ネタバレ・感想ありPARTNERS完全版のレビュー

正しく「パートナー」な関係性
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル系ハードゲイのBDSM。複数の関係性は苦手なものの、この作品においては「パートナーとの関係性重視」「セイフティとルールを守った趣味グループ活動」を描かれているので、すんなり読める。
カップルはそれぞれタイプが違うものの、各々割れ鍋綴じ蓋でぴったり嵌っていてバランスよく見える。
身体は入り交じるものの、パートナーとの関係性を前提としていて、プレイ中も視線は必ずパートナーを意識している描写がとてもいい。
エグめのプレイが目立つが、それも信頼関係あってのものとして描かれているところが、作品としても好きだし、BDSM作品としても秀逸だと思う。
ほう
2021年10月10日
好きです。欲をいえば、もっといっちゃっていただけると、なおよかったです。
暴力ではなく、お互いを尊重しあってのプレイです。
こんな感じ
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかSMだったとは。ジャケからはまったく予想できなかった。でもとても素敵な話でした。
なるほど。
面白かったです!
2018年3月19日
こんな世界初めてです!!面白かったです!外人のゴリゴリマッチョがエロエロで新鮮でした!
なんだコレ・・・
2018年3月17日
巷でにぎわってるBLというジャンルとは一線を画してる感
そういうことなのかΣ( ̄□ ̄|||)って感じでしたヨ
精神的にも肉体的にもお互いに充足する間柄ってのは男女でもさらに同性同士ではなかなか難しいんだろうなー
私は好きです!!
2014年8月7日
絵は…確かにすごい!!なんてゆうか…リアル?!でも、キャラが愛おしい人ばかりで、最後はなんだか癒されてホッとするとゆうか…(❁´◡`❁)❤ハードなのに、人間味と愛に溢れている…はず!!
ごっつい…
2014年8月4日
すんごいごっつい話でした…いやもうほんといろいろと…!こんな世界があるのか~と驚きの連発でしたが、それに慣れてくると、なるほどな~と納得して読むことができました。ファンタジーじゃない、リアルな世界のお話という感じかな?それにしてもごっつい話だった…。
SM
2020年7月12日
3組のカップルが入り乱れてのSM、全員が受けも攻めもやります。
今のBLで見かけるマッチョ系の絵柄とも違う独特の絵柄も含めて、苦手な人は苦手だと思う。
個人的には安心なSM(単に他人を痛めつけたいだけのバカではない)でした。
WAO‼︎
2020年3月5日
んまぁ〜とにかく内容もエロもキャラも体毛も全て濃くて濃くて…。でもキライじゃない‼︎
独創的
2019年4月12日
絵は個性的で、独創的な内容なので好き嫌いは分かれると思います。あまり似たような作品はないのである意味レジェンドです。
あちゃー😩💦
2018年6月11日
ハードというか男性向けというか、ファンタジーなBLではないですね。リアルにNY行けばいそうなかんじがした。ガチなSM志向だし3CPで相手をかえたりするのがイヤだったんだけど、とりあえずこういう世界もあるんだと納得した。おもしろくないわけじゃなかったけど、好みでなかった。でも普通のBLに飽きたなと思ったときにはいいかも。
すっごい
2016年1月5日
SMや縛り等のハードな内容が多く濃厚な一冊でした。病気や将来の事を真剣に考えているので興味深い内容でした。ただ自由な行為を6人で楽しんでいる姿に少し違和感はありました。
白黒人のガチムチ系
2014年8月6日
白黒のガチムチに興味ないので、個人的には今ひとつ。 ROUND ABOUT MIDNIGHT  の画面はただただ恐怖を感じましたがw、こっちはそれがなくて安心したけど。ガチムチの拘束と集団プレイが好きな人にはいいのかな? 私は絵・話ともに苦手系かな~(※基本は明るく楽しい話で、すっきりした画面を好みます)
読み放題。
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がだいぶ古い感じがしたのと、3カップルでゲームのように違うパートナーと色々しているのがムリでした。
作家名: 由良環
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!