら読んでました。
10年ぶりに読み返しました
2021年5月7日
当時大好きな作品のひとつでしたがなんだかんだ途中までしか拝読出来ておらず、今回ふと思い立って最初から読み返しました。
八潮さんやっぱりかっこいい……!!!!!!!!!
好きな女には優しくするタイプと言うだけあって甘々で三雲には適わずともメロメロになりました……。
数年越しではありますがとても面白かったです!!!
読めてよかったです。
すき!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草川先生の作品大好きです!クールでつれない八潮さんがなんだかんだ三雲ちゃんに優しいのが素敵です。コメディ要素もラブもあって楽しく読めます。
素晴らしい作品
2020年5月3日
意外とレビューが低いのは何故?こんなに面白いのに!
キュンポイントも笑うポイントも文句なし!
ゆっくり
2020年3月19日
進む恋がとても可愛いです。猫化したキャラも可愛いし、三雲ちゃんの一生懸命っぷりにキュンキュンしました。ラストまで飽きることなく読めました!
2019年3月10日
気持ちに気づいてからの八潮さんかわいい。最後はなんて名前になったんだろう。もっとラブラブの2人も見たかったなー。
みんな魅力的
2018年9月16日
三雲の一途っぷりがとても健気で、八潮並みに目が離せませんでした。
不思議な話
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がかわいくて、一生懸命で応援したくなります。八潮さんも冷たくて優しいのがかっこよくてキュンキュンしました!2人のその後をみてみたいです。
\('ω')/
2018年4月24日
三雲が可愛すぎる!!完結してしまったけど続きがもっと読みたくなる作品です(*´ω`*)
2017年3月4日
試し読みして好きな感じだったので
一気に買っちゃいました!
何度でも読み返しちゃうくらい
大好きな作品です!
テンポが良い‼
2016年12月1日
ちょっと不思議な猫の世界を楽しくサクサク読める作品です!絵も上手いしストーリーもキャラクターも良かった。読後も心地よくスッキリ。
三雲が愛らしくて、しかも八潮に恩返ししたくてあれこれするのがまず可愛い。軽いノリで進むシーンの中に時々見える三雲の強い気持ちがまた素敵です。クールな八潮が少しずつ三雲に惹かれていく変化も見所。上司や三雲が面倒見てた子(みんな猫)たちのキャラクターもストーリーを盛り上げる魅力的キャラでした。猫の世界で猫たちは人型になって生活してるんですけど、どこかでやっぱり猫だってクスッと笑える所が色々あって面白い。ほんとユニークなラブコメディ?でした。大満足の星五つ!試し読みで気に入るなら全巻購入オススメします。
テンポが良い!
2016年10月31日
どの作品もですが、設定が独特なのによく作りこまれていて作者の頭の中を覗かせてほしい!
猫の取り立て屋のお話し。
ユーモラスで、可愛くて、あったかい、またテンポがとても良い作品です🙂
😄
2015年8月31日
単行本も持ってます!八潮さんが渋くて、三雲ちゃんは健気で可愛い。笑いもあり、ラブもあり、草川先生のファンタジー大好きです。
猫のお話
2015年8月28日
八潮と三雲の取り立て屋コンビが面白くて可愛くて大好きな作品です。
大好きな作品
2014年9月10日
9つの命を持つ、特別な猫たちのお話。命を落とすたびに、残り命数に応じて名前が変わります。名前変更の更新手続きを済ませないと、いずれ化け猫に化してしまうので、それを管理するのが八潮と三雲コンビのようなお仕事をする猫たちです。クールな八潮と、八潮さん大好きな美猫の三雲。本誌でも愛読してましたが為先生の作品はすべてオススメです。とても独特なファンタジー世界を描かれる先生で、私の中では為先生の作品がトップです。ファンタジーが好きな方にはぜひオススメです。
可愛い!
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!男の人(猫)が格好いいよね…猫だけども。色んな設定を思い付くなぁ…と感心。
猫かわい
2018年5月9日
八潮の不器用な優しさとか三雲の一直線な所は、
見ていて応援したくなります。猫になったキャラも
それぞれ特徴があって可愛かったです。
面白かったです(*´∀`)♪
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、最後がビミョー(^_^;)ハッピーエンドなんだろうけど、いろいろ中途半端だったようなf(^^;けど、ストーリー的には、ただのラブコメ?だけじゃなくて好きです♪ヽ(´▽`)/
好き☆
2016年12月9日
作者買いです!この作者さんの絵や世界観が好きです。ほのぼのした中に、ドキッとするところがあってほんわかします☆
まあまあ
2016年12月7日
世界で一番悪い魔女が好きです。それで他の作品も読んでみたくなり購入。ホンワリした気持ちになりました。
ファンタジー
2016年12月5日
1巻無料分を読みました。人間の世界に近い猫の世界を書いたファンタジー。キャラもストーリーもしっかり立っていて面白いしサクサク読めます。
おもしろかった!
2015年6月10日
三雲ちゃんが可愛すぎる!八潮のさりげない優しさとかにキュンってしました。ツンデレですね。
2014年5月19日
絵がかわいいです。無愛想なイケメン八潮さんと猪突猛進の美猫三雲ちゃん。魅力的なキャラクターとリズムよく進んでいくお話しで読みやすい作品です!
ゆるーい感じ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな猫の設定がよく思い付くなと思いながら読みました。つれなかった八潮と最後は両思いになったけど、恋愛漫画って感じのストーリーじゃなかったせいか、あんまりお互い好きで付き合った感は伝わって来なかったかな?
最後は名前が二人とも何になったかきになる。
😄
2018年9月13日
ファンタジーなんですけどそんな風に思えないし 二人の関係性が温かくて見守っていきたくなる作品ですね。
二人のコンビが微笑ましい
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてもらった八潮に恩返しをしたくて一生懸命な三雲が可愛らしいです。八潮もツンデレ?ですが根は優しいので、見ていて微笑ましい二人組です。猫社会の九生の設定も面白いし、猫好きには美猫の絵も嬉しいところです♪
2016年12月25日
絵は好みではないけど、ファンタジー好きで読みました!
悪くはないけど、、、地味な感じ。
(*´∀`)
2016年12月8日
命が9個ってやっぱり多いのかな?
確かに、重みは少なくなりそうだなあ。
3話まで読んで面白いです
2015年8月30日
不思議な話。でも筋がしっかりしていて面白い。この先が色々気になります。絵はさっぱり可愛い系。主人公も彼も結構破天荒。でも彼の方がSで現実的で冷静。