ネタバレ・感想ありBLUEのレビュー

咲坂伊緒さん!
2022年11月27日
咲坂伊緒さんの作品が大好きです(*´꒳`*)この作品もとっても良かったです恋には色んな形があって全然良いと思うしそういう話は胸が切なくなるけどとても心に残る‼︎
4話ストーリー
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染イトコへの片想いストーリー。咲坂先生の描く子どものかわいいこと!
親友るみちゃんの予想外のカミングアウト、びっくりしました。でも、るみちゃんの葛藤しつつも前に進んで行こうとする姿は、心打つものがありました。咲坂先生にはLGBTの方や、いろいろな方をもっと描いてほしいと思いました。
ウジウジしてるけど良い
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きないとこの男の子に仲良くなった友達は同性愛者とレビューだと微妙な意見もありますが良かったです!いとこ同士のその後が見たかったです❗
青くてカワイイ恋模様
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人とも思いやりのあるいいコ達だ。いとこ、同性。タブーではないがタブーに近い恋の話。元気のいい主人公と可愛い絵柄で暗くならずに抵抗なくに読める。いとこの男の子がクールで、主人公のために本音を隠しているのが最後までじれったい。
イケメン
2016年1月24日
作家さん買いです。いとこを好きな気持ちって分かってもらえないものなのか?幼馴染みと同じ位じゃないかと思うのですが…ストーリーはイマイチ、ドキドキレベルはまあまあでした。彼の顔がかなり好きだったので☆4つ
作者さん買い
2015年9月29日
いとことの恋って、ダメなのかな。法律上は問題ないし、別にいいんじゃないの?って、思いました。
偏見などについても考えさせてくれる
2015年8月7日
大好物の三角関係……だけど、矢印の方向がひとつだけ違った。いとこを好きになること、同性を好きになること、偏見を向けられる中、堂々とする彼女らは素敵です。
恋愛って難しい。
2015年6月14日
いとこ同士って周りにいないから分からないけど、こんなに気持ちは複雑なんですね。ちょっともどかしかったです。でも、冷たくしながらもほっとけない感じが恋らしくて良かったです。

清々しい
2021年2月27日
ヒロインには割と共感しやすいのですが ストーリーとしてはもうひと盛り上がりあってもいいかな。でもまあスッキリまとまってはいます。
作者さん買い。でも…
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今はこういうレンアイも公になってきているのかもしれませんが、高校生だとまだ苦しいんだろうと思って読み進めていました。
理解をしてくれる友だちが周りにいると、強く過ごしていけるんだろな…
いまどきは
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとこ同士で結婚されてる方も結構いると思うしLGBTも今は割とすんなり受け入れられてると思う。私も偏見は無いのでもっと恋愛きゅんきゅん要素多めにして欲しかったな。
うーん…
2019年8月14日
作者買いでしたが、内容はイマイチでした。繰り返し読みたいとはあまり思わないかな…。アオハライドやストロボのような面白さを期待して買うと、少しがっかりしちゃうかも。冷たくして相手を守ろうとする設定も、ちょっと無理矢理かなーと思いました。
作者買い♡♡♡
2015年8月31日
しましたが、あまり好きなストーリーではなかったので残念でした。。
イトコだったから・・・?
2014年8月29日
なかなか進展しなかった恋でしたが、男の子の一方的な思い込み?で進まなかったので少々イラっとしました。この作者さんのお話は好きなのですが、何だかあまり共感できず・・・。残念です・・・。
うーん汗
2016年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数のわりには
内容がタンパクかな。
その後の方が気になるね。
同性愛も軽くながしちゃうし。
リアルさが足りないかな。
だから全体的にもの足りない感じ汗