ネタバレ・感想あり可愛いあの子のレビュー

短編集です
2022年5月16日
作者様買いです。いくつかのお話が入っています。1番初めのお話が、切なくなりつつもハピエンで、大好きでした。
短編集なのに満足感ありです
2017年2月13日
色んなタイプのカップルが出てきます、でね普通は短編って何か話が急展開だったりが多いじゃないですか(^o^;)この先生は話をまとめるのが上手いんだと思うんです。
短いからこそ無理矢理完結するんじゃなくて話によっては読者が続きを想像したくなるような終わり方なので読んでてたまに短編に感じるマイナス感がなかったです。
この先生の作品はこれからも読みたいと思います。
心がほんわかする
2013年7月31日
絵もキレイ、ストーリーも展開の仕方もうまいです。
ちまちま一話ずつ買ってたけど、パック買いすればよかった。
どのお話もキュンキュンします。
ちょっぴり切なくて、でも読後はほんわかした気持ちになれる、そんな短編集。
6?8話はちょっともやっとしますが、それを差し引いても☆5つ。
2013年4月11日
「ろくでもないあなた」しか読んでいない状態ですが、とても良かったです。現実にはあり得ないシチュエーションですが、しっかり一本筋が通っていて、あったかくて、共感できる話でした。絵柄もかわいくて、たまにデフォルメキャラになったりと描き分けていらして、読みやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように、もう少し掘り下げて欲しいなってところもあります。短編ですから仕方のない部分かとも思いますが。でも十分その後の二人がどうなのかは想像できますね。最初は表紙に惹かれて試し読みした作品でしたが、思いがけない大当たりです。また他の作品も読むつもりです。
可愛い😄
2012年5月18日
やっぱりこの作者さんは上手いです‼

可愛いキャラに胸キュンしつつ、どこか切なさを感じさせる話の運び、キャラの心情に引きつけられます♦

1話~5話★★★★★
コインランドリーでの出会い。サンプルの話です。
なりゆきで同居することに。
よくある展開だからこそ、心情の変化がポイント💡ハピエンで私は好きでした😊

6話~8話★★★
都会の美人が田舎の男子校に転校してきた話。
やや救われない感があり、もう少しハッピーなラストだと安心出来たかも💦
ちょい悲しく切なくなります。
複数シーンとかが少しでも苦手なら回れ右デス😓

9話~12話★★★★★
表題作。
彼氏にサクッとフラれちゃうの受けの子と、受けの子を溺愛してる温和な攻めの子の話。
可愛いです😄
ネタバレになるので書きませんが、強がり受けや受けを溺愛攻めとかが好きな方はヒットするんじゃないでしょうか🙂

13話~14話★★★★
箸休めの小話って感じでしょうか、サラッと読めて読後は「青春」て感じです。
電車が苦手な子と目つきの悪い同級生の話。
これも可愛いです😊

個人的には1話ずつでなくパック買いすれば良かったと思ってます❗
でも、短編なので気になるとこだけつまみ食いするのもオススメです!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話も良かったです。
感動する話もありました。
続編が読みたいです。
作家買いです
2017年5月8日
とても好きな作家さん。特に昔の長編がとても好きで今作も購入。今作は短編集なので満足度はやはり落ちますが、それでも先生らしいセンスがありますね。今作を気に入られたらぜひ長編も読んでみてください。おすすめします。
キュンと胸が痛くなる
2015年8月19日
この作者さんのほんわかした絵が好きです。でも絵の感じどは逆にキュンと胸が痛くなるようなお話が多くて泣いちゃいます。
2014年5月25日
表紙の絵と粗筋は9~12話です。なっくんを想うまことくんが実にいい!献身的で感動屋さん、なっくん甘やかし放題、最後はちょっと強引で!素敵!元カレ望月まじで最悪と思ってしまった。何でそんなのにいい子の満くんが…?粗筋を読んでから本編読まれることをオススメします。本編ではその辺の説明はなく雰囲気で読み取らないといけないので、粗筋読んだ方がより楽しめると思います。
ろくでもないあなたは
2014年3月1日
攻めの「抱いてあげる」の表情におちました。すごくかっこいいです。
ただ攻めがお金貸してと言ったのはすごくショックでした。例え試しだったとしても気持ちとしてはウッて感じでした。そのシーンがあってこそのハッピーエンドだとは思いますが、お金は出さないでほしかったかも。
好みが別れるかな
2014年1月9日
恋愛での哀しみを描くのが上手い作家さんです。

楽しいお話が読みたい方にはオススメしませんが、苦手という方にも楽しめる感じにはなってると思います。

絵がちょっと女の子っぽい男の人もおりますが、表情の表現は上手いです。

短篇集ですので気になるお話からご一読されても良いかと思います🎶
短編ながら‥‥
2013年5月28日
この作品を見て「さがのひを」さんの作品を読み漁りました‼刹那さも萌えさもイイ感じに適当で考え深いものもあってハマるなら最高です✌
きゅんきゅん☆
2013年4月21日
ろくでもない…と、白く…しか読んでないですが。
ろくでもない…なんとなくキュンってして引き込まれました。
ありがちな展開かもですが良かったです🙂
白く…は、なんだかなぁ~な終わり方でした。
作家さん好きなら、まとめ買いで。短編なんで1話ずつでもいいかと😊
個人的に好きな作品でした。
あと一歩
2012年5月6日
全体的に好きなのですが終わりが急すぎてもぅちょっと続いて欲しかったです(〇>_<)

受けも攻めもなんだか可愛く思えてくるストーリーばっかりでオススメです(^ω^)

きゅんきゅんしちゃいます(●^ー^●)
ダメダメンズ
2022年5月8日
受けも攻めもダメダメンズばかりです(笑)
書き下ろし四コマで、その後が解りますが 続きが欲しい作品ばかりです。
短編集
2020年9月19日
この作者さんの他の作品がけっこう高評価の中 4以下だったこちらを読んでみました。1つけっこうツライのがあって気持ちがどーんと落ちてしまった。
難しい
2020年5月10日
うーん、素直に両想いを喜べない話がありました。いや可愛いとは思うんですが、酷い要素も多くね?!後書きで作者さんはダメ男好きとのこと。なるほどです(ー ー;)ダメ男でも愛すべき子もいますが、ガチでダメだもんな。いや反省して心入れ替えたしイイんだろうけど。ちょっともやもやしました。
自分的に惜しい
2017年5月9日
4作品収録されています。全編良かったのですが、全編苦手要素が入っていて素直に楽しめずらかったです。どの子たちも可愛かったけれども
ん~
2014年10月22日
納得できない話しがあったので★3で。絵は好きです。ただやはり短編集なのでストーリーはそれなりです。エッチは少なめです。
なんとなく魅力ある
2014年5月29日
なんとなく魅力ある絵柄の作者さんだと思うので、チェックしています。たぶんこの作者さんの中では一番読まれてる?「あなたは希望の星」より、この作品や、「ふたしかな僕らは」が、私は好き。真夜中に読むより、午後のティータイムって感じです、笑。かわいくて、ほんわりする感じ。
良い雰囲気
2014年3月22日
3話までしか読んでませんが、なんとなく良い雰囲気。登場人物が、爽やかで、可愛くて、どこか憂いがある。続きが気になります。
ろくでもないあなたを
2013年12月27日
1話から5話まで購入。猫系年下男子×真面目サラリーマンのお話です。なんとなくから始まって、切ない感じのストーリーでした。ただ年下男子がふわふわしてる印象で、あまり好みではありませんでした😩エッチシーンがほとんどなくてストーリー重視なので、他の話も読んでみたいです!
読みきりです。
2013年6月20日
ろくでもない―と、白く―、まで読みました。ストーリーは素敵でした。しっかりとした内容で、ちゃんと話も纏まっていました。ちょっぴり切ない感じで、ストーリー重視な方にはおすすめです。えっちなシーンもありますが、そこまでえっちな感じてはなく、ろくでもない…の方はあっさりしています。白く…のほうも、そこまで濃いえっちはないです。
ん?!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さがのひをさん大好きで、作者買いを、しているのです…が…。んん?これは…え?高校生が、学校内で、他の生徒にレ◯プされてましたけど…え???「ふたしかな〜」でも思ったけど、不憫受けにしたいからって襲われる設定にするのやめて欲しい。連続でこういうの読んだから余計。作者さん大好きだったのに、他の作品まで嫌いになりそうで悲しいです。作者買いするのも考えちゃうな。
作者買いだけど違った
2015年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集。ふたしかな僕たちは、が好きなので作者買いしたけど、あんまり…特に白くゆらめくは最悪。好きな人が襲われてるのに逃げるなんて…それでくっつくってあり得ない!表題作も受けの性格が嫌。読み返したくない。唯一、ろくでもないあなたは攻めが色気あるし、面白かった。
作家名: さがのひを
出版社: 一迅社