ネタバレ・感想ありあめいろ恋ごころのレビュー

頑張れー
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆーたのハネ髪可愛い〜
静野くんてば、ゆーたの思ってる通り、傘さすの
下手くそやね。そりゃ、ずぶ濡れやゎ。
でも熱出したから兄ちゃんが部屋通して
寝かさしてくれたんやろし、結果オーライやな。
兄ちゃん等の方が中々進展せぇへんで、静野くん
誠吾に絡まれて大変よな~
何にしろ皆頑張れー
えっ!めちゃくちゃかわいい!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●冒頭の、雨の日に髪がもわもわになってるお煎餅屋さんの子が気になって!2009〜2010に描かれた作品でした。お煎餅屋さんは吉沢三兄弟、兄・祥一、弟・裕太、一番下の妹。冒頭の子は裕太です。
●表題作は3話約90P、裕太と後輩の静野のお話。続く2話約50Pは、祥一と幼馴染みの誠吾のお話。メインCPは入れ替わりますが、お互いが両方に登場してますし、時系列が繋がってるので一連の流れで読めます。描き下ろし15Pは、幼い頃の5人(妹含む)からの、2CPカミングアウト大会(?妹除く)でした。
●裕太はずっとかわいかったですね!朗らかで明るいかわいさ。高校の頃から静野のこと気に入ってたみたいで、静野がお店に通うようになってからはもっと好きになっちゃう。静野のキャラは少々意外で、ブッ飛んだ妄想がすごい。妹見て裕太の女装姿を想像してたとか…えぇ…?笑
●タガが外れた静野のおかげで(?)進展もするけど、すれ違いもする。モダモダ。そこへ誠吾と祥一も絡んできて…晴れてえっちまでたどり着きます。基本両想いなので平和。かわいかった!
●祥一の方はしっとりしたかわいさ。こちらは20年来の拗らせ愛。何度告白(?)しても受け取ってもらえない誠吾と、本気で受け止められない祥一。どちらも“幼馴染み”の関係を崩すのがやっぱり怖い。誠吾は女の子に逃げてたんだろうけど、それがかえって祥一を不安にさせていたという…いやもうこちらも愛おしい二人でした。えっちもあり。
●描き下ろし15Pは幼い頃の5人(妹含む)の思い出話からの、カミングアウト大会(妹除く)。誠吾と静野はほぼ結託してたので、兄弟二人だけがお互い知らなかったんですよね〜。幼い5人は天使のかわいさでした…!!!
可愛い🖤
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら可愛いお話しでした。攻めが受けに翻弄されている感じが可愛い💗
可愛い~!!
2020年5月10日
お兄ちゃんのカップルも、ラブラブで可愛らしい~
ずーっとずーっと、愛されちゃって、キュンキュンしました~!
ほのぼの、ラブラブ、キュンキュン、おすすめです
可愛いです
2019年8月24日
2つの兄弟のお話が入っています。個人的には兄編が好きでした。攻めが結構の執着攻めです。積年の想いを拗らせている感じも好きでした。
かわいいです。
2018年10月11日
絵がかわいいしみんなキャラがかわいくていやされます。女の子もかわいくて良かったです。
最高です。
2018年10月7日
雨の日、ずぶ濡れ…ナゼ?って思ったら、傘をさすのが下手って…(笑)私もさすのが下手なので共感しちゃいました(爆)
2018年10月6日
お初作者さん。多少のゴチャ感はあるけど絵は可愛いし、やる事なす事全て可愛い!読後 ほんわか!
すごく良かったです🖤
2018年10月2日
キャラクターが可愛くて話も良かったです。本編も良かったですが、前後編の方も良かったです。
淡くて…優しくて…(*^^*)
2017年3月22日
読み始めは少女マンガ?とか思っちゃった(笑)
良い感じのテンポでストーリーが進んで、徐々にエロさも増して良かったですね~(*^^*)主人公の男の子と後輩君のラブきゅんも良かったし、お兄ちゃんと幼馴染みのラブも、両方大満足でした(*^^*)
可愛い兄弟
2017年1月28日
兄弟それぞれが結ばれる話。なんだかほんわかした雰囲気で、話もふわふわと進み、ふわふわと過去が繋がり、そして意外とエロいです。一冊で上手にまとまっていて、何度も読みたくなります。可愛いのにエロい話を読みたい方に。
ふわふわいいお話
2017年1月17日
先輩後輩の話で思いが通じあってからのふわふわした髪とその雰囲気がとてもいい感じでした。2話目はそのふわふわ髪の子のお兄さんと幼馴染みの恋のお話しでスピンオフになるのかな。書き下ろしで子供の頃の話も入っててそれも可愛くて良かったです!
2017年1月5日
かわいい二人です。周りは気付いてるのに本人に自覚ないとこもかわいい♡
主人公兄弟のピュアピュア感がイイ!
2016年6月4日
160ページ、1冊表題作。
本編がメインで兄のスピンオフと2組のお話です。
絵が繊細な感じで独特ですが、お話とキャラに合ってます。
ピュアピュア感がたまらない!
主人公兄弟+妹達の性格の良くて、純で鈍なとこがツボ♪
それに対して相手の2人の確信犯なとこが楽しかったです(笑)
ラストのオマケの昔の想い出話が良かった♪
作者さんの子供の絵、キュートで大好きです。
読後感がすごく良かった。
ほっこり幸せラブが好きな方にオススメ!
絡み描写もキツくないので、BL苦手&少女漫画好きな方にも良いかも。
可愛い🖤大好き
2016年2月3日
丸々1冊お話し可愛くて大好きです(≧∇≦)♡
弟くんもお兄ちゃんのお話しもどちらも良かった。
私の心の図書館にそっと納めて何度も読み返します。
違うBL作品も読みたいですッ
お兄ちゃん美人❤
2015年10月17日
ほのぼの可愛らしいお話でした!クールな静野くんが実は妄想炸裂させる子だったり、誠吾さんの清々しいほどにまっすぐ過ぎる性格が、大柄な体格に似合わず可愛かったり、キャラ的にも面白かったです!。裕太x静野、祥一x誠吾がそれぞれ本当にお似合いのカップルで素敵でした❤
可愛い恋人
2013年9月14日
ピュアで妄想たっぷりの後輩くんが良いです。
後半のお兄ちゃんと幼なじみの方もよかった🖤

あまりがっつりエロなハードな作品は苦手なので、えちシーンにちょっと怯みましたが大丈夫でした(笑)

ほんわか可愛い話が読みたい時オススメします🌸
2013年8月11日
二組のカップルのお話なんですが…まずもう、ホンット可愛いですっ!!
全体的にほわほわ緩やかにお話が進んでいきます。

もうホント、攻めも受けも両方可愛くって可愛くって…って感じでした(*´∀`*)

無料立ち読みで、絵柄や内容が気に入ったなら多分間違いないと思います!

あんな感じの、ちょっとわちゃわちゃしつつの緩やかなのが終始ある感じです。

なので、濃いのが好きな人にはちょっと物足りないかも…?
って感じですね!

まぁ、取り敢えずワタシにはハマりました(笑)
絵が下手なんだけど
2013年2月2日
最初のほうは表紙ほど絵が上手くなくて、わー失敗だったなーって思ってたんですが!進むにつれ、うまくなってって物語もとても可愛くて、ほかほかな気持ちで終わりました。兄ちゃんと誠吾のもすごく良かった!!一途大好き!!子供時代のちょー可愛くて、買って良かったです!
少女漫画みたいに
2013年1月16日
キラキラして可愛いお話でした🖤

表題作は爽やかな見た目と中身のギャップが激しい後輩(笑)と、ふわふわ可愛い先輩のお話。

Hシーンは所々にあるけどエロいというよりも絵が可愛いので、濃い感じはしないです。

表題作しか見てないので、お兄さんと幼なじみの話も気になります😃
全話🅿買いしました!
2013年1月15日
前半、後半で別々のCPの話ですが、両方にメインキャラが出てくるので🅿買いしても損はないと思います。

ほわほわ雰囲気ですが、以外と本番まで描いてありますよ!因みに、8話と12話

13話はちびっこ時代のCPの話
誠吾は子供の頃から祥ちゃんのことが好きだったんだね…(笑)裕太と静野の出会いも載ってます♪
皆でかくれんぼしてるところが、すっごく可愛い🖤

小椋ムクさんの作品に雰囲気が似てるので、ムクさん好きの方はきっと気に入る作品だと思います✨
妄想
2012年11月16日
爽やか好青年に見えた静野くんは、妄想いっぱいのストーカーくんでした

お兄ちゃんを好きな幼なじみといい攻は結構ヤバいかも?

受ける煎餅屋兄弟は全然タイプ違うんだけど、どっちも可愛い

なので、ほのぼの気分になれるお話でした。

ステキな想われストーリーでした。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽやんとした裕太(受)と実は妄想癖のある一見クールな静野くん(攻)のCPもなかなか面白かったのですが、裕太の兄ちゃん、祥一(受)とその幼馴染、誠吾(攻)のCPは、誠吾の20年越しのアタックだけあって「やっと!」感があったのでちょっと感慨ひとしおでした。誠吾の想いが報われてホント良かった♪煎餅屋の跡継ぎ問題はもう妹に任せるしかないな!!
ラストの子供時代のエピは必読!!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のゆうた達は正統派カップルだとしたらお兄ちゃんのしょうちゃんとせいごは幼馴染みが故のおちゃらけ拗らせカップルです。どちらも可愛いけど、関西の私はお兄ちゃんカップルのが好きかなぁ
始終甘い
2020年5月22日
ハピエン好きにはたまらなく最初から最後まで甘かったです!兄弟どっちも可愛かった!
ほわわわーん
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄も弟も全部可愛い。
兄弟揃って同性とお付き合いすることになっちゃって、お煎餅屋さんの跡継ぎは妹に期待だね。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもかわいい感じでした。
静野くんさわやかイケメンさんなのに、ちょっと変態妄想なとこがよかったです😄
お兄さんのストーリーがメインで長くても面白いかなって思いました。
2カプの話し。
2019年9月10日
どちらのカプも個性があり面白かった!兄も弟も受けです。エロは合間にちょいちょいありますがあっさり目です。絵も好きです!
裕太が可愛い。
2018年11月7日
表題作の弟CPの方が好き。兄CPは攻がビジュアルもキャラも嫌い。あんな奴には祥ちゃんは勿体無い。弟CPの方も惜しい。攻は美形の傘を上手くさせない天然で一途というところまでは良いのだが、それらの長所など軽く吹っ飛ばして変態の部分しか残っていないというか。残念過ぎる…。吉沢兄弟はあの攻めたちには勿体無いすぎる。裕太のふわふわふよふよのクセ毛も可愛かった。
可愛いーーーー❤
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵がごちゃごちゃしてて読みづらいかな?と思ったので星マイナス1つ。
キャラは可愛いし、ピュアなストーリーにドキドキしました。
しかしなぜBLは兄弟でゲイ設定多いんでしょう、、?
兄弟とも
2018年10月3日
妹含めて可愛い画ですね。長年想い想われる時間かかった恋成就 好きなパターンでした。
2018年10月3日
可愛いわぁ~とにかく可愛い。 年上受けとかもう最高。
LoveLoveなってからの密着がいいわ。
後同時収録のお兄ちゃん達幼なじみのお話もツボる~
DKと大学生とか 大学生幼なじみとか 萌えぎっしり可愛いお話でした。
2作品とも
2017年8月10日
静野くんの妄想が果てしなく過激で面白い。でもその妄想があるおかげで、煎餅屋弟との仲が発展していくし、煎餅兄との仲が恋に進展していかないと嘆く幼馴染の苦しさが強く印象づけられて面白かった。
キュンキュンします
2016年12月18日
登場人物みんな、可愛い❤距離の詰めていくのが、もどかしくも、素敵。
可愛すぎ
2016年12月17日
絵とストーリーがぴったりの可愛らしいお話でした。癒されちゃいました😊
2016年12月12日
2カップルのお話です。
1つ目が弟と後輩、2つ目が兄ちゃんと幼馴染。どちらのお話もステキですけど、私は弟カップルのお話が好きです😄受けが可愛いんです⤴
攻めもクールに見えて時折見せる可愛さがたまりません🖤
可愛い&面白い😄
2016年7月19日
絵が可愛い上に面白いお話っていいですねー😊静野くんの中二病さが清々しい!あと誠吾さんの過去の履歴が哀れすぎ(笑)くっ付くまでの過程が好きなので、兄弟に振り回されてる感じが非常に楽しかったです♪
可愛いぞ(/。\)
2016年4月7日
読み放題対象。

煎餅屋の弟と兄
それぞれのお話。

なんて可愛いんだ~( 〃▽〃)弟よ。

攻の静野くんもクールっぽくて
喜ぶときの様とか可愛かったし

兄の方も後半可愛いかったw

絵も可愛らしいし
お話も可愛いし
キャラも可愛いし
ほんわかしました~(*´ー`*)
ほのぼの系。
2015年11月10日
後輩×先輩。
クールかと思っていた後輩がまさかの妄想男子で結構イイ味出してます。
割とあっさり両想いになった感もありましたが、気持ちも丁寧に書かれているし、えっちもほどほどでバランスが取れてると思いました。
他に、受けのお兄さんと幼馴染みのお話もあります。
カワイイ。
2015年11月5日
カワイイし仲良しだしエッチもふにゃふにゃしててほんわか読めます。煎餅屋跡継ぎ危うしですね笑
2015年11月4日
全体的にほんかわしていて、可愛かったです。静野君の性格が最初クール系かと思ったけど、違っていてそれもまた良かったです。
読み放題で
2015年10月31日
ほわほわしてて癒し系男子です。可愛いらしくて、キュンキュンできます。
レビュー通り面白かった〜✨
2015年10月23日
BL初心者ですが楽しめました!ピュアで一途なところが良かったです♪好きな人に想われる幸福感が味わえます😊
きゃー
2015年10月19日
なんて可愛いんだww先輩×後輩の話。見た目逆なんだけどね。思考も言動も可愛くて萌え死ぬかと思った。絵柄からエッチは期待してなかったんだけど、思ったよりエロかった。でも実は兄幼馴染CPの話の方が好きです。
可愛い2人
2015年10月17日
お互い一目惚れかな、これは。なかなかきっかけなくてやっとくっついたけど、どうすれば?みたいなのが可愛い。お兄ちゃんカプはよくここまでこじらせたなっ!?って長さの片思い?イヤイヤあれだけアピられてて気付かないとは!恐るべし煎餅屋…の兄弟w更に続き見たい。
かわいかった
2015年9月25日
お兄ちゃんカプがいいですねぇ。スキスキ言われて愛されてる感じが良かったです!弟くんカプはほのぼのほんわか系でこれもイイ!
★★★★☆
2015年9月23日
ほんわかほわほわです(*´ω`*)
お兄ちゃん達の話のが好きでしたー
でも代表作の2人の今後も見たい・・・(笑)
弟と兄の2作品
2015年9月16日
煎餅屋さんの兄弟が各作品の主人公です。まず弟と部活の後輩。そして兄と幼なじみの話。弟の話は基本かわいいですね。後輩くんが片思い拗らせて妄想癖付いてます。試し読みではクールなイメージな後輩くんも一度想いが通じればキャラが一変して表情豊かなかわいい後輩に。
一方兄の方は少し大人な感じ。私はこちらの兄のお話のが好みでした。兄との関係を崩したくなくてとりあえず色んな女の子と付き合って本当の想いを抑えてる幼なじみと、飽きっぽいお前と付き合ったらいつか終わりがくるから幼なじみのままでいたいという兄。こちらメインだったら星5だったな(笑)
兄カプのこじれ愛がイィ!!
2015年9月13日
せんべい屋さんのご兄弟、それぞれのBL物でした。
前半は弟くんの“後輩×弟くん”。
後半は兄ちゃんの“幼馴染×兄ちゃん”。
弟くんの方も悪くなかったですが、兄ちゃんのキャラが良すぎました。個人的にどストライクです(`・ω・´)
面倒見が良くて理性的な兄ちゃんが、……エッチの時は色っぽいという……(笑)
先輩×後輩
2013年8月10日
主役はお煎餅やさんの息子さん達。前半が次男の先輩×後輩カップリングで後半が長男の幼なじみカップリングでした。どちらもほんわか可愛かったりします。
2013年8月16日
表紙の絵をみていただけるとわかると思いますが、ふわふわと可愛い系のお話です。わたしは代表作しか読んでいませんが絵もストーリーも可愛いくてとても癒されました。攻めの性格にキュンッ!
のんびり
2013年7月16日
ほんわかカップルの話です♪主人公のお兄ちゃんが主役の話しもありましたがそちらも楽しかったです☆
9話からが好き
2013年1月31日
初めての作家さんでしたが、絵柄、可愛いですね。全体的にすごく上手だと思います。崩し絵も可愛くて安定してますね
他の作品や活動は知らないのですが、少女マンガにも合いそうな感じ

パック買いしましたが、読んでみたら私の好みは9話からの方でした
8話までは可愛すぎるというか、なんだろう…緩やかすぎてまだるっこしい感じ?w
9話からの方がイケイケな感じがしてテンポが良くて好きでしたw

あと、この作家さんは子どもの絵がすっごく可愛いの!!
最終話は、BL云々は吹っ飛ばして子どもの描き方にほわほわ和ませていただいたのが予想外の収穫でしたw
楽しかった
2012年8月2日
煎餅やの次男、裕太が店番してるところに、高校時代の二つ後輩の静野が煎餅を買いに来てくれます。
美人な静野を以前から気になっていた裕太が、静野が店に通うようになって以来、静野の意外な一面を次々発見しては、益々気になる存在に…。
一方静野も…

二人のキャラが可愛いので、ラブラブになっていく過程は萌えました。
静野は長い片思いの年月に妄想を膨らませていたみたいで…マニアックな内容に吹き出しました。いや、でも分かるよ~なんとなく
思ったよりも嫌みも無く可愛いお話でした。
途中から絡んで来る、裕太のお兄ちゃんと幼なじみのカップルも好きです~
二つのカップルを十分堪能させていただきました
兄弟2CPのお話し
2020年12月1日
メインは弟と後輩。部活が一緒で卒業して合わなくなって な時に家業の店番をしていたら後輩がお店に来て久々の再会。なお話しと 幼馴染でしっかり者の兄とかまってちゃんの幼馴染。子供の頃から 猛烈にアピールし続けているけど 兄にスルーされ続け。なお話し。ほのぼのほんわかな2CPです。
初めての作者
2018年12月1日
絵も話も可愛くて面白かったけど...お兄ちゃんの話の方が好みでした。
期間限定、読み放題にて
2018年10月7日
ちょっとごちゃごちゃ感のある絵ですね…。弟カプよりも兄カプの方が好み。前半とても受けには見えなかったけど、後半見事に受けらしくなってた(笑)兄の方がHシーン少ないのに弟達より色っぽかったです。
お兄ちゃんが好き
2018年10月4日
表題作の静野くんの果てしない妄想がかわいい。キレイな面と中味とのギャップが良かった。弟カップルはかわいすぎちゃってあんまり萌えなかった。私はお兄ちゃんカップルの方が好きかな。
後半の兄カプのお話の方が好み
2017年2月9日
表紙で女っぽいかわいい系かなと思いましたが、やはりそうでした。
主人公が、女の子のように恥ずかしがったり、泣いたりしてます。
表題作は、残念ながら好みじゃなかったのですが、後半のお兄さんカプのお話はどちらも男でよかった。(兄がやや女気あったけど)
幼馴染みの親友側からの視点で描かれており、幼馴染という大きな壁を乗り越えるのにもだもだしてるのがよいです。
読み放題対象。総162ページ。
可愛らしい
2016年11月7日
読み放題対象です。
表題作と、他にお兄ちゃんのお話があります。
大学生とは思えない可愛らしさで−2ですが、
もだもだやってる期間が良かった。
一途な攻め大好きだし、妄想男子も好きなので
ラブラブエンド好きな方向け。
ストーリー自体はそう飛び抜けていないけど、盛り上がり部分もあるし
読んでいるうちに登場人物に愛着が湧いてきました。
エロシーンはあるものの、エロさはあまり感じなかったかな。
お兄ちゃんのお話も良かったです。

絵も好みが分かれそう(女の子みたいな可愛らしさ)なので、試し読み推奨。
2016年3月17日
とにかく、登場人物みんながそれぞれかわいくて、ほのぼのして良いです。
登場人物の性格が可愛い
2015年11月14日
静野君、ちょっと不思議なキャラです。
あと、兄弟揃って…
ハッピーエンドですね。
やっぱり
2014年9月10日
かわいいし、楽しいし、面白いとは思いますがやっぱり情報量が多すぎるという思いが…

なんかごちゃーっとした印象が残ってしまいます

面白いんですがね。
なんか
2021年5月24日
後輩くん、過去とお店通いしてるときと思ったよりキャラ違ってて、ん?てなった。妹見て赤くなるのも意味わからんし。勝手に妄想して、妄想の先輩のがいいって言うのも、は?てなるし。先輩もちょっとめんどくさいし、弟カップルなんか好きになれない。
少女漫画
2017年4月3日
苦手でした(*_*;
表題作は受けが女の子みたいで、内容も少女漫画のよう…正直面白くなかった。
スピンオフの兄の話はまぁまぁでしたが、超王道ストーリーで特に引っかかるものはなかったです。
作家名: 今野さとみ
出版社: 大洋図書