ネタバレ・感想ありバチバチのレビュー

本格派相撲漫画
2024年1月28日
ある事件をきっかけに角界を追われた大関火竜の息子鯉太郎は、落ちぶれた親父を越えるために相撲界に殴り込みをかけるが、、、
才能や資質も勿論、体を大きく出来ないことがデメリットになる世界。相撲界の奥の深さと国技としての資質に疑問符を投じる作品です。
相撲への熱い情熱がたまらない!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポ根漫画が全て好きというわけではないが、この漫画が発する熱さがすごく好き。自分の身体が壊れることは全く厭わずに命をもかけて勝負に挑む主人公はキラキラとしている。シリーズは、未完で終わってしまい本当に残念です。佐藤先生のご冥福を心よりお祈りします。漫画自体が持つ熱量、情熱をしっかりと受けとりました!
ハマリました。
2022年2月17日
最初から最後まで面白く、はまりました。絵も上図で話も面白いです。相撲に対する情熱が半端なく、私も何かやらなきゃ・・。と、思わせてくれる漫画です。
2021年9月20日
相撲漫画は読んだ事が無かったので、どういった感じかなと思ってたけど、これはヤンキーも入ってるから読みやすかった。
やっぱりヤンキー×スポーツは最強か?
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相撲漫画を読んだの初めてですけどが、読むに連れてどんどん話に吸い込まれていきます、、、( ̄▽ ̄)
ヤンキーからの荒削りなスタイルから始まる感じはスラムダンクを少し思い出した気がします(´∀`)
ぜひ無料版から読み始めてみて下さい( ^ω^ )
目指せ!力士!
2020年7月5日
事件をきっかけに角界を去った、大関:火竜。その息子:鮫島鯉太郎が力士を目指す物語。チャンピオン特有の熱さと男臭さを併せ持つ魅力的な内容であり、ハマります!
吽形さん、、、
2020年3月16日
鯉太郎の成長を主に描いていますが、サブキャラの魅力が半端ないです。吽形さんはもちろん、阿形さん、白水、空流親方など。特に吽形さんと白水は弱いところの描写が素晴らしいです。力士の強くなりたい思いとその陰にある脆さ、弱さ、儚さをよく表しています。
めちゃくちゃ簡単に言うと相撲版スラムダンクなんですけど。吽形さんがカッコ良すぎて本当に泣けます。
是非一度読んでほしいです。
発見
2019年1月7日
面白くて購入してしまいました。
課金価値ありでやんす。
つづく
これは
2016年12月9日
中々面白いですね。
さまざまな感情が湧いてきますねぇぇぇぇーーーーーーーー!!
かっこいい
2013年9月9日
このマンガのおかげで相撲の見方が変わった。

様々な苦難を乗り越えていく鯉太郎達の姿がめちゃくちゃかっこいい。

勝負の際も本当にいつもどちらが勝つか分からず、とてもハラハラする。

早く続きが読みたい。
我武者羅
2013年8月2日
格闘漫画は多々あれど、国技である相撲を題材にした漫画は数少ない
そんな中登場した今作品はかなり熱く面白い!女性でも読み易くハマること請け合いです
相撲
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事件をきっかけに相撲界を追われ、命を落とした元大関の息子が主人公の相撲マンガとなっております。バトルシーンはハラハラしました。
相撲漫画って
2021年4月23日
相撲界を漫画にした作品を初めてみました。
鯉太郎の必死さ故の怖さ、兄弟子の優しさ、強さ全てが
ドキドキしてハマってしまいました!
面白いと思う
2018年1月9日
初めて読んだけど面白かった
シリーズ全巻読みたい
相撲の知識はないから解説有難いし熱い展開とかも好みかな。
熱い相撲漫画
2016年12月8日
相撲漫画は初めてなので、他の相撲漫画とは比べられないのですが、内容も読みごたえがあり、熱い相撲漫画で期待以上に面白いです!!
熱い相撲漫画
2016年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事件をきっかけに夢半ばに角界を終われた大関の息子の激熱ストーリー。
相撲というマイナージャンルですが才能溢れる主人公と仲間、ライバルたちとの対戦は胸を熱くさせます。

グイグイと読ませる作品で期待が高かったこそなんだろうか、区切りごとに作品名を少し変えてシリーズとして続けていたが最新シリーズの一話から分かる通り、体格などの様々な理由をつけて横綱にならず終わってしまう。
自分が見たかったのは横綱になる鮫島でした。
変にリアル感を出すがために夢半ばに終わる漫画は多いです。それで良かった漫画も勿論ありますし悪いとは言いません。だが、この作品は夢半ばじゃダメだろうと声を大にして主張したいです。
それなら一戦しか交えないキャラに何話もかけるなよと思ったしダメ出しが沢山出て来て悲しくなりました。
勿論面白いです。熱いし、感動させます。個人的な意見なので読む価値はあると思います。
バチバチは☆5バースト☆4.5最後の15日間☆2です。