ネタバレ・感想ありコルセーアのレビュー

カナーレの闇の深さが好き
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナーレの過去が読んでいると深く、暗く、辛いもので、その過去に何があったのかをこの先の話で見ていきたい
原作上下巻分の
2022年6月4日
コミカライズ。ノベル挿絵と同じく、御園えりい先生による!イメージ崩れなくて良いですね。ノベルのここを絵にするのこうなのか、とか思いながら読みました。カナーレがえろすぎませんか?佇まいがえつちというか…みんな惑わせちゃうんだわっていう魅力が溢れます。双子も可愛い!そして、セサーム様達の物語が、ノベルよりも長く、たくさんのエピソードが描かれていて面白かったです。原作ノベル読んだ方、是非読んで欲しいです。
良いです💕
2020年12月17日
ドラマCD→小説→漫画とたどり着き(*^^*)
漫画単独でも充分楽しめました♡
もう最高!
2019年5月8日
コルセーアシリーズの大ファンで今回コミックとしてはセサームとヤーンの恋の行方を読んでなかったので即購入!泣いたし感動したし買って損はないです\(^o^)/
大好きなアヤースとカナーレのその後も読めたし、アヤースが本当に男前過ぎて、カナーレの生い立ちから全てを愛してくれてありがとうと伝えたい(笑)

また個人的にアウラ姫の男前度もレベルアップしたし、ヤーンの師ガリドがまた素敵!
本来なら小説全てコミック化してほしいです。小説は全て読んだので!
絵になると小説が100倍楽しめる。
切望です。
もう、本当に大好き〜
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、コルセーア大好きです!!!コミックも、イラストが綺麗で、何回も読み返しています♪アヤース、カナーレを殺してやるまで(笑)、本当に愛してやって下さい♫カナーレも、アヤースだけは、裏切らないでね!惹かれあった2人が、お互いを大事にしている姿は、本当にこちらまで幸せな気持ちになりますよ〜!!
盈月のみ
2018年5月3日
この二人がくっついた(?)ときは衝撃を受けたもんだが、こうして読むとしっくり来るなぁ。宰相様ほんと粘り勝ちというかw 子供のときは御園さんの絵が苦手だったんだけど今見るとあんま違和感ない。そして『コルセーア 完全版』に再収録されていると知りがっくり。そうなんすか……
何度も読み返してます
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーが大好きなジュリエッタです。
海賊もののこのシリーズ、すっかりはまってしまい、何度も読み返し、ついには原作も揃えてしまいました。
原作とイラストの相性がいいですね。これってすごく大切。
アヤースが格好良くて、カナーレ(受け)と結婚したいというアウラに向かって「カナーレは既に俺がモノにした」というセリフ、はまりました〜^^
そして3巻の最後
アヤースがカナーレに「おまえは俺のために生まれてきたのだと思え」
「俺に愛されるためにだ」
すごい!熱烈告白ですね。
このセリフが似合うアヤース格好いいです。
何度も読み返したくなる!!
2017年1月26日
結構面白いっ!最初は、あまりなじみのない人物名や国名で、理解するのが難しかったのですが、読み進めて行くと、それがあまり気にならないくらいストーリーに惹き込まれます。受けが華奢で綺麗なのも結構好きです。いろんな過去を抱えている主人公の憂い顔もいいっ!えっちなシーンもあります。何度も読み返してみると、より理解が深まりもっと楽しめます。
カナーレ(涙)
2014年8月11日
壮絶な過去をもちカナーレがアヤースによって少しずつ心を開き、勇気をもち、愛されることを知っていきます。駆け足感はあるけど、絵もきれいで満足。原作は続きがあるから読んでみたい。4巻の2人もオススメです。
絵がきれい
2013年9月15日
舞台が海賊というのが、一風変わってますが、読みはじめるとすごく面白くてすいすい読んでしまいます。
実はコミックも、小説も買ってしまいました。
手元に置いときたくなる作品です。
面白かったです。
2013年9月25日
ストーリー重視の方は好みなのではないかと思います。ただ他の方のレビューにもありますが地名とか地理的な処とかがわかりにくいです。絵はキレイです。全巻購入しましたが最後の番外編的なお話も良かったです。原作も読んでみたいなと思う作品でした。
2019年9月10日
絵が綺麗で、難しい内容でもスイスイ読めました。
ドラマCDで先に聞いてましてが、絵がつくとさらに良かった。
美しい
2018年9月10日
小説既読で、小説誌に連載されてた時に飛び飛びに読んだことを思い出し辿りつつ読みました。雑誌では、小説の箸休め、原作知ってて筋はわかってるから挿絵の延長、的な読み方をしていましたが、単行本でまとめて改めて読むとこってりですね。粗筋をイラストに起こしました、な読み味が出てしまうの惜しいですよね…
以下は漫画のせいじゃない部分(小説から思ってた)ですが、カナーレ、アヤース、セサーム、ピサーラなど「◯◯ー◯」てカタカナ固有名詞が頻出するのが覚えにくくて混乱する原因かなと。イメージを固定させたくなくて既存の単語にない音を探したのかもしれないんですが(カナーレは運河が思い浮かんじゃいますが)、架空の国が複数あるファンタジー世界なのに語感近すぎて。
まさに傾国!!!
2014年10月18日
海賊、殺し屋、敵対国、云々。小説世界を見事、絵に描き起こしたた作品です。冒頭1巻目は謎だらけで展開が見えにくくなっていますが、2巻目ぐらいから主人公の心中がモノローグで語られるようになり、3、4巻と、過去が明かされていく毎にリアルタイムで起こっている事件と絡んで、クライマックスまで緊張感が続きます。主人公の境遇が何とも遣る瀬無く、だからこそラストのハピエンには胸が熱くなりました。・・・サイドストーリーも別に出ていますので、そちらもオススメです!!
キレイ
2014年10月14日
世界観があって、ストーリーもきれいにまとまっているから安心して読めます。
絵柄もキレイで、ストーリーとマッチしていると思います。
面白かったです^_^
1から3巻まで買いました。
2013年5月13日
まあまあ良い作品です。4にしたのは、3巻にぎゅっとまとめているせいなのか、ときどきあらすじを追いかけている感があったので。番外編も出ているようなので、また出てきたら買いたいです。
ファンタジーです✨
2012年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵を気に入って購入しましたが、スライド式でした。苦手です。せめて見せ場の大きなコマは引いた絵も入れてほしいです😔

地名・国名・組織名・人物名など、とにかくカタカナが多くて大っ変😌💦
2度読んでやっと相互関係が理解出来ました💨

1巻は丸ごと序章って感じかな?と、思います。
まだ物語のエンジンが本格始動していない様子。
けれどこの作品、2巻目以降はきっと面白くなるッ❗…という予感がします✊💨ほんのり見えた設定がとても面白そうです🎶
なので1巻の☀4は、2巻目以降に期待を込めた評価にさせていただきました。☀3を見て読まなくなる方がいては勿体ないと思ったので。

⚠以下ネタバレあり⚠

モレア海を制する海賊一族プレヴェーサ。この一族を抱え込もうとする国は後を絶たない。
主人公カナーレは8年前、行き倒れているところを現頭領の双子の姉・アウラに拾われ、以来盲目ながら作戦参謀として頭角を現し、今ではアウラの婿候補と目される。
しかし過去の所業から追われる身のカナーレは、自分の所為でプレヴェーサに災厄が及ぶ前にと、ひとり船を下りる。
そこを待ち構えていたかの様にカナーレ暗殺の依頼を受けたかつての仲間が襲いかかるが…

主役二人は、Hはしててもまだラブラブって訳じゃないです。ツンでクールビューティーな主人公カナーレがデレるのはまだ当分先って気がします。頑張れアヤース😃

座頭○とか、映画のアサシンとか好きな方はハマるんじゃないでしょうか?
攻めの一途な片思い…
2023年11月26日
邪道なのですが、4巻のメイン二人に惹かれたため、4巻だけ読みました。案の定、お話は分かりにくかったです(当たり前ダネー)概ね満足でしたが、攻めが一途過ぎて途中報われなさとか感じてしまい切なくて泣けました。ハピエンでしたが、もっともっとハッピーにしてあげて欲しかったです。
コミカライズ
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版の上下巻=漫画版1~3巻。各キャラのビジュアルや地図付きで、国等の位置関係が漫画版だと分かりやすい。むしろ小説版につけて欲しかったです。
海賊プレヴェーサで作戦参謀を務める盲目のカナーレ。帝国ピサールとセサーム、コルラダン総督ドービニエとの関係や命を狙われる理由。暗殺集団シャルク。余りにも辛い人生を送るカナーレ。
圧倒的な強さを持つぶれないアヤース。カナーレに反発心?散臭い?→媚薬を使われたカナーレを抱く→初めてカナーレの熱に触れ、惹かれ溺れガンガン攻めます!
コルラダンにて兄VS弟!弟に複雑な思いを抱く兄。同情できず。カナーレのせいではないのに何度も狙われる命。 ずっと死を見つめていましたが力強いアヤースに救われるカナーレ。超不幸で悪魔&死神系カナーレはアヤースじゃないと無理!
小説では分かりにくい所が、漫画で読むことによってイメージできました。駆け足になりがちなコミカライズながら、上手く凝縮されていると思いました。
カナーレ綺麗すぎでしょ…✨
2017年9月28日
表紙の2人、アヤース(黒髪)とカナーレ(銀髪)の本編が1〜3、その本編に重要人物として絡んでくるセサームとヤーンのストーリー+本編後の2人の番外編からなる〜盈月〜の全4巻。ライトノベルが原作なのか知らないけど、読んでなくとも問題なく読めた♠ページ数も200以上あるので読み応えあり⛵他の方も書いてるように不慣れなカタカナ名がわんさかしてるため、はじめは…???と、まどろこっしい😓絵はゴージャス系?で男の人が艶っぽくて綺麗🌙まぁなんとも女の人の髪が半端ない。笑
今時のBLってかんじではないけれど恋愛だけのストーリーじゃないのが良かった💮セサームとヤーンCPが好きなので、盈月はおすすめ😄それだけでも楽しめるけど、物語を違う角度から共有できるため全巻読破してほしいな〜
う〜ん😓
2018年12月4日
絵は好みなのに、あまり続きを読みたいと思いませんでした。もう少し読みたいと思わせるものがあればよかったのですが…残念です。