ネタバレ・感想ありひとりじめマイヒーローのレビュー

めちゃめちゃ好き
2019年7月28日
元々作者さんが好きだったので前作にあたる『ボーイフレンド』から購入しています。えっちはサラッとしていて、むしろ焦れ焦れと進んでいく感じが絵柄に合っているかと。
ほんわかしたホームコメディ感があり、複雑に絡み合ってふと見える切ないところもあり、早くみんな幸せになれ〜!と願わずにはいられません。ヒーロー組もさながら、ところどころに挟まるボーイフレンド組の進展もかわいくてきゅんとします。
BLなんだけど
2019年7月22日
ホームドラマ的な感じでギャグ漫画みたいですね。エロもそんなに多くないしサラッとしてます。ちょっとジンとしたりクスッとしたり。気負わず楽に読めます。
スピンオフ作品です
2019年7月18日
"ひとりじめボーイフレンド"のスピンオフです。"ボーイ~"を先に読まないと登場人物の相関性が解りづらいので、単体で読んだ方に低評価が多いのは仕方ない。でもそんな理由で読まないのは勿体ないです。受けの健気さ(恋愛面だけでなく)に何度も泣かされました。笑い、涙、ほのぼのありで早く続きが読みたい作品です。
おすすめ
2019年7月16日
最初はアニメから見て気になり見ました^_^
最初から見るとどんどん見たくなっちゃうよーな作品です。BLに対抗ある方でも全然楽しくみれちゃうと思います。
一気買い
2019年7月15日
評価は高いけど巻数も多いしなかなか手が出なかったけど今回のキャンペーンで一気買いしました!
ひとりじめボーイフレンドのスピンオフになるのではじめは登場人物が多くて名前と関係性に手こずりましたが、エロは少ないんだけど、きゅんや笑い、話の流れがまあ面白い!登場人物もさらに増えてまだまだ続く感じなので今後もしっかり追っていきます。
4巻まで
2019年7月14日
第三者から観ると、あーこれはよくないってわかるんだけど、当事者になるとわからないもの。二歩進んでは一歩戻るような関係だけど、それでもしっかり前進していくので、応援したくなります。
大好きです!
2019年7月13日
皆さんレビューに単体では分からないとかかれていますが、スピンオフ作品です!

支倉(弟)×大柴(弟)のひとりじめボーイフレンドを読まれた方が分かりやすいと思います…
私はボーイフレンドからのファンで、大柴兄と勢多川くん推しだったので、むしろマイヒーローにドハマりしてます!

読み放題で読み返して、漫画も引っ張りだしてきました(^^)
2019年7月7日
上手く言える気がしないが…
ただただ、恋愛漫画、BL漫画と思って読むとこの作品の良さは分からないかも。
何度も読み返してしまうハマりっぷりなのですが…
どうも正広の髪のもさっと感が気になる。
もう少しすっきりしてもらいたいわ(笑)
(*≧з≦)
2019年7月7日
かなりはまりました。ストーリーもしっかりしているし 絵もキレイ。思わず続きを購入してしまいました(笑)
(*^^*)
2019年7月3日
すごく好きなので 本とドラマCDまとめ買いです!
続きが 気になります。
可もなく不可もなくハズレなし作品
2019年6月16日
漫画がうまい。あとがきはつまらない(笑)。地雷がいっこもないので、性癖関係なく、読んでる間は楽しい。同じようなことを規模やネタを変えて繰り返してるので、サビをリフレインされてる。ベタな展開や天丼好きな人が好みそう。BL初心者や少女漫画からきた人に向いてるかも?ほんわかBL。進展が遅いのを楽しめるか否かでも評価は割れそうかな。
2019年3月4日
それぞれのキャラが濃くて面白いです。
ヤンキーものは好みではありませんが、違いました。
主人公が見た目に反して家庭的で真面目でちょっと気にしいだけど思いやりのある性格が好きになりました。金髪だけど本当にいい子!
読んでくうちにどんどん表情が可愛いくなって
全体的に絵も綺麗になっていったり
メインキャラクターの達の個性や愛情が深くなっていくのもまた魅力です。

もどかしさと切なさと笑いと愛など胸キュン多しでBL漫画の中でもとても中身があって展開も自然で読んでよかったです。
支倉と健介の進行形も見れるのでマンネリ感なく内容の詰まった8巻までを読めて満足です。
つづきを早く読みたいです。
面白いです。
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウスケがカッコよすぎる。大人の男って感じ。
絵が可愛くてほっこり読めます。
2019年1月27日
高評価で割引もあって8巻一度に購入!お話がいったりきたりして読み直したり、もどったりしちゃったけど面白かった。康介の男らしくて甘々なとこにやられちゃいます。勢多川の成長ぶりもいい!8巻の最後が今でにない暗い感じなのでちょっと心配。続きが気になる~!
康介がほんとかっこいい
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと怪しい展開になってきたけど、相変わらずちょっとだめな康介がかっこいい
濃厚作品ではありません
2019年1月16日
BL初心者にお勧めしたい作品です。アニメを見た後でも 違和感なく読めると思います。
おすすめ
2019年1月4日
受けが可愛すぎる、、、。先生の余裕ある感じもすきでしたが、受けの友達に嫉妬するとかの幼さもあり、好感持てました!
笑いあり!萌えあり!
2019年1月2日
コメディが入ってて見てて飽きない!一気に8巻読んじゃいました!
続きがきになる
2018年12月30日
新刊も面白かった!
登場人物みんなが幸せになってくれるように祈る(笑)
この作品目的でシーモアに登録しました!
2018年10月4日
高校生(当時中学生)と高校教諭(当時教育実習生)の恋物語です。主人公は決して可愛い系の顔ではないし背も高いし男としても魅力があるのですが、そんな主人公を包み込む先生の包容力は素晴らしいです。
アニメから入りましたがすっかり原作の虜です!
2018年9月9日
タイトルに聞き覚えがあったので、気になって購入。メインの2人だけでなく、登場人物が多くて面白いです。アニメは見ていなかったのですが、今度見てみようと思います!
2018年9月7日
どのキャラも好きです!お話も面白かったです!けど、6巻、7巻ぐらいは、1話ごと時間が違って、話が続いていないので、読みにくいです。
BLだけど…
2018年9月4日
恋愛だけじゃない色んな形の愛に溢れる作品。登場人物が個性的で魅力的なのも、飽きずにシリーズを読み続けられるポイントだと思う。
嫁…!!
2018年9月1日
康介の正広への嫁扱い…ツボですわ〜( ´ ▽ ` )
なかなか完全には幸せになってくれないから…見守ります!!笑。
アニメの補完
2018年7月21日
アニメから入って、原作を読破!!なるほど、こんな小話があったのか!!と2重に楽しい。
最高!!
2018年7月8日
ずっと支倉の続きが気になっていたので購読してよかった!!
ずーっときゅんきゅんしています🖤
すごく綺麗な話
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに挑戦するのは初めてだったのですが読んでみるともう…ただの美しい恋愛!!
こうすけさんとまさひろの付き合うまでも付き合ってからもずっと胸キュンしてます
お互いきちんと相手を大事にしてるからすごく応援したくなります!!
友達もいいキャラで!!まさひろがオカン体質すぎて
いい子すぎて泣けてくる

性別とか関係なく守りたくなったりそばに居たくなったりできる人に出会って羨ましいと思うぐらい
キラキラした恋愛をしてるなぁ…と

これからの2人を応援してます!
主人公かわいい!
2018年6月13日
ランキング上位ということで読んでみたら、すっか。ハマってしまい出てる巻そっこう購入してしまいました😄ゆったり嫉妬や葛藤しつつストーリーを重視した流れ。メインカプ以外も出てきて、みんなでわちゃわちゃしていて楽しげ。テンポよく読めました😃受けの子がベタベタに愛されているお話が好きな方にはオススメかもしれません🍒続きも楽しみです〜💗
2018年6月6日
大好きです。早く続きが読みたいです。ヘタレヤンキー最高😩楽しみです。
アニメから
2018年5月17日
アニメから気になり、購入しました。
正広もう少しどうにかと思いますが、おもしろいです。
弟カップルが気になります。
正広が大好き過ぎる!
2018年5月15日
アニメをちょっと見て、気になって紙媒体で一気買い!正広くんが可愛くて仕方ない!一巻だけで挫折しちゃう方もいるでしょうが、確かにちょっと説明不足の所もありますよね…。アニメの4話~見てもらえたら、康介さんの行動の訳も納得していただけるのではないかと…(もちろん別物とは思いますが)。とにかく正広を愛でるのが楽しくて仕方ないのです、私も康介さんも(笑)
本編には何も文句のつけようも無いのですが、9巻特装版酷くないですか?ペラペラな紙に申し訳程度の漫画載せて、おまけのコースター…。ぼったくりでしょ。訳わかんない。出版社の方針なのか知らないけど、こーいうことされるとホント萎える。特装版じゃなくて、おまけ付きってしといて下さい!全然特別じゃないんで!スパラバとかブルースカイコンプレックスなんかの特装版見て反省して欲しい。
2回読んでハマった
2018年5月10日
6巻まで出た時に人から借りて1度読みましたが、はまらず。
お休み中に暇で、セールもしていたのでなんとなく全巻買って読んで見たら、今度は1巻から面白くてどんどん読んでハマってしまいました。笑
最初は絵が好みでなく、適当に読みすぎていたかも・・
しっかり読めば、とんでもない面白さのお話でした。
それぞれの心情が結構奥深いです。
教師と生徒ものでもあり、年の差カプでもあり。
家族もののようなあたたかさもあり・・といろんな要素が楽しめるマンガだと思います🙂
オススメです!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購読しました。主人公2人がとても好きです。弟カップルも可愛くて見てて癒されます、でももう少し主人公カップルメインの話が読めればなと思います、エロは少なめなきがします
好きな漫画です
2018年5月7日
アニメを見てはまり、原作も読んでみましたが巻ごとに面白い漫画だと思います。
にやにや
2018年4月22日
先生と生徒で毎日ラブラブな一方、幼馴染がなかなか友達以上の事ができないストーリーに、「行け行け〜!」と応援しつつ、「お?」となる展開も多くキュンキュンきます。にやにやが止まらない作品なので、とてもオススメです!
大好きです
2018年4月20日
先生と生徒の話ですが、ヤンキーっぽいのに純粋で良い子な受けと先生にしては狂暴(笑)な攻め
最初は読んでてヤキモキしたけど、今は本当に大好きな作品です。
キュンキュンさせてくれる作品ですので、ぜひおすすめします。
登場人物は沢山!
2018年3月30日
愛すべきキャラクターの登場人物が沢山出てきます。なんと言っても先生である康介さんと生徒で内縁の妻でもある正弘くんの関係が好きです。そのやりとりには時として心に響く言動が現れて、賑やかなお話ばかりではない独特の愛らしさや切なさが感じられます。まだまだ連載は続きそうですね。
シゲ!
2018年3月27日
7巻の感想です→えっまさかのシゲ視点のお話。えっやっぱり恋なの?え?え?失恋確定なのにどうするの~?とドキドキそわそわです。大柴家の父っててっきり亡くなってるのだと思い込んでいたんですが、生きてました(笑)単身赴任でずっと帰らなかっただけだそう。それにしても、息子に顔を忘れられるってどんだけ(笑)
最高です。
2018年3月10日
メインの2人が可愛くて可愛くて、教師×生徒が大好物な私からするともう最高でした。絶対BL好きな人は読んでいただきたいです。
キュンキュンします❗
2018年3月3日
アニメを先に見たので、声優さんの声で脳内再生されて、いい感じです💕
とても良いカップルだと思います、末長く幸せになってほしい…
1巻のみと言う方へ
2018年2月19日
レビューで1巻のみ読んでイマイチと思ってる方へ!
わたしもそう思ってました。が、とりあえず3巻まで読んで下さい
最高にハマります。泣けます。お願い致します。
ヤバイ!!!!!!!!
2018年2月6日
アニメ見てから漫画読み始めたんですけど本当にキュンキュンして毎話1回以上発狂しててなかなかに読み進めないwwww
メソポタ…
2018年2月6日
メソポタTシャツが1巻から気になってた…。ちょいちょい文面変わるのよね。
お気に入り
2018年2月5日
かなり好きな作品です(*´ω`*)
ねこやいぬが可愛くて可愛くて...❤(どれも可愛いのですが、一番のお気に入りは1巻の書き下ろしの濡れねこ❤笑)
いぬねこちゃんのコマはズームして見ています笑
絵も好みです(^_^)
そこら辺の少女漫画よりリアルな恋愛や、性についての葛藤が描かれていると思いました。(私の周りの状況に近いだけかもしれないですが)
あと、私も夫と10歳以上の年の差なので、そのあたりも勝手にシンパシー!笑
思いの外内容があった。
2018年2月2日
キャンペーン切っ掛けで初めて読みました。絵もストーリーも好きでした。各種動物が可愛い。なんか既視感が、、と思ったら、うす○京介っぽいんすね。うす○作品が好きならこれもハマる可能性が高い気がします。私は一気に7巻まで読んじゃいました。レビュー見てると、昔からのファンの方には7巻微妙だったっぽいですが、私は全巻総じて面白かったです。ただ、大人の事情なのか、巻が進むごとに頁数が減り、ひとりじめボーイフレンド係数が上がっていくので苛々するのは確かです。でも、他の人視点で康介&正広を見れるのも楽しいので、今のところは許容範囲内です。今後さらにそっちの係数上がると、別のタイトルでやってくれとは思うかも😩あと、時系列じゃないというか、時が錯綜していて読みづらい。いつの春もしくは秋なのか冬なのか、何年のクリスマスなのか、もはやパラレルなのか?読み込んでないと面白さが半減してしまうようでなんか勿体ない。
ラブラブ
2018年2月1日
アニメ化により知名度が一気に上がりまくり。巻を追うごとにラブラブも上がりまくり。お互いの気持ちを探りあったり、想像したり。いつまでたってもジレジレ、ニヤニヤさせられますっ
(・∀・)
2018年1月24日
まだ1巻しか見れてないけどすでにドキドキ!次も買わなければっww
2018年1月18日
アニメを見てから 面白いと思い購入しました。登場人物がそれぞれよくって面白かったです。早く続きが読みたいです。
ほんわか BL (o^^o)
2018年1月17日
2巻から6巻まで一気読みしてしまいました
TVアニメでは出てこなかった
バックボーン的な感じも含まれていて
私としては
TVアニメを見ていてモヤッとしていた部分が
スッキリして読んで良かった😊と思いました

配信済の巻は
即購読してしまうくらい好きなストーリーです

巻を追うにつれ
正広クンと康介サン以外にもカップルが…
また色々な意味で関わってくる人も増えて
ドキドキしたり!

早く続きが読みたいです (#^.^#)

一点、気になったのですが
『3巻』の〔#10.5〕の中で
正広くんが「こそばゆい」と言っていますが
ありい先生の出身地でも
「くすぐったい」事を「こそばゆい」と
おっしゃるんですか?

なんか勝手にこの台詞に惹かれてます←(笑)
ハマると沼から抜け出せない
2018年1月11日
アニメから好きになり、全巻読みました。もう最高です。BLは基本エロシーンが大事だと思っているのですが、ひとりじめマイヒーローにはほぼ全くエロはありません。でも、一人一人のキャラが立っていて、誰か一人でも欠けると成り立たない話で、とにかく登場人物みんなが愛しい!大好きです。誰が一番かなんて選べませんが。。。是非!ほっこりアットホームな胸キュンBLです!犬とネコもいます🙂笑
ひとりじめマイヒーロー
2017年12月25日
今後の二人に期待大!!
これからの困難どう乗り越えるか楽しみ!
先生と生徒のイケナイ関係,
弟編の話も続編みたい!
最初の印象はあまり良くない
2017年11月27日
1度別の電子書籍で24時間レンタルしてハマらなくてそのままにしてましたが、アニメを見てもう一度読んだらハマりました。ちょっとごちゃごちゃして読みにくいですが作者様が描きたい事がいっぱいあるんだなーとゆっくり読んでみると愛らしくとてもお腹いっぱいになる一冊なので絵柄などが気になる方は1度アニメから入ると漫画の良さも実感できるかと思います。
ほのぼの系です
2017年11月5日
アニメを見てハマり、買いました。登場人物の繊細な感情のやりとりがとても良いです。
2017年11月1日
もともと気になっていた作品ですが、シリーズがよくわかっていなくやっと読めました。
二人ともものすごく可愛くてきゅんきゅんしっぱなしでした。
少し弟の話もあるので、そちらから読むのといいかと思います。
ほんわかBL
2017年10月15日
家庭環境が複雑で幸せにひたる…ことの出来ない主人公。友達とか、彼氏とか、初めての事とか、悩み事の大きささえ、全然分かんなくてオロオロする主人公が可愛い。自分の中のモノサシが完成する前の思春期まっさかりな感じが懐かしいような。。先生に恋をする学園モノBL!
😄
2017年10月1日
おもしろい!!!一気に読んでしまいました!!
早く続きが見たいです!
凄く良い‼︎
2017年10月1日
アニメを見てから読みました‼︎アニメ以上にキュンキュンするので買って損はないです。
続きが早く読みたい‼︎
アニメから
2017年9月28日
アニメきっかけで読みましたが漫画の方が好きです。さらっと読めて笑えるところもあるので何回でも読み返してしまいます。早く続きが読みたい!
アニメ終了記念!
2017年9月26日
元々こっちの原作を読んでいて、アニメ化決定したときは大興奮!!
アニメ観て、原作読んで、を繰り返していました。どっちが良い悪いとかもなく、ただお話が好きなんだなと再認識。
最終回じんわりと...原作は今後も続いていくんでしょうか?どっちにしろ、また1巻から読み返します!!
大好きです
2017年9月26日
面白すぎて、何回も読み返してます。勢多川とコースケさんの絡みが読んでてキュンキュンします!アニメ化されたので、アニメを1話見るたびに漫画を読み返してます。笑
楽しみな作品です。
2017年9月23日
切なかったり、キュンキュンしたり、何度も読み返して楽しんでます。新刊出るのが待ち遠しいです。
アニメ見て
2017年9月19日
気になって購入しました!アニメの方を見て毎回キュンキュンしてますヽ(*´∀`)ノもう気になる所で毎回終わってしまうので思い切って旦那に内緒でまとめて購入(笑)アニメと内容違っててでもあー、あのシーンはこれが元かとかいう目線で見れて面白いです💕続きも楽しみに待ってます!
2017年9月16日
とにかく正広かわいいです♡大柴家にいつもみんなで集まってるところもほのぼのして好きですたのしそうでいいなあ笑
ほっこり、キュン
2017年9月11日
初めはアニメを見て、気になって購入しました。康介さん最強でカッコ良すぎ!と思って見てたのですが、勢多川くんばかりが振り回されているかと思いきや、康介さんの方も嫉妬したりから回ったり…この先も2人を見守りたいです。周りのお友達も可愛いです。
かわいさにやられた💗
2017年9月9日
アニメから漫画をよみました。
主人公の恋愛模様、周りの恋愛模様が
コミカルに、テンポ良く描かれていて読みやすかったので、即買いしました。
上記よりも、ポイントは「愛」溢れる漫画だと思います。現実の恋愛にも大切な事が沢山描かれているので、オススメです。
わちゃわちゃ楽しい!
2017年9月5日
「ひとりじめマイボーイフレンド」に続いて1~6巻まで読みました!前作の健介の兄、高校教師康介と健介の親友正広のお話。もちろん健介と支倉もいます。大柴家に集う友人達とわちゃわちゃ賑やかな毎日。なんだかすごく楽しそう!でも本当は、正広も家庭に問題があったり、それぞれ抱えていることがあって…。でも友人達や愛する人がいて、とても素敵な時間を過ごしているなあと羨ましくなりました。友人達のやり取りが面白くて笑えたり、幸せがこわくて涙する正広にじーんとしたり、優しくて愛しいお話だと思います。長く続くといいなぁ!
🖤
2017年9月4日
アニメを見て続きが気になったので購入しました!!
正広可愛い!!
幸せって苦しい
2017年8月29日
アニメを見て気になり購入。元々は「ひりとりじめボーイフレンド」のサブキャラだった2人がメインになったんですね。今までBLは興味がなくて読んだことなかったのだけどこの作品ならソフトですんなり読めました。ほんわかあり、笑いあり、ちょつぴりエロあり。作品中に「人を好きになるって地獄だよ」というセリフが出てきます。普通に男女が恋愛しても泣いたり喜んだり胸が苦しくなったりするのだから公に出来ない関係の2人ならなおさらでしょう。この先どんな展開になるのかわからないけれど楽しみです。
最高にかわいい!
2017年8月27日
マサヒロくんのシリアス部分があって胸がきゅんってします!可愛い!
続きが楽しみ😶
2017年8月27日
アニメを見て展開が気になり全巻購入😊
面白かったので購入して良かったです〜
たまりません😄
2017年8月26日
切なくて可愛くて暖かくて読んでてニヤケ顔が我慢できなくなっちゃいます😍
感情が大忙し!
2017年8月26日
以前から気になっていたので、アニメをみた記念に購入しました。
キュンキュンもあるし、ドキドキもあるし、ハラハラもあって感情が大忙しです。

可愛すぎか。
ほっこりさせられます
2017年8月16日
アニメを見てから原作を読みました。
いやぁ~だいぶほっこりさせられましたぁぁぁ。。。( ´∀` )
エロ少なめでも、この満たされようはなんだろうか。
早く次が読みたいと思わせてくれる漫画ですね。
めちゃくちゃいいー!
2017年8月15日
アニメ化がされたのを聞いて 原作を読みたくなり、見てみました。最高ですね(♡´ ³`) みてて、ドキ(*´ェ`*)ドキします。
ひとりじめマイヒーロー
2017年8月14日
気の弱いヤンキーとヤンキー達を倒す教師…。
中々自分の気持ちが言えなくて……。

ほんわかしたり少し悲しい…漫画になってます!
いっぱい胸キュンします…。
よかったら見てください!
健気受け
2017年8月13日
敬語受けなのに見た目がヤンキーv超攻めのコトが好きで、読んでると胸がきゅんってなります!
主人公の健気さよ…!
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て、続きが気になってしまい、買ってしまいました…!
買って良かった~!
原作の方が絵が好みですけど、アニメも細かく描かれてて、どっちも良いです!
お兄ちゃんの最強感と、主人公の健気さがナイスカップルですね。
主人公はなかなかの家庭事情なのに、頑張り屋で素直なすごく良い子に育ってるので、あの家庭でどうして??っていうのはありますが…!
電子で再購入
2017年8月10日
3巻まで本を持っていたのですが、売ってしまい・・・アニメ化されたこともあったので、続きが気になり一気に購入しました。
見た目はヤンキーなのに控え目な受けと、押しの強いイケメン教師って設定だけでもう萌えます!
絵も綺麗ですし、ストーリーも面白いですし、登場人物たちの悩みなんかも描かれていてとっても引き込まれます😄
エロシーンがほとんど無いですが、話が面白いので👍
続きが早く読みたいです😃
なにこれ
2017年8月6日
アニメ化で全てまとめ買いしました!
ギャグもありエロもありと面白い!
駆け引きにドキドキ
2017年8月6日
BL特有の強引な純愛だなと思いました。政弘が、健気でカワイイです。
やさしくしてください
2017年8月4日
勢多川がかわいい(*´ч`*)
勢多川がコースケに向かって言った、「やさしくしてください」
は、メッチャ私の心にきたよ。。
( *´艸`)
2017年8月3日
アニメを見て、勢多川とコースケさんとの関係が気になり原作を買いました。買って良かった😊声優の前野智昭さんがコースケさんと、スーパーラヴァーズのハルの声もハマってたし、前野智昭ファンとしてアニメも原作も最高です😍
まじ!
2017年8月3日
アニメ化おめでとうございます😊
漫画もこれから集めていきたいです
アニメ化!!
2017年8月3日
アニメ化おめでとうございます:;(∩´﹏`∩);:
正広の純情さがよき!
2017年8月2日
アニメを見て原作も読みたくなって買いました❗絵がすごくきれいで好きです😄
本当に大好き🍒
2017年8月2日
両思いになったって、好きすぎてつらくて、独り占めしたくて、とか、学生ならではの恋愛がかなりキュンキュンしてしまう。
そんなにエロはないけど、話がしっかりとしてるから、かなりひきこまれます。早く続きがみたいよ。
めっちゃいい!
2017年7月31日
アニメきっかけで読み始めたのですが、良い!
そんなにエロくないのにハマっちゃいました!
好きが時々空回りするラブラブカップルの話
2017年7月24日
1~6巻&シリーズの『ひとりじめボーイフレンド』読破済み。アニメ化をきっかけに読み始めました。

1巻は不遇な家庭環境から家に居場所がない幼い日の正広(おそらく中1?)が
ヒーローのように強くてかっこいい康介と出会い、舎弟になるところから始まります。
現在(正広は高1)にシーンが戻って、
今も正広が康介の舎弟であること、
康介に「オレの(舎弟の)正広」と言われて照れたり、
手を触れられたときにドキッとしたりするレベルの、
恋心寄りの感情(ただし無自覚)を抱いていることがわかります。
そこから突然、康介に振られて、という物語です。

正広の顔立ちは3枚目だし、体型もかわいいよりは格好良い(背も176ある)なのですが、
表情や尽くす態度が非常に健気でいじらしく、
読んでるうちに、じわじわと『嫁にしたい!』と思えてくるキャラクターです。
料理スキルが高くて、面倒見がいいところも高ポイント。

康介は周りを振り回してしまうタイプなので、
動揺しながらも康介にちゃんとついていく正広がかわいくてたまらないのだろうと思います。
康介が弱っているときに、包み込んでくれる包容力も魅力的。

『相手を幸せにしたい!』『自分を必要としてほしい!』が暴走して、
空回りすることもあるけれど、お互い、好きで好きでたまらない。
正広と康介は、そんな恋の切なさと幸福を両方味わせてくれるカップルです。
慣れないレビューを書いてしまうほど、オススメです!
キャラに個性ありすぎ
2017年7月24日
それぞれのキャラの性格とか過去とかすごく考えられていてリアル。基本明るくストーリーが進みますが、学校生活も恋愛も人間関係も現実味があって適度にシリアスもラブもあって引き込まれました!

大柴家に集まるみんなが可愛い♡
6巻まで読んでますが、購入して良かったです。
大満足!
何度も泣ける
2017年7月22日
アニメになったのをきっかけに知り、読んでみました。年の差カップルの2人それぞれの心情が丁寧に紡がれていて、読むたびに泣けるシーンがあります。幸せになってほしいなぁ
ほのぼのします!
2017年7月22日
あんまりエロはないですが、ストーリーがほんとにほのぼのしていて楽しいです!出てくるキャラクターもみんな個性があって、恋愛だけじゃなく男の子同士の友達関係の葛藤とかも描かれているので、ストーリー重視の方にいいと思います。
ほっこりするBL
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くて気になって購入。最高でした!ストーリーもしっかりしてて面白いし、何より受けの勢多川くんが健気でかわいすぎる…!見た目はヤンキーなのにあんなに世話焼き体質で良い子とか…そりゃ先生も好きになっちゃう!笑 バランスの良いCPで読んでてほっこりしました😃💕
2017年7月18日
康介にハマりました。スパダリだけど子供っぽくて、でも正広にとても一途で弱い所も彼にだけは見せたりと、とにかくトキメキます。アニメやってるので気になる方はアニメから入ってもいいかも。続き楽しみです。
可愛い過ぎる
2017年7月14日
サイコーです!!!
ほんとうに大好きになりました!!!
こんないい作品に出会えて良かったです。
おもしろかったです
2017年7月13日
はじめは絵柄があんまり好きじゃないかなーと避けてたけど、読んでみたらおもしろくてどっぷりはまりました。
康介さんが男前で、ぐいぐい引っ張ってってくれるところがかっこいいです。
正広がかわいくてそれはそれはいい子で、康介さんに愛されててよかった!
まじめな場面で野良イルカとか笑えた。
これはハマる!!!
2017年7月11日
なんとなくで読んでましたがどハマりしました笑笑
読み進める度にキュンキュンします!
ひとりじめボーイフレンドも好きですが、個人的にはこっちの方が好きです。
ほんとに何回も読み返してます笑笑
はまる…
2017年7月10日
まさひろかわいすぎて、せんせーもかっこよすぎて…きゅん。付き合うまでの作品は多いけど、付き合ってからの葛藤とかが切なくていいです。
きゅんきゅんする♥
2017年7月9日
康介と勢多川のちょっと不器用だけどきゅんきゅんする恋がたまりません♥
あと康介かっこいい。
どハマリ中
2017年7月5日
めっちゃ好みでした…!ボーイフレンドの方を買って読んだ時はあまりピンと来なくてこちらは手を付けてなかったんですが半額につられて買ってみたら、これが読みたかったんだ!と思いました。そのまま全部買ってしまいました!罠ですね!かかりますとも!繰り返し読んでます!
とにかく最高
2017年7月3日
とにかく胸がきゅんきゅんさせられます。
続きも今すぐ購入したいと思います
作家名: ありいめめこ
出版社: 一迅社