ネタバレ・感想ありひとりじめマイヒーローのレビュー

控えめに言って神!!!!!!!!!!!!
2020年8月17日
「ひとりじめマイヒーロ」って設定が良いですよね!!!
まず、生徒と教師、、、はい神
つぎに友達の兄、、、はい最高
このようにこの作品は神と称賛する!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほかにない独特な面白さ
2020年8月15日
ただ楽しい学生せいかつや教師と生徒の話じゃなくて、少し狂気を感じるシーンなどが独特で面白いです!お互いが大好きなのがこっちもわかっているから、安心して読み進めることができるけど、ちゃんとドキドキハラハラするので読んでいて楽しいです!
安心して読んでいられます。
2020年8月15日
ちょっぴりアウトローで、でも基本甘やかしの攻めと、おかん属性の受けのお話。ちょっとした波はあるけれど、二人なら大丈夫でしょう、という安心感の元、読み進められます。それと、合間合間に出てくるわんこが可愛い(*´ω`*)
うーむ
2020年8月9日
とにかく展開がごっちゃごっちゃしてて読むの大変。シリアスもあり笑いもありエロもありの盛りだくさんでストーリーもごちゃごちゃ。でもなんだかんだ読んでしまいます。
なんかいい。
2020年8月7日
ほのぼのしてる。なんてことない日常なんだけど、愛らしいし、楽しい。
ほんわか
2020年8月3日
周りのキャラクターもいい子ばかりなので、よんでいてほのぼのしました。良妻な受けがかわいい
勢多川さん
2020年8月1日
どんどん可愛くなってて、いいです。
勢多川さんの周りの友達たちも良い子ばっかりです。男子高校生特有のわちゃわちゃ感も味わえます、ら
おもしろかったです😄
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢多川君と愉快な仲間達🍰みたいな感じになってきてる気がする🙂
関係を隠さなくていいのかとドキドキです😄
康介さんに対する勢多川くんの恥ずかしそうな
ラブラブが楽しい🍒
少女漫画みたいで可愛くて笑えるお話しだと思います😄
2020年7月11日
絵はそこまで好みではないけど、登場人物がとても魅力的で話がおもしろいです!康介さんの溺愛がみてて幸せです。
マイヒーロー
2020年6月10日
教師と生徒の関係は複雑で心理描写が切なかったけど康介と正広がちゃんとくっついて良かった〜ひとりじめ!あと二人とも不器用だ…
アニメもとても良くて個人的に夏生も好きです。
😊
2020年3月2日
先生と生徒だけど愛情が巻を増す事にどんどん深くなっていくのが伝わる!
周りのキャラも優しい子達でほっこりする
初めて見た作品です!
2019年12月16日
前々から「ひとりじめマイヒーロー」の存在は知っていましたが、シリアスなコミックが好みなので手をつけずにいました。
ですが、この作品を読んで一転とてもイラストが可愛くてちょくちょく挟んでくるボケもとても面白いです!
次巻も購入します!
2019年12月2日
アニメから続きが気になって8まで購入しました。でも受のいじいじ感が、ちょっとくどいかなーぁ…最新刊は購入してないです。
キュンキュン♥
2019年11月11日
強がる受けが可愛い!切なくてキュンキュンしました!!続きを一気買い‪wストーリー重視であればオススメですから(*^^*)
え、何これ好き
2019年9月14日
熟年夫婦感がもーたまらない!!好き!!
受けが男前になる時があるのもまたたまらない!!
少しずつ進んでます
2019年9月11日
最初にマイヒーローから読んでしまったので1巻から話がわからないところがあったのでボーイフレンドも購入し読みました。話しの大筋はちょっと詰めが甘いと思いましたが2人の関係性や心の距離など少しずつ着実に進んで行ってるのが見えてよかったです。あとお友達との友情もありそういう点も好感持てました。エロさは無いです。それぞれのカップルがこの先どうなるのか見守りたいです。
ついつい
2019年9月1日
無料で読んだら面白くて、続きを買っちゃいました。これからの二人が早く読みたいですね。
ん〜好きなんだけど、
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~7巻まで読んで8巻のサンプルを見て萎えてしまって以降買えてない…。表題の2人が向き合って幸せを示し合わせる感じとか思い合う重さとか凄く好きで、2人がようやくまとまって弟くんも恋愛脳になりだしたか?ってなってきたのに攻めの幼馴染やなんやかんやいっぱい出てきだしてて…もはや疲れてしまった( 笑 )素直に2人のいちゃいちゃがみたい。受けの子の生い立ちや環境の話だけでも結構重かったりハラハラすんのにこれ以上受けにストレスやら精神的な追い込みかけてくれるなよ…と姉目線(勝手に姉気分←)でイラッとしたり…。もうこうなれば完結してから一気読みしようと思います。
アニメ続編よろ😊
2019年8月31日
アニメで知り続き知りたくて購入しました。アニメの康介がかっこよすぎたので単行本読んだ時はかなり引きました😔絵があまり綺麗ではない…映像の力ってすごいから本の絵が😔こっちが本家なのにね(笑)もう少し二人の絡み欲しい😄
アニメ続きで。
2019年8月30日
ずっと読んでるんですけど、いやはや、もう10巻目とは〜早いものですね〜。😊始めの頃に比べれば、ちょっとだけ話しが分かりやすくなってきたかなぁ、、、とは言え毎回、個人的にですが話しがあっち行ったりこっち行ったりして、ん?これ何の話?ってのが沢山でてくるのですが、とりあえず何となく読んでしまいます。あのほんわか気分は好きだったりします。笑
2019年8月29日
試し読みしました。
ほどよくエロもあり、青春あり笑えたりホロりとしたり、いろんな要素のある作品です。
購入検討中です。
こっちの方がハマった
2019年8月29日
ひとりじめボーイフレンドのときは合わないなぁという感想だったけど、こちらの方はワチャワチャした展開にも慣れてきたのか、こちらの攻めの方が良いからか、ハマりました。16の生徒になかば無理矢理手を出す教師にちょっと犯罪臭もするけど(笑)BLというよりホームドラマの方が強いかな?
やー
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コースケさん、格好よすぎでしょう!
ただ、好きな子の前では臆病になる、絶妙なヘタレ感。
嫌いじゃないです!!
ずっと続けて買ってます
2019年8月24日
メインの2人の話が好きです。BL初心者にもおすすめです。読んでみてください。
2019年8月19日
アニメを観てから、漫画が原作なのを知って買いました。
一家にひとり勢多川が欲しくなります^^
あんなに家事できる嫁はなかなか居ません!
アニメ化も
2019年8月9日
アニメ化もされた人気シリーズ。基本的に教師×生徒の恋愛を中心においた話ですが、結構シリアスな描写などもあるので人を選ぶかもしれません。
エロは控えめだと思います。
まーくん、がんばってる!
2019年7月30日
正広くんが成長してて良いですね!なんだかんだ安定してきたカップルっぷりで楽しめます。続きが気になるけど、完結して欲しくない、大好きなシリーズです。
ちょうどいいところで!
2019年7月7日
読み放題で読んだけど、ちょうどいいところで次巻から購入のみってひどい…
あと、他の方も言ってるみたいにスピンオフ作品なのに、その元の作品がないので−1です。
だんだんハマる感じです!
2019年7月6日
たしかに他の方も書かれてる通り、地盤が出来ているところからのスタートなので、初めて読むと「?」って思うところはありました。調べてみたら、「ひとりじめのボーイフレンド」のスピンオフ作品みたいですね。
読み放題で公開されているところまで読みましたが、私は好きな作品です。
全部公開してくれるといいのになぁ〜
2019年7月2日
最初は「んっ?」って感じだったけど、じわじわと面白くなってきてハマりました
嫁っぷり
2019年5月28日
アニメからでも入れるからすごくいい!!嫁っぷりが大好きです!!
可愛らしいおはなし
2019年4月18日
アニメ化もされた作品でBLがあまり得意ではない方も読みやすい作品だと思います。エロは少なめなのでそこを期待される方はあまりお勧めできないかも。メインCPでないキャラクターたちも魅力的で、これからの展開も楽しみです。優しい雰囲気が読みたいときに読みます。
2019年4月9日
とても面白いかったです。次か気になりました。次も楽しみです。
正広くんを見守りたい!
2019年3月18日
見た目だけヤンキーの心優しい健気受けの正広くんの今後が気になって気になって、見守りたくてずっと読んでる感じ笑。自分が康介さんの方に近い年齢だからそう感じちゃうのかな?笑。ただ、ひとりじめボーイフレンドのほうを先に読んでないと分かりにくい、かも?
つい惰性で読んでる感じだったけど、9巻は面白かった!康介さんのお友達個性濃すぎ!笑
正宏くんと夏生さんの殴り合いとかなかなか面白かったです!
応援したくなる
2019年2月21日
今まで読んだBL作品の中で、一番幸せになって欲しい…!と思わされた作品のような気がします。続きを楽しみにしています!
ごめんなさい8巻は買ってないです
2019年2月7日
8巻試し読みで、うーんとなってしまい7巻止まり。マイヒーローと木嶋君シリーズは生暖かく見守るつもりでしたが…
2019年1月28日
面白いから買い続けてるが、話の展開があちこちに飛びすぎてわかりにくいことがある。それと通常ならスピンオフでは?と思う内容が盛り込まれているので焦点がぼやけがち。微妙に絡まっているのはわかるんだけど主人公の話をさくさく進めて欲しい。
やおいの中のやおい
2019年1月10日
ホントのやおいってこういうのだな、と思うやおい中のやおいです。
先生と生徒、弟の友達…これだけ聞くと、すごい禁忌な香りがするんですが、内容はとてもまったりしてます。
まあ、、一応世間的には許されない、更に同性ということで多少のアレはあるものの、他作品にあるようなアレはなく、生活の中でお互い想い合って、仲間と楽しんで、明るい雰囲気です。
特にすごいことは何も起こらないのに、読んでしまう〜。
エロもほとんどありませーん!直接描写もなく、イチャイチャしーの、事後、的なコトがほとんどですね。
12歳差の設定らしいですが、あまり見た目も分からないので、のんびりしながら読めちゃいます。
面白
2019年1月7日
正直 話が前後したり飛んだり展開早かったりもどかしかったりするけど、嫌いじゃないんだよねーwてか、ゆんげってヤ○ザの
ご子息なの?いつそんな話あったの?とりあえず全巻読んでるけど・・・あたしが覚えてないだけかしら?・・・www
2019年1月4日
7巻まで一気に購入。人気の作品だけあってとても面白くて、何でもっと早く読まなかったのかと後悔した。ただ、みんなでワイワイしている描写が多くて、自分はそれが好きだからいいんだけど、色々と展開が遅いので、一気買いして良かったかも。絵も見にくい所があるし、ストーリーも時系列とかバラバラの所があったり、なんか分かりにくい所もあるのに不思議と何回も読み返してしまう、魅力と吸引力のある作品だと思う。ただ、ストーリー重視の方には合わない人もいるだろうな、という印象。作品の勢いに乗って楽しめる人にオススメ。
たまに読み返したくなる
2019年1月3日
面白いと思います。
らぶらぶ度がすごいです。いちゃいちゃしまくりでお互いの愛を感じれて良いです。
正広可愛い
2019年1月2日
読みかえすたびに正広の可愛さにやられてしまいます。こうすけさんの気持ちすごくよくわかります。そうですよね!正広のような子がいたら溺愛したいですよね!
どうなるのかわからない
2019年1月1日
8巻読了。本人たちのラブラブ度と比例して不穏な空気もどんどん増しているような…。9巻、どうなるんだろう。
ちょっと間延びしてきちゃったかな…
2018年12月10日
勢多川がいい子すぎてかわいいです。
早く全ての不安を取り除いて幸せにしてあげて欲しいな〜。
スピンオフやら他の登場人物の恋愛模様にも広げてきているので、メインカップルの進展が遅くなってしまっているのがもやもや。
しばらくは完結しなそうですね〜
気長に待ちます。
アニメ
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ から本読んだですが、アニメの方が絵が綺麗。本読んだ時康介さん別人だし。正弘と支倉似すぎ。慣れたら見分けつきます。全体的には好きです
一気読みしました
2018年10月8日
アニメを見てずっと気になってた作品で、大人買いして一気読みしました。
アニメとは話が少し違って、買ってよかったし面白かったです。
ただ、言い回しや感情の表現などが独特な気がします。
慣れるまでは読みにくかったかな。読んでて、自分が置いてけぼりくらってる感じがしました(笑)
あと、間に短編の話が急に入ってきて、時系列もバラバラなので、それも「あれ?」ってなりました。
だけど、やっぱり面白い!
続きを早く読みたいです。
憧れ
2018年9月30日
先生と生徒の恋で学校でイチャイチャしたり、憧れというか夢のよう(笑)
性格の面でも攻めはもちろんなんですが受けも全然なよなよしてなくて読みやすいです。
かなりの巻数があり少し長いかなという思いで星マイナス1です。
幸せにしたい旦那と幸せになりたい嫁の物語
2018年9月11日
最強包容溺愛旦那×ヘタレ(外見のみ)ヤンキー嫁の恋の馴れ初め話。
もし、試し読みを見て気になるのであれば是非とも最新刊までの一気購入をオススメします。多分期待を裏切られる事は無いと思います。
じれじれしてると思えば急にステップアップしていくテンポ感、何よりも嫁がかわいそ可愛くて!可愛くて!とても続きが気になる作品です。
かわいすぎる!
2018年6月17日
先生の強引だけどちょっとへたれな性格もだいすき!まさひろもかわいい!
話は面白い
2018年6月15日
ストーリーはよく考えられていて、伏線も結構あって面白いです。でも、話があっち行ったりこっち行ったりで、なかなか前に進まないので、読んでいるうちに、疑問がどんどん出てきます。最新刊を買うかどうか迷ったとき、完結、と出ていたので買ったら、話が繋がってなくて、しかも終わってない、あれー?っと謎だったのが、いつの間にかその表示が消えていたので、だまされた!と思いました。
もうそろそろ完結して欲しいけど、多分無理なんだろうなぁ。
アニメ
2018年3月27日
アニメ見て気になったので、原作も読んでみたくて購入しました。まわりの男の子たちも可愛くて、やり取りが笑えるシーンも。ほっこりします。😄
絵は少し苦手
2018年3月16日
人物の顔が見分けがつかないので苦労しました。あと、時系列が分かりにくい部分がありました。
しかし、話は面白いというか、皆のノリが好きですね。友達が集まってワイワイしながらすれ違い、仲直りしてそれぞれの時間を過ごしていくのを見てるのは楽しいです。そしてマサヒロには幸せになってほしい!
夏生があんまり好きじゃないわぁ~
うじうじうじうじ
2018年2月8日
途中で買うのをストップしてましたが読み返して続きが気になり購入しました。
主人公がうじうじしていて、なんでこんな事で悩むの〜‼︎と思いますがあのうじうじなやむのが主人公らしいという事で。
意外と続いてびっくりです。まだまだ続きそうですね。
正広いい子
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り、マイヒーロー、ボーイフレンドと読みました。正広の健気で一途なキャラが愛しくて、序盤はかわいそうでハラハラしました。
康介に受け入れられ、内縁の妻になってからはかっこいいし可愛いしエロいことも少しずつ覚えていくのでニヤニヤします。
作画はボーイフレンドの方が丁寧に描いている気がしました。絵柄はかわいくて素敵です。ただ子供達は非常にいいのですが、康介を取り巻くオトナ達がウザく感じます。バーテンの後輩はともかく、支倉姉の旦那はスベってると思いそこだけが残念です。
可愛い。
2017年10月12日
この組み合わせは可愛い。続きが気になって一気に買ってしまいました。
好きなんですが
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静に考えてみると、大柴家の今後は大丈夫なのか?と思ってしまう😓
アニメ見てから、3巻まで読みました。大柴家の父はいないみたいだし母子家庭なのに(?)息子2人がゲイって。ちょっとどうなの?と思ってしまいました。
それぞれのカップルはとても幸せそうなのに❤水をさす感想ですみません😩
軽いエロもあり良いです👍
帯に「世界で1番、家族なBL」って書いてあるから余計なお世話ですよね😊すみません💦
アニメを見てからの方が
2017年9月23日
1巻が駆け足で説明不足だと思います。アニメだと矛盾点や時系列、友達の性格などがわかりやすくいので先にアニメを見ることをオススメします!全体では、エロが少なくピュアな内容でとても可愛くて面白いです。
アニメを見てからハマりました
2017年9月13日
アニメがまもなく終わりそうなのでその後が気になり買って読むことにしました。
面白いです。
久しぶりにキュンキュンさせてもらいました。
かわいい‼
2017年9月11日
登場人物たちが個性的で面白い。恋を自覚してからの受けが本当にかわいくて、攻めもかわいがって余裕が段々なくなっていく様が本当に素敵です。早く続きが読みたいです。
良いです
2017年8月30日
購入して良かったです。ついつい一気に6巻購入してしまいました。
良い感じのモダモダ感
2017年8月25日
以前から気になっていた作品。アニメを見て、更に気になり頑張って6巻一気購入。セリフが各声優さんの声で再生されます(笑)
突然な感じの展開やセリフがあったりしますが、ウブな高校生とガキ大人?な先生の良いモダモダ恋愛が楽しいです。あ、予想よりやることやってますね~。どんなラストを迎えるのか今から楽しみです(^^)
面白いけれど
2017年8月16日
アニメをみて気になって買っちゃいました。
面白いのですが、なにかが物足りないです…
アニメを見て買いました!
2017年8月15日
アニメを見て続きが気になってついつい買っちゃいました!
アニメとは所々違って面白いです!
ワクワクしました
2017年8月11日
ワクワクさせてくれてすごく面白かった 続きがとても楽しみです
BLって感じが、少なくて(*´∀`)♪
2017年8月10日
ちょうどよくって、こゆの好きです(*^.^*)アニメ始まってて、ちょっとうれしくなったよぉ(≧∇≦)んで、大好きな前野さんが声優さんだから、そっちもオススメです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2017年8月8日
アニメ化という事で、気になり購入。ついつい楽しくて続きが読みたくなり全巻ではありませんが購入してます。
エロは少なめですが、笑いあり、青春あり、なかかな深いんじゃないかな、と思いました。
まとめ買いしました
2017年8月5日
アニメ化をきっかけに購入しました。日常のほのぼの感とキュンとするような恋愛感が良い。
正広くんが良い子で可愛くて好きです。
アニメで気になり
2017年8月2日
アニメで気になり、無料のお試し部分を見たら、もっと先が気になり思わず購入してしまいました!期待度が高かったのですが、期待を裏切られることなく楽しめました!2巻も購入しようと思います。😄
ギャグテイストなのに泣かせられた!
2017年7月31日
アニメで知って気になって購入。通常ギャグテイストで、楽しそうな和気藹々な学生生活を温かく見守る感覚で読み進められる。それなのに!主人公が抱えているトラウマや心の負担、そこから生まれてきただろう健気さや謙虚さ、独りで無理しようとする性格!言葉にならない悲しさで泣けてくる。意地悪で大人な先生の心の奥も明白になればなるほど、切ない想いにさせられ、一層2人の幸せを見守っていきたくなる!想像以上に深みと人間味のある物語。
よかった!
2017年7月28日
正広みたいな子はめちゃくちゃ母性本能?くすぐられます!幸せになって!
なんだろう
2017年7月17日
すごく綺麗な絵でもないんだけどおもしろくてずっと購入。コースケさんがかっこいいし勢多川くんが可愛い
破壊神コースケ
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品が割引になっていたので1巻を読了。スピンオフだそうで、たしかに支倉&健介のストーリーを分かっていた方のが、ところどころ出てくるネタが理解しやすいのかもしれません。それにしてもコースケ、ショック療法て!セタガワが不憫だわ。とりあえずくっついてくれたからヨシとしましょうか。カバー下裏表紙まであるお得感に星プラス1
1巻読んでみました
2017年7月13日
ヤンキー好きなのでずっと気になってて、ようやく読めました。で、弟達の話は読んでないのでわからないとこも少しあるけど、読まなくても私は大丈夫でした。金髪だけど決してヤンキーではなく、いろいろ抱えた悩める男子って感じで、それを見守りつつも可愛くてつい構い倒す先生。1巻だと両想いになったとはいえ舎弟感の方が強いけど、読み進めれば甘い2人が見れるかなーと楽しみです!
2017年7月11日
ずっと気になっていて、やっと読みました。おもしろかったので順々に読んでいきたいです。
正広は好みでないが
2017年7月2日
オラオラだけだった康介さんが、素直に優しくなって来ているのがいいです!正広も、前作の印象が強いヘラレヤンキーって感じだったけど、まさか顔に似合わずこう可愛いキャラになるとは!康介さんが守ってくれるし、この二人は何があっても大丈夫だろう。私としては、前作の主人公2人が気になります!
いじらしい
2017年5月21日
なんでもかんでも抱え込んじゃう受けくんにこっちも苦しくなってしまいました。
それも丸ごと抱える攻めさん素敵です。巻数が増すにつれ、どんどん大人の余裕をなくしてるのもいい(笑)
ただ受けがずっとうだうだしてるのがちょっともどかしいです。
前作があることを知らず読んだのですが(スピンオフ?)あまり気にせず読めました。
胸が温かくなる作品。
2017年5月20日
なかなかの巻数なので躊躇しましたが、値引きもありおもいきって買って正解。こんな攻めが大好きです。
キャラが好き
2017年3月11日
受けの子が健気で可愛いです(*´ω`*)
無料版を読んでついつい続き買ってしまいました!お勧めです。
始まりが面白いw
2017年2月28日
熊殺しとか面白くて好きw
始まりはそんなカンジで明るいんだけど、だんだん深いお話しに・・・
でも脱線が多くてなかなか話が進んでないような?
よかった!
2017年2月12日
上位にあったのでさらっと読んでみましたがストーリー展開もとてもよかったです!
2017年2月12日
ひとりじめボーイフレンドのスピンオフ作品。私は受けがうじうじしてるのが気になりましたが、続きが気になる作品です。
惜しいです。
2016年7月21日
5巻一気に読みました。キャラも設定もいいんですが、どうしても展開にスムーズさがないと言うか、描き切れてない、はしょり過ぎと思われる部分が目立ちます。ページ数の制限があるので仕方ないのでしょうが、とても残念、惜しいっておもいます。せっかくの気持ちも繋がりが切れてしまうのでもったいないな〜と。特に先生の変化と、気持ちの切り替えスイッチは謎…でもー嫌いじゃないんで、星4つです。
ひとりじめシリーズ
2015年11月24日
わたしはこちらのカップルのが好きです💗ヤンキー受けが可愛い😍もーっといちゃいちゃしてほしい(笑)
2015年10月17日
ストーリーはキュンキュンもありほんわかもありとても良かったです!絵が少しだけ苦手だったけど…。
可愛い話。
2015年8月4日
ほんわかさせられるBLですね。エロはほとんどありません。2巻の指輪渡すシーンが大好きですぅー😄4巻まで出てて、続きを早く見たいです。
無料で
2014年11月13日
一巻読みました!
ヘタレ受。最高です!!
今後2人がどうなっていくのか気になるっ!!
2巻購入はやくしたいっ!!
2014年11月3日
ひとりじめボーイフレンドの時にはなんとも思わなかった勢多川が、主人公になった途端にすごく可愛かった!!健気で見た目に反してのオカンキャラがイイ♪前作より断然好きになりました。まだ続いてるみたいなので、今後も楽しみです。
2014年10月31日
あんまり好きな感じじゃなかったけど面白かった。とりあえず全巻読みたいな
じわじわくる
2014年10月22日
高評価で気になって購入しました。はじめは読みづらいかな?と思いましたが、キャラを知るうちに、じわじわ来ました!ピュアな子っていいですよね!いま3巻まで出ていますが、是非見てほしいです。(*^^*)
正広!
2014年10月16日
ぜひ、正広には幸せになってほしい!健気で頑張り屋で控えめ…私が守ってやりたくなる。
ちょっと泣けました
2014年8月31日
甘えたいのに、上手に甘えられなくて一人でがんばっちゃう所をみると泣けちゃいました。罠を張って手にいれようとするパターン好きなので、この話好きです☆
読みやすい!!
2014年8月25日
読みやすい、解りやすい、攻カッコいい、受が健気。3巻まで読了してますが、いずれも読みやすく楽しめました。
2014年8月14日
主人公がヤンキーなのに、いじらしくて、可愛いかった!良かったです!!(^o^)/
ひとりじめボーイフレンドよりも萌える😄
2014年8月6日
1巻は出逢いから付き合うまでをありいめめこさんの特徴でもあるギャグとシリアスで描かれててきゅんきゅんしました😊
2巻はようやく付き合えた2人の、想いが相手に伝わらない不器用さも含めてこれまで以上に相思相愛になる話しでした😉
そしてまだ電子化されてませんが、3巻!読みました!!
互いにヤキモチやいて初痴話喧嘩して2人の想いがより強くなったり、周りに集まる愉快な仲間達との友情&絆も深くなったり素敵な作品でしたー( ´ ▽ ` )ノ✨
面白いです!
2014年5月31日
この作者さんの絵はとても可愛らしいです!早く、くっつかないかなといういじらしさもあります!
はまりました!
2014年3月30日
別名熊殺しな先生×ヘタレヤンキーCP❗思ってた以上にこのCP萌えました⤴攻めが男らしくてカッコ良いし、受けも良い奴過ぎて健気で可愛い🙂
続いてます。
2014年3月28日
前作ひとりじめマイヒーローの兄の話。今はこちらのカプがメインで続いてます。ありいめめこさんて特別絵が綺麗!ってわけじゃないけど、ごちゃごちゃしてて騒がしいけど、読んでいると人気があるのわかります。何かキュンとするしお話が上手なんですよ。現在2巻まで出ていて雑誌では続いてます。絵柄が大丈夫ならオススメです。可愛い話です。
勢多川が可愛い
2014年1月23日
前作の「ひとりじめボーイフレンド」は未読です。
キラキラした受けより不憫な方が好きなので呼んでみました。
前作を読んでた方がお互いが惹かれる要素が分かって楽しめたのかな?と思います。
受けの勢多川が良い子で、攻めのコースケさんが男前で見ててほほえましかったです。
前作は必読です
2013年9月2日
見た目派手な勢多川は誰よりも気配り屋で献身的。高校教師の康介の舎弟として友人カップルに気を揉みながらも幸せな日々を送っている「つもり」でいる。

ただひたすらに欲しいものを我慢している勢多川に業を煮やした康介はある下策に出たものの、自己評価の低すぎる勢多川はどこまでも耐え続ける。健気でいじらしいです。幸せにしたくなります。
所々が曖昧で康介は勢多川のどこが好きなのか分からず考えたけどきっとこの庇護欲から発展した恋なんだろうと感じました。

評価にも差があるし、私も読むまいと思っていた前作ですが読んでおくとあんなに傍若無人だった支倉王子の成長が垣間見えて幸せになります。支倉と勢多川、良い友達になれたらいいな。

今後が気になるのでマイヒーロー2の配信をどうかお願いしますー!
見たことないタイプの 話?
2013年9月10日
教師と学生の話なんですけど、今までの話とはちょっと違うような雰囲気かな?と思いました。
甘さはあまり感じられなくて、キスとかしてるけどあっさりしてます。

前作は読んでいないので相関図がサッパリだったけど、読んでいってなんとなく理解しました。
でもできれば先生がヤンキー君を好きになった部分とかがもっとあればよかったなぁ…
ヘタレヤンキー君見た目は受けっぽくないのに可愛いしいい子!そして先生は最強!(笑)

今度は前作も読もうかな(^^)
作家名: ありいめめこ
出版社: 一迅社