ネタバレ・感想ありキャリア こぎつね きんのまちのレビュー

🍒
2024年2月22日
少し大きくなった童子ちゃん。最初の頃を思うとホントに人間らしくと言うか、ちゃんと子供らしくなったなぁ。感受性が育ったなぁって感じた。って言うか❗久しぶりに読み返したんだけど、ラストびっくりしちゃったよ💦えっ⁉って思わず声でた。何年ぶりかに読んだんだけど、流石にラストの数ページは忘れてて💦読んでびっくりしちゃった。
楽しい
2020年4月2日
前作のキャリアこぎつねきんのもりを
読んでいて、続きが気になって購入🙂
オススメ😄
最後までハラハラ
2019年9月11日
早歩と十川先生がどうなっちゃうのか、童子はどうするのか最後までハラハラしました。「きんのまち」は進むにつれて「キャリア」の部分に重点が置かれていった感じでした。十川先生の懐の深さに感服でした。
続き
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キャリア ごんぎつね きんのもり」の続編。狐のお面を被った童子が、心を開いて、お面をとってくれました。童子の世界が広がって、童子が成長していく様子が見られて安堵しました。キャリアウーマンの早歩と十川のロマンスも見どころでした。
続きがあったとは
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きんのもりが好きであれで終わったと思ってたので、続きがあるとして感動。内容は
前半はお面をとった童子ちゃんの子育てと、後半は子育てキャリアと結婚という感じですかね。あの年で結婚をなおざりにしてるのは時代の差でしょうか。ゆっくりゆっくりすぎて悠長なとちょっと。その結果の最後だったのでひっかけみたいで微妙かなあ。とにかく童子ちゃんの幸せを願ってます。
仕事と子ども
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャリアウーマンの主人公と預かった子どもとの生活が、人対人として素敵です。
サホのその後
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ きんのもりが童子のお話ならこちらはサホの恋愛がストーリーのベースになっています。童子が(特にキツネの)好きな人には物足りないかも。
一巻読みました
2016年12月21日
続きですねー。小学校入試だなんて、大きくなりましたね!読んでる側も成長感じられて嬉しいです。
長かった
2016年12月11日
絵もしっかりしているしお話も面白くて流石です。ただ、シリーズが長くなるにつれ、お話にスピード感がなくなってきたように思うので少し残念です。
続きが読みたい
2016年12月11日
続きものです。石井まゆみ先生の物語は、いつも、じんわりじんわり心に染みます。
童子ちゃんの可愛さは変わらず
2017年1月30日
本作はキャリア こぎつね きんのもりの続編。
お面を被っていなくても子育てって大変なんですね。でも童子ちゃんの可愛さに癒されます。
今回は早歩と十川さんの関係も深くクローズアップされますが、早歩の葛藤にイライラしました。一人で抱えて悩みすぎというか強情!
その葛藤あってのラストは納得できるレベルでさすがだなと思いますが、紆余曲折が私にはちょっと長く読むのがつらかったです。