ネタバレ・感想ありMagnoliaのレビュー

最後がもったいなかった
2017年7月28日
好きな漫画で他サイトで全巻購入し、アヤトとユーゴのドキドキな絡みが好きで、何度も読み返しました。でもラスト部分でページが足りなかったのかなと言う
ような終わり方だったのがもったいなかった。
それでも好きな漫画には変わりないです。
わくわく
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男になるのか、女になるのか、、、!どっちにもなる可能性があるので、今後が楽しみです❣わたし的には女になってほしいかな〜
絵がきれい!!
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!!!世界観も素敵!こういう本を待ってましたって感じ!主人公が、自分で性別選べるとかそういうのもおもしろいけど、魅力あるキャラクターが沢山出てくるから読んでてドキドキする!地味で冴えない主人公が実は超美形とか設定最強!
展開が気になる
2016年12月10日
無料版を3冊読みました。
絵もきれいで内容も面白かったです。
ただ、セリフや表記がすべてMagnoliaと英語になっているのがちょっとだけ気になりました…
絵がきれい
2016年11月6日
とても絵がきれいです。画面は見ずらいですが絵がきれいなのでどんどん引き込まれます。
素晴らしい!!
2016年2月24日
まず絵がいいと思いませんか??私はそこに惹かれました!あと、初っ端から割とグイグイ引き込んでくるような話です…ちょっとBLチックな要素があるので苦手な方は回れ右していただきたいです
この作品はまず、非日常的で、普通っていう感じがないからか、余計引き込まれました。みんなイケメンで可愛いし、スケールも広いです。
このシリーズの最後らへんの巻はちょっと急いで終わらせたかな?って感じがあるのが否めないですね。でも、面白いからよしとしますね!(笑)
一気読み
2016年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、一気読みました!しかし、私はナギが良かったです~!!だから、とても切なかった。
絵がキレイ♦
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特で凄くキレイでした!花の香りに惑わされる男たちのこの世界観にマッチした絵柄でした!
好きになる人が男か女かで自分の性別が決まる主人公!一応出てくる人が男ばっかりですが、一体誰を選ぶのか続きが気になり一気読みでした😄
2013年9月21日
無料立読をして気になり、5巻まで読みました。絵は好き嫌いが分かれると思いますが、丁寧で綺麗だと思いました。
登場人物たちが、みんな魅力的でストーリーにひき込まれました。
続きを楽しみにしてます(*´`*)!
男性でも、女性でもありなお話
2013年7月20日
一人一人の登場人物がそれぞれ独特で、謎や悩みがありまだほとんどの人物の謎が明かされていなく続きがとても楽しみです。男性によく好かれているようなので、私的には最後には女の子になるのでは…と思いますが、男性に惹かれてはいけないという葛藤で気持ちを抑える主人公の周りの人達も巻き込まれていて、お話が進んでいるようです。
絵が、キレイ♪♪♪
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、試しに読んで見たら、絵もキレイだし、あと男でも女でもないってゆう、性別が替わる設定も面白いと思います。
世界観がいい
2020年6月4日
作家さん買いです。世界観がおもしろいので、どんどん読めます。絵は高評価のとおり綺麗です。個人的にはキャラクターの表情が独特で魅力的だと思います。
2019年3月14日
絵柄が好みだったのと、1巻無料だったので試しに読んでみました。
主人公のアヤトの特異体質の、今後の展開も気になりますが、他のレビューを読んでも最後が…という感想が多かったので購入は要検討かなと思っています。
最後まで読んだけど…
2018年1月2日
アヤトは結局女になったの?それとも男になったの?あとナギやスイの事はどうなったの?ちょっとモヤモヤする終わり方だったな~…
無料巻で気になる
2017年4月10日
無料巻を読んでハマり続きを購入しました。けれど無料巻の時ほど面白みを感じず途中でやめました。絵が綺麗です。
設定が面白い!
2017年2月28日
最初は性別がなくて後から決まるという珍しい設定なのが面白いと思いました。
2017年2月22日
無料分読みました。続きが気になります。絵も綺麗でとても見やすかった。
設定が
2017年1月24日
設定が変わってて面白い設定ですね。ものすごく読み応えはありましたが、レビューを見ると最後が残念なんですね。それは嫌だなぁ。。
勿体ない!
2016年7月22日
絵も綺麗だし設定も面白いです。他の方も仰ってるように神作品になりそうな一品。でも本当に残念!最終巻が急ぎ過ぎて積み重ねたものが台無しになった感じです。私は断然ナギ派(笑)。
リリ編が時系列を同じに描かれてるのがいいですね。
2015年12月29日
無料1巻分のみですが、冒頭から吹き出しそうになりました(笑) ギャグ要素ありつつ、内容はちょっとシリアスで、絵が綺麗。続きが気になる。
面白くないんですが(笑)
2015年8月29日
ストーリーも面白いというわけじゃないし、絵も独特な感じなんですが…それなのに、何故か好きな感じです(笑)。耽美な感じだからかな…それ系が好きだった昔を思い出すのかな(笑)。王族の学園モノ、いい感じです♪友人達もイイ味出してます☆何より主人公、れっきとした女子なのでゎ?
絵がキレイ
2014年11月9日
男の人がキレイ過ぎて、見惚れてしまいました笑。
繊細なタッチで、世界観に引き込まれます。
絵が素敵
2014年10月26日
無料1巻読みました。
嫌いじゃないです。むしろ好き(*^▽^*)
感情が揺れ動いてるのも、策略がありそうなのも好き(^^)なんたって絵が好みだから(*´∀`)♪
ヾ(*`ェ´*)ノ
2014年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです!まさか主人公の性別が決まってないとは、、これからの展開が気になりますw
主人公が難あり
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の出来事から人間恐怖症になっている主人公が、自分の性別を決めるために「大切な」相手を探す話です。上記に書きましたが、人によっては性格が気に食わない可能性があります。けれど、設定もキャラもかなり濃いので楽しめるかと。ただ、サブの作品の終わり方がスッキリしない部分はあります。
nakedapeさんが好きだから
2013年1月18日
漫画本も持っているのですが、どこででも読みたくて全巻購入。
ストーリーはざっくり言えば主人公のアヤトが許嫁を探す話。
ただ、アヤトは性別が特定しておらず、恋をした相手が男なら女に、相手が女なら男になる特異体質。
アヤトは男だと言い張っていますが、今のところアヤトに好意を寄せているのは男性陣ばかり。
そしてアヤトも男性を気になっている様子。
今後が気になる作品ですねー。
個人的には弟のスイが気になりす!

nakedapeさんの絵は好き嫌いがわかれそうな気もします…。
まずは無料立ち読みされてからのご購入をおすすめします。
設定が面白い。
2012年11月6日
皇太子であるアヤトは16歳を迎えたら恋をした相手にあわせて男女どちらかに変化しなければならない未分化の身体の為、より多くの中から選定できるようにマグノリアと呼ばれる甘い花の香りを発し、男女問わず誰でも惹きつけてしまいます。アヤトは迫り来る美青年・ユーゴが気になりだしますが、未分化のことを知らされず男として育てられてきたので、「女を好きになりたい自分」と「男を好きになりかけている自分」の間で葛藤します。
アヤトが男女どちらに変化するのかも気になりますが、読み進めていくうちにアヤトを取り巻く人たちの恋や陰謀、過去など気になる要素がででくるので、回を重ねる毎に引き込まれていきました。
とにかく絵がキレイ!
2012年10月10日
恋する相手の性別によって自分の性別が決まる、皇太子アヤト。
そのアヤトが発するMagnoliaの香りに惹き付けられる、謎多き転入生ユーゴ・護衛官ナギ・腹黒弟スイとのラブストーリーです。

正直、登場人物がほぼみんなアヤトラブになるので、ストーリー性はあまりありません笑
(Magnoliaの香りがそうさせるので、設定上仕方ありませんが)
ただ、もう絵がすっっっっごくキレイ!
それだけで読む価値ありです(*´∇`*)
また、自分が男だと思いたいけど、女性ではなく男性に惹かれてしまう…という設定も、個人的に好みなので、評価★4にしました。
無料立ち読みしてみて、絵が好みで設定も好きなら、読んで損はしないと思います!
アヤトだけなの??
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アヤトだけが未退化なの?なぜ?恋をする相手で性別が変わったとしてアヤトらしくいられるのかな?
特に最後は少し残念な印象てした。
うーん、もの足りず。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容も絵もイイ、おもしろい要素はあるのだけれども、もう少し設定がしっかりとして組み込まれて、最後の駆け足感がどうにかなるとよかったなあと思いました。リリの方のお話もハッピーエンドでよかったです。
ちょっとなぁ
2021年1月24日
試し読みしたら面白かったので、全部読んでみました。せっかくストーリーも面白くって3/4くらいはドキドキ、ワクワクしながら読んでたのですが、せっかくの最後のところで有耶無耶で物語の終わりに完結感が無くって非常に残念です。せっかく幸せで終わったなら、その幸せ感とか丸く収まった感をもっと表現して欲しかった。惜しいです。
長くならずに良かった
2020年5月31日
話の流れは追えますが、少しごちゃごちゃとした感じがあります。丁寧に書き続けば綺麗な絵です。表紙などは本当に綺麗。惹きつけには充分な画力です。最後はハッピーエンド。主人公の兄を見る弟がはじめから謎でしたが、やはりそうか、と納得。
おしい
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好き
話の系統も好き
ストーリーマテリアルもいい感じ

...なのになんで少しつまらないのか??

自分でもよく分かりませんが、 先も大して気にならず、全然ハマりませんでした。相性悪かったです。

BLチックにしたかったのかな??と思えば別にそんなことも無く、、、 どんな読者に向けてるのかがわかりにくかったです。
好きな作者さんですが
2018年11月19日
設定は素敵だったのに、なんだかどんどんいまいちな気分になりました。
でもアヤト可愛かったです。
ラストが…
2017年12月5日
途中までは良かったけど、ラストが無理矢理まとめたようなやっつけ感がすごかった。残念。
平均点に成る程!!
2017年8月6日
絵もストーリーも好きです。
それだけにヤッパリ、読者の反応もわかれますよね。
皆さんも気になっていたラスト。
そうなの?えっ?あれ?んんー?と何度も読み返してしまいました。
いやぁ…。
どうした、コレ?な感じも正直ありますが。
一応、ハッピーエンドなのかな?
微妙
2017年4月14日
わくわくして読んでたのに途中から姪の話は同時進行で邪魔だしなかなか話進まないしラストにえ?って感じです。
値段ほどの読み応えはちょっと…ブックオフで買えばよかったってくらい。
謎が謎を呼ぶ?
2017年1月21日
とても絵が綺麗です。ファンタジー系でしょうか?謎が謎を呼ぶお話です。
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみよんだ。レビューによると最後が微妙らしいので続きは読んでない。
かわったストーリー
2017年1月10日
あまり読んだことのない設定の話だったので、展開がよめず、楽しめました。
やっぱり先が想像つかない話ってドキドキして好きです。
最後……
2016年11月4日
妄想していたカップリングじゃなかったことと、最終巻が駆け足だったのが残念です。でもけっこう楽しみました
ラストどーしたの?
2016年7月29日
ラストのストーリーが変です。打ち切りされたのか作者もヤケクソで描いてる感じ。そういう意味で驚きの作品でした。
中盤までは夢中で楽しめる。終盤は……
2016年4月11日
男でも女でもない、これから男にも女にもなれるという設定の主人公を軸に繰り広げられる恋物語。
男に恋をすればこの先女に、女に恋をすればこの先男になるという不思議な体質の主人公・アヤト。これまで男として育ってきたアヤトが、性別を選ぶという人生の岐路に立たされた時、男女共に魅了してしまう不思議な香りを放つようになり…。その香りに誘われてか、アヤト自身に惹かれてか、多くの美男美女(主に男)がアヤトの周囲に集まり始め、様々な想いが交錯するという魅惑的なストーリー。
そんなストーリーに見合った絵柄と画力を兼ね備えた作家さんが描かれていることで、より美しい世界観が表現され、倒錯的で魅了されました。

ただひとつ残念なのが、これだけじっくりと魅せながら広げていった風呂敷を、何故最後は一瞬で雑に畳んで終了させてしまうのか。同じ作家さんの別作品も読みましたが、全く同じ感想を抱きました。非常に惜しいです。
中盤あれだけ面白く盛り上げることができるのに、どうして最後は駆け足で無理矢理終わらせてしまうのか理解に苦しみます。いつも神作品になり損ねている印象です。
最後までしっかり描かれていれば間違いなく☆5を付けたい作品でしたが、終わりよければ全てよしという言葉とは真逆で、最後に台無しにされているようで、どうしてもこの、急に浸っていた世界から追い出された読者の心境としては寂しさから☆3程度しか付けることができません。
キャラクターはどの人物も魅力的でツボでしたが、こんな終わり方をせざる得ないことになるならば、サブキャラ及びサブキャラに関するサブエピソードなど描いてこれ以上世界を広げずに、主要人物のみのストーリーを最後までじっくり描いていただきたかったです。
最後はなんとなく「うん、ハッピーエンド?よ、よかったね?」と思わされますが、この疑問符を消していただきたかったです。結局性別の問題や、マグノリアの秘密に関する解決法、それぞれの恋愛感情や、叔父の母に対する想いの詳細など、全て明かされず解決せず仕舞いです。この状態でハッピーエンド感を出したこと自体納得できません。
あと、あれだけ序盤から中盤にかけ翻弄してきたユーゴとの関係も駆け足でアッサリ…。最後だけ読者を置いてきぼりにするなんてあんまりです。最後こそ、きちんと魅せてほしかった。これに尽きます。
本編とスピンオフの平行
2016年1月26日
16歳のときに好きになった相手が女ならば自らは男に、男ならば自らは女になる不思議な体質をもつアヤト王子アヤトが主人公の「マグノリア」と、そのスピンオフでアヤト王子の幼馴染みであるリリが主人公の「リリー」が同時に収録されています。最初の方から⚪の性別を好きになるフラグがビンビンでしたが、周囲のキャラが面白いので⭐3
ちょっとね…。
2016年1月5日
ストーリーは好きなんだけど、イラストがな~汗。好き嫌いが別れる作品。
ちょっと
2015年12月31日
入り込めなかったですねー。設定はおもしろいし、ギャグ要素もある。絵もキレイなんですが。好みがわかれると思います。
設定は面白いんだけど・・
2015年9月3日
あんまり入り込めなかったです。
設定は面白いし、好きな人は好きかなとは思うんですが。
絵やキャラは良いんだけど…
2015年8月21日
ちょっと設定が受け入れ難いかな~

性別をもたない人が主人公のTVドラマがあったような気がするけど、どうしてもジェンダーの問題が関わってくるし単純に楽しめないので☆3つ。
無料版
2015年8月20日
読みました。初めて読んだときは濃い〜絵に戸惑いましたが、だんだんと雰囲気のある絵に思えました。漫画というより、イラスト向きな絵なのかな…と。
ラストは気になるなぁ^_^
まあまあ
2015年8月17日
絵は綺麗だと思いますが、
登場人物の見分けがだんだんつきにくい
人物が。。。。。
結局最後はどっちの性別を選ぶのか気になります
設定は面白い
2015年8月11日
話の設定は面白いですが、ラストがよくわからなかった。
もっとじっくり書いてほしかったなあ
設定の面白さ
2015年8月11日
あまり期待せず、無料だからと読んだのですが、意外とはまりそう。絵も、この作品の雰囲気に合っていて、落ち着きました。
どっちかな?
2015年8月8日
無料分読んだだけだと女になりそうだけど、どうなるか気になる。
(^O^)
2015年8月8日
無料版を読みました。
難しい話なのかなーと思ってましたが、そんなことなくてサクサク読むことができました!
続きも読みたいです!
男?女?
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男でも女でもない体、性別は“恋をする相手”で決まるって、これからの話のなかでどちらを選ぶのか楽しみです。
なんだかなぁ
2015年3月6日
好みの絵だったし、面白そうだったので全巻購入。
メインもサブもラストにモヤモヤしました。
あのラスト…本当に残念…
宝塚?ベルバラ?
2014年10月27日
宝塚チック、ベルバラチックな絵だと思いました。男にも女にもなれるという発想がスゴい!
無料
2014年10月25日
無料分だけ読みましたが不思議なお話。読み進めたらもっと面白いんだろうなぁ…とは思うけど無料分だけでいいかな
不思議
2014年10月24日
物語の設定が情熱的な絵にとても合っていて綺麗な感じです。登場人物すべてが個性的で魅力的だし、主人公の体質も不思議で興味深いので引き込まれる作品です。
未分化
2014年10月24日
まだ男でも女でもどちらでもない性。恋をする相手に合わせて変化する…という主人公の物語。まだ1巻だけですが、面白かったです。他にも魅力的なキャラがたくさん出てきていましたが、それぞれにスポットがあたっていったりもするのでしょうか。すでに完結しているので今から読みのが楽しみです。表紙がきれいで並べると素敵。
2014年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのですが、ストーリー展開が若干よくわからない。こんだけ布石を置いて、これ?みたいな感じです
うーん?
2014年4月5日
面白かったんですけど最後がなんかうーん?という感じでした。
で、結局どうなったの?お母さんの言ってる事よく分からないよ(´・ω・`)??
結局どうなった?すっきりした表現がないのでもやっとします。
あと、絵はキレイなんですが、あんまり見分けはつかない(笑)。
個人的には違う人とのハッピーエンドが良かった。
終わり方が…。
2020年8月15日
絵が綺麗だったのと、立ち読み増量部分を読んで面白かったので、全巻購入したけど、終わり方が無理やり終わらせた感が否めなかった。消化不良。残念です。
世界観が独特
2018年4月28日
世界観が独特ですねー。
まぁ全体としては面白いストーリーの漫画でした。
う~ん
2018年1月4日
私は絵が駄目でした。
くどすぎてお話しが頭に入りにくいくらい(笑)
設定は面白いんですがいかんせん絵が!
でもこんなにも濃ゆい絵を7巻まで描き続けたのはすごい!と妙なところで感心してしまいました。
残念
2017年5月21日
設定は面白かったけど、主従関係のはずなのにユーゴの態度が俺様を通り越してただの無礼者にしか見えないし、リリィの話も本編と同じでページの無駄。ちょっと残念。
無料版だけでいいかなぁ
2017年4月14日
珍しい設定の話ですが、あまり好きになれませんでした。絵もあまり好きではないかなぁ。
設定が好みだったので
2017年2月28日
設定が好みだったので1巻を読みました。
絵のかたさが気になる…ちょっと苦手でした。
ノリも独特かな…
最後まで読んでないけど
2016年12月31日
あんまり興味ない分野でした。好きな人にはいいかもしれません。
序盤はよい
2016年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻無料で各登場人物の思惑が気になり全巻読んだけど、まさに衝撃のラスト!打ち切り……?のように感じます。姪御様の物語を同時にやるより、本編をきちんと仕上げて欲しかった。。。ストーリーに惹かれて読み始めただけに残念でした。
絵は綺麗です。コマ割りはちょっとキャラクター多めかな。
作り込みが足りない感じ
2015年12月31日
世界観なのか、キャラなのか、設定なのか、何かわからないけど、中途半端なイメージ。
ちなみに、好きになった相手によって、性別が決まるっていう話なら、高瀬綾の聖ルームメイトが可愛くて、大好きでした。
🤪
2014年11月2日
絵が綺麗でイッキ購入して、みましたが、結末がハッキリせずどうなったの?って感じです。;^_^A
‥‥
2014年11月1日
話の設定おもしろくて、どうなっていくのか楽しみやったんですけど‥
どう、終わるのか、まとまるのかワクワクしてたのに‥
やのに、
えっ、終わった?あれ?ん?
あれれれ?ってな気持ちになって作品は完結してました‥。
‥。
国王陛下の弟さんと、執事さん、親子なんかなって思った、ソックリ。笑
はぁ~。‥。
結局、どっち?
2014年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女は、国王になれないといいつつ、最後のシーンは、皇太子の御披露目みたいだし、スイ王子は養子だから、女になってしまうわけにはいかないし…
すっきりしないエンディング!!
無料版
2015年8月20日
1冊無料で読みました。表紙の絵とギャップがありすぎの印象。ストーリーは珍しい話で良かったけど、どうしても絵が苦手で途中で読むのを辞めてしまいました(O_o) 表紙の絵は好きなのになぁー…
絵が濃い
2015年8月12日
一巻から女になりそうな物語ですね。
絵が濃いので、携帯では見にくいです。見分けもつきにくいし。
あと、回想のように、同じシーンを書きすぎて、話が進んでないので、もったいないです。せっかくの設定が生きないし、キャラが生きてこない。
続きは買わないかな。
2014年8月9日
ストーリーがファンタジーでよくわからなかった。
絵も好みがわかれそう。
自分も色々
2014年4月5日
信じてよんでみるんだが、流れがゆっくり過ぎて、読む気が起こらない。
雰囲気や綺麗な絵で、ページとっている。
1巻で思ったより進んでないという印象。
読み切ろうと思うとお金と根性がいるね。
作家名: nakedape
ジャンル: 少女マンガ 恋愛