ネタバレ・感想あり彼の1番になる方法のレビュー

小田原みづえさんの作品大好きです!!
2022年2月23日
最初、みやがめっちゃ女にだらしないし何であんな周りの女の子もチヤホヤするんやろ?って思いながら読み進めてたけど、千明と出会って変わっていく様子とかみやの優しさとかにめちゃキュンキュンしました😍
好きです!
2021年4月18日
小田原先生の描く漫画はどれも言葉がいいなぁって思います。グッとくる台詞が多くてその度にボロボロ泣いちゃう…この作品もきっと何回も読むと思います。
気になる
2019年9月24日
続きが気になります!
早く続きが読みたいです!
美夜の過去、美夜と、千明の今後の進展気になります!
やっと完結!
2019年2月17日
この先生の他の作品は読んでいますが、初恋ダブルエッジが完結してから とにかく、元気で 無邪気で 素直で オシャレな女子高生不足だったんです。この作品、ちょっと前に描かれてましたが、途中で配信が止まってしまって、行き場所のないままだったんですが、このたび、無事、完結しました! わ~い! そして、私の女子高生不足も無事解消です! まず、とにかく、ファッションがオシャレ! むっちゃ 可愛い着こなしが見れます。そして、地方での話なんですが、方言が ほんと良い! 方言男子も グッときますが、方言女子も可愛いです。美夜っていうもうどうしようもなく女子が好きな男子高生が、東京から引っ越してきたウブな千明に一途になるまで、そして、二人がカップルになってからの話しなんですが、テンポが良い。口喧嘩ばっかりしてるんですが、ラブラブイチャイチャなんですよ。そのラブイチャのほんとキュンキュンしますし、クスっと笑えたりもします。とにかく、二人から 元気が貰えますよ! そして、彼らの友人も個性的で素敵。作者さんの後書きとその中での作者さんと美夜のおしゃべりも面白いです。初恋ダブルエッジの元気な女子高生が 大好きな方には きっと喜んで貰えると思います。
おもしろーい!
2018年6月16日
なかなかハマる漫画だった❤(ӦvӦ。)
絵がワタシ的に好きな絵…だった!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ワクワクします!
2016年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!美夜の過去とか今後の流れがとーっても気になります。ぜひ続きをお願いします!!
ドキドキキュンキュンしちゃいます( ´艸`
2013年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかった(*^▽^*)

初めは美夜どんな男だ(≧Д≦)って思ったけど、読み進めるうちに、なぜ本気の相手を作らないのか、徐々にわかってきました、でもそれとはうらはらに、千晶惹かれていく、こったからの続きが、気になるのに(*^▽^*)早く続編でてほしい
大好き!
2013年7月18日
小田原先生の作品の中で、1・2位を争うくらい大好きです!絵もキレイだし、ストーリーもイイし、またもやキュンキュンしてしました☆続きはあるのかな?あるんだったら早く読みたいです(^◇^)!
恋って、いいなー(*^▽^*)
2013年7月15日
読んで、気持ちが温かくなるー(*^_^*)
恋愛して、嫉妬や、ケンカしても、それでも好きって、小田原先生のお話は、キュンとさせてくれるので、大好きです!
これから、恋愛する人、恋愛忘れた人(笑)オススメです(*^▽^*)
絵が可愛い
2019年12月2日
小田原作品で1.2位を争うがらい好きです。話も読みやすいし、モテる男の子が一途になるストーリーは大好きです。
まっすぐな恋
2018年6月16日
二人ともが素直で凄くいい恋愛してるなぁと思います。青春だなぁ
この先、楽しみ😄
2017年5月21日
みづえ先生のお話、いつも涙涙で見ている時があるのだけど、今回のは?。この先が楽しみ~。
ストーリーが面白い🖤
2017年2月27日
試し読みして、すぐ続きが読みたくて購入しました👁
どう進展していくのか、ドキドキしながら最後まで楽しめました😍
ハマった💕
2017年2月23日
ドキドキ、キュンキュンしながら読みました🖤
しかしながら、他の方も書かれて居る様に、これでまさかのラスト⁉っていう感じです。
お話し自体は素敵なのに、肝心な間が・・・😩
続きが出ることに期待して居ます。
終わりなの(泣)
2016年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、あらすじ読んだ時は微妙かなぁ~と思ったけど読んだら『意地っ張りが可愛い!』でした。
都会から着た女子高生が田舎の意味深な女好きイケメン(旧家の養子)男子に恋してしまう話。 ヤキモチ焼き過ぎな千明が憎めないと思うけど、美夜の最初からの『女の子はみんな可愛い!から仕方無い』にイラつく方もいるかも・・・何かと女性絡みの小さい嫉妬が毎話あるかな。
美夜の過去が(養子理由)2巻で解決な感じ??がありますが、好意的な意味では、もう少し続きを描いて話を纏めてもらいたいです。好きな作者さんだけに♥️
小田原先生!!是非是非続きを描いて下さい!!
続きはあるのかな?
2015年10月20日
田舎に転校してきた千明♀に出会って、来るもの拒まずで、大事なものはつくりたくない!と言っていた美夜♂が、少しずつ変わっていきます。背景には、田舎の跡取りにするために東京から連れてこられたり、色々あるみたいですが…この話、お気に入りに入れて、ずーっと更新を待っているのですが、これで終わりなのでしょうか?
続きは??
2015年8月31日
一巻で美夜の叔母さんが言ってた「今後何一つ自由になることがない」的なことや、回収しきれてない伏線がまだあるので完結はしてないですよね??美夜と千明の関係はまぁここで完結しててもいいかな、と思えますが伏線が残ったままで気持ち悪いです...。
面白そう
2014年5月31日
お試しで少しだけ読みましたが絵も可愛いしなかなか面白そうなのでとりあえずお気に入り登録決定!
うーん 軽すぎ?
2018年7月27日
男が軽すぎるように感じた、、、最近の高校生では普通なんかな?!良くありそうなストーリーだったのもちょっと残念。絵は綺麗で好き。
中途半端
2018年6月18日
ド田舎の高校でヤリまくりの男の子って凄いですね。モテる子が一途になるって話は好きなんですが、前半が軽すぎてもうダメでした。そのせいで打ち切りなのか、最後は駆け足で伏線も回収できず中途半端でしたね。
終わり?
2018年1月10日
打ち切りなんでしょうか‥拡げた伏線を全く回収せずにヌルっと終わってますね。
美夜みたいな存在はなかなか新鮮で魅力的だったのに残念。
しりすぼみ
2015年4月5日
話の進み方自体は悪くないんだけれど、ここで完結?と言った感じの消化不良感がのこった。
深いお話でした
2014年8月28日
美夜が女たらしで千明が気の毒に思いましたが、少しずつ心が通っていくうちに美夜には色々事情があることがわかり・・・。千明があきらめないで自分の気持ちに正直に頑張ってよかった。。。
2014年3月17日
地方のなまり・方言、サイコーです!!文字にするとちょっと読みづらいかなーって思いますが、なまってる男子の胸キュンワードは最高です!
🙂
2023年5月26日
先生の作品好きなので遡って読んでみていますけど
これもやっぱりいいですね。
先生らしさが出ています。
話が
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで読んだような話でした。方言は良いのですが凄い読みにくい方言でした。男性の区別がつかないのと話が、ところどころ飛びすぎる。
んん?
2018年6月16日
なんだろう…方言があまりにもくどいのと、ストーリーや会話に感情移入できず、苦手でした。
えぇー
2018年5月7日
千秋と美夜がお互い好きになった理由がよくわからないです。打ち切りだったんですね。納得。
無料のみ
2018年3月19日
ストーリーは面白かったのですが、打ち切りのようなので購入はやめておきます。
意味がわからない
2018年6月16日
初対面で、いきなり押し倒してキスをしてくる同級生とか、、。それって、ただの犯罪では??ただの気持ち悪い男にしか見えなかった。
作家名: 小田原みづえ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛