ネタバレ・感想ありアオハライドのレビュー

青春最高!
2025年4月23日
高校生だからこその恋愛!
可愛いし、愛おしい。
人と人が助け合いながら成長して行く姿が見れて楽しかったです!
最高すぎる
2025年3月23日
青春を詰め込んだ漫画!!もう本当にずっとキュンキュンしっぱなしで、でも切なくてもどかしくなる。
漫画ほどではないけど、自分が高校生んときの青春が蘇ってあったかい気持ちになる、、!
咲坂先生の絵も大好きです!♡
2025年3月21日
とにかくキュンキュンしたい人におすすめしたい漫画。もうほんとに好き。咲坂先生の作品で一番好きかも。まさにアオハルです!
ストロボ特別編が載ってたとは…
2025年3月2日
学生の頃に読んだストロボが大好きだったので、まさか特別編が最終巻にあったとは知らず…
サプライズのように嬉しかったです。
アオハライドは、映画が残念でしたが漫画は最高でした!
少女マンガ、ドキドキ!
2025年1月16日
イケてる恋愛脳の子たちの話。
こんな風になりたくはないけど、恋愛模様ドキドキする。
男の子が魅力的なのがいいな!
今日1の幸せ感じた
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうニヤケとまらんし少女漫画でアオハライド1番好きですわ□□
なにより菊池くんはやさしいハンサムボーイすぎた、わかってたけど結末がやっぱり悲しかったなー切実に菊池くん報われて欲しいです。
咲坂作品の中で1番好き
2024年10月12日
大好きな漫画です。もー青春の甘酸っぱいあれやこれやがたくさん入ってて、キュンキュンしまくるんですがそれだけじゃなくて、ちゃんと子供から少しずつ大人になっていくための、心の成長の過程も丁寧に描かれていて、まさにザ青春て感じです。
もう大人になったオバチャンの私でも、あの頃の気持ちが蘇ってくるくらいです。
それになんといっても洸がカッコイイ!ビジュアルはもちろんなんですが、ダメで弱い部分も、それを克服しようと足掻いているところも、克服して前に進んでいく姿も、何よりずっーと双葉のことが好きでどんなに打ち消そうとしても消えない双葉への気持ちと接し方。途中、それは本当にダメだよぉ〜と思う所もありますが、洸なりに寄り添いたいと思い、でも間違いだと気付いて正面から正していく。結果周りの人いろいろ巻き込んでしまったけど、それでもちゃんとケジメをつけて進んでいく。本当にどれをとってもかっこよくて、毎度キュンキュンさせられました。
欲を言えばこの後の2人(大学生になったころ)とかも見てみたかったです。
ずっと大好きな作品
2024年8月19日
咲坂伊緒さんの作品はまず本当にイラストが綺麗で大好きです。何年経っても色褪せない、ずっと覚えている印象的なセリフもたくさんで。この頃のときめきをずっと忘れたくないなあ。
原作で読んでもらいたい作品です
2024年8月6日
アニメなどメディア展開もしている作品ですが、漫画(原作)を読むとさらに楽しめる作品だと思います。
アオハライドというタイトルとは裏腹に一筋縄では行かない青春物語ですが、読み進めていけばいくほど愛が深まる感動作品となっておりますので、興味がある方は是非最終巻まで読んでみてください。
無料分だけ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。これはおもしろそう。でも主人公が周囲から浮かないようにわざとガサツにしたりするあたりがあまり共感できない。田中くんは好き。
青春だね!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていた時には読んでませんでした。今更だけど、読んでみました。アオハルですね。友達との人間関係も恋愛感情も、何気ない日常の悩みも。揺れ動く思春期です。
途中もだもだしたりライバル鳴海さんのやり方に嫌な気持ちになりました。菊池くんのように爽やかだったら違ったのかも。終盤で洸がぐいっと出てきた時にはきゅんとしました。双葉と洸の恋が成就するのを見守りながら注目したのは小湊くんでした。一見にうるさいくらい賑やかでチャラく感じるけれど、嘘をつかない、隠し事をしない、他人への思いやりに溢れた彼の恋が実った瞬間、思わず涙が溢れました。最後はあれっていう終わり方だったかも。
焦らされる
2024年7月8日
この先生の作品は泣けるポイントが入ってるんだよねー、全作拝見してます。
最終的にはくっつくってわかってるけど途中イライラさせられる
最高の青春ラブストーリー
2024年6月21日
登場人物が皆んな生き生きしていて声が聞こえてくるようで。完結していて良かった。連載中だったらずっとドキドキ、ハラハラしていて困ったと思う。そのくらい没入しました。大人になった皆んなも見たい。
まさに青春
2024年6月4日
中学生のころ、高校生の頃
こんな感じだったかな~と
懐かしさとともに
読み進めています。
おばちゃんになった私にも
キュンキュンさせてくれる推しのマンガ
洸も双葉もかわいすぎる
2024年5月29日
洸も双葉もかわいすぎます。毎巻胸がぎゅってなります。後半はずーーっと泣きながら読んでました。特に5巻が好きです。
2024年5月21日
アニメを観て、この作品を知ったのですが、続きのアニメがなく漫画で最後まで読みました。キュンキュンしまくりで良かった!
ストロボより好き
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストロボの方が良かったと書かれている方が多いですが、仁菜子がわざとらしくてイライラするので笑、私はアオハライドの方が好きです!明らかに洸とくっつくのが分かっているから、途中菊池くんが不憫で不憫でならないのですが、それでも洸と双葉のシーンのキュンキュンは、さすが上手だなと思います。
絵がとても好きなので、もうすこし違うパターンの漫画も読んでみたいです!
あと、くっついてからのお話ももう少し読みたいです。
どハマり
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたら、久しぶりに漫画にどハマりしました。
主人公が悲観しすぎず、成長しようと頑張っているところが好きです。
中学で始まらなかった恋が、高校での偶然の再会で動き出す‥というドキドキする展開が最高。とにかく1巻から13巻まで面白すぎる。
2024年1月31日
アオハライド、青春って感じがしてとても面白かったです!ドラマも見たんですけど、めっちゃよくておすすめです!
2024年1月31日
どこか自分に似た考え方の人や悩みを持ったキャラクターにすごく共感できます。感情移入しやすく、とても面白いのでおすすめです。
青春だなぁ
2024年1月31日
忘れてしまった青春をのぞかせて頂きましたって感じ。途中のもだもだもなんだか懐かしくもくすぐったい若いっていいなぁになっちゃうのよ
菊池冬馬くん推し
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローよりも冬馬くんでしょ!!! もし現実ならばヒロインは冬馬くんとくっついていると思うなぁ。あんなに良い彼氏はいないよね。前半は女子特有のマウント合戦が面倒そうで、自分を偽るヒロインも含めて辟易しがちですが、中盤以降はヒーローの煮え切らなさに冬馬くん推しになりハマりました。ハッピーエンドまで長かったですね。冬馬くん、もっと素敵な女子と幸せになって欲しい!
ザ・青春漫画
2024年1月31日
連載している時から読んでいました。こんな青春送りたかった!と思えるようなキュンキュンさせられる王道少女マンガです。
2024年1月30日
自分の学生時代とはだいぶ違いますが青春してるなーって感じが最高です!
自分で経験できなかった青春をアオハライド読むことで味わった気分です!笑
青春!
2024年1月30日
連載当時、別マで読んでました。久々に読みましたが、やっぱり良いですね!洸のもとへと走って行く時の双葉の表情が好きです!くっつきそうで、なかなかくっつかない時のイイ感じの時の二人にキュンとしてましたが、くっつかなすぎるー!くっついたと思ったらすぐ終わってしまったので、もっと甘々な二人が見たかったな。菊池くん良い子で菊池くん好きだったなぁ。
妻のオススメでしたが
恋愛は、好きな人
とくにじょせいには好評ですね
オススメされて読んで見ましたがなかなか読み応えありです
よきです
2024年1月29日
こんな眩しい青春、胸がきゅんきゅんしないわけがない。子どもたちに読んでほしい漫画、何度でも読みたくなる漫画です。
2024年1月29日
アオハルを生み出した作品なのでは!いつの時代に何歳で読んでも胸キュンと甘酸っぱさが味わえます!絵も内容も色褪せない!
さすがです、、
2024年1月29日
さすが咲坂伊緒様としか言いようがない、、
まず圧倒的な画力!かわいい女の子イケメンなヒーロー♦
面白くないわけが無い!
眩しすぎる青春
2024年1月28日
双葉と洸の恋愛ストーリーです。高校生の日常がこんなにも眩しいなんて!キラキラして目が眩みそうです!!
王道
2024年1月28日
絵もかわいいしストーリーも王道の青春って感じでよかったです。映画よりも漫画の方がやっぱり私は好きでした。
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もめっちゃ最高です。とにかく続きが見たくなるような作品です。いつでもどこでも簡単に見れるのでありがたい
2024年1月28日
映画を観てから漫画を見ましたが原作はもちろんいいです。王道の青春って感じでただただ微笑ましかったです。
青春がたくさんつまってる
2024年1月27日
実写であんなに違和感なかったのはアオハライドがはじめてです。せいしゅんっていいなと改めて思いました。
2024年1月27日
映画を見てから見ましたが面白かったです。、原作の方がもちろんいいですね。サイコーでした!あまり嫌な奴もいなくてよかった
おもしろい!!!
2024年1月26日
ドラマも見ました!!!!!ストーリーおもしろいし男の子の性格まっじですきです!!!!!!!!!!!!
アオハル~!
2024年1月25日
王道のアオハル~です。
両思いなはずなのになかなかくっつかない~!
じれったい~!!
あっという間に最終巻まで購入。
何回でも読みなおしてしまいます。
2024年1月25日
ドラマを見ておもしろかったので読みました!!
主人公ちゃんの性格めっちゃ好きです!!笑
絵もかわいかったです!
青春が詰まってる
2024年1月25日
キャラクタ一人ひとりにちゃんと個性があってみんな素敵です。何も言わなくても目線や表情から伝わる思いも感じられて、そういった表現も好きでしたね。思い合って通じ合える時がやってきてよかった。読んでたときは大人だったけど、読み手も青春に還れて、タイトル通り青春に乗っけてもらった感じ。
2024年1月25日
咲坂伊緒先生は本当に繊細で綺麗なシーンを描くのが上手です…!
どの登場人物も魅力的で、ストーリーも抜群に面白いです。
ドキドキしたー
2024年1月24日
はぁー
ドキドキしたー♪
青春やね~
ピュアラブや~♪
いつの時代もピュア最強!
めっちゃ面白かったです
青春したくなる
2024年1月23日
とにかくキュンキュンします。
本当にすんなりと上手くいかないです。まわり道しすぎです。
主人公の2人が不器用で言葉も足りなくて読者をイライラさせますが、
これがあるからこそ気持ちの揺れ動く心情にガッツリと
感情移入してしまいます。一度読んだ後、読み返すと
それぞれの目線でストーリーが楽しめるので何度でも楽しめる漫画です。
読み終えた後はこんな恋愛したかったな〜とうらやましくなりました。
2024年1月23日
私はもともとこの作者さんの
思い、思われ、ふり、ふられを読ませていただいて
いたので、こちらも超名作だと聞き読んでみたのですが、とにかく可愛くて好きでした!
皆さんにもぜひ読んでほしいです!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉ちゃんが可愛い。
等身大の高校生って感じが最高。それでいてめちゃくちゃかっこいい。洸くんもーー
二人がものすごく好き。青春感じちゃう
青春!!
2024年1月23日
絵も可愛いし、登場人物皆んな可愛いしかっこいいしでずっと目の保養でしたㅠㅠこんな青春な学生時代送ってみたいなぁと思う素敵な作品でした!💗
青春を切り取った名作だと思う
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉ちゃんと洸はやく素直になればいいのに〜って思いながら見てました。(笑)青春時代を思い出させてくれる作品。高校生っていいなぁとつくづく思わされる。
キュンキュンがとまらないっ
この本が1番好きっ💕
双葉が少しずつこうの心を開いていく
というか取り戻していくところが見どころですっ
本っ当にオススメです♦
学生時代が懐かしくなった
2024年1月22日
ヒロインみたいに可愛くもなかったし、同じ経験をした訳でもないけれど、学生時代に抱いていた心の中の葛藤を彷彿させるようなストーリーに引き込まれました。絵も素敵です。
最高!!!
2024年1月22日
読み返したくなる作品でした、、!元々作者さんが描いてる他の作品を見ていたので、この作品も1人1人のキャラが魅力的で本当に最高でした!!!👍
この作品を一言で言うと、the青春って感じで、この作品みたいにドキドキした学校生活を送りたかったなと思いました( ; ; )
楽しいだけじゃない青春
2024年1月21日
洸くんの母親の事が辛すぎました。
少女漫画でも現実にありそうで、色んな思いを持つ高校生達のお話が切なかったです。
こんな可愛い絵柄でこんなストーリー…作者様、天才ですか。
やっぱりいい
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ大人になってから読んだ作品で、今更少女漫画なんて、、と思っていたら。もどかしくて、切なくて、眩しい展開に全巻大人買いでした。
すれ違いすぎ!だったので、病院の洸の笑顔には思わずもらい泣きしてしまいました。それにしても、自分が友達と同じ人を好きになったとしたら、あんなにちゃんと話し合いできないし、出し抜こうとするだろうなと思いましたね。みんないい子たちでハッピーエンドだから読み終わるとホッとします。
可愛い😄
2024年1月21日
この作家さんの絵が大好きです。
とにかく顔が可愛くて、全ての登場人物の表情の描き方がとっても好きです。
出てくるすべての人に、それぞれしっかりとストーリーがあって、読み応えがあります。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばちゃんが読むとすごいですよ!あのアオハルの匂いがしてくるんです!スッゴク胸をくすぐるんです!こんな経験ないんですがするんです!すごい漫画でした
青春~!!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ちょっと前に読んでいます。もうおばさんになりましたが全てがキラキラまぶしかった純粋な頃の自分を思い出しました。双葉ちゃんと洸くんのドラマチックな出会いから始まるストーリー。漫画だからですがみんないい子で可愛いしかっこいい!久しぶりに心踊りました!こういう作品も時々なら読みたい。
王道ですね
2024年1月19日
他の作品も好きですが、この作品が一番好きです。その後の二人も見てみたい気持ちになります。なんで読み返しても良い作品です。
ザ・青春!
2024年1月18日
学生時代を思い出させる作品の代表作!!主人公だけでなく周りの仲間との友情にも感激します♪何回でも読み顔したくなる作品です。
私のアオハル
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が高校生のときに大流行した、大好きな作品です。
紙媒体の漫画を全巻持っているほど大好きで、私のアオハルです。
前作のストロボエッジも大好きで、先生も作中に「ストロボが脅威となって私の前に立ちはだかっているからアオハライドが軌道に乗るまでは不安だった…」と書かれていて、確かにストロボも根強いファンはいますが、こちらもほんとーに最高の作品です!
ストロボ、アオハライドと、作画の素晴らしさはもちろん、話の展開や構成など、咲坂先生の作品なら間違いないと思えるくらい恋愛漫画の王道だと思います。
30代になってなかなか高校生の恋愛はまぶしいというか、寄り添えないことも多くなってきたけど、これは今読み返しても本当に面白いし、ときめくので、今の高校生にも読んでもらいたいなあ。
先生も仰ってるけど、ヒロインの双葉ちゃんはヒーローのようなかっこよさで洸を救っていくし(でもやっぱり女の子の面もあってかわいい)、ヒーローの洸はか弱いヒロインのような素養もあるけど双葉のおかげで、かっこよく生まれ変わっていきます。
2人の恋愛を温かく応援したくなる王道恋愛漫画です。
青く熱い!
2024年1月17日
主人公の高校生双葉の気持が痛いほど突き刺さって来る作品です。絵が美しい・・・表情や仕種が丁寧に描かれており。すっかりストーリーにハマりこんでしまいます。
The青春!アオハル!
2024年1月16日
昔読んだことがあったのですが大人になって懐かしさで購入してみたらまたどハマりしました笑
本当に面白くてキュンキュンが止まらなかったです。学生の時より楽しめました!本当に大人も学生にもおすすめの作品です!
心理描写
2024年1月16日
それぞれの登場人物が抱いている胸が締めつけられるような感情に思わず引きこまれてしまいます。学生生活はいいなと思わされました。
2024年1月16日
これも気になって読んでみました!恋愛系は全部好きなので面白かっです。ザッ青春って感じですね笑続きが気になります。
好きです
2024年1月15日
なんかい読んでもアオハル好きです!
自分が女子校出身なので、
共学だったら、と想像しながら読んでました!
これからも何度も読みます!
じれったいが面白い!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士の2人が離れ離れになり、高校で再会。再会した彼は以前の彼とは別人のような性格に。彼の家庭の事情を知り、お互いまた惹かれ合っているのに歯車が噛み合わず…じれったいけど面白いです。
恋愛部分も良いですが、3人の女の子たちの友情が深まる様子もいいです。最終巻がちょっと今までと彼のキャラが変わりすぎてて残念。ラスト急に急ぎ足なかんじはしました。全体的には満足です!
洸君なめてた
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度最後迄読んでから、3ヶ月後位に急に洸君の顔がフラバしちゃってそこから読み直してどっぷりハマりました。洸君が双葉ちゃんの告白聞いてからの光の無い視線からの携帯ブッ壊しやら、リー研の後頭部のキスからの恋人つなぎの手とか、本当に高校生か?ってくらいハラハラドキドキの全巻でした。菊池君達が練習するスタジオがSTROBEって、ストロボ・エッジもキラキラな瞬間の連続でしたが、今回は自分の親の死や、旧友の親の死まで背負う真面目な洸君報われて良かった!双葉ちゃんマジヒーロー!小湊君も優しくて、先生の描くイケメンに目が離せません!
清々しい青春
2024年1月12日
学園恋愛モノですが、主人公(双葉)の純粋さや一生懸命さが、読んでいて気持ちいいです。双葉の初恋の田中くんも根が優しくて、善き♪
キュンシーンが・・・
2024年1月12日
ラブストーリーはこれもかってくらい読み倒してきてるけど
全てのキュンの中で自分史上№1のシーンが、この作品の中にあって
それを超えるものがまだ出てきてないので
やはり私の中でアオハライドは特別かな~
何度も何度も読み返して好きだなあって思える作品👍
ヒロインの双葉もヒーローの洸もキャラ的に好みっていうのあるけど
双葉ー
2024年1月12日
双葉好きです!!
女子の大変なとこ、わかりますわぁ。学校って本当に大変。もっとゆるーっと生きられればいいのになとおまいますね…。
でも洸くんはかっこいいし、双葉はかわいいし、アオハル感もよくて掴まれました
キュンキュンする
2024年1月11日
王道作品。
ヒロインは同性からの反発回避の為に敢えてがさつに振る舞っていますが、私は逆に異性の視線を意識して、わざとがさつに振る舞っていた時期がありました。
恥しさいっぱいの過去のアオハルを思い出しながら読んでいます。
青春!
2024年1月10日
青春だなあ。自分にはこんなキラキラした学生生活は送れなかったけどキュンキュンしながら読んで疑似体験しています。
すばらしい
2024年1月9日
青春を感じる。一瞬で全て読んでしまった。他の作品も読みたくなる。どの世代でも楽しめる素晴らしい作品。
高校生の頃を思い出す
2024年1月9日
中学生高校生、学校が自分の世界の大半を占めてて良い思い出も良くない思い出も今となっては甘酸っぱく発酵しております。そんなまだまだ発酵する前の青々しい高校生活を擬似体験させてもらってます。
青春ですね
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の田中くんと吉岡さん、かわいすぎる。青春ですね。高校生になって、再会した二人だけど。すっかり変わっていて。でも、色々あって、変わった二人の高校生の青春もせつなかったり。友情あり、恋あり、良かったです。
青春すぎ
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度見ても私は昔の初々しさのあるこう推しです!久しぶりに再開してからくっつくまでの心の変化も見ものです。中学生時代の2人の絡みももっと詳しく見たいですねー。
有名な作品
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化、アニメ化もされ有名な作品。
描がまず好きです。

双葉と洸が付き合う寸前離れ離れになり再開、そして冬馬くん(と言う私の推し)も登場し、三角関係があり、
なかなか少女マンガでは無い展開で冬馬くんと付き合ったのもよかったです。
最終的に双葉と洸が結ばれますが、1話1話楽しく読むことができた作品で、大好きです。
好きです!
2024年1月8日
王道の学園恋愛物語。
キュンキュンする場面も多いけど、何で??って思う事も多々ありました笑
くっつくまでのもどかしさもありますが、続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。
めっちゃすきー
2024年1月8日
若いときの気持ちを思い出せる作品でした。
きゅんきゅんするような恋愛をいくつになってもしたいと改めて思える。
王道!!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を語る上でこの漫画は絶対に!外せないですね!洸の闇堕ちな感じは、ティーンズらしい男子校生の一面を描いていると思います。洸も好きだけど、冬馬くんも好きです。
せつない😩
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の漫画は、たぶんこのふたりがくっつくんだろうなーと思っていても、くっつくまでにせつないこともりだくさん。でも、最後はふたりがしあわせになりますので!
読み終わった満足度は半端ないです💕
良かった。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉ちゃんと洸くんすれ違っていてもいつも2人の中にお互いを思う気持ちがあってすごく良かった。菊池くんがかっこいいしいい人で彼の幸せもこの作品の中で、見られなかったのが残念。
お昼
2024年1月5日
ハブられた子同士で一緒にお弁当食べたらよくない?
無理してオトモダチとつるまなくてもと思うけど、あの年頃はぼっちはつらいよね~。
咲坂作品と言えば…!
2024年1月5日
咲坂作品と言えば???で必ずTOP3に入る作品だと思うのですよね♡(主観ですが、、、)

私的には1,2を争います!

男の子も女の子もちゃんとダメな所があって時間の経過と共に成長していく姿を応援出来る人間味があって好きです

結構定期的に今でも読み返す事が多いシリーズ作品です
続きが気になって仕方なかった!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性がもどかしいけれど、読んでいて続きが気になって仕方なかったです。絵がとても素敵で見惚れちゃいます。
Zo
2024年1月3日
中学の時なんて人によっては録な事が無いよなあ。特にハブられたりそういうのが結構ある話だからなあ。高校で再会出来た二人が楽しみやなあ。
タイミングってあるよね。
2024年1月2日
吉岡だいすきな洸の表情で、こころがきゅーんでございます。あの絶妙な感情表現、絵が上手すぎです。素晴らしいす!
2024年1月2日
展開が早く読みやすいです。それぞれの心情からこころをうごかされることもおおく、絵もこじんてきにはこのみでした
くっつくまでに 紆余曲折ある
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の流れ かもしれないが2人が幸せになるまでに別の登場人物とくっついてしまう 当て 馬ってことだよね
本当にすきです
2024年1月2日
関係がどうももどかしいけど、読んでいて続きが気になって仕方なかった
めっっっちゃきゅんきゅんして最高です!!
キュンキュン
2024年1月1日
2人のすれ違いにもどかしさを感じたりたまに見せる洸のスキンシップだったりデレがとても見ていてキュンキュンします!
甘酸っぱい
2024年1月1日
せつなくて甘酸っぱくて、青春ですね~。王道ストーリーだけど、やっぱりきゅんきゅんしちゃいます。思いが通じ合ってよかった。
よかったなー
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっ付きそうでくっ付かない展開が多かったけど、
色々あったけど、やっと2人の想いが通じ合った巻だったんじゃないかな。
花束素敵!
遠回りしすぎ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ずっしりきました。人の死はなかなか重いですね。好きでは誤魔化せないけど、経験してない人には計り知れない。
あと二番手の人ってなんでこんなにもかっこいいんでしょう!ハッピーエンドってわかっててもドキドキしました。
2023年12月11日
良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった
せつないなぁ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともお互いのことが好きなのに付き合えないなんて切ないです。成海さんの気持ちも分かるけど、こうちゃんを早く解放して欲しいです
2023年11月30日
本当にアオハライドは、わたしの原点にして頂点の少女マンガです!!!THE王道!!って感じのストーリーだけど、当時人物たちの心情が細かくて全く何度読んでも飽きることがありません!!!!アニメと合わせて漫画も最高!
やっぱ咲坂先生
2023年11月19日
咲坂先生の描く少女漫画はほんとに全部名作すぎる。咲坂先生だけは作者さん買いしてもはずれない!!買って損しないよ買って
咲坂ワールド!
2023年11月6日
咲坂先生はアオハル漫画描くの1番素晴らしいんじゃないんですかね⁉️
絶妙なバランスで恋や青春を描くプロだと思います。
2023年10月14日
タイトルも完璧。ここまで青春を体現した漫画は他にないと思います。高校生たちの成熟しきれてない、まさに一生に一度、その瞬間だからこそ出せる眩しさ!!この世に完璧な人間なんていないから、ましてや高校生、完璧ではない登場人物たちにとても共感するんだと思います。みんなとにかく友達想いで素敵。菊池くんは最高です。それでも洸がかわいくて愛おしい。
こういうのでいいんだよなぁ〜
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道と言えば王道ですが、私は王道が大好きです。そして咲坂先生の絵が好きだし、他の作品も好きです。洸がもうずっと、ずーーーっとイケメンすぎて思わせぶりな感じすら愛しい(笑)沼です。友情の在り方だったり家族のことも考えさせられるので、本当に素敵な作品だと思います。巻数もちょうどよくて読みやすいのもポイントです!
一番好きかも
2023年8月22日
咲坂先生の作品は、どれも好きだけど、この作品が一番好きかも!
ラブストーリーって、後半盛り上がるのが定番なんだけど、初めに、うまくいきそうで、邪魔がお互いに入り、、でも、やっぱり、気づかせてくれる!展開にキュンキュンさせられてます。何度も読み返しては、洸と、双葉の大人になったその後が、読みたいです!
2023年8月18日
こんな青春時代を過ごしてみたい!一途に思い続けることがこんなに苦しいのかと思いました。もっと素直になればいいのになぁとか思いながら、ドキドキしながら読みました。