ネタバレ・感想あり天より高くのレビュー

超弩級のアホ漫画!宮下あきらの真骨頂。
2020年11月18日
男と女と根性と。青年誌ならではのエロも絡めた、宮下あきら先生渾身の大いなるバカ漫画!
タイトルはジミ・ヘンドリックスのup from the sky からと推測します。
超アホらしいネタにも全力投球の力作!惚れ惚れします。宮下ファン必読です。
読めて良かった
2016年2月7日
巻数が多いのでまとめて読めるのがいいですね。
全部読むまで時間がかかりそう。
途中から(笑)
2013年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期は大和撫子を探すちょいエロ系のコメディ色の作品でしたが、途中から男塾塾長江田島平八が出てきてから話が脱線気味に(笑)
中盤辺りには男塾メンバーが現れ作品が微妙に変わり、後半がややグダグダになってしまいました
個人的に面白いから問題無いから星5つ
後は個人的な考えですが、先に述べた男塾メンバーの登場があったから後に魁男塾の続編の暁男塾が誕生したんだと思ってます
ソラ
2022年12月8日
宮下あきら先生にしてはめずらしいエロがある作品です。
しかし、センスの良いギャグは健在なので面白いです。
ド下とバカの俺の空
2021年4月25日
タイトル通り!
あとは読めばわかる!!
バカ以外は読むなよ!!!
荒唐無稽
2020年9月11日
男塾の漢臭さ&馬鹿馬鹿しさに、エロネタを加えたとんでもない作品。まさに荒唐無稽という言葉がピッタリで、これ以上の説明は不要。この作品が作者のロングランになるのだから、人生分からないものである。ただ長すぎる&しつこすぎる故に、途中で読み疲れてくるのは確か。
宮下ワールド
2020年8月1日
宮下先生の馬鹿馬鹿しいギャグとエロとバトルがつまった作品です。
かなり男塾に頼ったところがありますが、宮下先生の作品が好きな人には楽しめる作品。
2020年4月14日
面白かったです。前作も読みましたが、宮下さんの作品はどれも面白かったです。
バカらしさ、スケベ度が最高
2014年12月27日
ソラが日本で究極の女性、大和撫子をさがし,日本から中国へ、その後時代をさかのぼって、原始時代、江戸時代、また現代へ。行く先々でいい人間関係ができていく.バカくさいけど.思わず応援してしまう. 最後はちょっと悲しいことを連想させる終わり方。続きがあればよみたい。
意外な良作
2013年8月8日
初期男塾のばかばかしさが好きな方にはぴったり。
下ネタとバカネタがたっぷりです。
時事ネタも多いですね。
(男塾ネタもあり)

ハートフルで良いお話も結構あります。
途中から少し冗長になるのが難点ですが面白かったです。
桃推し♡
2022年9月20日
剣総理推しで面白いです。がこの作品の硬派担当が男塾OBならソラたちはそれ以外のハチャメチャお馬鹿担当といったところ。ソラたちのエロ+バカ話があるから時折男塾メンが真打ちですっと登場してくるのがいいのよ
学ラン姿のカジノ編おすすめです!桃ちゃん~love♡