ネタバレ・感想ありナンバMG5のレビュー

👍
2022年8月18日
TVドラマからこちらに来ました。
ドラマとは違うけど、こちらも良いわぁ。
特にヒロインの女の子は、断然コミックのほうが可愛くてオモロイ
はなまる
2022年7月15日
好きなタイプのヤンキー漫画。
絵も綺麗で見やすい上に、内容も飽きない。
典型的な時もあれば、そうでない時もある。
視点を変えてみれば、また面白い内容となっている。
大好きです
ドラマから!
2022年7月1日
ドラマを見て読み始めました!古き良き時代のヤンキー…なのかな?家族全員で食卓を囲む難波家、とても好感が持てます。家族や友達の大切さを教えてくれる作品だと思います。
ナンバmg5
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い。いままでの不良マンガにくらべて家族愛、友達愛、最近の世の中に忘れかけてるものを思いださせてくれた作品だと思いました。続編みたいですね。
ハズレなしの面白さ
2022年6月2日
ドラマ化で原作紹介されていたので、無料版を読んでから全巻購入。時代錯誤の懐かしいヤンキー漫画でとにかく面白い。
ドラマを観て
2022年5月28日
ドラマがとても面白いので、読んでみました。
登場人物のキャラがドラマの俳優さんにぴったりで、ドラマ観てからでもハマる。
ただのヤンキー漫画じゃなくて、ジーンと感動する場面もあって、めちゃくちゃいいです。
おもしろすぎて
2022年5月27日
マンガにハマったのが数年振りで。電子コミック初なのでクーポン使って続きをどうやって買おうか悩みます。
難波最強
2022年4月20日
両親はもちろん、飼い犬までヤンキー。筋金入りのヤンキー一家で育った主人公・剛が喧嘩ばかりの毎日に虚しさを感じ、必死に勉強して家族に内緒で逆高校デビュー!(喧嘩で全国とれ!という家族の期待を胸にしまい)苦労してせっかく普通の高校に入ったのに、友達のピンチに仕方なく特服を着て助けていく。そして正体不明の最強ヤンキーとしてのし上がっていくというまったく新しいストーリー。
続編の難波デッドエンドも、完結までずっと面白い!!
ギャグあり、涙ありなのに対照的に喧嘩のシーンは迫力があり、こんなに面白い漫画なぜアニメ化しないんだ!と思っていたら、先週からまさかの実写化!フジテレビでドラマ化されました。嬉しい!
でもやっぱり、漫画を見て欲しい。
ナンバデッドエンドまで、剛の青春がまるっと3年間描かれている中で、剛や、家族、友達の心情がリアルに丁寧に描かれています。ストーリー展開もリアルで、苦しくなるシーンもありますが、見たら、みんな強くて優しい剛が大好きになるはず。見てね!夜露死苦!
ヤンキー最高
2022年4月18日
皆頑張って生きてんだよなってつくづく感じてしまうマンガでした!浸って夢中で時間を忘れて読んでしまった
2022年4月18日
めちゃめちゃ面白いです!ヤンキー漫画が好きでよく読みますが、喧嘩だけではなく、日常会話とか喧嘩と関係ないところまで面白いのでサイコーです!自分の好きなキャラは安定の松さんですね‪w‪w
文句なしに面白い😄
2022年4月18日
何も考えずにサクサク読める。笑えて、感動もしたり一気に続編まで読んでしまった。
漫画を読んでドラマを見ると2倍楽しい!
すごいな
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っぱなから近所迷惑からスタートして楽しいです。景気づけはたまりませんが剛が家族に嘘をついて不良高校からちゃんとした普通の高校に通って特効服着て不良とケンカをしました。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかクセのある面白い漫画です、
いつバレるのかハラハラしながら見てました、
感動するシーンもあり最高です
すげ
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、令和の時代にこのような80年代の暑い部分!
燃えます。
2022年2月5日
この漫画1番好きって言ってもいいぐらい大好きで、ナンバデッドエンドまで見ました。とにかく剛がかっこいい。家族愛も友情も、後半になると恋愛も楽しめるようになって面白い。これは実写化しないで欲しいな!!イメージを保っておきたい!
ヤンキー剛の瞳にクラリ!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特服姿の剛は、いつもちょっと淋しそうな目をしててキュンとします。
ちょっと厚かましいけど超ポジティブな藤田さんとは、ホントにお似合い!!!
一気読み必須のおもしろさ
2021年3月6日
広告で見かけて気になって読み始め、あまりにも面白くて最終巻まで読みました!出てくるキャラクターが素晴らしくて、読んでいて気持ち良いです。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、面白そうだったので購入しました!主人公も家族も良いやつ&強くてシビれる!
途中からから出てくる伍代のキャラと立ち位置が気に入りました。お話はテンポがよくてするする読める、ヤンキー漫画かな…?爽快感もあり、恋愛?もあり、友情もある!はたして主人公の二重生活はどうなってしまうのかー…!続きも購入します!
笑いあり涙あり一言で表せないやばさ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高としか言いようがない

ほんと全員素敵だけど
伍代と剛推し

個人的に伍代は髭なし前髪ありの方がイケメンだな〜
イケメンってあだ名も
なんだかんだ優しいところも
素直じゃないところ(これは特に可愛い)も好き笑
イツメン+猛でビーチ行った時のやりとりが特に面白かったな!!

剛は人間がいい!
熱い男が大好きなのでもう虜です
好きな言葉が気合と根性にやられましたー!!
けんかしてる所も学校で優等生してるところも
大好きです!
退学してグレてる時も結構ねー

とにかく皆買っても損しませんよ!!!!!
ヤンキー漫画読まない人にもオススメ
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は普段ヤンキー漫画を読まないのですが、めちゃくちゃ面白かったです!設定も、主人公やその周りの人達の性格も好きです。あとギャグ要素も良い感じに入っていて笑えつつも、真面目なところではドキドキと話に引き込まれます。それと個人的に伍代くんが好き。
ヤンキー漫画の快作!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告では、本格的なヤンキー漫画かと思わせるコマばかりでしたが、読んでみると、ヤンキーコメディの大傑作でした。真の主役は「松」のような気も…
次回作の「デッドエンド」が、かなりのシリアス路線になり、画風もストーリー漫画調に変わり、それはそれで、いいのですが、アタマをからっぽにして読める「MG5」が、疲れたときには、おすすめ。
大爆笑!とまではいきませんが、クスッと読みすすめられます。
痛快ヤンキーギャグ!
2020年5月9日
難波剛は両親、兄妹全員ヤンキーの一家の次男。中学でもケンカで鳴らした剛に対し、家族はヤンキーが集まる高校に進学して全国制覇を目指してもらいたかった。しかし、ケンカに明け暮れ続けた剛は、燃え尽きており、ヤンキーが集まる高校ではなく、進学校を内緒で受験。家を出るまでは特攻服、通学途中に普通の制服に着替えて登校、という二重生活を送っていた…。この設定だけでも面白いです。興味を持った方はぜひ読んでみてください!
2020年5月9日
広告で気になってて無料版読んでからどっぷりハマり最後まで一気に読んでしまいました。本当に素晴らしい作品です。この作品に出会えてよかったです。
読んでしまう
2020年4月20日
メッチャ面白い。ヤンキーものってあんまり好きじゃないんですが、これは比較的絵が可愛いし、ノリも面白いので読んでしまいます。続きが気になります。
めっちゃ面白い!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、とっても私好みの絵柄でめっちゃ好きです!剛かっこいーし!ストーリーもとっても面白くて素晴らしいと思います!あと二重生活?みたいなことしてるの可愛いなぁ、って思いました。見た目の割に絵がめっちゃ上手いって言うギャップもめっちゃいいですね!まじでありがとうございます!😉
急な展開にドキドキ
2020年2月28日
ヤンキーから真面目な学生を演じるとゆう変わったシナリオが未想像で面白い
一気読み!
2020年1月23日
ヤンキー系漫画は興味ないと思ってたけど
無料漫画よんで無性に続きが気になりました!
この漫画の世界観に取り込まれてしまうくらい
面白いです!
爽快ヤンキーマンガ!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものはあまり読んだことがなかったけど、広告で目にして読んで大正解!面白すぎて2日で続編ナンバデッドエンドも含め読破しました。家族の期待に応えたい気持ちを持ちつつ自分のやりたいことの為に影で努力する姿、剛を支えてくてる周りの友達や家族の絆、温かさに感動し心の中で一緒に応援しながら読みました!とにかく剛めっちゃカッケーヤツです。中学の担任の先生と剛の遣り取り良かったー。あんなに見守って手を差し伸べてくれたら嬉しいよね。。涙出ました。久々に激アツな作品に出会えて幸せです。
2020年1月11日
久しぶりにヤンキー漫画読んだけど面白かった!!!キャラクターがみんなとてもいい!!
おもろ!
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵がとっつきにくかったけど中身はおもしろい!
ナンババッドエンドまで続けて読んでます!
爽快な正義のヤンキー漫画!
2019年12月29日
正義感が強く腕っぷしも滅法強い主人公が、正体を隠しつ普通の高校生活と友達を守るために悪い奴らと戦う二重生活ものです。
主人公の剛が本当にカッコよくていい奴で、周りの人間も根はいい奴なので読んでいてスカッとします。
オススメ!
全巻持ってます
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ デッドエンドまで全巻購入した作品です。
コテコテのヤンキー漫画ですが、主人公の二重生活がいつバレるかというハラハラ感も加わって面白さ増。
ゲスい敵にメチャメチャ強い主人公が勝つのが、毎回水戸黄門的カタルシス。
そして男同士の友情が見ていて楽しく心地よい。
個人的にヒロインが魅力低いけど、この漫画は恋愛要素よりギャグとケンカと男の友情を描いたものなので、まあいいかって感じです。
ただ実際に難波家が近所にいたら超嫌。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!
最後まで読みたいと思った!
是非みなさんも呼んで見て!
2019年11月20日
試しに一巻見てみたらとても面白かったです。登場人物もいろんな個性をもってて良い
ストーリーがいい!
2019年11月11日
広告で見つけてて読んでみて久しぶりに当たりだと思いました!
数ある不良マンガの中でもTOP10にははいりそうです!
おもしろいです!
2019年10月8日
最初はひまつぶしていどでみていたんてすがどっぷりはまってしまいました!
難波最強
2019年8月21日
最初は、食わず嫌いで全く読む気になれなかったけど、少し読み始めたら止まらなくなりました!
男の友情に胸が熱くなります。
ギャグ漫画
2019年7月7日
嫌なことがあったらこれを一冊読んでスッキリします。
笑えるし、熱いし、ダサくてカッコいいです。
主人公最高だが
2016年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脇役藤田さんイライラするいらない。金に目が眩み過ぎる。本当に要らない。
面白い!!
2015年12月29日
ヤンキー漫画っぽくない爽やかな絵と、あまりのあほさに大丈夫かこいつとつっこみたくなる主人公にはまりました。
すごくオススメです❗️
2015年11月27日
絵柄も好きだし、話のスジも私好みの勧善懲悪的な❔感じで、キャラもそれぞれ面白いし、大好きです。
ヤンキーものならではの良さ
2022年7月21日
ヤンキーなんてはしたないみたいに思ってる人にこそ読んで欲しい。やっぱヤンキーものの話は魂感じられてカッコいいです。かつコメディがあって、どんどん読みたくなる話です!
ドラマで知りました。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動有り、涙有りのドラマでした。
漫画はまだ続きがある見たいですが、TVのイメージが強くて
読む気になれないです。
最終話は、ハッピーエンドで良かったですが深雪の手紙に何が書いてあったのか気になります。
主人公がかっこいい!
2022年5月21日
クローズとか完全なヤンキーものは苦手だったのですが、これは安心して読めます。それにストーリーがとても面白い!特攻服の時もとてもカッコいいですが、白百合の時の剛も可愛くて好きです。
2022年4月15日
ドラマも始まったから気になって読んでみたら続きが気になってとまらなくなりました。
一気に読んでしまいます。
意外な設定
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーだけど 真面目な高校生活を送りたい主人公。設定が面白いですね。個人的には、はじめは何も考えていなさそうなヤンキーな妹さんが、どんどん成長して変わっていく様子が好きです。
うん
2020年12月15日
ストーリーがシンプルでコマ運びも上手で、読みやすい作品ですね。
絵のタッチは、かなり古いですが・・・、まあ作者さんが50才オーバーなので、今更変えられないんですかね。
暴走族(特攻服)系の漫画を描くのであれば、バイクや車はもう少し真面目に描かないと・・等々気になる所があり、一定の評価は出来ますが、それ以上でもそれ以下でも無く、2~3回読んだら飽きるかな。
電子図書で気軽に買えるから試しに1~2巻購入しましたが、紙媒体なら間違いなく買わなかったであろうと思います。
ヤンキー好きはハマる。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー漫画の王道って感じです。

絵がクドくないし話も面白い。
仲間を大事にするヤンキー。
良いね⤴
2019年12月12日
久しぶりにハマりました❗️
読み始めるとあっという間に読んじゃってます😉ムダなケンカをしないとこが良いですね⤴
2019年8月11日
ヤンキー漫画は興味がなかったけど、なんとなく無料分だけ読みました。が、面白くてハマってしまい、結局最後まで読んでしまいました。
伍代、なんだかんだ優しいし、いい奴だなぁ。でも藤田さんの性格が-1。
好きです
2017年1月10日
読みやすくて面白いです!!
松かわいいです!何度も読みたくなります!
ドラマ化
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから知りました。キャラもたっていて個性的で、笑える部分もあれば泣ける部分も多くて号泣しました。ストーリー展開がおもしろいです!
ドラマ化すると聞いて
2022年5月28日
大好きな俳優さんが出演すると聞いて読み始めました。
ゴールデンタイムにドラマ化するには少し下品だと思って心配していたのですが、そこはドラマ。ドラマ版はマイルドになってました。まさかの二重生活で面白いです。ぶっ飛び具合は漫画が勝ってるかな。
藤田
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はめちゃくちゃ面白くて好きな内容だったので、
全巻買って読ませてもらいました!
二重の生活や主人公の性格等々めちゃくちゃ好きな感じだったので買ってよかったと思ってますが、

脇役(?)の藤田さんの存在がめちゃくちゃ不快でした。本当にイライラ止まらなくて読むのをやめたくらいです。
2016年1月3日
主人公のおバカな感じが面白くて、サクサクっと楽しく読めました。
それにしても毎回毎回、着替えと髪のセットが大変そう(笑)
うぉぉぉぉー
2019年9月11日
死ねやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
とか言うけど誰も死なないよう