ネタバレ・感想あり終電なふ・た・りのレビュー

すごくいい!
2024年1月10日
イケオジもの好きですが、今回はほっこり系のストーリーで、さらに楽しめました。気になるカップルもいたのでスピンオフ見たいです。
カンケイからふたりへ
2021年8月16日
相変わらずほんわかな横瀬さんと真面目でがんばり屋のひばりちゃんのお話。ドキドキというより癒しという言葉が似合う2人!癒してくれるおじさま好きにはおすすめです!
ほぅ~
2021年5月15日
歳の差二十歳のホンワカしたカップルのお話。基本的に悪い人(盗撮犯はいたけれど)はいないし、元彼のバカっぷるが同じ職場でとかは有るモノのどちらも可愛いげのあるステキな人達。スピンオフの飛鳥路の方からきたら割引になってて、ラッキー!
2020年1月31日
イケオジの横瀬さんがとても良かったです。
「どうぞオカマいなく」のお蝶さんと梅ちゃんが登場しててびっくりしました。
ほのぼの良い話
2020年1月28日
先にスッピンオフを購入し、本編のこちらも購入しました。
スッピンオフに登場した2人カップルも先に出てたのですね。
ドジだけど、素敵なおじさんヒーローと頑張り屋なヒロインで本当にニコニコしながら癒されました。
恋愛も殺伐した話もある中こちらのシリーズは穏やかに読める話です。
20歳の年の差が有るけれど、お互い思いやりも有る2人で結婚してからの話も見てみたいと思いました。
おじさまが素敵!
2019年12月9日
作者の方は西武線ユーザーでしょうか?
登場人物の名前が駅名と被っているのでそう思ってしまいました。沿線民なのでちょっと嬉しい。
利用者から愛される駅員さんというのはとてもほっこりします!
癒される~
2019年8月14日
初めて読む作者さんでした。続編だったのを知らなかったのですが気にならず読めました。とてもおほっこりしました~😊
ほのぼの年の差
2019年5月22日
続編。仕事で疲れた終電帰りの駅に毎晩気になる駅員さんがいるってドキドキするシチュでした。ガツガツしてなくてドジな横瀬さんが土壇場で頼りになるなんて惚れちゃうよね。この先どんな恋愛になるのか楽しみ。オネエお蝶さんの「どうぞ、オカマいなく」もいい。
続編です。
2017年3月14日
前作でグッときまして、今作でもグッとなりまして、最高ですね、ロマンスグレー。
続編だったんですね・・
2017年1月31日
気づかずこちらから読んでしまいました。続編だったんですね。
こちらだけで十分楽しめました。
正丸くんにもぜひ幸せになってほしい!!
とても絵もきれいで内容もすごく素敵です。
おすすめです。
癒される
2017年1月28日
ホッコリした気分になれる作品でした。続編ですが新しいキャラクターも登場して前回よりもドキドキがプラスされていて楽しかったです。
2017年1月25日
横瀬さんとひばりちゃんの醸し出す空気が優しくて心地好い!癒し系のストーリー。とても良かったです。
good job 横瀬さん
2016年10月3日
横瀬さん、ジェントルマン。痴漢にあったところを体を張って助けたり…。のらりくらりしてそうだけど、それも優しさって感じ。正丸くんもイケメンで素敵。
ほっこり~
2016年4月21日
癒されました。何も考えずにサラッと読めます。横瀬さんサイコー😉 正丸君の気持ちが、何故そうなったのか?描写欲しかったです。
ほんわか+胸キュン☆笑
2016年1月12日
読み放題にて。前作「終電なカンケイ」を読了後読むと、なお楽しめます。がんばる女の子と、その女の子の利用している駅の駅員さんの話。前作より恋愛要素が強くなってますが、ほんわかムードはそのまま(*^_^*) ほんわかしたいときにオススメです。
2015年11月9日
ほっこりしました。前の巻を読んで、良かったので、期待を持って続編へ、期待どおりの内容で、良かったです。自分のなかでは、久々のヒット作です。
日常の
2015年10月12日
中で、癒やされて安心感を得られる場所って本当に貴重ですよね。
2015年8月26日
ほのぼのとしたお話です。こんな駅員でおじ様かいたら終電でもいいかも。
2015年8月24日
ゆったりしたテンポで進みます。やきもきしてしまう部分もありますが、嫌な感じはありません。可愛らしいお話だと思います。
癒し系オジサマ
2015年8月15日
横瀬さんスマイルにとにかく癒されます。
恋愛だけに偏らず、駅員・編集者の両仕事関連のこともしっかり描かれています。
綺麗で優しいタッチの絵が話のふんわり感をより柔らかくしていて、気持ちよく読める作品です。
オジサマ好きにはたまりません
2015年8月15日
年の差カップルっていいなー。お話しもほんわか、のんびり、ほのぼのした雰囲気に包まれています。また駅員さんってこともあり、制服萌えを味わえます。普段ずっと被ってる帽子を取った所とか個人的にツボでした(笑)
枯れ専にお勧め
2015年8月1日
紳士的なおじさま好きにお勧め。
ピュアな恋愛もので重い設定とかないのでほのぼのと読めました。
ただちょっとおじさまがドジっ子すぎるかな笑
普通は女子の方がドジっ子が定番な気がしますが、どっちも抜けてるところがあって行く末が心配です。
心がほんわか
2014年10月16日
男性女性ともほんわか感を感じる絵柄で好きな作家さんです。おじさん相手だけどリアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。
癒されました☘
2014年10月1日
心が洗われるようなお話です。年を重ねるとドロドロな話ばかり読んでしまいますが、久しぶりにキレイなお話を読んで、大人になっても純粋な恋をしなきゃと思いました。
続きが気になります!!
2014年8月25日
私はお試しで読んでからずっと続きが気になってました。そしてやっと3話だけ無料になったとき、待ってました!と声をあげるぐらい嬉しかったです。この話はおじさんと若い女性との話ですがちょっとドキドキしたり、ほんわか出来たり、えろいところとかなく読みやすいので私は好きです(*^^*)あと、絵も綺麗で素敵です♪
2014年7月5日
すごく癒されました!
横瀬さんの人柄も、ひばりさんの頑張り屋なとこも可愛らしく応援したくなりました。
絵の柔らかさも雰囲気にマッチしていて、ほんとによかったです
2014年5月24日
2人のゆったりとした関係が可愛らしくて素敵です。
正丸くんドンマイ(笑)
元カノカップルもなかなか笑えます。
イイ!!
2014年5月25日
すごくいいですー!前作もお蝶さんの話も読んで、うーん、まあまあかな~、という印象だったんですが、これは読んだ前の作品も深めてくれる続編、て感じです。これを読むと3つとも読んで良かったな~と思えますね。ほんわか、ほっこり(*^^*)後味の良い作品でした♪
2014年5月18日
ほんとに癒されました。胸がキュンとするところもたくさんあって、横瀬さんに惚れる気持ちはすごく分かります。絵も安定してきれいでした。
ほっこり(*^^*)
2013年9月24日
可愛らしい絵とヒロインと駅員さんの癒されるやり取り
久しぶりに心のそこからほっこりした恋のお話です(*´ω`*)
素敵おじさま
2013年5月25日
ストーリー性もしっかりしていて、キュンとするポイントもバッチリと入っている私的には大満足の作品でした。
ドツボに来るおじさまと、可愛らしい女性とイケメンな男の方、キャラも素敵だし設定も素敵。
購入してよかったと思いました。
まさに、オヤジズムw
2013年2月27日
横瀬さんは、オヤジです(笑)ほんわかしてますが、見た目は完全にオヤジwオヤジズムというコンセプトには、合っています。

最近オヤジズムにBL要素を入れて描く先生方が多い中、その要素を全く入れず完璧に男女のラブストーリーに仕上げています。

正丸君も、立ち絵はかなりBL臭がしますが、それ以上につぐみちゃんが出張ってますし、横瀬さんとの絡みも至って普通のため、かなり勘繰らないと分からない程度のBL要素ですから、全く気になりません。

ストーリーも、終始和みます\(//∇//)\とにかくひばりちゃんと横瀬さんが可愛いw癒し目的で読んで、本当に癒されました。表紙と中身に差がないので、イラストでガッカリはないと思います。

純粋なオヤジズムを見れた気がしました。文句無しに☆5です!!また続編みたいです(^ω^)

追記

違う方と勘違いしていました。この方は、BL作家さんではないです。誤った表記をしてしまい、申し訳ありませんでした。
ほんわかな
2013年1月9日
面白かったです!
ストーリーが優しいくてほんわかな気分でみました!
横瀬さん最高!!
2012年10月25日
オヤジ…というと、どっちかというと肉食系のキャラが多い中で横瀬さんみたいな草食系キャラはマジで貴重です!!すごく癒されました。
リスパラのクラウディオ好きな人は絶対好きだと思います!!
かわいい😃
2012年7月25日
前作も購入しました😃

横瀬さん、かわいいおじさんです😉
ドジもありますが、お客さんのために一生懸命なのがいいです😃

こんな駅員さんがいたらいいなぁ~
ほんわか癒し系
2012年7月22日
ちょっぴりおドジなおじ様と働く女の子。恋なのかなんなのかはっきりしない微妙な関係がいじらしくて、これからどう進展していくのか気になるところです

最寄り駅に横瀬さんみたいなおじ様がいれば良いなぁなんて思っちゃうくらい癒されました
2012年7月22日
この作品、絵柄も内容もほのぼのします。刺激的ではないけど、このほのぼのにハマります。
相変わらずかわいい
2012年5月3日
この二人の関係が好きです。
もうくっつけよお前ら! な二人の関係が大好きです。

今回次回予告で笑わかせていただきました。
メガネー!(笑)
次回は新人さんも入るとのことで、楽しみです。
終電
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ続編。2人の微妙な関係が少しずつ変化して恋愛へと発展の兆し。仕事と私生活の充実があり、お互い大切な人として描かれています。
面白さが増した続編。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせなら「終電なカ・ン・ケ・イ」読んだ後の方がイイですね。
141ページに増量しての続編だけど、事件が絡んだり、イケメンの駅員・正丸さんの登場で面白さが増した気がする。。
告白エピソードがとても良かった。
正丸さんがとても男らしかったし、それがキッカケになって、それぞれの気持ちを自覚していく過程が何かイイ。
20も年の差があるカップルの場合、最終決定は年下にあると思う。
でも、主人公がそーゆう選択をしたのであれば、後はもう、少しでも長く二人の幸せが、続くとイイな…と思う。
ほっこり
2017年7月7日
とても癒されるほっこり恋愛でした。
ヒロイン電車(公共の場)で、寝すぎ…
貴女の事を…もっと教えて下さい。♡
2017年6月21日
カンケイ読んでからの、ふたり……良かった~(#^.^#) 横瀬さんも、ひばりちゃんも 小さい事でも 一生懸命取り組む姿が 好感持てるし、石丸君の心も 溶かしちゃった〜!ふっふ
もー、お幸せにね〜♡  作者さんは、西武線利用かな⁈
個人的には意外な結末
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうなっちゃうの?て思いました。
のらりくらり〜で、どうとも結果を出さずに終わる事を予想していたので。
おじさん好きにはたまらん漫画なのでしょうね( ´ ▽ ` )ノ
2016年12月17日
毎日の仕事の疲れを癒してくれるような、ほんわかした愛だなぁっ(///∇///)その後の二人も見てみたいなと思いました♪
ほんとにほんわか♡♡
2016年2月11日
いやー……なにこの安心感w
癒されましたw
おじさんのドジさがまた可愛い。
絵的に50後半な感じがするけど、
こーゆーのもありだなっておもいました!
ほっこり
2015年12月23日
ほっこりした話でした。横瀬さん、癒し系オヤジですね。正丸くんもいい当て馬で、最後までほっこりできました。
二人の話しは大好きです。
2015年9月5日
何だろう、こんな駅員さんがいたら幸せだな。どんな関係かあやふやなのが、続いていく予感。まだまだ読みたい話しです。
癒し系😊
2015年8月28日
主人公の2人がほのぼのしてて、見てて癒される作品です(^^)
続編もありますが、そちらもオススメです。
2015年8月27日
何がいいかととにかくいいほっとする落ち着くいいおれがいいと言ったらいい
2015年8月11日
として良いお話でした🙂
実際にあんな駅員さんいたら頼りなさそうだけどw
オジサマもいいかも
2015年8月2日
と思わせる作品です!
可愛くカッコよくドジっ子で(笑)
こんな人リアルにいたらいいなぁって思っちゃう(笑)
2014年10月16日
おじさんだから手が早いわけでもなく、コクられて諭すわけでもなく…。女の子が自覚するのに時間がかかるので、全体としてゆったりしてる。
当て馬イケメン(笑)には幸せになってもらいたい。
意外な
2014年8月13日
題名に引かれて読みましたがとても面白いですよ。なかなか続きも気になるからこれは買いたいかも!
無料3話だけ
2014年8月7日
ずっと気になってて、無料分が出たので3話読みました。この駅員さんみたいな人、以前職場におられたけど、ホント癒されて😶 恋ではないけど慕ってたのを思い出しました😄
ほっこりしてたら、3話の後にある予告に爆笑😉 4話以降のイケメン新人も気になる❗
2014年8月6日
無料3巻分のみですが、ほんわか物語で良かったです。
絵もなかなか好みでした。
ほわんとします(*^_^*)
2014年8月4日
絵が綺麗で好みだったからちょっとだけ。のつもりが、最後まで読んでしまいましたo(^-^)o
ときめきというより、ほんわかな。
オヤジの魅力たっぷり!
2014年5月31日
こんなオヤジだったら好きになってしまうし、恋愛したいって思います!付き合うとかそういった結末ではないのですが、すごく素敵だなって思いました!オヤジ魅力的です!
それからの二人
2014年5月22日
読み切りの前作から連載形式になってボリューム大増量。その分、登場人物や話のバリエーションも増えて楽しい。全体的に激しい緩急はなく、ゆったりしたテンポで進むが最後まで退屈することなく読めた。癒されたい人におすすめ。
やさしいラブストーリー😶
2014年1月16日
この作品は劇的な展開はありませんが、ほのぼのとしていて最後まで安心して読めました。
横瀬さんの醸し出す絶妙な雰囲気に癒されますし、正丸君もいたるところでキュンとさせてくれます。
読んだ後、暖かい気持ちになりました💕
2014年1月15日
こんな駅員さんがいたら、毎日の仕事の疲れを和らげてくれるだろうなと思います♪いつもは苦痛な、帰りの電車も楽しみに成るかも
2013年12月21日
ヘタレ駅員オヤジ最高でした・・・ほのぼのしててなんだか癒されます。こんなにかわいいおじさんが起こしてくれるなら終電までお仕事頑張れますね。
穏やかな話に終始するかと思いきや
2013年12月11日
結構、アヴレッシブな話の展開に驚かされました。ラブストーリーの陥りがちな失敗って、恋する二人の世界だけで話が閉じて完結してしまう事なんですが、主人公の二人以外にも魅力的で個性豊かなキャラクターが配置され、外に開けた物語になっており、大変楽しめました。

追記。ヒロインの上司の編集長は、「つゆつゆミッドナイト」で大活躍しています(笑)
2013年9月21日
恋愛ものですね。
前作よりも踏み込んだ話で2人がくっつくまでを描いています。
ひばりちゃんは横瀬さんが好きなまま、横瀬さんは相変わらず一生懸命でドジして周りを和ませていますが、そこにもう一人の存在も加わり、より面白い展開が始まります。
横瀬さん
2013年9月7日
終電での素敵なストーリーで感動です!!
横瀬さんの穏やかな雰囲気に和まされます✨
恋愛ものの漫画は苦手でしたがそんな私でも読めてすごく面白かったです
良いです。
2013年9月15日
のほのほほのぼのしたおじさんと主人公が可愛らしくて癒されました。面白かったです。
イケメンすぎ!
2013年9月5日
横瀬さん、普通にイケメン(笑)見た目50代に見えるけど実年齢何歳だろ?(笑)でもイケメンで優しすぎる!正丸くんもまさかなキャラでいい感じ!のほほんラブストーリーでした
2013年7月19日
横瀬さん、ほのぼのします🙂
あんな駅員さんがいたら、朝の通勤の時とかついつい見ちゃいますね😺
駅員さんが優しいくてホンワカする(^ω^
2013年7月19日
駅員さんのドジだけど、しっかりお仕事してる姿が良いですね^ ^
女の子の心の支えの様な存在で、あんな駅員さんが地元にいたら良いなぁって思っちゃいました(^ω^)
カッコイイお兄さん駅員も登場⁈どうなる?って感じです。
そして、うざキャラ登場(笑
脇役すぎて楽しすぎます(・ω・)ノ

ほんわかほのぼのラブストーリーとなってます(^ω^)
駅員さんの活躍に乞うご期待ですo(^▽^)o
あったか😄
2013年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、全部読ませて頂いたんですが、どのお話も、おもしろいし、先が気になる‼

でも、読んだ後は、ほっとする作品です🙂

主人公の女の子は、しっかりしてそうなのに、電車に、乗ると眠ってしまうと言う癖がある、可愛らしい女の子。
お相手は、かなり年上のしっかりしてそうなのに、間抜けで、ほんわかな駅員さん。
時々、あ~も~と、もどかしい所もあるけれど、つい応援したくなる、そんな作品です。

心暖まるお話が、読みたい人には、本当にお勧めの一冊です。
ほのぼの☘
2012年11月20日
前作から読んでました。
最終話、希望通りの結末で嬉しかった反面、何か物足りない…?
私個人としては、始終ほのぼのだったのだから、もう少し日常的な告白が良かったかな。

ですが、とてもほのぼの暖かくなる、オススメ作品です♪
2012年10月5日
ほのぼのとした雰囲気の中の恋愛が良いです
これからどうなっていくのか気になる作品です
癒される
2012年5月19日
ほのぼの癒し系で、ドジな可愛いオジサマ☆こんな人なら私だって惚れる!購入して良かったです♪続きが気になります!
素晴らしいw
2012年5月3日
何が素晴らしいって、「幸田さん~」「道楽探偵~」に続いて完結した作品が復活した事。感動したッ!
(ネタが古すぎる…)

前作からの続きで、主人公のOLひばりと天然癒し系駅員・横瀬さんの、ドジ&トラブルだらけだけどほんわかラブストーリー。
前作未読でもサンプル版だけでこの二人の関係は何となく分かると思います。

前作ではひばりのストレス最大の原因だったロクデナシの元カレに対して比較的寛容になったのは、今は横瀬さんに恋している=過去より現在を大切にしているからなんでしょうか。

今回はひばりが終電で疲れて寝ている隙に謎の人物に盗撮されてしまい、それを知った横瀬さんが激怒&心配して犯人逮捕に乗り出すというお話です。
温厚な横瀬さんもキレる時はブチ切れる、実は時代劇が好き、意外な特技&友人関係…等が判明。

横瀬さん・ひばり達の頑張りにより、結果犯人は逮捕されますが…
何といっても今回はこれが一番言いたい。
…雄蝶さん(←「どうぞオカマいなく」の、主人公兼ヒロイン・梅のお相手)アナタ何やってるんスかw

これは両作品の作者が同じだからこそ出来るコラボですね、素晴らしい。
もし雄蝶さんが「どうぞ~」の完結後の設定なら、梅も出してください!😺
(かなり切実な願いです)

次回予告だと新キャラ登場でドタバタっぽくなりそうですが、二人の恋の行方は勿論ですが蝶野(=雄蝶)さんの出番も時々でいいのでお願いしますw

絵はやはり安定している・ストーリーもテンポ良く進んで面白かったので、連載が始まったばかりですが評価は5に近い4を付けます。
😑👍✨
続編です
2024年3月9日
前作の雰囲気が好きだったので迷わず読みましたが、癒しよりも2人のイチャラブを期待していたので、少し期待外れに感じちゃいました。
わかってた。わかってたけど……
2019年9月21日
正丸さんが好きだったから腑に落ちない(笑)
横瀬さんもいい人だけどさ……あの性格なら、くっつかない方を選びそうなのに
ひなたぼっこ
2017年5月2日
縁側でのんびりひなたぼっこしたような、ほっこりあったかになれます。横瀬さんが癒し系の優しすぎる人だから、イライラしがちな現代人にはないおおらかさにヤラレます。
😊
2016年12月16日
読み放題登録で読みました!ほのぼの癒し系の漫画です。横瀬さんのドジっぷりと人の良さが滲み出ています。主人公も結構不器用そうな所は似た者同士な感じですね。2人とも優しく一生懸命なところが応援したくなります。1巻完結満足しました。
何歳?
2015年10月19日
終電なカンケイより長いのでより楽しめました。駅員さんは何歳の設定なのか気になります。
2015年10月11日
何度も読みたいっていう内容ではないけど、つまらないってこともないです。一日の中でこういう時間があるのもいいなと思いました。
おじさん
2015年8月30日
おじさんとの恋愛っていう設定が面白いとは思いますが、あまりドキドキしませんでした。
オヤジじゃないよ、オジ様💗
2015年8月6日
オジ様こと横瀬さんがソフトで、お茶目で、仕事熱心で…癒され&元気もらえる😊。 包み込むような柔らか~な印象は良いが、続きを読みたいと思わせる何かも欲しいかな💨
2014年8月23日
無料分のみ読みました。おやじに興味がないので、わざわざ買ってまではわたしは読みませんね。
ほのぼの~
2014年8月14日
おじさまでした。ほのぼのゆったり進むお話に癒される方もいるかと思いますが、私的にはちょっぴりもの足りなかったです(о´∀`о)
ほんわか癒し
2014年3月4日
仕事を頑張ってる女の子と包容力のある優しい駅員さんの恋愛。ありがちな嫌な人も登場せず、ほっこりできます。ただ私的には胸キュンポイントがあまりないので、恋愛漫画としては物足りないかな。
レビューが良いので読んだけど
2013年10月29日
私は苦手です。
イケメンくんとのラブストーリーなら良かったけど、あれはちょっと無理。
恋愛は似合わない
2012年11月3日
ほのぼのとして可愛らしい作品でした。

しかし、イケメンの登場は必要だったのでしょうか?
おそらく、イケメンの登場の意味は『イケメンが主人公に告白することで、主人公が揺れ、主人公とオジサンが進展する』でしょう。
しかし、進展する必要はあるのでしょうか。

この作品は、ほのぼのしていてそれだけで良い。無理に恋愛を絡める必要はないかと。
ほのぼのし過ぎて、恋愛が似合わないです。マイナス。

雑誌が『オヤジズム』ですから当然作品テーマはオジサン。主人公とオジサンがくっつくのはわかっていたけれど、
個人的には、主人公とオジサンは恋愛しないで欲しい。

そして、イケメンの性格が、告白前後で変わりすぎて違和感。マイナスその2。
半々です…
2012年5月31日
プライベートは横瀬さんに癒していただき100%素晴らしいんですが、
元カレが有り得ない…┐(-。ー;)┌
アレで溜まったストレスを横瀬さんに癒してもらってるんですが、
会社行けばアレがアノ調子だと思うと、
どんだけ癒してもらっても足りんがなー
でも、他のお話で頼りになったアノ人が出てきて、ちょっと和みました。
アレさえ何とかなれば素晴らしいんですが…
皆さんはプラスになるみたいですが、私は嫌なものは嫌なので(損な性格だ…)プラマイで☆3つです。
ちょっと物足りない
2018年12月25日
読み放題。主人公のモノローグが多くてちょっと読みにくいかな。
横瀬さんはドジエピソードばかりで「素敵!」と思いづらい。こんなに周りの人から慕われるキャラなのにどうして今まで独身なのかな?とか、それまでの背景が全然みえないというか。
2人が今後どんなお付き合いをするのかなというのが見えないラストだった。ずっとひたすらふわふわしていて、生々しさというか、リアルさがなくて物足りなさが残った。2人の年齢設定もよく分からなかった。

別作品のキャラが出ていたけど、梅はやっぱりキャラがはっきりしないなと思った。おばさんにお見合い勧められてる最初の時はもう少し芯のありそうなキャラクターに思えたけど…。
こちらの作品と両方読むと良いと書かれていた方がいたので期待したけど、お蝶に流されるままな印象は変わらなかった。
2014年5月25日
ほんわかした気持ちになりました。でも、恋愛ってなるとどうなんだろう