ネタバレ・感想あり女子高生 Girls-Highのレビュー

続編?
2020年1月9日
一度完結したかなと思ったのですが、続きが読めて嬉しかったです。
女の為のギャグ漫画
2015年10月9日
表紙だけだと男性向けと思わせておいて、中身は女のリアルな日常を描いています。
とことん共感できて笑える最高に面白い漫画でした。自分は共学でしたが似たような時期があったなと。
いいキャラが揃っていて割と一つ一つの話が下品でも、そこを極めているのでついついハマって読んでしまいました。
徐々にツボに
2011年9月21日
徐々にツボにハマっていきました😶

内容は際どいネタからあるあるネタ

個人的に読んでて飽きなかったです😃

半端に読むと続きが見たくてもどかしくなってしまうんではないかと( ´∀`)

是非パックで買ってみて下さい(^_^)
ふむふむ😃
2008年5月22日
私は女子校出身です。ここまで堕ちてはなかった(!?)けど、かなり近いものがあって、面白いやら懐かしいやらで次々読んじゃいました😃📚小ネタも効いてて楽しいし、細かく描かれてるところにも面白さがあって、とても好感のもてるマンガだと思います😉
最高です❗😃
2008年5月9日
個性的な女子高生たちがはしゃぎまくる😌この空間は私が想像していた女の園とはかなりイメージが違いました💦
先が読めない展開👁所々にあるギャグ😉エロ会話もあるけどそれを感じさせない独特の間🖤この漫画はかなり完成度が高いと思います❗
女性の方はある②と思って読んでいる事でしょうが男性の方にも是非読んで欲しいと思います❗私はカルチャーショックを受けました😩
恐ろしや女子高の実態
2008年5月8日
共学には有り得ない、男の子には知られてはいけない女の園!!
驚きでした。男がいないってだけで、女はこうも堕落していくのか…。
でも自分の知らない世界を見れたし、主人公は可愛いし面白いです。
ハイテンション!
2008年3月3日
女子校ってこんな風なんだ…と愉快に夢を壊してくれます( ̄▽ ̄)
がんがんエロ会話があるのに、エロに感じない…というところが好きですね
まさに女子校
2008年3月3日
笑えます。自分の高校時代と重なって☆
女子校マジックわかるなぁ~
若い男の先生モテるもんなぁ。卒業したらホントみんな「なんでキャーキャー言ってたんだろう」ってなっちゃうし。
女子校に夢を見ていたい男性は見ない方が良いですよ😃
笑える
2008年3月2日
個性的なキャラが多くて奇想天外な感じで笑えます😃私の高校生活もこんな感じだったらきっとすごく楽しかっただろうなと思う
パンドラの箱?
2007年11月30日
禁断の扉をあける期待感で読んでみました。
いやぁ、素直に笑えました。
絵もカワイイくて読みやすいし、
男女、年齢を問わず幅広く楽しめる作品ですね。
笑える
2021年3月5日
ハイテンションな女子高生のノリを懐かしく思える作品。
現実っぽい話からいやいや!というレベルまで。
基本的に悪い人があまりいなくて、
楽しめるのがいい。

ポジティブになれる!
バカの集まり~
2011年9月9日
最初は女子高のあるある展開かと思いきや…、いつしかバカな女子高生のハチャメチャストーリーになってましたね…(-_-;)

いや~、面白いね🖤
ふむ。
2008年7月19日
ギャグ作品でもあるようですが、男性からすれば余り共感できないので、笑えないかと。
ただ、彼女らのふざけ具合とお色気描写はかなり、気に入っていますが。
あの頃は、よかったな
2008年7月8日
男性のギャグコメって多いけれど、意外に女性向けってない気がする。
そうゆう意味では、ぜひ下ネタや意味不明なギャグに飽き飽きしてる女性にオススメ。
個性的なメンバーが楽しませてくれるし、若い頃の無茶してた頃を思い出させてくれる。(ここまで、おバカはしてないけど💦)
そんな女の子もいるかもと思えてくる。まぁ、女性としては、男性には見てほしくない?
共感できる
2008年7月1日
女子高出身なので、かなり共感できる部分がありました
授業中の無駄毛のお手入れとか当たり前の風景でしたね
笑える!
2008年6月25日
まだまだ途中までしか読めてませんが、すごく面白い!!素直に笑えます。
わかるわかる!と共感できる部分もあったりなかったり…。
女子高生ってすごいな…。とびっくりしたり、とにかく楽しいお話なんで、少しずつですが、絶対最後まで読みたいと思います。
おもしろい🖤
2008年3月30日
絵もかわいいし、おもしろいです😃✨
それに読みやすい漫画でハマリました😃
女子高生の実体がわかります 笑❗
わかるよ!
2008年3月1日
何が共感できるって、「ゆま姉」。そう、女子校行くとねこかぶりが上手になる。重ねて強くなる(いろんな意味で👊)苦労するのは旦那さま💦かなり笑えます。ちなみにうちの姉と妹は私には逆らえません🖤
女の子向けかも
2008年2月15日
男の子は想像の世界でドキドキなのかもしれないけど、女の子が読んだらかなり笑える面白いよ。
女子高生
2008年2月5日
信じられないような女子高生の生活が満載です🖤
ホントにおもしろい✨
同じ女性ならちょっと同じ気持ちになっちゃったりするかも??笑
全体的にはギャグ漫画
2020年2月22日
実際の女子高がこれに近いかどうかは分かりませんが、男性にとってこんな感じであってほしいという、「マ○みて」とかの世界と対極的な、もう一方の願望の世界です。
エロネタは直球は少ないですが多々あります。
全体的にはギャグですね。
女子校
2008年5月11日
憧れの女子校ってこんなかんじなのですかね!?びっくりです。
部室には驚きました🏫
でも、おもしろい❗
ゎくゎく😶
2008年5月6日
高校生になるってなんかゎくゎくするょね😉特に女子高ッて女しかぃなぃから色々体験出来てすごぃケドね💡
1話のみ購入
2011年9月23日
わたしの好みではありませんでした。

表紙の絵とタイトルに惹かれ購入しましたが、ちょっと後悔😔

共学育ちだったので、共感も出来ず…

コミカルな作品が好きな方にはいいと思います。
作家名: 大島永遠
出版社: 双葉社