ネタバレ・感想あり2度目の恋は嘘つきのレビュー

すごく好き?
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がきっかけで畑亜希美さんが大好きになりました
体育会系で恋愛に武器ような澄さんが可愛いくて、それを意地悪にでも優しく見守るけど無邪気な皐月が愛おしく
清香社長がまた最高!
笑って泣けてキュンキュンでたまらないです
くっついたー!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いえ、けっこう前から澄ちゃんと皐月くんはくっついてましたよ。でも、最後の最後でやっと晴れてくっついた!という思いです。恋愛に奥手な出がらし女の澄ちゃん。ホントの恋を愛へと昇華出来て良かったー。うーん…でも、まだまだその後が気になる私です。
この作者さんの中で1番大好きな作品
2020年3月29日
もう、、番外編まで良い!!
年下男性(可愛い系)好きにはタマラナイ作品。
何回も読み返してます!!
凄くファンです。
所どころ笑えるのも良き!!
尊い!!こんな社食が有る会社!入りたい!!
最初から最後まで良いので全巻購入をオススメです!
オススメ
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃオススメです。なんで星低いのか不思議なくらい。まず絵が綺麗だし、話もしっかりしていてボリュームあります。買って損なし。年下男子との恋愛ですが、すれ違いが多く切ない。意地はったり見栄張ったり色々あるけど、とにかくヒーローがかっこいいしヒロイン羨ましいです。周りのキャラも面白いし社長が最高
2016年10月18日
とりあえず社長がおもしろすぎる。笑
OL設定の笑えるシーンがある漫画って、他の少女漫画ではあんまりないから、すごい新鮮で面白かった。
胸キュン要素もちゃんとあり、でもしっかりと意思もあって、流されすぎないヒロイン。
大人の女性向けかな。
私は大好きです。
どうなるのでも
2014年2月4日
こんな会社の社食があったら仕事もがんばちゃうよ/社長も愉しい!皐月君格好良すぎ展開がどうなっていくのか気になって短期間全話読みしちゃった。
征二君の出現で出がらし女がどうなるの!って年齢が皐月君より上だから征二君に行くかなと思ったけど最後はハッピーエンドで良かったです。
なにこれ面白すぎるんですが
2014年3月9日
王道の少女漫画の中に、コミカルさと人間味が違和感なく混ざり合っている感じの漫画。イキイキとしたストーリーとその緻密さはちょっと他にはないなと思いました!最初から計算されていたであろうラストシーンのセリフには脱帽!一気読み⇨何度も読み返しループの名作だと思います\(^o^)/
スッゴク良い
2013年1月12日
久しぶりに、次のストーリーが気になる物に出会いました。

皐月君がとにかく良いです
登場人物のキャラもそれぞれ確定してるし、社長面白い
内容もドキドキ しっかりしています
コミックでは、完結してる様ですが、ここではまだ先があるので気になります

是非、このコミックこそドラマ化して頂きたい。
佐藤健と柴崎コウあたりで…m(_ _)m
楽しい
2019年6月8日
畑亜希美(波多アキミ)先生の作品はどれも大好きです。『30禁』『急がばセフれ。』登場人物みんな素敵でかわいいんですよね。今回も期待を裏切らないストーリーでした。10年想いをよせてた彼と成就しなかったのは辛いけれど、ずっと同じように想いをよせてくれてた、彼の弟君の方が合ってると思う。
サイコー!
2018年8月24日
ラブコメマンガというよりギャグマンガだな。メチャクチャ面白い!主人公二人のラブもいいけど脇の人達が笑える。特に社長ね!
最後はちょっとな~イマイチ。ハッピーエンドだけどね。
素晴らしいの驚き顔レピ
2020年9月27日
10年ってねんき入ってて怖いよ。途中で告白なり、彼女いるとか気がつかなかったのかな?澄ってド天然過ぎるよね?新たな恋が始まって良かったよ。皐月、可愛カッコイイで好き?
年の差カップルの神。
2019年6月29日
2度目〜⇨時間空けて、30禁 見つける。⇨あれ、2度〜と同じ先生だ。ってことで、もう一回読みました。
年下男子×年上しかも30前後女子カップルとか、最高の設定です。
キュンキュンします‼︎
2020年5月6日
年下彼に、キュンキュン‼︎
まっすぐで、キラキラしてて。
恋愛に歳の差は壁になりやすいけど、関係ない‼︎
自分の素直な気持ちが大切‼︎
と気付かせてくれます‼︎
本当に好き!!
2018年10月23日
1巻目は澄が皐月に「出がらし女」などと言われてなんだかな・・と思いましたが、2巻以降の皐月君が本当に澄を思う気持ちが伝わってきます。
ぜひ最後まで読んで欲しい漫画です。
皐月君の色っぽさにキュンキュンします
イケメンギャルソンのいる社員食堂だなんて、本当に羨ましいな。。
全巻読みました。
2015年9月12日
私にはめちゃくちゃハマりました。
恋愛が苦手な者同士が精一杯頑張ってる感じが共感できた。
心の動きがとても繊細に書かれていて、主人公達がちょいちょい逃げ出したり、空回ったり、悪い癖が出たりしながらも、理解しよう、向き合おうと奮闘してる姿がリアルだった。

こんなに必死で恋愛してみてぇなぁと思わせてくれる作品でした♡
いい!!
2015年5月17日
ずっとずーっと気になってて、今回1巻試し読み出来たので読んでみました!!

わたし的にどストライクでした(♡´艸`)
澄ちゃんも一見見とても恰好いい女性なのに、恋となるとてんで奥手で。
皐月くんはチャラく見えて澄ちゃん一筋で。
もぅきゅんきゅんですね(∗•ω•∗)

続きはポイントなくて買えないですが、いつか全巻読みたいと思います✨
2015年5月11日
ありがちな設定かと思いきや、斬新な部分が多くて、ギャグっぽいテンションだけど、しっかりした大人の恋愛物です。
澄ちゃんのキャラが大好きです。男前な年上女子が年下男子の色気にタジタジになって、フォーって言っちゃうとこがなんかリアルで。
お互い不器用で一生懸命で、すれ違う部分が切なかったり、でもその分通じ合えると嬉しい。がんばれーって思いながら読みました。
テンポ良く読める
2014年5月21日
無料3話を読むとキャラ設定がしっかりしてて、テンポ良く読めた。先が気になりついつい買ってしまう漫画です。
主人公の気持ちに共感してしまう。
楽しめました♪
2014年4月27日
純粋適齢期女子と小悪魔年下男子の恋物語。主人公が体育会系なのでサバサバしてたり、所々笑える部分もあり、新感覚な恋愛モノ…って感じです。忘れてしまった純粋な気持ちを思い出させてくれたり、主人公の仕事に対する姿勢にも共感できて、楽しく読めました♪
すごく良かった!
2014年3月24日
すごく面白かったです(^^)

28年間彼氏なしの主人公が、必死で自分や相手と向き合いながら相手と共に思い合い成長していく様子がとてもいいです。

ところどころコミカルな部分もありつつ、だけど恋愛をする上で誰しも抱える悩みや葛藤、嫉妬や不満など内容はちゃんと深い。

こんな恋愛してみたいなぁって思います。
冷たい言葉でも
2021年1月14日
冷たい言葉をビシビシ言われても大好きが伝わってくる。
カッコ良すぎる。羨ましい。

こんな飛び抜けた考がえの社長の会社があったら面白そう。
主人公と
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何やら気視感を覚えます。色々と自分に近い物があります。女社長がぶっ飛んでいて面白いですが話の中でなぜそうならざるを得なかったのかが明らかになります。
サバサバしたストーリー展開で私は好きです。
絵も不器用な恋愛もギャグの感じも好み
2017年6月16日
絵がきれいで1巻を読んだら、不器用な恋愛の行方が気になって気づいたら全部購入していました。
強がっている女性のギャップ萌えしてくれる男子にもときめく♪
また続きが読みたい
10年片想い
2014年5月20日
なんかいいですね。10年片想いしていた先輩のいきなりの結婚を聞かされた澄。そこに出てくるのが夏樹先輩の弟くん 多分昔から澄のことが好きみたいな(笑)無料分だけ読みましたが気になります。(笑)続き読みたい。
イイ!
2013年8月31日
澄さん、同姓から見ても可愛いです。共感出来て頑張れ!と思います。
皐月君のチャラいんだけど実は…な感じのギャップがイイです。
どんどん読めてしまいます。久々に胸キュンした作品。
5巻が良かった!
2016年10月22日
年下は好きでは無いし、ギャグも好きでない。
4巻までは何となく読んでただけで、畑亜希美先生の漫画が好きだから、どうしようかなぁと迷いながら読んでました。5巻は買うのをやめようかなぁと思っていたけど、たまたま10%offクーポンがあったので5巻を買いました。
そしたら5巻は面白かったです。畑先生ならではのお話の運びで大満足でした。
ラストも賛否両論だけど、私は畑先生らしい、この主人公カップルらしいラストで、わたしは好きです。
畑先生は男の人の書き方に色気がありますね。
好きすぎて
2016年8月16日
何回もよみなおしてます
シーモアじゃなくて単行本でもってるんですが笑
オススメです
ドラマ化できるならしてほしいですね。
よかった!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年は長い…皐月くんがいてくれて段々素直になって行く主人公にも、皐月くんにも引き込まれて一気読みでした。
肉食系癒し男子
2018年4月3日
この年下の彼はサイコーです。
見た目は草食系癒し男子なのに、強引で肉食。
キャラ設定が完璧で作者さんに尊敬します。
夢がある
2016年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く話が進み、一気に引き込まれる感じです。はっちゃけた社長の存在や、イケメンギャルソンがいる社員食堂という設定も面白いです。仕事で疲れた時に良く読むかも。
最後まで読んで
2015年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻だけ読んだ時は、とくに続きを読みたいと思えずほったらかしにしてました。なんだか、設定がついていけず・・。でも「かたおもい書店」を読んでとっても読後感が良かったので、こちらも続きを読んでみたらすごく良かった!とにかく何度も読み返したくなる幸せな気持ちになれます。最後は、タイトルはこれか〜と思わせるやられた感。ぜひ最後まで読むことをお勧めします。
はまりました!!
2013年12月29日
絵が素敵で気になって立ち読みしたら気に入ったので一気に買いました。超好きです!!胸キュン♡何度も読みたい♪
評価がわかれてますね〜
2022年6月28日
2巻無料だったのでそこまでは一気に読んでしまうほどおもしろかったと思ったんだけど、3巻以降購入すべきか迷ったところで低評価どんな感じ?と思ってみたら…
たしかに出がらしとかアラサーの態度としてはどうなのか?というところもあるけどアラサーじゃないから?そこまで気にならなかった笑。それより皐月くんが澄さんを本気にさせていく過程に一緒にキュンとしてます。あと社長と岩田さんのやりとりも好き。基本的に強がってしまう年上、立場が上の女性が年下に堕ちていくのが好きなので。皐月くんが軽くあしらわれた時のきゃん!というのもかわいいです。さて買うべきか〜。
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み気になって購入して読みました。夏樹先輩に10年間片想いをしている澄。気がついたら29歳になっていた。そして突然の夏樹先輩の結婚、と同時に失恋。そんな時にイケメン揃いの社食に皐月という夏樹先輩の弟が現れる。どうやら弟は澄が昔から好きみたい。けれど夏樹先輩しか見えてない澄は眼中にない感じですが、先輩の結婚式の二次会の幹事を皐月と付き合っていると嘘をつき引き受けます。二次会が終わったら別れると宣言し、結局は幸せそうな夏樹先輩をみていられず皐月が気をつかい途中で抜けます。皐月くんはチャラチャラとしたキャラなのですが澄さん一筋なんです。最終的には澄のお父さんとバレー対決をして認めてもらおうと必死。夏樹先輩と特訓をしていた様子。結局は勝ち交際を認めてもらえます。澄も皐月と結婚をしたいという気持ちになっていました。そこで社食で逆プロポーズ!けど周りの盛り上がりに嘘ですと逃げ出してしまいますが、皐月は嬉しくて仕方がありません。そんな感じで終わりますが…とにかく皐月カッコいい!こんなイケメンに愛されたら幸せだな〜
2020年6月30日
澄さん見てると、若い頃の自分と重なら、懐かしくなりました〜 私は、彼女のように、美人で仕事が出来た訳ではなかったけど、ただただ、肩肘張って、弱さをひた隠しに、男性に弱さを見せられなかったもんで、澄さんの気持ち、とても共感できました?
何度も読み返したい?
2016年8月21日
久しぶりにキュンときた作品?無料1巻読んで続きが気になり一気に購入。読み終わったあとも余韻が残り、思い出してはキュン?感情移入し過ぎたのか、皐月くんに恋してしまったのかも…??そのせいかラストが少し物足りなさは感じたかな?
すごく良いです!
2014年3月16日
作家さんが好きで読んでます。
体育系の女の子のキャラ、皐月くん、社食、社長、すべて良いです。テンポもいいし、次々読みたくなります。
ドキドキしました!
2016年12月12日
主人公が好感もててよかったです!イケメンがたくさんでてくるのも楽しかった~性格のいい人が多いし読んでて楽しい。年下くんがときめかせてくれます。全編にわたってときめけます!
また読みたい
2021年6月22日
前に読んだことがあって、久しぶりにまた読みたくなったけどタイトルが思い出せなくて大苦戦しちゃいました?
またイケメンたちに癒されながら、読みたいと思います!!
おもしろかったー
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、安田さんをもっと反省させるような何かが欲しかった以外はとっても楽しく読ませていただきました。
純粋に面白かった
2012年12月30日
不器用な二人がかわいくて、すれ違いもなんだかちょっと切なくて、純粋に面白かったと思います。
胸きゅん
2018年4月1日
胸きゅんもの
切ないけど、見たくなる
最高のマンガ!!
主人公が可愛い
続きが気になる‼
2019年9月24日
年上×年下に夢があってとても良い
主人公もさっぱりしてて読みやすい
面白い‼
2021年1月27日
一気に読んでしまいました?絵も可愛いし話も面白いです?続きがみたいです
2020年12月30日
とんでもないスタートからの急展開‼
おもしろくて、先が気になる?
最後が
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さつき君がかっこ良くて、とても良かったです。
ただ、、最後がすごく物足りない・・えっ?これで終わり?って感じでした。結婚決めて、実際に結婚して、新婚生活とか、続編期待したい!そんな無理無理、題名に、合わせた終わり方にしなくたって・・それまでは、すごく良かっただけに残念でした。
あと、主人公の女性こ煙草と言葉使いは、最後まで受け入れられなかった。出がらしって、そういうイメージ?30歳前で出がらしなら、それ以上の年齢の女性は・・。
イケメン
2020年6月10日
イケメンすぎる皐月くんのツンデレっぷりがLoveすぎる。何より絵が綺麗で大好きな作品です。
よき
2019年4月4日
絵がすごい好きで内容も面白くて気づいたら全巻購入していて驚いた
良かったよ
2018年12月28日
笑わせてくれるし、キュン?ともするし、話の展開がどうなるのかなと読めなくて良かった?
大好きな先生
2018年4月17日
いつも楽しみに読ませて頂いています。毎回、面白い作品です。続きが気になる作品です。
ハッピーエンド□
2017年9月25日
私も恋愛経験少ない出がらしなので主人公に共感しながら一気に読みました。
純粋×曲者
2017年7月31日
ピュアでまっすぐな澄と、ひょうひょうとしててイケメンな皐月が想い合うのが素敵?全巻揃えるくらい面白いです‼
主人公だけでなく
2017年7月7日
皐月くんの笑顔が可愛いー?絵が可愛いく、キュンとするのとストーリーにも魅かれて読み進めてしまいました。
主人公だけでなく、他にもイケメンキャラの征二くんも格好良いです?
年下男子
2017年1月17日
年下男子に素直になれない女子の話。
まぁ、こんなイケメンな年下男子にこられたら、素直に受けれない。疑ってしまう。愛されなれてないなー・・・
キュン
2016年12月21日
さつきくんにめちゃくちゃドキドキします。自分が澄さんだったらキュン死にしてしまいます。
かわいいー!
2015年10月11日
男の子、美少年!
こんな子周りにいないー泣
恋したくなりました!
美人なのに
2015年9月30日
脇目をふらず一人を一途に想ってきたスミ。
随所にコメディもあり突っ込みどころ満載でおもしろいです。
二人の展開が気になってます。
せつないラブストーリー
2015年9月16日
一途に思いすぎて、関係壊すの怖くてこうなることあるある。女子あるある。あー言っておけば良かった。って思う反面、今もこうして仲良く付き合えるのは告白しなかったからとか言い聞かせる感じ?どっちが幸せなのかな~。
2015年9月15日
1巻読んだら続きが気になって全巻読みました。最後まで読んでよかった。
すごいです!
2015年9月14日
面白いです!
普通のやつと違って、面白い場面があって、読んでて飽きません!
私は強い方なので、こんな男の人がいたらいいなーって思いました!
2015年9月13日
1巻無料分を読みました。すごく良かったです!続きが気になるので、購入しようと思います。
2015年9月12日
かなりおもしろかったです。
なかなか前にすすまない感じがあったけどこれはこれでおもしろかったです。
年下
2015年8月16日
恋愛初心者の三十路とイケメン年下。イケメンはチャラいのかとおもったけど、実は一途な所が良かったです。面白い社長もよかった!
2015年8月15日
一途な主人公、さらに一途な弟。どっちも健気で可愛かった。もっと話を膨らましてもいいくらい登場人物一人一人も気に入りました。
2015年8月15日
恋愛偏差値低い女と年下イケメンのお話でとても面白かったです!
絵も綺麗で好きです!
最高!!
2015年5月25日
濃すぎず読みやすいのに胸キュン!!
最終巻早い!もっと読みたかったー
2013年4月24日
10年も想い続けていた男の弟との、不器用な恋愛。

恋愛の緊張感や高揚感がすごく伝わってきて、久しぶりに続きが気になってどんどん読んじゃいました。
パック買いオススメ。

年下男とは思えない、絶妙なセリフの言い回しがたまにあり、ドキっとさせられました!

ラストがサッパリ終わってしまってることだけが少し残念。もう少し焦らしてくれてもよかったなーと思いますが、そこを置いてもオススメです。
気持ちがかぶりました
2014年5月30日
すぐに感情移入しちゃいました。絵も綺麗で可愛くて、好きな作品になりました。
がんばる
2014年5月23日
恋をするとなんでもがんばれるんだなって再び思うことができました♪
29歳恋愛初心者
2014年5月7日
恋愛初心者な主人公と年下彼氏のお話。サブキャラもいい味だしてて面白かったです。
社長が好きです。
オススメです!
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ買って読んだら面白くて、即続きを購入してしまいました。おもしろかったよー
ヤバい!
2014年1月2日
心トキメクm(。≧Д≦。)m
ギャルソンがイケメンすぎる!
純粋な恋と所々のコメディ感が癖になります!
はやく続きが読みたい!
一途な恋?
2013年7月31日
10年越しの片想いって、凄いなぁ~?
イケメンの弟に出逢えて変わってゆく姿に、応援したくなりますよ(*^^*)
イッキ読み!
2012年12月22日
不器用な二人のカワイイ駆け引きが気になって、イッキ読みしちゃいました。
爽やか恋愛モノを読みたい気分におすすめです。
キュンキュン
2022年2月27日
1話無料になっていたので読んでみました!叶わない切ない恋心がなんとも言えないキュンキュンさ!お願い!この恋叶って!って思わず応援したくなるような話!続きが気になりすぎて2話以降も購入しました^^
恋愛は甘いだけじゃない。
2020年11月28日
色々あって、そのたびに ハラハラさせられました。でも なんだか お似合いで、年下彼氏が 時には 甘えん坊で、時には 男らしいところがいいです。そして、当て馬が ヒーローに対してと、ヒロインに対してと登場します。手強いです。特に女の当て馬は すごいね、うん、苦笑。類似恋愛をしたいなら おすすめですね。
今の自分にすごく響く漫画でした!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く同じ方を思い、次の恋へという話の流れの中で、今まで眼中になかった年下のキラキラ男子との恋に発展する、というところが本当にキュンキュンしました。私に重なるところは、主人公のなかなか声にできないところや前に進めないところかもしれないけれど、私もよし!行ってみよう!と思えるような姿に、元気をもらえる作品です。今後が楽しみです。
胸キュン
2019年6月11日
好きな人の弟から挑発されたり癒されたりアラサーの主人公は振り回されっぱなし。
弟くんの時々見せる笑顔が可愛い。
好きな人の結婚の二次回の幹事を引き受けたり決してめげない主人公の性格が本当は弱いのに強がる姿を現しているなーてなります。
よかった!よかったんだけど。。。
2019年1月12日
絵も内容も好きで、特にこんなに一途に年下に好かれるのはおねぇさんとしては嬉しいことなのでしょうけど、なんか最後が、これで終わり?的な。後はご想像にお任せしますみたいな感じなのでしょうが、その後が気になる!征二さんのその後も気になる。まわりにこれだけキャラを出すならみんなのその後をぜひお願いしたいです!
年下アリかも
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の片思いのところで頑張れなかったのがちょっと残念です……そこで兄の方とも何かしらあってほしかったかも。2巻まで読みましたが、なんというかあっという間でした。主人公の性格は結構好きになりました。お守り買い直した辺りで特に。
1巻の最後の弟のヤキモチにはぐっときました!!
ゆっくりと…
2017年1月4日
片思い10年のアラサーの女の子のお話。
片思いしたお相手とは実らなかったけどその弟と恋に落ちます。
二人の進展はゆっくりなのですが、周辺の人の話は早い^^;
この二人のお話はじっくり可愛い恋愛が描かれています。
皐月くんみたいな男の子は大変だけど楽しそう(お笑い要素もあり)
2017年2月9日
1巻は切なくて、プロローグ的な内容でした。個人的にはすごく共感できました。2巻以降が2度目の恋のはじまりって感じだと思います。恋に不器用な大人女子の懸命な姿がとても良かったです。下品な下ネタ大好きな社長がコメディ担当で、すごく面白かったです。
良かった⤴
2016年6月6日
話のテンポもよく、登場人物の色々な表情が言葉以上にグッと胸にくる感じがすごく良かった?❤たくさんキュンキュンできます✌
ただ、「片想い~」もそうだけど終わり方が急な気がしました。もう少し最後のイチャイチャがあってもよいのになぁー。と言うところで星は4つにしました?
いくつになっても
2016年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつになっても、何回めでも、些細なことが嬉しかったり不安になったり。年の差カップルで、うまく恋愛のドキドキが伝わってきました。
成二がもう少しシビアな障害でもよかったかな?イケメンでいい人だったから応援したくなるし。
社長が最高!
2015年9月11日
無料1巻で読みました。強がってガンバる年上女とちゃかしながらもたすけるカワイイ年下男。好きですこういうお話
主人公が毎回突き放してなかなか気持ちが傾かないところがもどかしくて楽しめます
何よりも女社長がおもしろい♪こんな社長の下で働きたいって思いました
おまけのお話最高です!
ベタ少女漫画ではなく、面白い女性漫画だ⤴
2015年5月12日
美人でサバサバした性格、真面目で勝ち気…?男性はこういう女性を敬遠しがちだけど、そんな澄を応援したくなる?。いつも見透かしたような態度で近づく皐月には、弱み握られてるみたいでイラっとくるけど、それだけ澄をよく見ている理解者でもあり…?。皐月がたまに見せる真面目な表情にもグッときます。?『そういう展開にもってくのね』となかなか読ませてくれます☘。社長のキャラも最高だし、まずまず満足かな⤴
作者さん買い!
2019年11月1日
「30禁」から作者さんのファンで、最近、過去作品を読んでます。
この作品では、ヒーローくんの一途さが良かったです。仕事に頑張るヒロインちゃんも良かったです。
全読みおすすめします!
2016年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、最初に彼(になる男の子)に出がらし女とあだ名をつけられるのはまだ納得できるとして、恋人同士になった後も出がらし出がらしと呼ばれたり自分で言ったりするのは納得できなかったです。新しい恋に向かった時点で出がらしではなく補給されてるのではと。
年下で自由な男の子に翻弄される主人公が初々しく、一生懸命で良かったです。個人的にくるくると色々な顔を見せる彼がどストライクでした(ё_ё)
社長が好き♪
2015年9月18日
恋に奥手な男前主人公とチャラチャラしてそうで実は一途な年下イケメン。二人ともナイスキャラです!ギャグのノリが好きなのて楽しく読めました!
主人公が切ない
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必死に頑張って現実10年も想い続けて、こんな…涙
チャラい弟ヤダけど、少し切ないさりげない優しさにキュン甘です☆
小悪魔青年と不器用女
2013年6月14日
作者さんの他の作品を読んでこの作品を知りました。
この作品は最近よくある設定で先は読めましたが
・2人が互いに想い合って嘘を付く不器用さ
・現実とは少し掛け離れている個性的なキャラ、会社設定
があったから面白かったと思います。

また個人的に絵が好みで読み易いです。

最近よくある設定とは
・ヒロインが仕事をバリバリしているがアラサーで小悪魔な年下青年に惹かれる
という点で、ヒロインは10年も片想いしている先輩がいたけど先輩が結婚することを知り、10年の片想いに決着を付けその10年を見ていた先輩の弟と恋に落ちるというストーリーです。

ストーリーの進捗も良かったですし、主役以外のキャラである社長やギャルソンの存在が面白味をプラスしていて、2人の恋路を阻む花菜や征二くんの存在もあり、全体的に高評価出来ます。

唯一、残念だったのは最後が詰まった印象で、他のレビューにもあったようにエピローグ的な話があったらもっと良かったです。
なので-1です。

面白いので時間とポイントに余裕がある方にはオススメです。
こんな食堂欲しい
2018年1月6日
イケメンギャルソンがいる食堂があれば仕事頑張るわ~羨まし!!しかも年下君との恋物語気になるんですけど。(*^^*)
☆4.5!
2015年9月25日
自分も出がらし女みたいなものなので、とても、好きなストーリーでした。無料で、読んだ後、続きが読みたい!その気持ちで、読んで良かったです。レビュー読んでいると、様々ですよね。やっぱり、人それぞれなんだと、痛感しました。
あり得ない設定が、でも、在りうるかもしれない世界で、夢が見れるのがマンガの世界だと、思うので、夢見させてもらいました。
可愛い〜〜
2017年6月16日
皐月くんが可愛いくてカッコよくて。
ひどすぎるwwwって思う事もあるけど基本的には素敵なキャラ!!
終わり方は急ぎになった感があってもう少し続いてくれたら良かったな〜って思いました!
人によるのかな
2017年1月3日
意外にこういう奥手な人っているのかもっと
読み進めてしまいました。
ほっこりするところもあり。評価低い方もいらっしゃいますが、私は好きでした
イケメン
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな食堂あったら最高‼仕事どころじゃないね(笑)
違うタイプのイケメンが登場し、主人公を取り合うのですが、その頑張りがもう少しあったら楽しいかな★でもオススメです‼
好みの男の子なので
2015年10月30日
主人公が長年奥手すぎるとか、社長も社食も現実離れしているとかいろいろありますが、年下のイケメンから、からかわれながらも慕われる設定が好みでした。
出がらし女(笑)
2015年9月11日
無料分だけ。いやぁ笑った。某マンガの干物女を思い出しました。例えがすごい。絵もストーリーもいい。皐月クンがサイコー☆チャラ男に見えて一途。癒し系。グッとくる所あったりでキュンです。ただ、主人公の口の悪さが気になった。強い女設定だから?"おめー"とか"~んだよ"とか…。これはただの口が悪いだけなように感じました。
良かったよ
2015年9月20日
無料ぶん読みました。絵が好き。男の子が可愛いかった。ギャルソン食堂魅力だけど緊張して食べれないかも(笑)男の子はヒロイン同様ずっと片思いしていたのかな。最後まで読みたくなりました
続き気になるー!!
2014年5月7日
とりあえず無料の3話までしか読めてないけど、、レビュー読んでたら、どうやらこの先、あのチャラ弟がキュンキュンさせてくれるそうやないのー!!
キュンキュン求めて続き買いましょうかねー♪
作家名: 畑亜希美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛