ネタバレ・感想ありきみは僕に愛を突き刺すのレビュー

一途すぎる二人の愛。
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会い別れ、現在と過去を織り交ぜながら話は進んでいきます。
まだまだ同性愛の作品が一般的ではなかった時代の頃にこんな素敵な作品があったなんて!
画とストーリーはレディコミのような印象を受けました。人によっては古いと感じるかもしれません。
でも昔の素敵な作品が今読めるのは電子の良さですね。
作品の中のセリフで「僕らは永遠を手に入れた」ってありましたが、ある意味そうかもしれませんね。
命ではなく愛の意味では。
お互いを想い合い過ぎて怖いと思うか羨ましいと思うかは意見が分かれそうですが、私はちょっと羨ましいです。
こんなに一途に人を愛して愛されてみたいって思えた作品です。
泣ける…ここから始まる
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大作シリーズの第1弾。泣ける…時々泣けるものが読みたいと思うと、この作品を思い出します。上巻はデニスとアイクの悲しい結末、下巻は2人の馴れ初めから別れまでが書かれています。そしてこの後からその後の話が始まる訳ですが(新章→情動編→新章完結編)、最後まで面白いです。ただ長い分、話も複雑になっていくので、面白いんですけど、休みの日とかにじっくり読む事おすすめします。私は理解についてくのに必死でした。私の感覚ですが、最近書かれるものって登場人物が少なかったり、簡単に人を死なせない気がする。でもこの頃って容赦ない。なんか時々こういう思いっきりのものが読みたくなっちゃうんですよね。
一巻のみ
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読みました。絵は古くだいぶ特徴的であまり好みじゃなかったですが、それが気にならないくらい中身に引き込まれました。デニスが恋人と死別して、恋人との思い出を回想しているシーンがすごく切ない。そのデニスに無償の愛をそそぐラウルの「連れて行かないでくれ!」っていうセリフにアイク、デニス、ラウル三者の模様が見えてぐっときました。アイクとの永遠が見つけられなかったとデニス本人は言っていましたが、生涯アイクを愛していくとアイク父に宣言しているところも泣けました。最後に読者からの便り紹介のところがあって、登場人物が次々と出てきて会話しているのを見て、他のシリーズも俄然気になってきました!
切ない
2015年8月6日
とても切ないです。最近主流の(私も大好きですが)ポップでライトなBLとは違う、シリアスで美しい作品です。デニスがお墓で寝転びその下に眠るアイクと触れ合うシーン、涙が止まりませんでした💦別れ、再会、そしてまた別れ……2巻最後の終わり方にも、後引く切なさ、消化不良のやり切れなさが残ります。(ある種の感動であって、悪い意味ではありません!)
★4.5
2015年8月4日
絵:★★★★
内容:★★★★★

その他:電子のせいかどうかはわかりませんが、字が薄くて多少読みづらい部分がありました。
ジンしました
2014年9月1日
心が切なくなり、久々に泣きました(。´Д⊂) 愛の深さは、深ければ深い程、なかなか立ち直れないものなのですねΣ(ノд<)
うぅぅ😔
2019年10月25日
アイクとディディがずっと一緒に居て欲しかった〜二人の出会い、別れ、愛に感動しました。
すごく印象的な作品です
2018年12月2日
すごく切なくて記憶に残る作品です。
何と言ったら良いか、美しい物語なのです。
読んだらしばらくこの世界観から抜け出せないほどです(笑)
続編が色々とありますが、私はこちらだけで充分。
あとは自分なりに思いを馳せたいのです😃
どうかデニスに幸せになってほしい。
ハード
2015年10月10日
強くて綺麗なデニスがいかに作られたのかが分かる作品であり、デニスが一番好きだった人との悲惨な別れがあります。時代背景は一昔前ですが、国を背負う者や国を守る者の神経をすり減らしながらも一生懸命生きる姿が印象的でした。
切ない
2016年12月31日
愛し合っていたのに、立場の為に別れ
再開後もすぐに離ればなれになってすごく切ない内容でした。
絵が新しい感じであれば良かったのですが・・・
無料版読みました
2016年12月30日
絵もストーリーも独特ですね。映画みたいで面白かったですがちょっと読みづらい部分もありました。
せつない
2016年12月30日
凄く切ないお話でした。ちょっと読みずらかったから無料分だけにしておきます。
無料の1巻だけ。
2015年10月18日
すごい劇画タッチで、ストーリーも初めて読むタイプでした。とにかく暗い…。でも場面背景が凄く細かくてビックリ。
巻末の作者さんのページが明るくて楽しかったです!
悲しい…
2015年10月13日
とても切なかったです。涙が止まりませんでしたー!いー作品です!
読みにくかった
2015年10月13日
内容は良かったのですが、読みにくくて、気持ちがはいらなかったです。無料版で、読みました。
作家名: 紅井採乃
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!