ネタバレ・感想あり青の祓魔師のレビュー

なが~いお付き合い
2018年3月2日
アニメを見てから一気に読んだあと、なかなか新刊が出ません。やきもきしながら待っていると、忘れた頃にやっと・・・これは、なが~いお付き合いになりそうです。
話が複雑になってきた~
2018年2月3日
続きがいつも待ち遠しいです。絵もキレイで物語も面白いです。まだまだ終わらないだろうけど、長く続いてほしい作品です。
王道コミック🙂👑
2017年10月19日
アニメ化もされた大人気コミックですから、言わずもがな👑の面白さですね🎿
サタンの落とし子な双子の燐と雪男兄弟を軸に、祓魔塾のクラスメイトたちや先生、ヴァチカン(大丈夫なんだろーか?)のエクソシストたち、悪魔さんたち。。。大量な登場キャラクターの描き分けも、古今東西の神話伝説宗教を織り混ぜ、徐々に縦横へ広がりゆくストーリーも、構成キッチリで安心感ございます‼
虚無界と物質世界など、ファンタジー世界観もシッカリしてますから、スラスラ読めますね⤴ ⤴
内容的には『ハリポタ』が1番近いでしょうか?
ちょいちょいダークな展開となるのも似てます♻
しかし、マンガ大国JAPANのコミックですから、さすが🌸主役の燐は明るく元気な体育会系男のコで、ダーク担当?雪男のほうがハリー寄りかも(メガネだし)🍒

ちなみに、現実ヴァチカンには、ガチのエクソシスト(悪魔祓い)が存在します👑
世界中から、年間500件ほど悪魔祓いの依頼があり、ほとんどが精神病と診断されますが、全体の15%は本物だそうで、ヴァチカンからエクソシストteamが派遣されるとか(実話映画でお馴染み、いきなり逆さラテン語を話すとか、ブリッジで歩きまわるとか😓)。。。500件中15%てコトは年間75人🙄😓
こ、怖いですねッッ🌀

とにかく、こちらは健全な少年漫画‼
友情あり❗初恋あり❗冒険活劇❗謎解きアリアリ❗❗
オマケに可愛い猫又(お気に入り❤)大活躍あり❗と、まさに王道コミックですね👑👑👑
絵もキレイだし、話しも面白い
2017年10月3日
無料で1~5まで読んだあと一気に大人買いしました。今後の展開もとても楽しみです。中二病くささはありますが楽しめます。
意外と泣ける
2017年7月26日
サタンの子として迷いながらも真っ直ぐに生きていく主人公。そしてその弟。塾や色んな仲間との主人公の解決策には毎回驚かされます!
少年漫画の中でもかなり絵が上手くて、読んでいて気持ちが良いです!
2017年5月26日
本当におもしろいです!!絵がすごく好きです、続きがきになる。
大好きです。
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンの前向きな性格が好き。ゆきおの眼の秘密が気になります!はやく三期がみたい!!
よい
2017年4月12日
とととととととととととととととととととととととととてもよい!です
2017年3月1日
アニメの一期もみてたけど二期が始まり途中から購入。弟がどうなるのかも気になる。
すごくイイ!
2017年1月23日
最新巻まで読みましたが、変わらずおもしろい!続きがとても気になります!
キャラがいい!
2017年1月17日
再アニメ化ということで、無料版から読んでみました。結果、見事にハマりました!
絵も話も良い。
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆かっこいいし可愛い。魔王の落胤が魔王討伐の為に成長していく様は応援したくなる。初期から志摩を好きだったので、イルミナティ編は最高に滾った。ちょいちょい感じてた志摩の違和感が全て繋がった気がする。
2017年1月13日
無料だったので読みハマり購入しました。私的には内容も絵もキャラも好きです。
だからこそ、面白い
2017年1月12日
人とは違う事への恐怖、兄弟だからこその信頼と劣等感。
決して完璧ではない人間たち、人とは少し違う悪魔たち、そんなキャラクターたちの織り成す人間ドラマも見所の一つだと思います。
悪魔の血を継ぐ少年の成長物語
2017年1月9日
悪魔の血を継ぐ少年奥村燐くんの成長物語です。
燐君の父となのる魔王が人間界に現れ、燐を連れて行こうとするが、養父の命がけの阻止で阻まれるが、養父は亡くなってしまう。
燐はエクソシストになり、悪魔と戦うことを決め、エクソシストになるべく修行していく。
燐くんが力はあるけど、暴走気味なところを冷静な弟がフォローし、クラスメイトの助けもあり成長していきます。その過程が面白いです。
2017年1月9日
アニメ見ててはまりました!一人一人がすごく魅力的で好きです!
2017年1月6日
無料版を読んだのですが面白かったです。出来の悪い子がどうなるのか興味があります
おもしろいですな〜
2017年1月4日
ガンガンイッキ読みで、年越ししちゃったよ〜。続きが気になってしょうがない
🙂
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燐の正体がばれてから、最初は回りのものに避けられるけど、その後理解されるまでがいいm(。≧Д≦。)m
全編カラーで読みたい
2017年1月3日
文句なしに、面白いです。ストーリーの読ませ方が上手く、グイグイ引き込まれていきます。また画力も高い作者さんで、独特な世界観に存分に浸れます。ただ、白黒と少しのトーンだけでは、どうしても絵面が見づらい。せっかくの描き込みも、若干わかりづらく、時にゴチャゴチャ感すらある。絶対全編カラーで読みたい!リマスターで、期待してたのに全編じゃなく残念です。
ギャグとシリアスのバランスが良い
2017年1月2日
兄弟の会話などのゆるゆるなシーンや、楽しげな会話が本当に幸せそうです。
しかし、直後に悲しいお話などが飛び込んできて、とても心に残ります。
キャラクターも魅力に溢れる人達ばかりで面白いです!
2017年1月2日
キャラクターが多彩でとても魅力的です。バトルシーンも迫力があって面白い!
すごくいい!
2017年1月2日
燐かっこいい!性格もすれてなくて友達思いで魅力あり!色んなキャラが出て来て飽きないし、ホントに面白い!オススメです!
ヤバい!
2016年12月31日
主人公がとにかく、カッコいい!バトルシーンも迫力があり見応えあり!
good
2016年12月31日
キャラクターが成長していく姿に感動しました。アニメ二期もうれしい!
画、ストーリーとも高レベル
2016年12月31日
でも一番の魅力はキャラクターですよね。男性キャラも女性キャラも、大人も子どもも魅力的。
オカルトチックな世界観、迫力あるアクションシーン、細部まで描き込まれた舞台背景、少年マンガらしいコミカルな部分もありつつ暗いものも通底しているトーン。魅力を挙げればキリがないです。
やっぱり面白い!
2016年12月16日
まず、アニメを見ててこの作品を好きになって、漫画にも手を出してみたらやっぱり面白かったです!漫画だと、アニメと違って細かいところまでゆっくり見れて、すごく読み応えありました。
名作
2016年12月6日
キャラクターがよい。ストーリーもよい。何度読んでも面白い。
このまま名作として終わってほしい。
大人メンバーが好きです🖤
2016年2月13日
悪魔とかエクソシストの世界は大好物です✨アニメから入ってコミックスを集め、DVDも予約して購入、一時期SQも買い出したので勢いは止まりませんでした。藤本神父の祓魔師時代好きすぎてたまりません💕アニメでも漫画でも若かりし頃が出て来る度にキャーキャーいってました😃でも神父の時もイケてるちょいワル親父みたいで素敵ですよね✨あとメフィストは誰が見ても裏表があるキャラだって明確に分かるのに憎めないんですよ〜😔むしろ好きなキャラすぎて困る💦普段派手めなキャラは好きではないんですが、グッズとか可愛い物が多くて結構買っちゃってました😃あと猫好きなので燐みたいにクロと会話してみたい!大きくなったり背中に乗れちゃったり羨ましいです😄そういえば、まだ映画だけ見てないんでした😌いずれ見ないと!
好きです!
2016年1月8日
絵が綺麗で、好みです。サブキャラ含めみんなイイ!これからの恋愛模様も楽しみです。
すてきすぎる
2015年11月11日
面白いし絵がすてきやし
もう言うことないわ
読まなきゃ損です!損よ、損
悪魔
2015年10月31日
自分が何者なのかわからずに育った燐、いきなり悪魔であると言われ弟にも拳銃をむけられて、最初からつらいなぁと思った。でも、すべてを乗り越えていく燐がかっこいいと思った。
2015年10月17日
アニメから入りました。原作もいいです。主人公が仲間たちと一緒に成長していく姿や決意など感動する場面もあれば、間に入るギャグでほっこりしたりと本当に面白いです!
絵が好み★
2015年9月13日
美麗なイラストは勿論のこと、ストーリーもファンタジーチックでワクワクします!
2015年9月2日
アニメも見てましたが原作のほうがおもしろいですね。是非とも漫画読んで欲しい。これからどうなって行くのか気になります!
😊
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燐がかわいいです!
みんな何か考えてる感がすごくドキドキします!
本当におすすめします
2015年8月31日
何回読んでも泣いちゃいます!燐がどんどん強くかっこよくなっていくし、仲間って本当素敵です!早く続きが読みたいです!
おすすめ
2015年8月23日
絵もきれいですし、話も楽しいです。どんなストーリーになるのか続きが楽しみです。
最高!!
2015年8月5日
アニメから入り、すっごくハマった漫画です!!!キャラクターもカッコよかったり、可愛かったりと最高です^ ^内容も申し分ない!
背景にも目を凝らしていただきたい作品です
面白すぎ!
2015年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎号続きが気になってしょうがない!
イルミナティとか出てきちゃって
これからどうなるんだ?!
燐が半年以内にエクソシストになる話
有効なはずだから、ものすごい濃ゆい
内容でぐいぐい引き込まれます!
読んで損はしないと思います!
文句なしです!
2015年1月3日
本屋で平積みされてて、売れてるんだなーとは思いつつ手に取らなかったのですが、面白かったです!
売れるのわかる(笑)。
最近のイチオシです!!
2014年8月10日
アニメ放送間際に気になり本屋で試し読みした直後、気づいたら全巻購入していました。ストーリー、キャラ、絵柄など全てがドストライクでした!!

色々好きな理由はあるのですが、主人公の燐がサタンの烙印という暗くなってしまいそうなストーリーを、あの真っ直ぐな性格で打ち消しているのが特に凄いなーと思います。
問題や困難はまだまだ盛り沢山なのでしょうが、きっと祓魔塾のみんなで乗り越えていくんだろーなと
思うと、続きがとても楽しみですヘ(≧▽≦ヘ)♪
読者の期待を裏切らない
2014年7月29日
序盤からクライマックス。泣けました。
その後は祓魔術とは何だとか塾についても作中で細かく説明されているため分かりやすく、塾生のキャラもしっかり作り込まれていて良いです。燐の目的も明確なので、先が楽しみ。ただ、よくも悪くも「○○はこうなるだろうな」「やっぱり○○は~」という読者予想のまま展開されるので、裏切られるような面白さは期待しない方がいいです。
大好きです!
2014年6月1日
アニメからはまって原作読んでみたいなと思って購入しました。
やっぱり原作だと面白みが倍増しますね!
面白いです!
2014年5月29日
主人公の設定がすきです!最後がどうなるかとてもたのしみです!
2014年5月21日
アニメをみて、漫画よみました。とにかく絵がきれいです!少しダークな話だとおもう。
アニメ
2014年5月19日
アニメから見初めてコミック読みましたが本当に面白い。それにキャラ設定もしっかりしてるから飽きることなく最後まで読めますよ!本当にオススメ(笑)
(*^^*)
2014年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青のエクソシストは面白いですよ
最初の部分は父を殺さなくちゃいけないってゆーシーンは見てて、ちょっと、悲しくなりました
魅力あるキャラとストーリー展開が◎
2014年4月29日
ストーリーの基本は王道の少年マンガだけど、登場人物の個性(性格や見た目)や、時折まったく読めなくなる話の展開にどんどん引き込まれる作品。妖もの、陰陽師もの、エクソシストものが好きな自分的には読み応えがとてもあります◎ 主人公たちが闘うストーリー展開はもちろんのこと、仲間との絆、親子の絆、自分の信念‥‥大人になって忘れかけていた、でも人にとってとても大切なものに思わず感動の涙を流す話もあったりして、今後がますます気になる作品です。女子にもとっつきやすい作画もイイ!!
アニメを見て大人買いしました
2014年4月27日
入りはアニメでしたが、原作の読み進めされるパワーも半端無いです。買って損は無い作品だと思います
2014年3月31日
サタンの炎を受け継いだ奥村燐がサタンを倒すために祓魔師になるマンガです
漫画を読んでアニメも見ました!
2014年3月20日
最初は絵が綺麗なのと、祓魔師というのにひかれて読みました。でも読んでるうちにはまって、アニメも映画も見て、漫画も買うぐらいはまってます。燐の成長とその周りの人達の話など見所が沢山あります!!
カラーが綺麗
2014年3月18日
アニメをみて原作読みました。
アニメの終わりかたも良かったですがやっぱり原作の方がいいですね。
どちらも面白いのでオススメです!
アニメ化前から好きでした。
2014年3月7日
アニメ化前から好きでした。
アニメとはストーリーが異なるのですが、アニメより面白い!
ストーリーも面白く、キャラもしっかりしています。
映画化したときは驚きましたが(^^;
おすすめです!
最初はアニメから入りました(^_^;)
2014年1月24日
アニメを見たとき、つい見入ってしまい全部見たところで原作も見てみたところやっぱり面白いです。
続きが気になってしまいます。
期待通りです♪
2013年1月27日
わくわくする内容で、展開が気になって一気に買っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ♡絵も可愛くて最高です!読んで損はないと思います♪
いいです♪
2013年1月15日
期待を裏切りません!
友達に薦められて読みましたがいいです♪(  ̄▽ ̄)

絵も綺麗だし、内容もいいです♪
は早く続きが読みたいです( ̄∇ ̄*)ゞ
兄弟の行先
2025年4月9日
アニメから入りその後原作であるこのコミックスを読みましたが、THE王道少年漫画なので読んでてワクワクします。
戦闘シーンが大迫力で臨場感がすごくゾクゾクしますし、なおかつちょっとダークめ・シリアスめな雰囲気もあって。
展開が複雑だったりもしますが、それが刺さる方も多いと思います。
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに迫力があり面白かったです。テンポが良く進んで行くのでサクサク読めて、読みやすかったです。
アニメもきれい
2025年3月30日
設定が面白い。いわゆる化け物がいる世界で、それと戦うという単純な設定だと思うが、ロマンが詰め込まらている。王道好きなら見るべきである。
ダークファンタジー
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みはわかれるかも。巻が進むと話が重くなるのでそういうのが平気またはむしろ好きって人にはオススメかな。対立してるクラスメイトと実力で認めあったり、助け合うシーンはかなり良い。生い立ち、兄弟の葛藤とか裏切りやメフィストは味方?敵?とか考えたがら読むのは楽しい。ただ、重いです…
きっかけはアニメからで漫画読んでます。
2025年3月25日
アニメで流し見してたら面白くなってきて、最初からの話を知りたくて漫画読みました。アニメの方が見やすいですが、設定が面白くて中身が濃い!イケオジ推しです。
2025年3月25日
少し昔に読みましたが、名作ですね!
キャラもストーリーも激アツで楽しめます。
定期的に読みたくなる作品です。
2025年3月24日
思ったよりも読み始めたら止まらなかった…。普段は読まないジャンルなのに人間!?模様やら感情やらの設定やらが興味深くて…。
役割がなくても、生きていていい
2025年3月9日
初期段階で一度読みずらくてストップしてしまったんですが、アニメで観て改めて読み返し、今ではハマって読み続けています。
人間対悪魔の図式ですが、時に人間の方が悪魔よりもえげつない…それを惜しげも無く描き出す先生の容赦ないところが凄いです。
奥村兄弟をはじめ、キャラクター全てが悩み、もがき、皆誰かを何かを思い、必死に生きていて。
それらを描き出す先生からも、間違いなく愛情が溢れている。
個人的に、兄弟の物語の始まりと青エクの1巻につながる"青い夜"までの過去を辿る「夜終編」の、ユリ・獅郎・サタンの関係や、この世界の謎が一気に解けていくところは読み応えがあり、好きです。
最新では中々のクライマックス感がありますが、どう決着が着くのか最後まで見届けたいです。
読みづらさを感じるならカラー版がおすすめ
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので読んでみたのですが、結構冒頭の方からグロい描写があって「う〜ん😑」となりました。サタンの子供があい対する祓魔師を目指すという意外性のある設定は嫌いではないし、 命をかけて守ってくれたジジイに報いるためにも頑張る彼を応援したくもなりますが、いかんせんグロ耐性が低めでして・・・💦、 読み続けるのは遠慮しておきます。

ちなみに本作は若者にはなんの支障もないのかもしれませんが、歳のせいでしょぼくれてきた私の目には吹き出しの量が多すぎ&画面がごちゃごちゃしすぎていて、大変読みづらい印象を受けてしまいます。私は本来オールカラーの作品は苦手なのですが、本作に限ってはこのモノクロ版よりもカラー版のほうが読みやすい気がしているので、私同様読みづらさを感じる方にはカラー版をおすすめいたします。(まぁ先程も行ったとおり私は途中リタイア組ですが!😛)
読むほど奥深くなる
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたが、アニメも観たことなかった。マンガを先に読んで正解でした!サタンと人間のハーフである双子兄弟が中心の話だが、他登場するキャラも皆魅力的で、なにより分かりやすいストーリー。面白さもあるが涙なくては読めないシーンもあり。
無題
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にシリアスな雰囲気ですが、女性目線の恋愛の描き方が魅力的でした。兄弟のこれから、登場人物達の宿命が、気になって仕方ありませんでした。
良作!
2025年3月3日
世界観もきちんと作ってあって、登場人物それぞれのバックボーンや感情もちょうどいい塩梅でピックアップしてある。とにかくバランスが良い作品で、世界観に引き込まれます
祓魔師として生きる
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥村麟と双子の雪男は、養父藤本獅郎に育てられ修道院で暮らしていた。中学卒業後間もなく麟は、悪魔の存在を知る。麟は悪魔の王魔神(サタン)が人間に産ませた息子で、その力を継いでいた。祓魔師(エクソシスト)の獅郎は、この世界には人間の住む物質界アッシャーと、悪魔の棲む虚無界ゲヘナがあること、悪魔は物質界の物質に憑依し、人間に干渉してくることを告げる。サタンが獅郎に憑依し、麟を虚無界に連れ去ろうとするが、麟は獅郎から渡されていた降魔剣「倶利伽羅」を抜き、サタンの力である青い炎を解き放ち、かろうじて撃退する。だが、サタンに身体を乗っ取られた獅郎は、サタンから麟を守るために戦い、命を落としてしまう。獅郎の葬儀に現れた彼の友人の祓魔師のメフィスト・フェレスは、麟を殺そうとするが、麟は祓魔師となることを宣言する。麟を彼の勧めで名門私立高校「聖十字学園」に入学し、学園内にある祓魔師養成機関「祓魔塾」へ入る。そこで祓魔師を志す仲間たちと共に学んでいくことになった麟だった。
ちょっと泣いちゃう
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてわくわくな内容もありつつ家族の絆やつらいお話もありますがこれぞ少年漫画な展開の数々楽しく読めます
雪男がね
2025年3月1日
好きなんですよ。はーこいつ精神的にめんどくさいキャラだなー、とは思うんですが、そこが逆に愛おしいです。あと純粋に顔が好みです!(←いろいろ台無し)
恐ろしい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーこれはまさにあの少女の首がくるりと回転するエクソシスト祓魔師を彷彿とさせるコミックです。義父の後を継ぎそのエクソシストになる過程が絵もキレイでなかなかのものになっているかと思われます。にしても恐ろしい世界だ。
兄弟って
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩しながらすれ違って、でも寄り添える関係なのかなと思う。出てくるキャラがみんな好き。全員いるからバランスが取れている。
絵柄が綺麗で、迫力もあって見惚れてしまう。そろそろ最終章なのかな。
2024年2月24日
別のエクソシスト系のマンガから来ました。アニメ化もされてるだけあってダークファンタジーの良い世界観を堪能出来ました。展開が早くてストーリーに入り込めないところがあったので星4とさせていただきましたが、とてもオススメです。
続きがきになる
2024年2月23日
面白いですね。続きを楽しみにしている数少ない作品の一つです。アニメ化もされて見比べるのもたのしいです。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからファンになり、マンガを読みました。世界観にひかれたし、燐と雪男家族や学校の仲間たちとのドラマもよかった。久しぶりに読みたいと思います
友情愛、家族愛を主軸にしたファンタジー
2024年2月22日
悪魔とか祓魔師とかの世界観で、冒険、戦いもあり、その要素だけでドキドキ・ワクワク出来そうなお話なんですが、主軸は家族愛、友情愛かな、と思います。このお話のキモというか。それぞれ複雑な環境で育った主人公と友人達が苦悩しながら友達を信じて共闘するところが、泣けます。
懐かしすぎる
2024年2月22日
もう何年前になるんだろう…アニメ1期で初めてこの作品の存在を知り当時かなりハマりました。
王道展開ではありますがThe少年漫画、って感じでとても面白いです!キャラも一人一人個性があってそれぞれに魅力的です。私は主人公が1番好きかな。
リマスター版はちょいちょいカラー絵なのも良きです。
これを機にまた読み返してみようと思います!
世界観が好き
2024年2月15日
アニメにもなった有名作品。神父さんに、ネクタイ結んでもらうシーン、なんか読んでてドキドキしたんだよなー。久々に読み返してみたけど、魅力が色褪せていなかった。
2024年2月15日
最初の方はThe少年漫画と言った感じで読みやすく、でも考えることも多く、かなり楽しんで読めましたが、20巻代になるとしんどい展開が長く続きちょっと間延びしてしまっている印象です。それでもゆきおとりんの関係性などぐっとくる部分もたくさんあって読み応え十分。完結まで追いたい作品です。
カラー原画冒頭だけ?
2024年2月11日
久しぶりに読みました。
リマスター版 カラー原画となってたから、 どんな感じかと思ったら 冒頭だけ カラー なんですね。
よし
2024年2月9日
表紙の絵とタイトルにひかれて、読んでみることにしました。ストーリーもおもしろくて、楽しめたのでよかった。
2024年2月8日
とにかく言葉で言い表せないくらい内容も絵もとても大好きですみなさんもぜひよんでみてくださいね!!!!
絵の美しさと感情表現の目細かさ
2024年2月8日
サタンの血と力を受け継ぐ、奥村燐が祓魔師として成長していくストーリー。燐と燐の双子の弟、雪男の胡散くさい後見人メフィストをはじめ、誰が味方で敵なのかわからないというのもおもしろいです。絵が綺麗で、登場人物の感情も上手に書かれていて、感情移入しやすい点も好きです。特に、過去編のユリと獅郎のお話は涙なしには読めませんでした。ただ、どうしてもヒロインが好きになれないんですよね。。。途中から、超重要人物になっていくし…。その点がどうしてもしっくりこないので、星4つにしていますが、おすすめの作品です。
ダークファンタジー
2024年2月7日
無料分だけなので、きっとこれから色々伏線とかあって面白いんだろうなーと思います。シリアスありコメディありバトルあり、テンポ良く読めました!
途中で飽きたけど
2024年2月4日
登場人物とか、世界観面白かったです。絵が動きはあるけれど雑なのが読みにくいのと、似たような展開があって長いな、と感じたら読むのやめました。
2024年2月2日
初めてアニメ化された時に結構ハマって漫画も読んだりしてました。しばらく離れてたのですがまたアニメが始まったので読み返してみようかと思ってます。
絵が好き
2024年2月1日
昔アニメで見てから読み始めましたがアニメと漫画じゃ展開が違う!!!ので気になる方は漫画を読むのがオススメです。
大好き!
2024年2月1日
昔アニメ始まってからハマって漫画も読んでます!
途中読むの辞めてた時あったけど、読み返すとやっぱり面白い!泣けるところも多々あります泣
面白い!でも登場人物の動きが惜しい…
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔アニメを見ていた作品だったので購入しました。
面白い作品なのは間違いないと思います。全体的に話の展開も良く、過去編も見事に話が練られてあり、思わず涙しました。ソコはとても良かったです。新章(?)もどうなるか楽しみです。

登場人物に関しては、それぞれが結構独特の動きをします。ソレがハマっているキャラもいれば、やり過ぎと思える者もいるので、かなり好き嫌いが別れると思います。
個人的にどうしても雪男がイタ過ぎて、闇堕ちさせるにしてもやりすぎた感が拭えませんし、中盤からしえみの言動に多々矛盾が見受けられモヤモヤします。しかし燐と雪男が和解する時の流れは綺麗でした。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔友人に進められて読んでいて、アニメもみていました。久しぶりに見かけて懐かしくなりまた読み始めました。まだ途中なので読み切りたいです。
[‼
2023年1月31日
すごくいい!読んでいたらどんどん夢中になるお話です。
アニメを見て少し知っていたのですが漫画の方がもっと面白く感じます!
3巻まで読みました
2023年1月30日
無料の3巻まで読みました。世界観が面白いなと思いました。内容的には、少し難しく感じるところもありました。
単行本
2023年1月29日
10巻ぐらいまで持っていたけど 途中でだんねんした作品 また読み直したいなと思ったらパワープッシュでした
アニメから始まり漫画もみました!
2023年1月27日
アニメから入ったのですが、本誌でもみんなキラキラかっこいいです!独特の設定なので何度も読み返したくなりました!
アニメ勢も
2023年1月26日
アニメとは所々ちがう箇所があったりするので
アニメ勢も漫画で、また見てほしい作品です。
どっちで見ても面白い
やはり王道はいい
2023年1月26日
ジャンプの作品だけあって展開は王道だけどなかなか内容も凝っていて引き込まれるし面白い。あとキャラデザもなかなか良い。
2023年1月25日
アニメを観たことがあって、漫画の方はどうなのかなと思って読みましたが、やっぱり面白いです。またアニメもして欲しい作品です。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前にアニメを見てハマりました。双子で主人公の燐と雪男はかっこいいし、ヒロインのしえみは可愛い。後、使い魔のクロちゃんとニーちゃんも癒しです。