ネタバレ・感想ありきみは僕に愛を突き刺す 新章完結編のレビュー

名作です
2017年1月6日
以前、読み放題で読んで不足巻は購入して読みハマりにハマりました。切なくて暗めですが私にとって名作の位置です。私的に主人公よりロバート(リザード)の方が萌えキャラでした。ロバートに対するお兄さんの執着ぶりは最後まで圧巻です。何でそこまで執着するのか?兄弟のドラマをスピンオフでつくって欲しい。ちなみに「僕らは愛をはじめたばかり」の短編にロバートの刑務所時代の話があります。絵的に好みが分かれるかと思いますがオススメです。
続編
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物が多くてややこしい。とりあえずデニスがどうなるのかだけでも知りたい……と読み進めていましたが、ドレイク兄弟にやられてしまいました❤はじめは何のこっちゃでも後から繋がりが見えてくるので、とりあえず読んでほしい作品です😄
「大人って良かれと思ってやったことで傷つける」この言葉、シリーズ全体を語った言葉に思えてグッときました。
正直私は、デニスには辛い時を支えてくれた、愛情深いラウルとくっ付いて欲しかったのですが……愛する人を亡くした者同士、こんな悲しいカプもあり。
難しいけど…
2017年7月7日
デニスが主人公なのは間違いないーけど、恋人を失う前からの登場人物達のスピンオフ的な経緯を間に挟まれて、しかも何人かは兄弟じゃあ無くても画が似てるんでエ?エ?エ?とページ戻ったり巻読み直したりと大作です!そして4巻読みたい!
一巻のみ
2016年12月30日
シリーズの第一作目の「きみは僕に愛を突き刺す」を読んでからこちらを読みました。一巻のみ読みましたが、前半話が飛んでてよく分からないまま終わっちゃった感じです。それが理由で星は四つ。とりあえずデニス、ラウル、に加えてジャスティンとレナードも叶わない恋をしているってところでしょうか。後半のレナードの幼い頃の話が思いの外よかったです!
ハマった~
2015年10月10日
無料で読み始めたのにすっかりハマりました。この話の前に上下を読まないといけないのに最初に読んだためチグハグでしたが、全編通して読むと読み応えがありました。上下から情動編に飛び、新章完結編123と続きます。中でもリザードが好きでした。リザードの番外編は「僕らは愛をはじめたばかり」で読めます。
亡くした愛、今ここにある愛
2015年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみは僕に愛を突き刺すの続編です。海外ドラマのような趣です。デニスは目元と口元がセクシー。

前作は主にデニスとアイザックのお話でした。今作はデニスとアイザックの父親の大統領やCIA、シークレットサービスといった立場の人間のそれぞれの愛と憎しみの物語。

前作でデニスは深く愛した恋人、アイザックを殺され、その事実がデニスと回りの人間をも苦しめ続けます。

救えなかった恋人を失ってから、平静を装っているものの死を焦がれるデニス。

そんなデニスへのジャスティンの求愛の言葉は、粗忽者なくせに深い。二人の関係がこれからという時に終わってしまったのはちょっと残念。

シリーズ合わせて通算12年という中々の力作です。読み放題対象。
誰が誰か分からん…
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でシリーズを読んだのですが、登場人物が多く人間関係も複雑で、もう誰が誰か分からない…(涙)
シリーズの始めにアイクが亡くなることを知ってしまったので、そこから過去の楽しかった学生時代の話を読むのは辛かった。デニスとアイクが幸せになれれば良かったのにな。一生デニスはアイクを想っていくのだと思うとやるせないです。してラウルの片想いも切ない。なんだか皆切ない…
しんどい
2020年1月4日
登場人物について言及する場面が少なすぎて誰が誰やらわからなくなった。すっきりした読了感やみんなが幸せなハッピーエンドが好きな人は読まないほうがいいと思います。
新章になり
2016年12月30日
だいぶ絵も見やすくなって来ましたが、相変わらず独特のスタイルのストーリー&登場人物の見分けが難しいです。有りがちでつまらないBLより面白かったけれど、いつも暗いですね。
無料分だけ
2016年12月30日
評価はなかなかいいんだけど、私的には読みずらかったし、登場人物の見分けがつきにくいかな。
濃い!
2015年10月14日
内容を見ないで読んでしまったので、最初は衝撃的でした。絵がとても濃くて、北斗の拳にこんな感じの人いたよねと思いながら(笑)
ストーリーも少し重めかな。
あまり女の子向けな感じはしないです。
絵は古いけど…
2015年10月13日
ちょっと絵が古そうだとおもったけど、おもろかったので、よかったです!!!
古い
2020年10月20日
まだBLが今ほど市民権が無かった頃に前編?読みました。
当時はちょっとキレイ系?とか思ってたけど、今読むとクッソ濃かったw
ベルセルクに出そうな筋肉。
見分けられないし、セリフ多いしで読むのあきらめました。
作家名: 紅井採乃
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!