ネタバレ・感想あり一夜だけでものレビュー

2018年11月27日
本当は愛し合っているのに...というハーレクインの王道。清純で賢いヒロインが幸せになれてよかった。
ロマンス
2018年11月24日
純真なヒロインの恋とプレ-ボーイと言われていたヒーローのラブストーリーです。
とても丁寧に描かれていて面白かったです。
バスタオルで立ち話(笑)
2016年10月7日
ヒロインも芯がしっかりして知的だけどもウブで可愛らしくて共感もてました!ヒーローも抜け目がなく人をみる目に優れていてカッコ良かったです❤
いや…
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それはいいけど、二人の悪女は?「これであの女もおしまいね!」と高笑いして帰ったはずで、何一つお咎めなしなんだからまたヒロインは何かのパーティに行くたびにヒソヒソと笑い者にされて、ヒーローは知らん顔でヒロインにデレデレしてるだけ、名誉を回復してくれるわけでもなく、「あいつらのいうことなんか気にするな!」て感じなんですかね?ヒーローはそりゃ男だし成功者なんだからいいでしょうよ。でもヒロインと生まれる子は違うよ。悪女ふたりが野放しになったままなのに「やったー!これでハッピーエンドだね!」と思えるわけないでしょ。というか絵もやばいんですが。「彼女の周りはいつもモデル級の女性たちが」てセリフついてるコマの「モデル級の女性」、ギャグマンガに出て来る「不美人なのに厚化粧すぎて周囲をドン引きさせるオールドミス」にしか見えないですよ。何をどうしたらこの絵が「モデル並み美女」に見えるんだ。
ううむ
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸同然のヒロインから頭に巻いていたタオルを剥ぎ取るとか立場を利用したセクハラにうんざり。ヒーローはヒロインを信じるだけじゃなく、ヒロインが義姉の部屋に逃げた原因をしっかり考えて、相手にそれなりの処罰を与えなくちゃ。
なんだろう
2018年11月27日
高評価の方もいらっしゃるけど…
そもそもの最初の出会い、ヒーロー、さっさと退出して仕切り直しなさい、失礼でしょ。ヒロインもあの状況でよく会話ができたものだ。
その後も、ハーレクイン的お約束的ピンチの場が度々登場するけれど、ヒロインの行動が逃げ一択。ヒーローが追いかけて来なければハッピーエンドが存在しない。でもヒーローがヒロインに惹かれた理由があまりはっきりしない。
そもそも、戦わないヒロインは魅力に欠ける。私はこの話ダメでした。