ネタバレ・感想あり君の天井は僕の床のレビュー

一番好き
2022年12月19日
鴨居さんの作品で一番好きです!
40代の恋愛と日常がリアルに描かれていて、美化しすぎてないところがいいです!
小ネタもどれも興味深い。
どんぐりとリスのいたちごっこw
少女マンガ大好きな大人女性へ♡
2017年7月18日
大人が主人公の少女マンガという感じで、いい年してるけど可愛くてふふふ♡となる要素たっぷりで面白いです。
この作者の作品はどれも個性的な人物がとっても魅力的で、読んでてほんと楽しい。
もっと続きが読みたかったなーというところで終わるけど、ほんといい気分になれるマンガです。
大人のリアルで可愛い恋愛
2017年7月9日
若い娘さんに理解できるかわからないので30代後半以降の方にオススメします
独身のおじちゃんおばちゃんの恋愛です
ドロドロ無し
濃厚なラブシーン無し
癒しとネコと生活感たっぷりの可愛いお話です
2023年11月20日
人物設定が小説のように凝っていてとても奥深いです。この淡々としたおじ、おばさん達の恋愛が可愛いです。
日常感の秀逸さ
2019年2月14日
作者さんの雲の上のキスケさんが好きで久しぶりにこの方の漫画が読みたいなーと思い手に取りました。相変わらず日常の人間味溢れるエピソードを物語に盛り込むかんじがお上手だし好きです。キャラクターを生き生きさせるし、あるある!と親近感も湧くし。男女共に、誰かしら自己投影できるキャラが居そうなかんじが優しいです。恋愛が中心と言うよりは、恋愛+日常のお話でほんわかしていて気軽に読めるかなと思います。
人生いろいろ、人間いろいろ
2018年4月21日
あるビルに集まる様々な人たちが、日々起こるすべてのことに一生懸命かつ息抜きしつつの物語がちりばめられてて、実際現実にあるだろうとも思えることもあり楽しめます。
あたたかい日常の1コマ
2018年3月3日
特別なことが起こるわけではないですが、普通が一番、と言えるような日常が描かれています。
そしてそれが幸せと呼ばれるものなんだよねと、まるで道の脇に咲いている野の花を見た時のような気持ちになります。
それと、さらりとエッセイのように描かれた絵がとても好きです。構えることなく、気のおけない友達と話しているみたいな感じ。
普段はもちろん、実はすごくおちこんだ時なんかに読んでみると、ふっとあたたかい気持ちが再生するんじゃないかな?
無料のみ
2018年3月4日
世の中のアラフォー女性は、こんなに枯れてないだろー。もっと女子力出してもいいと思います。
共感できるようなできないような、続きはいいかな。。
作家名: 鴨居まさね
ジャンル: 女性マンガ 恋愛