ネタバレ・感想あり三万ドルの恋人のレビュー

改装はヒーローが肩代わり、元取った?ww
2023年8月5日
ある意味ツッコミ満載の奇想天外なお話だけど、あったらいいなお話でもある。初恋拗らせヒロインが別人に成りすましてお相手であるヒーローを落札。その変身ぶりたるやコミカライズされると作者様の思い入れたるや半端なく超別人◉_◉で、Just fot the Nightと消えていく。ここまでなら若気の1ページで終わったんだろうけど...御曹司ヒーローがなんとヒロイン探しに!!別人に扮したんだもの分かる訳ないけれど、一夜で終われなかったヒーローにまだまだ初恋が拗れたままのヒロインの葛藤たるやo(><;)oo脇キャラ総動員で煽る煽る笑別人と言っても別人格にはなかなかなれないからボロボロと....まぁそこが原作者の狙いだったんでしょうけど、その展開を楽しませてもらいました😊👍 ところで途中までマグダはヒーロー母が変身していて二重の変身物語かと思っていたんだけどね~💦それもよくね?
ヒロインが二役
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが正体を偽ってヒーローに近づく、というパターンのお話です。ちゃんとハッピーエンドです。
2人の私
2019年3月6日
ヒロインは憧れのヒーローと一時の恋人になりたくて友達に協力してもらい素敵に変身しパーティに参加する。
そして2人は1夜を共にしヒーローは変身した彼女に1夜で恋をする。そんな彼女が突然いなくなり必死に探すが…
夢のあるお話でした。
面白かったです。‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
良き!!
2018年4月21日
もう最初から最後までスピード感とサプライズ感あり、納得のできる内容でとっても面白かったです!!
ゴージャス
2016年1月17日
片思いのヒーローを変身して振り向かせる王道モノのお話ですが、宮花みんさんの描くヒロインがとてもゴージャスで素敵なので、大好きな作品です。
素のヒロインもとっても可愛い。
漫画だからこそ、華やかな雰囲気や、ヒロインの変化が分かりやすくて楽しめたな~と思います。
勇気に感服!!
2014年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段控え目で無垢な女の子が、情熱的で開放的な美女に変装し、ずっと片思いしていた男性の時間を買うお話。
絶対に振り向いては貰えないから、例え一時でも一緒にいられたら…という気持ちはわかるけど、そこからの行動が大胆でびっくり(笑)
途中、自分だけど自分じゃないフレームに夢中な
彼を見ているのも複雑で(*_*)

でも、ちゃんとシャーリーの良いところも見ていてハッピーエンドでよかった(*^^*)

暗い感じもなく話が進んでいくのもよかったです(^^)
脇役がいい!
2013年2月13日
主役二人(三人?)も良いのですが、脇をかためるキャラが濃いめでいいです!
暗くなりそうな設定なのですが、このキャラたちのおかげで湿っぽくならず読めます。
超大胆な行動にハレルヤ~
2020年3月25日
😑冗談でしょ⁉という変身と行動に度肝をぬかれた物語だった。物語だから成立するのだからファンタジーなのでしょうが、こういう場合男性は、フレームは愛人として、そしてヒロインシャーリーを妻として欲しがるのではないのか疑惑が浮上する。ヒーローギャレットだって満更でもなかったみたいだから、同一人物と分からなければ二股はあり得たかもと考えてしまった。何にせよシャーリーの危険極まりない行動に言葉を失った。それらを勧める彼女の周りの人たちの親密さを考えれば、この先彼女に辛い現状が舞い降りても力は貸してくれそうな安心感はあるけれど、3万ドルに見合うものなのか、かなり微妙。まぁ終わり良ければ総て良しなHQだからねということにしようか。
女優の素質
2020年3月15日
好きな人のために、絶世の美女に変身したとしても、気後れしがちだと思います。大胆さやセクシーさは元々ヒロインが持っているからこそ。だから、ヒーローも最後に気がついたのかも。
2019年3月5日
これぞシンデレラストーリーという感じのお話でした。ヒロインが可愛く健気で変身すると妖艶な美女とか!そうなりたい(笑)ヒーロー母ももっと嫌なキャラなのかと思いきや、案外いい母でいい味出していた。
ヒロインの勇気
2018年10月31日
潔さ、決断力に感服!自分にもそんな強さがあったらなぁと、見習いたい気持ちになりました。
楽しい
2019年4月27日
絵がとても綺麗で変身したドレス姿が素敵でした。
大胆さと控えめさと芯の強さを持っているヒロインがずっと想い続けていたヒーローを夢中にさせていきます。その手助けをするおばさんが面白い人だったり、兄と義母がちょっとヘンな人だったり軽めな感じででテンポよくすすむストーリーでした。
絵が綺麗で読みやすい
2019年3月31日
シンデレラと化したヒロインも華やかで麗しく、本当の姿も地味ながらも美人に描かれてて好き。ただ、シンデレラを探す彼が正体に気づいた点はまだ納得できたが、本当の姿のヒロインにも惹かれていく点は、材料が少なくて少し無理矢理さを感じたかな。HQでよくある誤解やぶつかり合いはないので、イライラすることもなく最後まで安心して読める。
絵がきれい
2019年3月18日
ストーリーのなかにたくさんのキーが隠されていて、終盤に向け説かれていくのが爽快でした。テンポが良すぎてあっさりでした。
成長した女の子の夢が叶いました
2019年3月17日
一夜限りの夢がステキな旦那様に、シンデレラストーリー
愛が勝つですね
古い
2019年3月6日
ヒロインが変身して魅惑の美女になるのがいい 一晩だけ…と 欲張らないのもよかった けどお店で出会い掲示板とか 現代には合わないなぁ ひと昔前のお話だよね。身分差も 今もあるが しっくりこない感じでした。ストーリーはよかった。
物語は面白い
2019年3月3日
物語は面白いです。ただ絵がつたない。外国人にも大人にも見えない。美しくもない。ヒーロー母やヒロインの友人マグダがどのくらいの歳なのか、ヒーロー母にヒロイン兄が昔から憧れる要素はどこなのか全く理解出来ない。日本の高校生のラブストーリーなら、かわいい絵柄が似合うと思う。外国が舞台のHQ、向き不向きがあると思う。
明るく楽しい話。秘密もあり・・でも軽い
2016年7月27日
あまりに調子のよい展開で、正体がばれるのかどうかハラハラドキドキしながら、最後まで楽しめましたし、ふたりがたどり着くまでくるくる振り回してくれました。

でも描かれる社会の、中流と上流のギャップ、空気や物質的な違い、は、物語の構成要素なのに何となくそこにある壁、みたいな描かれ方はしていない。お母さん一人のこだわり、で片付けられている。

所々断片同士が繋がりなく丸ごと詰め込まされた様な、言葉たらずのまま飛躍していっている印象があり、その省きが気になる。当事者はそこにいるとどうなんだろう、二人はどう意識しあっているんだろう、描かれるならばそういう歩み寄り、互いの心だけでなく、二人でいるときのヒロインのもうひとつの姿の影との折り合いについて、もっと、もっともらしさもほしかった気がします。

ばれた経緯が後回し解説となって唐突にテレビのワイド劇場のまとめの時間帯に入ってるみたいに語られますが、ヒロインと同時に読み手のこちらが、彼にはもうばれてしまってたことを知り観念する展開は、それなりに腑に落ちるよう配慮して欲しかった。ああそうだったのか、と、あとからならあとからなりの納得感をそこで得たい。
どこか簡単にお話が進むため、エッ待って、という間にちょうどよく人がいたり、事態が変化したりで、主役二人の置かれた面白い環境が表され切ってなかった気がします。

そして、何となく、こどもっぽい。一夜の夢、自体が、大胆であっても、全員がちょこちょこしており、それぞれのエピソード間に立ち回る実在感を、各人の立ち回る役どころの存在感をもっと持っていて欲しかった。
ヨミホ
2019年3月16日
小説版の方が良いかも。周りのきゃらの動きにイライラさせられま。