ネタバレ・感想あり嘘つきなキスのレビュー

2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではなかったけど話に引き込まれて最後まで読んだらしばらくズーン…でも心にずっと残る作品だと思う。
映画みたいな
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セツナイストーリーでした。他の方のレビュー、少しネタバレ的な感想を見てから読んだので、私的に「ひょっとして……」というラストを予想しながら読み始めました。外れてほしかったけど、予想していたラストでした😌
綺麗な、でも悔しい思いの残る結末でした。もう少しクラスメイトとの関わりや2人の恋人期間限定の中身を濃くして膨らませると、LOVEキュン映画に出来そうな、そんな思いが残るお話でした。
えー!!!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどいよぉー
勝手にいかないで!
ちゃんと言って欲しいよね。
あんなにステキな彼忘れられないと思う
泣いちゃった💦
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く切ないです。なんで2ヶ月限定って?思っていたけどまさか・・・でした。悲しいけど私だったら言って欲しかったなぁ。
泣いちゃいました。
2013年4月5日
絵が気に入って、レビューとあらすじを読んで買うことに…
ストーリーはよくあるパターンですが、無理なくストーリーが展開し引き込まれていきました。
最後は不覚にも涙。(T-T)
買って損はないと思います。
良かった😶
2013年1月5日
絵があまり好きではなかったけど、お話しが良くて引きこまれました。乱暴されて傷付いた女の子が、転校した学校でつきあった男のこに励まされて、立ち直っていくお話しです。男のこにも秘密があって⁉最後は泣けました😢
じわっと涙が出そうになる
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面展開は荒削りというか、唐突なところがいくつかあると思います。いきなり…みたいなところから、そんだけ?…みたいな物足りなさは確かにあるけど、ジワジワきます。
不良に襲われたことをきっかけに、転校してきた男性不審になってしまった女の子と、やんちゃだけど実は余命宣告されてる男の子の、期限付き恋人関係になる2人の。不器用だけど、確かにそこには愛が芽生えていき、日々の日常に幸せを感じでいた2人なのに、突然彼がいなくなってしまう=死んでしまうお話。何回読んでもじわじわ泣けてくる。
泣。
2022年3月18日
最後が あぁなら 読まなかったかも、です。でも、悲しいけれど、その悲しさの向こう側で ちゃんと生きてるヒロインがいたから、心が ちょっと 安堵しました。
ありがちだけど
2020年12月20日
王道だけど、途中で結末は読めるけど、それでも泣ける。良かった。
春山くん最高です
2020年3月27日
泣けました。トラウマを乗り越えるって、簡単なことではないし、噂ってもっと悪質で尾を引くし、高校生が学校サボって温泉って無理があるし、親が放任すぎるし、いろいろつっこみどころはあるけど。春山くんの素敵さで許せるかな。
泣けました
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に泣けました。
こんなラストになるとは…
出来たらハッピーエンドで終わって欲しかったです。
悲しい
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな展開。泣きました。亡くなる時に彼女と会わせてあげて欲しかった。亡くなってからしるのは嫌だな。
切ない
2016年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく、ストーリーがよめたけど、わかっていてもやっぱり切なかったです。
まさかの展開です😢
2016年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気なんだろうなとは思っていたけど。……まさか、死んじゃったなんて。
辛いことばかりのさとちゃんが、強く生きていこうとしている結末が救いですが。
なまじ、経過を知らせないだけにリアリティがある気がします。
残念
2023年10月11日
毎日無料で最後まで無料で読めます。いいストーリーなのに、すごく勿体無いと思います。もうちょっと色んな部分を書き込んで、説明を入れられてたら、もっと素敵な作品になったのではないでしょうか?詰め込みすぎて残念すぎる。
😍
2018年1月23日
先生の作品よく読んでいます。
結構切ない感じのもが多いですけどこれもいい感じです。
彼も優しいし彼女も頑張っている感じがいい!
2016年6月13日
せつなーい
主人公の女の子、事情が事情なのに
そんなすぐに男の子に恋に落ちちゃうの?と腑に落ちない部分はあったけど、
とりあえず男の子のさいごのことは切ないなぁと。
本当に同じようなこと言ってすいません!
2014年8月31日
タイトルがとっても大好きで、まだ試し読みでしかありませんがとっても面白かったです(^_^)
🙂
2013年7月31日
内容はいいけど、ちょっと展開がはやすぎる。
もうちょっと話を長くして、中身を濃くして欲しかった!
う~ん( ̄∀ ̄)
2013年7月13日
ちょっと展開が早いかなぁ?よくある話な気もします。主人公の過去に対して軽すぎじゃないかと…。もっと警戒したり拒絶してもおかしくないんじゃないかと。個人的には展開が早過ぎるせいか話に入り込めませんでした(>_<)
展開が
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り、展開が早いというかそもそもスタートからあんな事件があったのに、男性不信になったのに、いくら期限付きとはいえ付き合うとか、ある意味立ち直り早過ぎないか?と思った。
その他にも温泉とかツッコミどころ山積みだし、しかも途中で彼の言った期限付きの理由がわかってしまったし。
いくら彼の希望でもどうせお兄さんが種明かしするなら、せめて告別式とかまでには主人公に教えてあげて、最後のお別れくらいさせたら?とか。
これだけ色々な題材を詰めるなら、もう少し話自体を長くしてそれぞれの要素を丁寧にした方が良かったと思った。
シリアスなテーマ
2018年9月11日
シリアスなテーマですが、つっこみ所も多く、テーマに集中できない感じが残念でした。おいおいってかんじで。
細かいところが気にならない人にはいいかも。
重い話だけど…
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い話から始まり、2ヶ月限定で付き合う。彼が温泉に行こうと言いだしたり、期間限定が過ぎて初めて知る真実。学校の先生も知らないところとか話的におかしい。
これでいいのー
2016年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方のレビューにもあるように展開が早すぎて気持ちが追いつかない!そして最後の展開は漫画ではあまりやって欲しくない展開というかなんというか、、無理やりなお涙頂戴はあまりすきではないので星は低めです。
主人公の過去が重いのに
2015年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに簡単にくっつけるんだ??
男苦手じゃない!?
相手がイケメンで性格がいいからか?
2ヶ月だからと言って交際をOKするするのも、
普通2ヶ月でも嫌ですね。苦手なら。
トントン拍子で話が進み、ばれたのにクラスで簡単に受け入れられるし、
お泊り旅行まで、、、そんなに簡単にスルー出来るかな?
お泊り旅行も年齢的に男女で泊まるなんて出来るのか?

犯罪にあって乗り越えた人ではなくて、ただ被害にあったのを隠して生きていこうという印象がさいしょから強いから、主人公も母親もただ単に臭いものに蓋をしたような印象が強い(犯人に対する思いがない、警察にいったのか??)

過去もこんなに重くしなくて、
普通の女の子ならそんなに引っかからずに素直な気持ちで見れたと思うので残念だ。
嫌な予感が
2020年6月21日
あー読み始めてもしやと思ってたら
やっぱりそうだった
かなしい
いろいろ
2016年4月22日
浅い。デリケートな題材を取り込んでる意識が無いんだろうね。いっそ、“乱暴されそうになった”に留めておけば良かったのに。上辺だけなぞって話しにしてるから、あら?あらら?って進んでいく。春山君の事が霞んでしまう。読んでる方に響かない。この内容でGO出した編集も編集だと思う。
なんだかなぁ...
2016年4月13日
入り込めませんでした。話の内容は重いはずなのに全く心に響かず。逆になんでこんなに重い内容の話なのにこんなに軽くなるんだ?と言いたくなるレベルでした。残念です
作家名: かねさだ雪緒
ジャンル: 少女マンガ 恋愛