ネタバレ・感想ありこれは恋のはなしのレビュー

良い物語。購読を推奨。1・2巻無料。
2018年8月3日
世界の中心が親という子供時代に心的外傷を抱えてしまった31歳の男性とこれまた家族と疎遠で10歳なのに子供らしからぬ言動を伴う少女の物語。
最初の頃は絵柄が好きになれず全巻買うつもりは無かったが、主人公たちの気持ち、その変化や時の流れをうまく描けていて、いくつかある外伝の『これも恋のはなし』も完成度が高く、結局全巻購入。後悔無し。

タイトル通り、恋のおはなしで、読破する前からハッピーエンドになるだろうなとは思っていたが、とても良い終わり方だった。
わき役たちのお話もきちんと描かれており、読み応え充分。

うるうるする感動系かと言われたら、そうではないと言えるが、たまに映画でも書籍でも没頭できる作品を観たいと思うならお奨めする作品。

完結しているので次巻が気になって気になってウズウズということも無いのも高評価。

ここから先、多少ネタバレ

強いて言うなら、心中ネタが好きなのかな?と思ったり、通り魔に襲われたとき、いくら大人びているとはいえ子供があんなに平然としているか?とか、その心的外傷がその後に影響しなかったのは現実味に欠けると思ったが、それを言い出したら元々の21歳差も厳しいことに為り兼ねない・・かな。
絵が素敵
2018年7月29日
作品の雰囲気が好きです。絵が綺麗で、心情の変化の細かいところまで描かれていて素敵だと思いました。
切ないのに面白い
2018年7月11日
笑いあり悲しさありの漫画です
かなり年の差がありますがそれが苦手じゃない方は楽しめると思います。
とても大好きな作品です!
色々な気持ち
2018年7月7日
メインは少女と作家の歳の差恋愛ストーリーですが、ただの恋愛じゃなく状況や事情、深いお話です。色々な登場人物の色々なストーリーや感情があり、絡み合い、読み応えがあります。
好き!
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生女子のジメジメしたイジメに同級生の男子は気づきませんが、おじさま達が気づいてくれてスカッとしました。
2018年6月29日
小学生の静かな純愛…
様々な問題を乗り越えて心惹かれていく…
その心情の移り変わりがとても素敵でした
始めはあまりの年の差にどうかと思いましたが
良かったです。しみじみと、じわーっとくるお話しでした。
2018年6月21日
まだ1巻しか読んでませんが、絵も綺麗で、心情も丁寧に描かれていて、とても良いです。読み進めるのが楽しみです。
まさかの
2018年6月16日
最初はマジでと思いました。おっさんと子供じゃんて。でも静かな子がワンステッップづつ近寄っていくのを見て、いっしょに成長している感覚になります。感動の年の差ラブストーリー。
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時に、大人の作家にあう🐱じれじれに恋物語は進んでいき、最後は、、、。
絵がとても綺麗で引き込まれます、胸が凄く熱くなる作品です😄💗
せつない
2018年4月29日
海でのやりとりが。。。。せつない。涙がとまらなかった。最後は。。。。
面白かった。
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリコン作品ではないです。
恋の話となっていますが、本物の愛の話だと思いました。
少女漫画はほとんど読みませんが、この作品はとても面白かったです。
もっと、スピンオフやアフターが見たいと思ました。
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても面白いと思ってしまう、大好きな作品。スランプ中の小説家の家に、猫を飼いたいから庭を貸してほしいと入ってきた少女。少女は幼いながら、その小説家を好きになり、小説家は女性としては全く興味のなかったものの、情が湧き、保護者の役割をすることに。そこから少女が成長するにつれて、変わる心。面白いですね。
なんだか読んでいてホッコリする作品
2018年4月1日
お互い家庭の事情で、暗い一面がある中で気持ちを支え合える他人同士のちょっと変わった距離感の話し。どんどん読みたくなる作品でした。
チカ先生大好き!
2018年3月30日
心にじ~んと染み渡る漫画です。多少葛藤するとこやモヤモヤするとこもありますが、そこがまた良い味出てる。何度も読み返したくなる。
不器用な真一が好き❗
2018年3月20日
小説家の内海真一と大人びた美少女森本遥の切ないラブストーリー…一気に読んでしまいました。
年の差
2018年3月17日
ちょっとどうかな〜と思って無料版を読み始めたところ気になって最後まで購入してしまいました。結末も納得です!
なるほど、確かに
2018年3月16日
これは恋のおはなしですね。とてもいい展開のおはなしで二重丸です。
完全ネタバレ
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカ先生の絵のファンです。
無料分を読んでいつか購入しようと思っていたのですが、堪えきれず最終巻まで購入しました。
ラスト ハッピーエンドで気持ち良かったです!
またそのまたラストの4コマもよかったですよ。
新しい設定❗
2018年2月20日
漫画の設定がかなりの歳の差ラブストーリーなので最初、えっ!?って思って読み始めましたが巻数が進むにつれかなりハマっていきました。すごくピュアで綺麗な作品だと思いますし最後まで楽しめます!
想像とは全然違って、よかった
2018年2月19日
表紙をみて、大人と小学生の恋なんて興味ないとスルーしていたのだけど、レビューの評価が良いのと無料三巻だったので、読んでみたら、はまりました。
禁断の恋という感じではなく、人間愛みたいなのがテーマになっていて、主人公も男性で、男性側の大人の視点で物語が描かれているので、どっぷり物語にはいっていけました。
最後の結婚式の4コマ漫画がすきです😄
2018年2月13日
内容がしっかりしていて見てて楽しかった!早く次がみたいお話です!
前から
2018年2月8日
気になってたんですが、クーポンなどを利用して全巻購入しました。
最後らへんは成長が早くて駆け足だったので、もう少しラブがあってもよかったかなぁと思いますが、面白かったです。
設定は
2018年2月3日
小学生とおっさんの恋。始まりは年齢設定にうわー…かもしれないけれど、お互いが引かれ合う筋道がキチンとしているし、おっさんの恋愛とモラルとのジレンマや葛藤も描かれていてすんなり読めました。ジレジレおっさんが葛藤しているうちに年齢差が違和感薄くなる程度に年月がたっていきます。

案外おっさんの方がピュアなのかもなーと思った作品。
引き込まれます。
2018年1月31日
普通では有り得ないお話なのでしょうが、トラウマを抱えた小説家が主人公の話としては、有り得ると思います。大人になりきれない大人が自分より20歳以上も離れた少女との関わり合いを通して少しづつ成長していく(30代でもそうだと思います)。勿論同じくトラウマを抱える少女も主人公と一癖も二癖もあるけれど自分を真剣に気にかけてくれる周囲の人間に囲まれながら心を開いていく。二人の関係は未だ進んでいませんが急がなくても何時かその時が来ればなるようになるのでしょう。という然り気無い終わり方に好感を持てました。
小説にもできる
2018年1月30日
小説にも出来そうなしっかりした内容で、少女の一途な想いが通じてよかった。
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表紙を見ただけで、え?この年齢差で恋愛?気持ち悪い。と拒否反応を抱いてしまいそうで、どんな内容なのか開いて読むまでは否定的な感情で1ページをめくりました。

が、、、、読むにつれて、あれ、、、これは、、私が思っていた気持ち悪いとか、そーゆー恋愛じゃないな、、、と。

確かに女の子の、子供らしからぬ儚げな雰囲気、淋しげな瞳は、その年齢からしたらかもし出せるものではない。
ただ読むにつれて、あー、この女の子の空気や性格には、こうなる事情があったのか。

と、ただの薄っぺらい恋愛事だけの話じゃなく、おっさんも最初は自分の感情は、過去の辛い自分の子供時代があったから、面倒くさいけど、女の子がほっとけないだけであって、最初は恋愛とは違う内容なので、気持ち悪いとかは全然無いです!

内容が内容なだけに、もちろん普通から考えたら、何にもなくても、この年齢差で一緒にいるだけでも不審者扱い、途中PTAまで出てきちゃうし、可哀想なおっさん。

ただ、遥ちゃんの傷のことで、お母さんが出てくる辺りでは、涙が止まりませんでした。大好きなお母さんのこと、、あんな風になっちゃってたら言いたくないよね。
本当、その辺にいるうわべだけの大人達より、おっさん達のほうが誰よりも遥ちゃんのことを大切に思っていてくれてる姿に、涙が止まらなかったです。

おっさんは優しいです。丁寧にゆっくり、リアルに大人目線や、子供目線や、周りの感情も本当描写されているので、こちらも世界観に引きこまされます!
胸が暖かくなるお話でした!
今自分は親ですが、あー、、、確かに、、親のこんな姿見たくないとか、大切で大好きなのに、嫌悪感を抱いてしまう瞬間自分にもあったなーと、、私の子供時代も親の喧嘩が耐えない環境だったので、このおっさんの気持ちが、、恋愛うんぬんよりも、皆で遥かちゃんを大切に思って、見守っていく姿に、暖かい気持ちになれる作品でした。

読んで良かったです!私は大好きな作品です!
2018年1月28日
10歳からの恋!凄いですね。
ちょっとドキドキワクワクしながら読みました。
いい話😊
2018年1月27日
まだ3巻までしか読んでいませんが、すごく読みやすくて和やかなお話です。こんなにおもしろいなら早く読めばよかった😄
とても良かったです
2018年1月16日
女の子の表情がきれいに書かれてて…ストーリー展開にピッタリはまってました。あったかい絵で、あったかくなるストーリーでした。
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄目でしょって言ってる人もいるけど、どこが?
結婚したのは遥が二十歳になってからだし問題なし。
いい話でした。
ほんわかしてて吸い込まれました
2018年1月4日
おっさんと小学生❓危なそうな題材なのにもか変わらずとてもほんわかしててついつい読み進めてしまいました。
駆け足
2017年12月31日
とても純愛で素敵な話だと思うのですが、最終的に突然小学生の子供がいるという… せめて初キスとかプロポーズとか、そういう甘目なところも見たかったかな〜〜
良いです
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に繰り返し読んでしまう作品の一つです。一途な恋が実るなんて…読後感が、たまらなく良いです。
二人だけの愛の形
2017年12月28日
これほどの年の差で、長い時間をかけて育む愛の形があっても良い、と思える丁寧な描写が印象的です。現実的には難しい局面も多いのですが、誠実に相手を思い続ける姿勢は凛としていて受け入れられるものなのだなぁ、と感じられました。
おすすめ
2017年12月28日
「浅見先生の秘密」がおもしろかったので同じ作者さんのこちらも読んでみました。
良いです。おすすめします!
変なドキドキ。
2017年12月28日
設定が斬新で面白くて、今までにない恋愛漫画でした。おっさんが徐々に好意を持ってしまう葛藤がとにかく切なく、一気に読み進めてしまいました。最後はアッサリかなっと思いましたが、全体的にまとまり良く、登場人物みんなが幸せって感じでほっこりするラストでした。また、時間が経ったら読み直したい作品です。
年の差好きにはいい!
2017年12月13日
純愛です。最初は親子のような感情の関係なのが少しずつ恋愛になっていく感じがなかなかいいです。特に男性側が惹かれる理由みたいなところが丁寧に描かれている気がするので年の差があっても不自然さを感じないです。
最後までスッキリ。
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストもとても素敵でした。

とてもオススメです。
面白くて一気に読んでしまいました。
いいですよ。
年の差というより、普遍的な愛
2017年10月18日
確かにオジサンと小学生と思うと現実離れはしてますが、それ以上に個々の人間として二人の信頼関係が結ばれていく様子が丁寧に描かれていて、とても素敵でした!個性豊かなサブキャラ達も魅力的です。
関係性がいい
2017年10月17日
ぶきっちょなおっさんと屈託ない少女との絶妙な距離感がいい作品
いや、もう本当に
2017年10月8日
素晴らし過ぎる作品でした。確かに他の意見にあるように現実的に考えたら無理があるかもしれません。でもこれは二次元の世界で。なのに心理的描写がほんっとに丁寧でリアルで、、、まるで現実かのようなリアルな部分が表現されていて読んでいてとってもほっこりどきどきでした。うつみ先生がちゃんと遥ちゃんに恋愛感情を持つのかハラハラでしたが、ちゃんと気づいてくれて、、、しかも気づいてからがハイスピードで面白くなった気がします♡私も遥ちゃんみたいに大切に大切にされたいなーと思いました。とっても綺麗で心に残るお話でした。今まで色々な少女漫画を読んできましたが、これはナンバーワンです。ドキドキキュンキュンのジャンルではありませんが、とにかくナンバーワンによかったです!もっと広まってほしい!!
かなり好き
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料三巻。スタート時点のこの歳の差は法に触れるとかありますけど、大人になれば案外関係無いと思うので、違和感なく結末を予想しながら読みました。いっそ大昔なら有りなんでしょうがちょい古い価値観の人だと嫌悪するかも?性愛の感情だけになっていないし、登場人物も個性があって面白かった。購入検討中です。
・・・からの~、追記します、値引きクーポン貰う度に買い進め全巻制覇しました。純文学みたいな感じな一方で純愛。じわじわ胸に染みてくる。TL的なエロラブ展開を希望する人には長編なだけにガッカリかもです。
せつない
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、切ないお話。淋しい者通し気持ちをわかりあっていけたらいいね。
ヤッパリ好き♪
2017年8月10日
無料だけのつもりが全巻コンプ♪最初はストーリーに抵抗を感じながら逆に引き込まれる魅力的な作品でした。
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリと作品も完結して満足です。暗めの話も多いですが、キャラクターの心情などきちんと描かれていて素敵な作品でした。
犯罪では?という意見もありますが、だからこそ、二人の心のつながりの強さが見えると思います。ギリセーフです!
超年の差恋愛
2017年8月3日
大好きな年の差恋愛物‼
親ほど年の離れた真一への恋愛感情を10歳の遥が抱いているのが現実的ではないとは思いますが、遥の一方通行な恋愛がどんな風に展開していくのかと読み進めながらワクワクが止まりませんでした。
成長するにつれて段々大人の表情を見せる遥にドキッとしたり、やっぱ恋愛っていいなぁ。
最後雰囲気で何となく読み手に想像させるとかっていう終わり方の物もありますが、これはきっちり最後まで(2人の未来の姿)描かれていて、とても良かったです‼
チカ先生の絵柄も毎回とても素敵で今作品もとても美麗で、現実には味わえない胸キュンドキドキな感じを存分に味わえる素敵な作品でした。
色々あるけど
2017年8月2日
設定をみたら、少々ギョッとするし嫌悪感を抱く人もいるはず。
とりあえず、それらに少々目を瞑って読み進めて行けば、最後はホッとする?と思う。
漫画じゃないと、難しい。
純愛です
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない恋物語ですが、ハッピーエンドでホッとしました。
家族の問題などいろいろありましたが、主人公2人が幸せになれてよかったです。
恋の物語
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻四コマ漫画で、遥の父が思っていたより根に持っていたのが意外でした。私もロリコンじゃない、と思いますが。真一さん気の毒。
かわいいな、おいw
2017年7月25日
小学生とアラサーで最初はビックリしたけど、すごかったです!なにがすごいかっていうと、意外とおじさんも心は子供じみたかんじだからです。はい。なんとなく温かい気持ちになります。二人の友達も好きです!本当におすすめです!
全巻買おうかな❗
2017年7月23日
お試し3巻読みました。絵が綺麗で読みやすい
なんだかんだ20歳差のことを忘れてキュンキュンしちゃいました
あるいみこんな年の差の漫画なんてないだろうし斬新で新鮮ですね😄
今後の成長が楽しみで全巻買おうか迷います
じんわり
2017年7月16日
好きになってしまえば年の差なんて関係ない。相手が鋼の理性の持ち主ならなおさら。
これは好きな話⤴⤴
2017年7月16日
キャラがみんな最高です‼︎想像出来る展開では、あるけど大好きです💗
はまる😄
2017年7月13日
初めはあまりの歳の差に「えー!」ってなってたけど、これが読んでるうちに「ありかも」と思えてくるからすごい! 作家さんの技でしょうね。
無料だけ
2017年6月29日
無料分を読みました。続きがかなり気にはなりますが、全巻購入するのは悩み中。
小学生から成長していくにつれて、関係がどうなるのかな~興味が湧きます。
この二人なら、年の差もいいじゃないか!!
2017年6月25日
全巻読みましたー!遥の純粋なまっすぐさと真一さんの不器用な感じが時にほっこりニヤニヤさせてくれたり、涙を誘ったりします。他メンバーもどんどん話を盛り上げます。
この二人だからこそ、21歳差でもアリ。きゅんきゅんさせてくれて、ここまでの年の差の恋のはなしを描ききってくれた作者さんに、ありがとうございます!!
ハマる。
2017年6月16日
なかなか発展しないところが良い。
幼いながらも女らしい遥とワイルドで口が悪い真一の掛け合いが良い。
ドラマにしてほしい!!
食わず嫌いせず一見
2017年6月13日
ロリコンきめえと思って読んだけど引き込まれた✨
ただ、回を追うごとにマジで託児所になっていくっぽいのだけがちょっと😔
続きが気になります😄
無料で読んで
2017年6月11日
はまって、全巻購入。みなさんもぜひ読んで欲しいなぁ。けなげやね。
続きが気になる作品です☆
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、恋のはなしです(^O^)
大人と子ども20歳差があると恋なんてない!って思ってけど、気持ちが通っていくのを見て、あれ?ありなのか!?と自然に考えては、いや~ないない!と自分の中で葛藤しました(笑)続きが気になる作品です☆
ずっと引き込まれ…😶
2017年5月23日
ふつうでは不自然な年の差設定が最後まで納得の展開で。「子どもな大人達」と「大人なこども達」素敵な作品です🖤登場人物それぞれから大きな愛情を感じられます。
マー君達…どんな風になったんだろ…そこだけ気になるな😶
なんとなく...(;^_^A
2017年5月21日
最終的な展開が、想像できた話だったものの...回りの反応(?)など、いろいろ共感できました(*´∀`)♪
読み進めたらハマる
2017年5月15日
自分の娘が中2と小5なので、1巻はなんだかモヤモヤとしながら読んでいました。
リアルに色んな気持ち悪い話も聞くので、やっぱり小学生はだめだろーと脳内で葛藤が・・・

だけど、読み進めたら全然受け入れられる!
まぁもちろん娘が 私と年の変わらない彼氏を連れてきたらまた話しは別ですが、この漫画の世界観は好きです。
まだ8巻までしか読んでませんが、1巻でくじけそうな人 勿体ないですよ
そういうあなたの思ってるキモい内容ではありません、大丈夫です!と書きたくて完結まで読まず途中でレビューしてしまいました。
このまま最後まで読み続けたいと思います。

完結まで読みました。
感想に変更はありません。
良かったです。
ネタバレしたくないので言葉少なになりますが、最後まで好きな世界観でした。
(ちなみに、プロフが男性になってますが、女性です)
気になっていて
2017年5月12日
無料期間などでちまちま見ていて、続きを読むか迷っていたのですがこの機会呼んじゃいました。
特にロリコンだったりそういう訳でなく、ほのぼのした所もある漫画です。
年上男子が好きな人にはたまらんです
2017年4月20日
年齢差の有る恋愛物も好きなので、すごくハマりました。最後まで面白かった。巻数も間延びしてなくてちょうど良い。
見守る愛が素敵
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出逢いがはるかが10歳で真一さんが31。ありえないと思っていたけど、違う愛で見守っていたはずが深い愛になっていて、静かな2人の恋物語に感動した。こんな恋もあるんだな・・・。
切なくて、キュンときます。
2017年3月27日
タイトル通りのお話でした。ロリコンのやばいお話かと思いながら、読んでいましたが、最後まで読むと、ふぅって、力が抜けて、ホントに恋の話しだったんだ〜と、わかります。
止まらない
2017年3月14日
話の続きが気になって気になって、気が付いたら全巻読み終えてました。
久々にいいもの見つけた。
止まらない…
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると、どんどん引き込まれて止まらず…あっという間に読んでしまいました!歳の差とか、現実的に気になるし、年齢的に犯罪になってしまう年齢ですが…少しずつ惹かれて、お互いの存在の大きさや、大切さ、相手を思いやる愛情の深さ…ゆっくりと時間をかけて描写されていて、素晴らしい作品だと思いました!
2017年3月13日
数年ぶりに読み返してみましたが、やっぱりおもしろい!
遥の一途さと真一が戸惑いながらも遥を受け入れていく様子にグッときます。
よい話でした。
2017年3月13日
長い期間の話でしたが、ワクワクしながら最後まで読めました。キャラみんなが大切に表現されています。
ワクワク!
2017年3月12日
大人の恋愛や高校生同士の青春純愛の物語が多くて、何となくこの本を選んで読んだけど、なんだろ?すごい、惹かれるー!!
先が気になってしょうがない!!
とても良かった
2017年3月11日
無料版だったので何気なく開いたのですが、とても良かった。
はるかちゃんの一途さが大好きです。
途中、学校内で嫌なことがありますがそこもさらりと解決されたのが良かった。
周りのキャラクターたちもすごくよくて、続きを読みたいと思いました。
読めば読むほどハマります。
2017年3月11日
チカと真一の年の差。
ある訳無いじゃんなんて思って読み始めたけど、読み進めれば進めるほど自然な気がして。
チカが早く大人になってくれ〜〜って思います。
はじまりの
2017年3月11日
猫を拾うまでに一週間待ったという彼女の意志とそれを孕んだ目線が、それはそれはとても好ましい、と。
思い出したかのように時折読み返したくなる作品です。
それも多分恋なのです。
年の差いいー
2017年3月10日
主人公の男性がまったく女の子を女の子として意識してないのがショタっぽくなくていいです。女の子は可愛いし、早く大人になってほしいようなもっと子供でいて欲しいような感じ
よくできた作品
2017年3月9日
設定が設定で、ずっとスルーしてました。読んでみたら、ものすごく純愛。キュンキュンするところもあります。お勧めです。
2017年3月9日
ヒロインの女の子が、まだ小学生なのに…とっても魅力的でした!一見ただのロリコンですが、綺麗な世界観で惹きこまれました
なんど読んでも
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ むずむずきゅんきゅんする漫画です。冷静に見るとロリコンだと思いますが、なんとも清らかな恋愛漫画です♡
すごく好き
2017年3月8日
絵も内容も好き
年の差の恋がすごく好きめちゃくちゃいいです。
2017年3月7日
3巻まで無料で読めたので試しに読んでみたらすごく面白くて続きも購入しました!絵が少女マンガっぽくなくて独特な雰囲気の絵でとても好きです。最初は小学生とおじさんの恋ってのがなんか犯罪っぽくてどうなのかなって思いましたが、いまでは早くくっついたらいいのにと思っています!とりあえず、すごく面白いです
素直に
2017年3月7日
よかった!スーっとお話に引き込まれました!
またこうゆうお話読みたいです。

引き込まれます
2017年3月6日
ストーリーがとても面白かったです!
全巻購入してしまいました!
敬遠して損してた!
2017年3月5日
かなりの年の差ですが、思いやりが育った結果の関係で違和感はなかった。主人公の学生時代からの友人、メガネの敏腕編集とおねえもキャラが立っていて楽しい。そして小学生だった少年少女たちが中学生、高校生と段階を経て大人に近づく過程がとても繊細で良い。
年齢ってなんだろな…
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのつもりがハマってしまい、一気に全巻購入!
年の差恋愛漫画は沢山あると思いますが、さすがに20才以上はビックリ🙄 でも、年齢ってなんだろう、年の差ってなんだろうと考えさせられる作品でした。年齢だけで考えると大人と子供の二人が周囲の人達と一緒に年の差による沢山の壁を乗り越えて結ばれる… 泣けました😩✨
最高‼
2017年2月25日
年の差LOVE最高‼
最後まで一気に読んじゃいました
良いわぁ~
心ほっこり
2017年2月18日
現実的には、うーん(-_-;)なんでしょうが、こんな心暖まるキレイなお話?(キレイか?!笑っ)があってもいーかな?と。

結構、気に入りました(*^^*)
きれいてす
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな純愛。なかなかないシチュエーションですけど...(笑)なんだかきゅんきゅんしながら読んじゃいました!
2017年2月10日
作家さんのきれいな絵が好きで買っちゃいました。こんなことある?と思いながら読みましたけど、なくもないかなと
年の差恋愛の真骨頂?
2017年2月8日
現実では有り得ない年の差恋愛ですが、面白いです。プラトニックな恋愛が好きな方にオススメ。男性キャラがカッコいい。
ストーリーがいいです
2017年2月1日
ありえない2人だけど特別な絆で繋がってて素敵だなぁと思いました。
・・・( ;∀;)
2017年1月28日
無料で3巻までしか読んでいませんが、
もう・・・何とも言えないかんじ!
続きがかなり気になります!!
絵の感じもすごく好きです('ω')
いい話でした
2017年1月28日
皆が幸せになるほのぼのした 温かい気持ちになりました 最後の“続き”を思わせる余韻もよかったです
🙂
2017年1月26日
無料分を読みました。
2人のほんわかした関係に続きが気になります。
恋って素敵
2017年1月21日
恋愛って自由なんだなーと改めて思いました。私は年齢やお金などあまり気にせず、直感で恋するので、この漫画は読んでて面白かったです。
良かった〰‼
2017年1月19日
もう、全てが?理想的な終わり!
この物語は、キュンキュンしながら、どうなるの〰って思いましたが、それぞれの登場人物の心を丁寧に描いていて、みんな、とても愛すべきキャラで、そして、落ち着くべきところに落ち着いて、読み終えてとてもほっこりしました。
変わらないことも、そのまま受け入れていい、て思えることが嬉しかったです。
みんな、幸せに□
まだ
2017年1月19日
途中までしか読んでませんが、ハマりました!
どんなラストなのか気になり、他の方のレビューを読みそうになりましたが、我慢します!
ステキ
2017年1月18日
なんだか、とーってもほっこりしました!!!
満足なラストでした!!!!!
すごい歳の差
2017年1月17日
すごい歳の差だけに、先がどうなるのか読んでいて切なくて楽しくてのめり込んでしまう話でした。
まだ最後までは読んでいないけど、最後が楽しみです。
間違いなく恋です
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恋になるのか半信半疑でしたが、真一がだんだんと自分の気持ちに気づき、格闘してる姿は間違いなく恋で、最後は素敵な愛でした。
作家名: チカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛