ネタバレ・感想あり遠まわりの恋人たちのレビュー

婚約者
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正体を知らないまま恋に落ちるお話はたくさん読みましたが、これはいつもと違ったドキドキハラハラがありました。
アレ?
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんという偶然…と思ってたけど実は父親たちの計らいで引き合わされただけのことでした。お互い惹かれ合う過程もよく分かったし、いつ婚約者だと気付くのー!?とハラハラしたけど二人とも理性の人なので一線は越えず(危なかったけど)まさかの結婚式当日に感動のハグ!いやー素敵でした。でも一つだけ納得行かないことが、ニックはなぜ婚約式ででぶっちょのチビ姫とか言い放ったんでしょうね?「そのくらいの男の子ならよくあること」なんでしょうか?15歳の男の子が?小学生でもないのに…。リーザがブチ切れて当然だし、謝罪も言い訳もしないの?と驚いてしまった。そこがあれば(例えニックの回想の中だけでも)☆5でした。原作にもないの?
良かった😊
2018年10月1日
実際にはあり得ないお話しかもしれませんが、ストーリーが面白く、最後も良かったね〜❗と思える作品です😊
きらいじゃない
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者は気がついてるけど
本人たちは知らないという
ヤキモキさせられる場面もあるけど
嫌なライバルも出ることなく
安心してみれた
子供も無事に戻れてよかった
あり◎
2018年5月6日
皇太子が特殊部隊所属ってあり得ないけどかっこよすぎ。予想通りの展開だけど、ドキドキできて良かった。電話があのタイミングでならなかったら、、、。ヒーローがヒロインに向かってまっしぐらに進もうと決意して胸キュン。あっさりラストでしたが読みやすくて良かった。
これぞ運命
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインの王道!最初は反発していた2人が惹かれ合う…王道ですね。でも、自分には王族としての義務が…これもまた王道。婚約者がいるから愛を告げられない!…あなたの婚約者、目の前にいますよと言ってあげたい。ヒロインとヒーローが可愛すぎてゴロゴロ転がりたくなりました。幸せな気分になれるお話です。
<div>展開は予想がつくけど・・・</div>
2017年3月15日
読みだしたところでおおむね今後の展開は予想できるのですが、お互いの素性を知らないまま惹かれあう2人にドキドキしてしまいます。最後はほんとにハッピーで幸せ気分♪
題名通りの
2017年1月16日
始めの方で展開がわかるのですが、題名通り遠まわりします。結ばれない運命かと思えましたが、運命の糸は繋がっていましたね。
タイトル通り
2016年10月3日
最初の段階で先が読めて本当にその通りになりましたが(笑)赤ちゃんのお話など心温まる場面もあり良かったデス
面白かった。
2016年8月14日
ストーリー的に、ちゃんと筋道が繋がっていて、読み応えのある作品でした。

ハーレクインお約束の強引さも少なく、自然な流れ、ヒロインも魅力的な描き方がされていました。
😍
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、遠回りして、でもちゃんと繋がっている運命の二人でした。いろいろ有りますが、二人とも互いを忘れられないとこが、キュンときました☆
こんなにサラッと落ち着いていいのかと思う
2018年4月13日
ハードな内戦下のよその国で九死に一生を得たヒロイン。彼女は某国プリンセス。
特殊部隊で死と隣り合わせに過ごして活躍を続けていた彼は、某国プリンス。
二人の、かの地での素性を互いに知らず、再会しての恋。束の間と思えばこその苦悩と情熱。
設定は素敵だし、知らずに恋に落ちるまでの二人もいいし。そして、別の人と結婚が定められていながら会いたい気持ちを、共に抑えられないのがとても良い。
ある意味似た者同士な所があるわけだ。
しかしである。互いに王家の未来が肩に掛かっていながら、身を危険にさらす行動は許されるはずはないものだ。そこを百歩譲っても、あっさりとした結末に、こっちは肩透かしを受けた気分。
苦悩をもっとたっぷり描写するとかして、結末はもっと劇的な興奮が欲しかった。
ザ・おとぎ話
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵本のようなご都合主義的展開です。それが許せるのは、ヒーローもヒロインもちゃんと真面目で誠実だからでしょうか。2人には早くかわいい赤ちゃんが生まれてほしいです。
ドキドキハラハラ
2014年10月20日
立ち読みして、続きがどうしても気になったので購入しました。
物語の始まりの時点で展開はある程度読めちゃいますね。
でも、恋愛的なドキドキもそうだけど、二人の行く末にものすごくドキドキハラハラしました。
そんなところも楽しめたお話でした。
ハーレだからの結末
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも惹かれあってるのに、
最終的には自分の立場を捨てれずに
義務を果たす方向で2人の関係を
決着させたのですが、
そこでラストの大どんでん返し!
いや、読者はこういうラストになるとは
わかってはいましたが。
実際にはこんなこと起こらないんだろうから
ハーレ的なハッピーエンドだなぁと思いました。