ネタバレ・感想あり道化師は恋の語りべ(2)のレビュー

三部作の二巻
2019年8月19日
三部作の中巻にして、一番素敵な巻です
二人の想いが重なって、もういいから二人で逃げて幸せになってーと(ストーリーは逃げないんですけど)
ストーリー関係なく二人を応援したい気持ちになりました。
教会でのシーンは涙が、、、
ハーレクイン、藤田先生の作品で一番好きな巻です
赤面症のヒロイン
2017年12月23日
すぐに赤面するヒロイン可愛いです。
原作にかなり忠実に丁寧に書かれています。
よくあるハーレーのパターンからは外れており、先が読めないお話でドキドキしました。
藤田先生が書くと、ヒーローも一層魅力的になりますね。
3巻まであります!
2024年7月25日
続刊表示ではありませんが、3巻で完結する作品です。
作画もきれいで、ヒストリカル系がお好きならば、ぜひ!
ひねくれきれない道化師と肝の据わったお姫様、どちらも魅力的に描かれています。
続き物2巻目です。
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン好きなんですが、3巻続きのものは初めて読むので、長過ぎて途中で飽きないかと、ちょっと心配してましたが全くそんな必要なしでした。
やっぱり藤田先生の絵のタッチと世界観はこの作品と相性バッチリで、特にこの2巻は、二人の秘めた想いや関係の進展ぶりが高まるにつれて、ハーレクイン=ハッピーエンドにどうもって行くのか、非常に気になりました。
藤田先生の最高傑作
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この三部作は、藤田先生の作品でも最高だと思います。その中でも、この2巻はじれじれの想いが通じあい、もりあがる場面が多いです。お勧めの一作。
一生愛することを互いに誓う修道院での二人
2018年4月14日
二人が感情を伝える巻。確かめ合い誓い合う。
愛し合う二人の美しさにはため息。
追っ手の嫌な奴っぷりもしつこく・・・。
物語が此のまま最後までうまく行くはずはないと思っていても、やはり、無事逃げおおせますようにと祈って読み進める巻。
世の中には敵も居るが、味方も大勢居る。
悪人がのさばってはダメだと読み手のこちらで燻る正義感が、エリザベスの(元)婚約者のキモい執拗な追跡にハラハラさせられて、後半スピードアップ。
この巻を読み終えて、次巻に早く取りかかりたくて心がはやる、連続ものの引きに、そうして見事はまる。
八つ裂きにされても愛を確かめたかった二人の盛り上がりと、事態急変の緊迫の組み合わせとが、物語の面白さを高めていて、一作目、二作目と、中だるみなし。

良いです。
良いストーリー
2021年8月5日
話が3冊にわたる長編で、読み応えがあった。藤田先生の作品は絵が上品で読んでいても気持ちが良い。3冊一気に読んでしまった。
絆と愛が深まる2巻
2019年7月15日
旅が進むほど、お互いを知り、惹かれ、尊重し、補い合い、助け合い、深まる絆と愛。二人の愛を、思い合う気持ちを感じる度に、言葉にならない泣きたいような感情が込み上げてくる。美しい教会のシーンでは、二人の幸せの未来を願わずにはいられなかった。
じりじりと近づいてくる敵。一瞬もこの二人から目が離せない!
3巻の中巻?
2019年3月18日
いやーー!二人で逃げてーー!あんな奴に負けないで!もうドキドキが止まりません!早く続き(3巻)を読まなきゃ!

3巻いっきに読めちゃいます!大興奮(///ω///)♪
ヒーローがかっこいい
2020年10月29日
必死でヒロインに手を出さないようにしているヒーローの苦労をよそに、胸元の藁を取ったり裸で水浴びしたりする天然小悪魔ヒロインがかわいい
面白いです!
2020年6月26日
ヒーロー、ヒロイン、まわりの人たち、それぞれの気持ちを手を抜かず描いてあります。楽しくてどんどん読んでしまいます。
ステキな道化師
2020年4月1日
ドキドキ・ハラハラしながら読みました。早く続きが読みたいです。
長編2冊目
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋、そして、婚約者の追手・・・

身分の低い人がどんな悪党でも貴族に傷をつけたら絞首刑だなんて・・・。今の時代でよかった。
?
2017年5月20日
気になって購入しました。藤田先生の作品は好きなほうです。オススメします。
悲恋物語
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。悪役が悪顔で憎たらしいそのものって感じです。身分違いがありすぎてどうなるか分からないハラハラドキドキがあって良いと思います。