ネタバレ・感想あり夏雪ランデブーのレビュー

一目ぼれ相手の旦那の霊
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月はバイト先の六花に一目ぼれするが六花の死んだ旦那・島尾の霊が邪魔をする。
島尾が六花の新しい幸せの為に納得するまでの物語って感じだった。
本編よりも番外編の方が良かった。
島尾の結婚前の話とか。
複雑な三角関係で、三者三様に切ない
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった夫が忘れられず、前に進むことができない女性と彼女に一途に恋をする青年という組み合わせの作品は、前にもどこかで読んだことがあるのですが、そこに幽霊になった夫が加わって三角関係に発展する展開は初めてのケースなので、びっくりしました。

三者三様に切ないので、読んでいると悲しくなってしまいますね〜。皆好きな人のことを深く想っているだけで悪い事をしているわけではないのに、どのような選択がなされても絶対に誰かが傷ついてしまうんだな〜、と思うと、最後まで読むのが少し怖かったりします。・・・という訳でまだ最後まで読めていないのですが、三角関係の終着点がどのようになるのか気にはなっているので、勇気が出たら読んでみるつもりです。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河内先生のストーリー大好きです。亡くなった人と生きている人との間で揺れる想いを抱える六花と、そんな六花にメロメロの若者葉月の切ない物語、に、葉月にしか見えない島尾がからんできてキュンキュンします。でも、ユウレイあるあるで、絡みのシーンでの混乱なんか、つい笑ってしまい、楽しめます。こういう話は結末まで読まないと気になってしょうがないですね!ラストは…まだ番外編読んでないのですが、「えーっ⁈」という感じでした。島尾くん、成仏してないの?どうなの?
なんだか淡々と読めました。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど、私は涙雨とセレナーデの方が好きです。
主人公達が死んだ後も、ずっと旦那が成仏出来てないのが気がかりでした。
遺品処分した後はちゃんと成仏出来てるといいな。
面白かった♪
2021年10月6日
立ち読みして、気になったので購入しました。不思議な設定と綺麗な絵とハラハラドキドキストーリーに引き込まれる。
切ないなー
2021年9月28日
思いが強すぎて切ないなー。
でもやっぱり身体を貸しては無しだなーって思ってしまう、、、生きるために前に向ける様に葉月くんにお願いする位ならありだけど、ちょっと途中から怖かったです。本当に身体をとられちゃうんじゃないかと思いました。あとろっかちゃんと葉月くんのラブラブな部分がもっと見たかったですね。でもよく出来た展開でもっとみんなに読んでもらいたいなぁーって個人的に思いました。
お値引きのうちにぜひ‼︎
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で作者さんを好きになって、無料版の続きが気になり購入。幽霊とか絵本とか独特の世界観。その中で生きること、死ぬことを考えさせられる。葉月くんが一見チャラそうなのにとことんピュア💕作者さんの描く男性の目が好き、絵も美しい。少し経ったらまた読み返したい作品でした。
泣いてしまった
2020年12月24日
不思議なストーリーだけど、引き込まれてしまった。主人公の仏頂面なのに、言葉少ないけど、熱い感じが良かった。死んで残した人への歯痒い気持ちが上手く描かれてた。
番外編まで読むべき!
2020年12月20日
作者買いです。独特の世界観と美しい絵が素敵。ただ、主役二人のラブは叶ったところで終わってしまい、次はいきなり孫が出てきたりするので、二人のその後が少し見られる番外編まで読まないと。
生ける者の人生
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月の六花への一途な想いは、島尾くんと同じ。だからこそ共感し体を委ねることになったのか。生ける者として葉月を選んでくれてホッとした。いつも側に寄り添う二人に恵まれて六花は幸せな人生だったかな。
素敵だった
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか祥伝社ぽい漫画ですよね。絵が少し独特で、世界観がよくて。とても素敵な作品でした。
絵は最初あんまりだなぁと思ってたけど、やはりどんどん上手くなり、最終巻は葉月も篤も男前に見えました。六花さんはショートよりボブの方がいいね。
ファンタジー要素がありつつ、愛のお話。老後の自分を想像して亡くなった篤、だから、ちゃんと2人の最期まで描ききったのかな。
番外編も良くって。なんかあったかくなるお話でした。
4巻まで。
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六花さんと夫の島尾くんの幽霊、バイト男子の三角関係が決着する4巻まで読みました。幽霊に体を貸した葉月くんが絵本世界に入り込み、さらにそこから抜けだして六花と「自分」に対面するという展開が面白かったです、3人とも切ないです。最後、いきなり時代が飛んでびっくりしました。島尾君、ずっといたのか!?
超良かった
2020年2月24日
メチャ面白かった。映画のようなストーリーで、色々考えさせられる。悲しいけど、ハッピーエンディング。
独特
2019年5月19日
紙版で全巻読んでたけど、また読みたくなり最後の番外編だけ購入。不思議な世界なんだけど絵もかわいくて引き込まれる。
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻くらいからクライマックス直前まで、かなりカラフルでファンタジックな世界に行っちゃいます。それ以外は結構普通にキュンと来る恋愛モノで、男の子もグイグイ攻めてくれてかなり好みでした。ラストがまた良かった。美しいお話が好きな方には是非読んでもらいたい、おススメ作品です。
2018年3月23日
表紙の色づかいがキレイで 内容は結構奥深いお話です。
登場人物それぞれが想いを抱えていて 、切なく胸をうちます。
まだ無料版だけ
2017年8月13日
期待せずに無料版しかまだ読んでないけど、この感じ好きだな〜と思い続き購入考え中です。この何とも切ないけど、それだけじゃない感じが好きです。
絵が
2017年2月18日
独特なタッチの絵だなぁと思いました。内容もファンタジー入って面白かったです。
ファンタジーだけど良い
2017年1月8日
未亡人と彼女を想う二人の男性。ただし一人は彼女を未亡人にした本人、亡くなった元旦那(の幽霊)。というファンタジーなんだけども、引き込まれる作品でした。
不思議~な感じで中毒性があります。
2015年10月20日
幽霊として出てくる旦那さんの心情も、奥さんに惚れるバイトの心情も丁寧に描かれていて好感持てました。純粋な作品です。
せつないわ
2015年8月30日
人間ふたりと幽霊の3人のそれぞれの恋模様が絡み合った作品です。人を想うってせつないです。番外編はまだ読んでないので読みたいですね
切ない
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだと言えるとは思うのですが、どこか切なく感じますね。相手に幸せになってほしいからこそ…切ない三角関係です。
いい話でした。
スッキリしながら、可哀想だなと
2015年8月8日
Line漫画で読んでいて結末が気になり、最後の方だけ買いました。全部読まなくても大満足。よい話でしたが、幽霊って可哀想な存在ですね。
切ないファンタジー
2015年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり切ないファンタジーです。
花屋の店長をしている六花を好きになり、客として通い、ついにはそこでバイトまで始めた葉月くん。
六花には、すでに他界した夫がいて、その夫が幽霊となり花屋に住み着いている。葉月くんはそれが見えてしまって!
幽霊を交えた三角関係。
幽霊である夫の愛情もわかるけど、“生きている”からこそ、
六花や葉月くんに幸せになって欲しい。
幽霊である夫の業の深さが切なく描かれてますが、
私は葉月くんが好きでした!
4巻完結ですが、ちょっと中途半端感が否めず、番外編を含めた完結と思って読んでください。
もう少し葉月くん主体で描かれてたら良かったな♪
素敵な作品でした!
せつない!
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係の話なのですが死んだ人と争うという新しい設定で本当にせつないです
面白いです!
2014年8月2日
少女漫画にはあんまりない幽霊がでてきます!なんか切ない面白い漫画です!
好きです。
2014年5月11日
こういう、のんびりした感じの話好きですね。ゆるすぎず刺激的すぎず話の設定はリアルじゃないですけど感情はリアルですよ。
アニメから、
2013年9月9日
入りました(#^.^#)
不思議な設定もすんなり受け入れやすい、ナチュラルな雰囲気が好きですね。
所詮幽霊なのにちゃんと存在感ある元ダンナ… 痛いけどかわいそうで、憎めない😌 それぞれのキャラが良いです。
新感覚!
2012年11月2日
幽霊が恋のライバルなんて、新感覚なマンガです。また、ストーリーにどんどん引き込まれました。良い作品でした。
島尾くんの世界
2012年7月15日
知らない話にも拘らず
作者さんのお話だから
ハズレは無いと思って
全部買った。

六花さんも葉月くんも美しいが、
それより
島尾くんと葉月くんとの関係の悪さが可笑しい。

六花さんの精(?)と葉月くんもいい。
🎄不思議の森にいるみたいだけど、水の中やら斎場やら出るし、混乱した。

話は最期まであります。
えーっ!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの幽霊系かなと思って読み始めたんだけど、なんだか怖い方向に行きそうでびびる。これじゃあ怨霊じゃないか。
まだ切なさがあります
2020年5月3日
葉月くんがかっこいいです。若いのにこの広い心、男の器の大きさに私が惚れてしまいました。好きな人の過去も全部引き受けている彼にもきっと過去に好きだった女性がいるはず。もし番外編がまたあるなら、葉月くんのそこんところを知りたいです。でも彼なら一途だから浮ついたことないかも。
2019年12月8日
奇妙な三角関係で、多方面から想いが絡まって、本当は誰が好きなんだろう?て登場人物の気持ちになったり、不思議な気分で読みました。
以前、アニメを観ました。
2019年1月31日
漫画で読むとまた違った印象も受けましたが、どちらの作品も移り行く時間の流れや留まる思いの先にある事柄が丁寧に描写されていてラストは切ないけど嬉しい気持ちで終われたのが良かったです。
ファンタジー強め
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花や植物など沢山出てきすごく綺麗で書込みが凄いです。表紙の色あいとかも素敵。元旦那が幽霊になり登場して奥さんに思いを寄せるバイト君との三角関係?切ないお話しです。途中彼が絵本の世界に入ったような描写がファンタジー要素が強くなります!最後もう少しイチャラブみたかった。
ザンネン
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は悪くなかったのですが、体が入れ替わってから話がどんどん異次元にぶっ飛んでいき、あまり好きな感じではなくなりました。。
ファンタジー
2014年5月31日
幽霊が出てくる、と言う時点でファンタジーなのですが、登場人物の感情とかはかなりリアルというか現実的に描かれています。
そんな中一番ファンタジーなのはヒロインの方の年齢と美貌ですよね…ファンタジー…
思っていた展開と違いました〜
2021年9月17日
男っ気のない花屋店長と、彼女に一目惚れしたバイト君と、
彼女を遺しては成仏できない旦那幽霊の話。

最初は三人に共感出来てしまい、これは読み進めるの辛いかも〜と思っていたら、どんどん話が逸れて読みたい内容ではなくなり残念!!
ゆうれい
2017年8月12日
ゆうれいのいる花屋さん。
店長とバイトの関係はゆうれいとなった夫が見える事で変わっていくのかな?
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか1巻完結と勘違いして1巻だけ購入してしまいました。続きを読みたいかと言えば、うーんと言った感じです。アニメで続きが視聴できたので見てみましたが、いくらなんでも亡夫は今を生きる妻とその新しい恋人の邪魔になり過ぎている。(殺さなかったけど)妻をあの世へ連れて行こうとする仕草にも引いてしまいました。ラストも亡夫の魂はまだいたのかと暗澹とした気分になってしまいました。読む前の私の予想では、亡夫と新恋人との間に奇妙な友情が生まれるような感じの切ない三角関係を期待していたのですが、なんだか違いました。絵はきれいで見やすいです。