ネタバレ・感想ありこれは恋のはなしのレビュー

一気によんでしまった
2014年8月3日
楽しめました!!主人公のおっさんがかっこいい。こうゆうおっさん好きだ。
なかなか!
2014年8月3日
最初はこの設定で恋になりうるのかなと疑問に思いながら読み始めました。でも、話の展開がとても自然ですんなり入り込んでいきました。
すべての登場人物にそれぞれの魅力があり、その感情も丁寧に描かれていて良かったです。
ラストの方で大人になった遥の顔をすぐに出さない演出も読者の想像を駆り立てる感じで良かったと思いました。
気持ちが温かくなるお話です。
久しぶりに!
2014年8月3日
今まで読んだ事のないマンガでした!
世界観がすごいなぁ…と。
気づいたら、無料分、あっと言う間によんじゃってました!続きが気になる(>_<)
最高でした!!
2014年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくはまり、とても面白く楽しめました!確か一度雑誌の創刊号と2号で読んで気になったままでした。いつか完結したら、一気に読みたいと思っていて、ついに一気読み出来ました!とても大満足です。買って良かったです。いろんな人に広めたいし読んでもらいたいです。主役二人の幸せと皆のハッピーエンドが本当に良かったです。毎巻ラストにある四コマで、本編読んでハラハラする気持ちが落ち着けられて、助かりました。
じれったいけど読み応えあります!
2014年8月1日
エライ年の差のラブストーリーです。いや、ありえんだろ、、、と最初は思いましたが、読むに連れてドンドン引き込まれちゃいます。周りのキャラも立っていて色んな角度から楽しめる作品ですよ!
素敵です!
2014年5月28日
最初はおじさんと少女の変な恋だとおもっていたんですが、全然楽しくて素敵でした!
2014年5月22日
小学生とおじさんがゆっくりと恋心を育てていくお話かな?
こう、書くと気持ち悪い話に見えるけど、成長物語だから気持ち悪くないですよ。
母親からみたら、血縁関係もないおっさんが父母会に参加はありえないとかちょっとおかしな面もありますが、いいお話です。
まだ9巻までしか読んでないので、これからどうなるのか楽しみです。
これは惚れる
2014年5月22日
最初は全く恋愛感情などない二人。それが色々な出来事を積み重ねるうちに変化していく様が面白い。不愛想で人付き合いの悪い真一が時折見せる男気に惚れる。遥も芯の強さと意外な脆さのアンバランスが成長途中の少女らしさを感じさせて良い。始めはウザい年少組キャラも回を追うごとに成長して欠かせない存在になっていく。成就してもしなくても、最後まで二人の恋を見守りたくなった。一つだけ難を言うなら、これだけ不摂生な生活をしておいてスタイル抜群・スポーツ万能とかありえないだろう。まあリアル追求してメタボになられても困るが…(笑)
勇気と希望にあふれてる
2014年5月12日
私が今好きな人も私より年上の方です。
ちょうどこのまんがと同じ年の差かな。

でも私は年の差も気にならないです。
気になったこともないし、気にしたこともない。

まだ、この作品は読みはじめて間もないけど、
ハッピーエンドであってほしいなぁと思います。

年の差恋愛の作品を読めることは、
年の差恋愛をする人にとって勇気になります。
本当に恋になるはなしでした
2014年5月10日
1巻無料だったのでお試ししたら止まらなくなり、
一気に出てる巻全て読んでしまいました。
主人公の想いが、保護者→恋愛に変わるところの葛藤が見ものです。
子供でも、女という概念間違っていないと思います。
個人的には、本編の最後の4コマのファンです。
新鮮
2014年5月8日
あまりこうゆうコミックは読んだことがなかったのですが、絵も綺麗で読んでいくうちに引き込まれました。未だに先がわからないので、一気読みしてしまいました(笑)オススメです。
あり得たら凄い!!
2014年5月7日
年の差、恋愛[と言っても良いのか…]のお話で、かなり有り得るのか!?(笑)って感じなのですが…本当に、話が上手く引き込まれてしまうので10巻まで一気に読んでしまいました!!
絵も、文句なしに上手いと思います♪
ライバルも良い味出してるし♪次回作が楽しみでなりません!!(*´∀`)♪
なかなかよい
2014年5月5日
ストーリーもよく出来ていて、なかなかない話ですね。絵もきれいでのめり込めました。是非、見てください。
素敵な恋のはなしです、お薦めです
2014年5月2日
1巻から全巻(次巻でラストみたいだけど)制覇してます。大好きです。線の細い柔かな絵の通り、派手なシーンはありませんが、時折、大人しい遥の見せる意思の強さや、真一の遥を大切に思う気持ちが見えると、もぅキュンキュンします。その二人を取り巻く脇キャラもそれぞれが丁寧に描かれていて、読者も同じ世界にいる感覚になるような…。個人的にはそんな感じです。すごく好きな作品です!
タイトル通りまさしく「これは恋のはなし」です。
楽しみ⤴
2014年3月30日
31歳の大人の男と10歳の少女の恋の話❗

10歳の子供に31歳の大人の男が好きになるのはちょっと怖いと思いましたが、成長と共に遙の良さが真一に伝わったのでしょうね。

大人の女性になっていく遙をみるのは楽しみです🎶

これから色んな問題にぶつかると思いますが、それもまた楽しみです😄
切ないけれど微笑ましい
2014年3月28日
久し振りにヒット!と思える少女漫画に出会いました。
年齢的にどうかな?と思っていましたが成長していく過程が切々と染々と描かれています。
単行本も購入検討中です。
オススメ
2014年3月27日
絵がとってもきれいだし、ストーリーもどんどん先が気になるのでよい!
予想以上!
2014年3月21日
最初タイトルと表紙、あらすじを読んで、『どーせよくある展開でしょ!?』って思って立ち読みをしたら…ハマりました。
現実にはまずあり得ないお話しでしょうが、読めば読むほど続きが気になるお話しです。
はるかの子供~大人になりつつある心の葛藤が可愛くもあり切なくもあり、読んでいて思わず『頑張れ~!』と応援したくなります。
早く次巻が読みたいです!
微妙だと思ったら
2014年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待度はさほどたかくなかったけど、読み出したらハマり一気に購入しました。どんどん大人になる子供たち。年齢が離れすぎてて冷静に考えると?だけど、やっぱり続きが気になる。わくわく。
子ども目線で
2014年3月9日
読みたかった。昔から年上好きなんで、さぞかしドンはまりしたでしょうね。あーあ
何か衝撃的で面白いです。
2014年3月7日
最初は無料立ち読みからで気になり読み始めましたが読むにつれて引き込まれます。気になり一気に読みました。すごい年の差です。キャラもすべていい感じでした。続きが気になります。
2014年3月7日
小学生の女の子が主人公ですごい年齢差のある恋愛話ですが読み始めたら
止まらない!独特の感性がある作者さんですね。ポイントたまったらまた続き読みたいな
読んで後悔なし!
2014年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは子供が大人に憧れ恋する話しかと思いましたが😉

遥ちゃんの大人びた感じと真一さんの心理描写が丁寧に描かれているので、とても自然に感じます♦
周りのキャラも丁寧に描かれておりとても魅力的です。
一気に全巻読んでしまいました。
続きが楽しみです😶
おもしろいです。
2014年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的にはロリコン・・・になっちゃうんでしょうが、これはしっかり丁寧に描かれているので、イヤなロリコンとはわけがちがいます。人間的に愛する感じ。時間をかけて描いているので、感情移入できると思います。
20歳差の恋
2014年2月9日
小さな女の子が31歳の無愛想な小説家に恋をしてゆっくりと成長していく中で、互いの気持ちが揺れ動く様子を描いた漫画です😃登場キャラも個性的です🎶個人的には試し読みで絵と世界観が気に入って、珍しくパックを衝動買いしてしまいました✨単行本も・・・考え中・・・
いじらしくて健気
2014年2月8日
捨て猫をきっかけに作家の真一の元にやってきた小学生の遥がとてもいじらしくて健気で可愛い。遥の家庭環境を偶然知った真一にも過去大人の事情で巻き込まれたとある悲しい出来事があるし、次第に心を通じ合うようになるまでが自然な流れなんでスムーズに読めます。
チカ先生大好き😊
2014年2月11日
昔からチカ先生ファンとしては、やっぱり表現がいいですね😊この話は本当にゆっくり進んでいくけど、読み出したら止まらないから9巻でるまで我慢しました(笑)絵も綺麗やし早く続きよみたい‼挑発ラバーズもおすすめ😔
ゆっくりながれていくストーリーが大丈夫な人は買って損はないですね✌
も、もどかしい!
2014年2月11日
主人公の女の子遥ちゃんのの一途でピュアな想い、思わず応援したくなります。でもなかなか慎一は自分の気持ちに素直になれず、(そりゃ年齢差や世間体もあると思うけど)もどかしいです。でもそんな二人を見守る遥や慎一のまわりの人たち。それぞれ切なさ、もどかしさや複雑な想いを抱えながらだけど、どこか暖かい気持ちになれるお話です。遥ちゃんが成長していくのが本当に楽しみ。おすすめです。
ああまた一気読み…
2014年2月5日
ずっと気にはなってたけど、10話無料でつい読んでしまった。
結果一気読みww

ヒロインが健気すぎて、主人公が無自覚すぎて後半イライラしちゃったよw
でも読みたい。気になる。
思わず…、なシーンで思わず「よっしゃー!!」と思ってしまった笑

でも絆か愛情か、きっとまた悩むんだろうな…

「先生は俺のもの」読んでて思ったけど、ずるずる最終回伸ばすだけで読んでてもドキドキしなかった。
この良作は無駄に長く話を伸ばしてほしくないな…なんて。

偉そうにすみません。

まさに恋のはなし、でキュンキュンでオススメです。

はやく大人に
2014年1月24日
はやくはるかが大人になった時の話が読みたい(*^^*)
ほんとに恋の話だなぁと思います。
見て損しない!
2014年1月23日
ふわふわしたというかほのぼのする
ような恋のお話です💕
遥の純粋で一途な姿は素敵💕
真一もようやっと自分の気持ちに
気付いて良かった🎶
これからの展開にドキドキ😍
知らない内に読み進めちゃって
次が気になる作品😊
まさかハマるとは(^∇^)
2014年1月19日
血のつながらない家族の話は好きだけど、恋愛に発展するのはちょっと~と、思っていたのに。気付いたら新刊を待っておりました(^o^)/<早く読ませろー♪手を出す訳にいかない大人の男の葛藤も、一途すぎる少女の想いも、周りで見守ってたり揺れていたりする友人達も、何もかもが気になる作品です。
イチオシ
2014年1月18日
かわいいし、カッコいいし、キュンキュンだし、切ないし、面白い (`・ω・´)b
この漫画最高
2013年12月16日
この漫画本当に面白いです
こういう系結構好きです☆
オススメです
応援したくなる年の差😺
2013年11月4日
主人公二人の距離感がたまらない!
もどかしい。でもそこがイイ。
サブキャラも大変魅力的です🖤
ゆっくりだけど
2013年9月25日
大人と小学生だけどゆっくりと確実に恋のお話が進んで先が気になる!
パック買いで損はないですよ
読んでよかった
2013年9月16日
皆さんの評価も高くパック買いを推奨されていたので購入してみました。
あっと驚く急展開といったドタバタした感じでなく、1話、2話、と読んでいくうちに次第に引き込まれてしまいました。
まだ完結してないですが、じっくり読み進めたくなるストーリーがしっかりした作品だと思いました。
秋の夜長に、私もパック買いを推奨します✋✋
新しい
2013年9月17日
新しいタイプの少女漫画‼
10歳の女の子の表情に惹きつけられます
大人っぽく10歳らしくない女の子はとても魅力的で続きが読みたくなります
男の人のほーもかっこよくて良いです
長いけど
2013年8月16日
遥ちゃん、色んな事を乗り越えて強い子です。真一さんと2人がお互いの支えになってるのがよく分かります。真一さんの友達のお話も読み応えがありました。だからこの三人は大人になってもずっと一緒にいるんだなぁ。とほんわかしました。
遥ちゃんが早く大人になって欲しいです!
どきどき😃
2013年8月4日
チカ先生の漫画が好きで購入しました。最初はえっ?小学生といい大人の?と思って見ていたらどんどん引き込まれていきました。親的な愛情と少女の初恋で止まっているので、先の展開がめっちゃ気になります😌
胸きゅん(>_<)
2013年8月8日
主人公の男性に感情移入して読んでるのですか
とにかく切なくて可愛らしい話です。
素直になるのが怖い。大切にしたい想いが
読んでてすごく伝わります!
主人公の友人二人が良い味出してます!
三人の掛け合いがとても好きです。
喧嘩しててもお互い思い合ってるのが解ります
純粋無垢な想いがたまらない!
2013年8月3日
チカさんの作品は前から好きで、以前からいろんな作品を読ませて頂いてます。
どの作品もキュンキュンさせてくれる内容で、この作品もキュンキュン+切なさがたまらなく、続きが気になります(>_<)
大人の事情、子供の純粋な想い。これからどう発展していくのか楽しみです!
まだ2冊目ですが
2013年7月24日
雰囲気がまずお気に入りです!ゆったりしたのんびりした急がない感じが好き。
主人公の男性は女の子からしたらオジサンですが、私的にツボります!パック買いしても間違いない!
早く続き読みたいとおもいます。
素敵!
2013年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人と子供の関係から、変化していく感情がリアルに染み渡る感じがとても好きなとこです!
少女時代に大人の人に憧れ以上を抱くのは、今だからこそわかる気がしますね~
久々にきた!!
2013年7月21日
純愛〜♡
展開はゆっくりめかもしれないけど、なんだかんだですぐエッチしちゃう最近の漫画に飽き飽きしてたのでコレは本当ツボでした!
年の差って状況だからゆっくりなのかもしれないけど、おっさんの気持ちの変化とかドキドキしちゃう♡
全部がちょうど良くて、まんまと引き込まれました!
早く続きが読みたいT^T
思わず引き込まれます!
2013年7月19日
絵が綺麗なのとあらすじを読んで試しに読んでみましたが、展開がゆっくりなのにもかかわらず、すごく面白い!主人公と遥ちゃんの関係が今後どうなっていくのか見守ってあげたい気分になります。心理描写も繊細で読んでいてあったかい気持になりますよ。すごくオススメです
年の差カップルの純愛物語
2013年7月19日
31歳の男性と10歳の小学生の恋物語。
話は男性側からみた展開で綴れています。
10歳の小学生遥が31歳の真一に恋するのだけれど、真一の方はあくまで子ども扱い。 真一の親友達はいずれは?と思っている様子だが真一にはま全くそんな気はなかった。が、だんだん遥が成長するにつれ、本当に真一が恋に落ちていく。その時の戸惑いや葛藤、大人としての立場など、いろいろな心理描写が絶妙。まだ連載中で、今後の二人がどんな展開になっていくのかが楽しみな作品です。気になるかたは是非読んで見て下さい。期待を裏切らない作品だと思いますよ。
純愛と言うに相応しい話
2013年6月7日
10歳の女の子が本気で31歳の男を好きになる話。どう展開していくんだろう…って思いません?10歳側からの好意は解るとして、31歳側からって色々な葛藤や大人の事情や社会の事情諸々もあるけれど、まずそんな子どもに恋愛感情を抱けるのかですよね。それでも子ども故の素直さとか純粋さには大人は到底適わないなと思わざるを得ません。かつては自分もそうだったのに。どーして大人になると難しくなるのか…。子どもの愛って実はすごく寛容でキレイだと思います。好きだからそうだということを受け入れる。弱い部分も汚い部分も当たり前のように受け止める。そして守ろうとする。
初めは親子のような間柄でも、変わらない愛情を抱きつつ女の子が成人になったら、そんな歳の問題は崩壊するに決まってます。あとは自由です。
どうか2人にハッピーエンドが訪れますように。
まさに「恋」のはなし
2013年1月16日
小学生とおっさん?と思いきや、ストーリーが恋心の動きを繊細にうつしててハマりました。
エロなく、ロリなく、でも自然に伝わる恋心。
誰かを大切に思う気持ちの純粋さが伝わります。
これからの展開も気になる♪
パック買いしても損なし。
すごい!
2012年10月15日
はまりました!一気に読みふけってしまいました。
暗い境遇のなかで一途な恋心をもつ遥ちゃん、人間としての優しさに溢れているのにその表現の仕方がぶっきらぼうで理解されにくい真一さん。二人をとりまく大人たち、子どもたち。遥ちゃんの成長と共に、二人の関係がこれからどうなっていくのか気になって仕方ありません!
大人たちの高校生時代の番外編も本編での三人の絆を説明する上ですごく良かった!
続きが楽しみです♪
はまりました
2012年8月28日
高評価なのと絵が綺麗なので購入しましたが正解でした
続きが気になりコミックも買ってしまいました。

一見きついし素直じゃない真一ですが、このツンデレさが魅力です。
遥はもうホントかわいいです。ちょっと遠慮する感じとか丁寧語なところとか。
この二人が本当に好きですが、二人のまわりのキャラ(真一の元同級生二人や遥の学校の同級生二人)もいい味出してます。

今は遥に対し同情、ほっとけない、といった感情の真一ですが今後二人の関係がどう変わっていくのか楽しみです

購入を迷ったらとりあえず6話まで読んでほしいです
ちなみに私は37話~38話が好きです

最初は
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な雰囲気のまんがですね。最初は遥ちゃんが10歳なので、恋愛ものって感じはないし、真一が遥が成長した姿を妄想して小説書いたところは引いたけど、そういう対象じゃなかったのでほっとしました。遥の家庭環境とかけっこうダークで重い。遥が成長してからはふたりの恋も抵抗なく読めました。
恋に年齢はありません
2024年9月11日
読んでいてすごくキュンキュンしました。中年の作家がスランプになり、叔母が遺した郊外の一軒家に移り住む。手入れされていないその家は草がぼうぼうで子どもたちからはおばけ屋敷と呼ばれていた。そこに猫を連れた少女が現れて、猫をそこで飼わせてくれと言いだした。10歳の少女遥と31歳の小説家の真一が出会い、恋に落ちる。
人間味があって面白い
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたりがどんな関係を育んでいくのか、とても気になった作品です。親子関係になるのか、そうでないのか...。歳の差から考えて、恋愛が絡む関係になったら、気持ちが悪いかもと、最初は思っていたのですが、読み込んでいくうちにに、不思議と、そういうマイナスなイメージがなくなっていきました。登場人物の皆さん、それぞれ、自分の弱さに素直で、何だかんだ言って、前向きになろうとしている姿が、魅力的です。
歳の差
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。とにかく遥ちゃんが一途です。子供同士の恋愛、友情もあるし真一さんの友達達の助言などもあって難しい関係だけど落ち着いた話でした。
歳の差の恋愛
2023年1月27日
女の子の年齢を考えると、すごく歪な話になってもおかしくないのに、このような納得させられるような関係で描けるのはすごいなと感じます。
これが恋になるのか
2022年5月23日
3巻まで読みました。年の差といっても相手は小学生。
まだまだ話も初めの段階なのではたしてこれが恋になっていくのか・・
この恋のはなしを追いかけてみようかな・・
じっくりと・・・・
2022年4月30日
イケメン男子にキュン!っていう恋ではないけれど、でも、間違いなく恋の話。じっくりと 見届けていきたいと思わせる 素敵なお話です。でも時々、キュンもありますよ(笑)
最後がいい
2021年8月31日
最後が一番よかった。
歳の差が大きすぎる問題があるけどそれを感じさせないくらい大事に思っててよかった。
遥が一途すぎて…かわいい
2021年4月16日
ストーリー設定は おもしろいです。すごく一途な愛情で 遥を見守ってきたんだなぁ…と、思いました。大人になるまで 長すぎる…と思ったけど…良い漫画でした。
素敵な終わり方でした
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体は切なさも多いけど、クールな真一さんのふと出てかる遥への愛に胸打たれました。最後までぜひ読んで欲しいと思う作品です!
コレはありなのか…
2021年2月14日
おませさんな小学生!!最初は設定の年齢差があり過ぎて、読めるかな〜と思っていましたが、どちらかというとどうやって終わるのか気になって読んでいます。まだ最終巻まで読めていませんが、最後まで読み終わりたいです!
2020年12月27日
前読んだのであまり覚えてはいませんがいけおじっていいですよね笑
2020年12月9日
3巻まで読んだ。最初は、10歳の子相手?!って思ったけど、結構ヒューマンストーリーチックで良い。最後まで読みたい。
素敵なお話
2020年8月26日
長い作品なので中々手が出なかったのですが、あっと言う間に読み終えました。登場人物みんなが魅力的。問題を抱えながら成長していく姿が丁寧に描かれていて、読み終わったあとはスカッと心が軽くなりました。
すごくいい!!
2020年8月16日
少女の淡い初恋が育っていく過程がいい。
小学生の次から次へと変わる軽い恋じゃなくて、何年も一途に想い続けるヒロインが愛おしい。
相手が21歳も年上ってことには驚きだけど、それも家庭環境が複雑なせいかな。
「いいもん見た」という感想です。
一途で、
2020年8月16日
キレイすぎるほどに純粋で無垢!!真一さんも周りの大人もみんなそれぞれいい役割があって、遥ちゃんの成長を見守ってて今の時代にはないあったかさを感じた!!最後は急だったけどいい終わり方だった!
温かい
2020年8月13日
年の差過ぎて犯罪になりそうだけど、わきまえたオトナなので、温かく見守りたいと思いました。主人公も健気で一途すぎる。
2020年8月12日
真一さんはしっかり大人でした。遥ちゃんは小学生の時からずっと一途に、、、なんて けなげだな。ただ、巻数がもう少し短かったらなー。
歳の差恋愛
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が近い人とは年齢に関係なく惹かれ合ってしまうんだと思いました。歳の差に苦しむ2人の姿が切ないけど、最後はハッピーエンドで良かったです。ただ真一がぶっきらぼうすぎる。
みんな一途です
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートが小学生だったので引きましたが
はるかちゃんの大人っぽい魅力に読み進め
真一さんのスーツ姿がカッコよくて最終巻まで一気読みしました。
みんな一途だったー
杉田くんも詩子ちゃんも凄い
長いよ、長い年月だよ
読み応えのあるお話でした。
結末が気になる!
2020年6月4日
まだ途中までしか読んでいないのですが、うーん、これは結末はどうなるのだろうと興味がある作品ですね。
私には新しいタイプの内容でした。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係は凄く不思議かもしれないけど、つい応援したくなるお話でした。
2020年1月29日
読み始めたら止まらない
感動させられたり胸きゅんしたりする漫画です
大人の恋のはなし
2019年12月20日
当初は「ロリコン」話?!と思いましたが,
女の子の精神年齢が高く,中校生頃から「大人対大人」恋のはなしでしたね.
相手を思いやり過ぎても傷つけてしまうことがあります.
2019年11月28日
最初は えっこんな子供なのに?て思ったけど読むにつれて すごい引き込まれて 二人がどーなるのかついつい一気に読んでしまいました❗面白い
もどかしくもあり
2019年11月27日
もどかしくもあり、ドキドキもあり、読み終えて良かったなーと思った作品でした。
読み進めていくうちにハマりました。
年の差
2019年10月18日
年の差もの。
うさぎドロップ…的な感じですかね。
年の差もの好きなので、サクサク読んでしまいました。
たくさん
2019年8月31日
たくさん考えさせられる作品でした。
最後まで読み終わった後の満足感が良かったです。
作者が好き
2019年8月30日
チカさんが好きです。作者さんがかくヒーローカッコいい。魅力いっぱいです。
全巻買ってしまった
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズルズルと全巻買ってしまった
だいぶ年の差あるけど、最後はハッピーエンドです
いいタイトル
2019年8月27日
初めはさすがに小学生はちょっと・・・って思ったけど読んでいくうち最初ほど気にならなくなっていった。遥が精神的に大人なだからかな。お互い出会えてよかったねと思う、タイトル通りこれは恋の話でした。
ドキドキ
2019年8月25日
小学生と大人って無理が…と最初思いましたが、読んでみると以外と違和感なく読むことができました。最後ラストがいいです。
素敵な話
2019年8月25日
小学生と大人という結構歳の離れた設定にどうなんだろうと思いましたが、読んで年齢は関係ないんだなと思いました。最後の終わり方もよかったです!
たまらない
2019年8月21日
絵が美しい。この2人がどうなるのか。少しづつ続きを買います。
2019年8月20日
はるかちゃん早く大人になって〜😄真一さん、待ちきれなくなっちゃうゾ(読者も)
難しい距離感ですよね‼
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生だった遥たちが成長していく姿を見守る大人3人組がステキです。大人になったら結婚するまで生活はほとんど変わらないけど、子供たちはどんどん成長していって、特に杉田くんがイケメン高校生になって再登場した時の真一の気が気じゃない動揺っぷりはそうなるよねっと共感出来ました( *´艸`)
遥が大人になって、やっと気持ちを堂々と伝えられるその瞬間を楽しみにしてたので、最後は年数が経ち過ぎててちょっと残念(。-_-。)ここの場面も見たいけど、すっ飛ばし過ぎよーってことで☆−1。
年の差恋愛に萌♡
2019年8月14日
まだ3巻まで読んだだけですが、遥ちゃんが10歳の時に芽生えた内海先生に対する一途な恋心にすごくキュンとします。突き放されてもなんとか振り向いて貰いたい遥ちゃんと、自身とは20歳くらい離れた子どもに恋してはいけないという複雑な気持ちを抱く内海先生の葛藤が何とも切なくて...早く続きが読みたいです!
純愛
2019年8月13日
続きが気になって最後までどんどん買ってしまいました。
年の差婚はよくあるけど、はじまりが小学生だから異色に見えるかな?
純愛が素敵です。
周りの登場人物もみんな魅力的!
最初から
2019年8月3日
同情だけではない何かを感じていた内海先生。
登場人物それぞれがいいキャラで面白かった!
丁寧にストーリーが展開されていきます。
最初は歳の差にびっくりしたけど
2019年6月29日
読み進めるうちに、二人が惹かれ合うのはとても自然なことだと思わされます。登場人物の心の機微が丁寧に描かれていて、みんな応援したくなります。
綺麗な話
2019年6月20日
主人公の心が綺麗な感じがして良いです。
いやらしい感じなく読めました。
純粋な小学生の恋心が素敵
2019年6月13日
あまりないストーリで、読んでいるうちに夢中になっちゃいます。小学生と大人の主人公で、あまりない珍しい環境での始まりの中でストーリが進んでいきます。大人びた小学生の言葉にちょっとびっくりしますが、面白いです。まだ読んでる途中ですが続きが気になります。
静かにゆっくり読みたい
2019年6月13日
その年齢差は‥って思ったのですが、しっかりと恋のお話ですね。女の子の成長と、おじさんの大人でツンな対応と、、ちょっとドキッとしながらも優しい気持ちで読めてしまう。
無料分だけ
2019年5月29日
切ない物語はあまり好きではありませんが、それでも惹かれてしまうものがありました。
年齢差ならこの作品!
2019年5月22日
この作者さん、ほんとに色々な内容の作品を描かれますね。これは 考えました、読みながら。女の子って ませてるから こういう風に恋心を抱いてしまうっていうのもあるのかもしらないなぁって。様々な脇役の人たちが 個性的でかつ良い人なので 読んでいて 飽きませんでした。最後、落ち着くところに落ち着いて ほっとしました。
続きが気になります
2019年5月16日
この歳の差はちょっと、と最初は思ったけど、女の子のなんとも言えない、ときどきちらつく大人な表情とかに、この子が大きくなったら、なくもないなと思えてきました。どんどん成長していくのか楽しみです。
年の差
2019年5月8日
優しくて少し悲しいストーリーで心惹かれます。心情描写や表情の書き分けが上手くて、ギュッとなります。
ずっと
2019年5月4日
ずっと気になっていた作品でした。
まだ1巻ですが、続きが読みたいと思えるストーリー展開です。
恋とは
2019年4月30日
冷静に考えれば年齢差とか立場的にどうなんだろうと思いつつも、これだけ長く一緒にいたら恋愛的な意味で感情が芽生えるのかなとも思えます。
とてもキュンキュンしましたがラストがもう少し言葉とか欲しかったしくっ付くとも見たかったかな。。
作家名: チカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛