ネタバレ・感想ありジャングル・キングのレビュー

さいこう!
2016年6月9日
とにかく小技のきいたネタが面白い。
エロもあるけど、とにかくお笑い系で間違いない。
作者さんの中で1番好き!
2015年11月2日
ジャングルキングw話は、突拍子もなくところどころお約束の悪者出てきて、記憶をなくしてジャングルで生きてた先輩とあっという間にラブラブw敵同士と思ってた人達までwギャグっぽいけど、笑えて少ししんみりして、ラブラブなので満足!先輩がカッコいいのと、素直なのがいい!守ってくれるなんて更にいい。こわいものなんてないわ!人の視線位しかw
しゅしゅしゅ全開♪
2009年5月19日
来ましたね…しゅしゅしゅワールド全開😃あまり深く考えてはいけません。心を無にして読んで下さい。
→彰の憧れの先輩(レスキューの仕事中に行方不明)は、なんとジャンルの王者(?)になっていた!!!

しゅしゅしゅお得意のコメディ&エロスです。

話のまとまりがよく、他のしゅしゅしゅ作品と比べてもレベルがかなり高いです。よってこの評価です。

しゅしゅしゅ作品を読んだ事がない方は、10、11話のサラリーマン銀太郎を先に読んで、好みかどうか確かめた方がいいかも。銀太郎は、2話で完結です。ジャングル~とは関連なし。

12~14話の世にも奇妙なバイブの下で は、しゅしゅしゅの宝裸コーポレーションシリーズです。これ単体でも読めるけど、先にシリーズを読んでおくべし。配信リストで確認しましょう。
先輩、素敵🖤
2008年9月30日
この作品、しゅしゅしゅ先生の作品の中で、一番好きです。先輩のジャングルパワー最高!深く考えずに読んで、しゅしゅしゅワールド満喫です。😃
🖤
2008年2月14日
笑えるしエロいしこの本素敵✨✨
お尻の形が美しいです笑
肉体美
2008年2月12日
ちょこちょこ笑えてLoveあり.エロさもあり結構BL好きなのでおもしっろかったデス
愛を感じる一冊
2008年2月3日
エロを細かく挟めながらススム話が3つともテンポ良く、あっと言う間に読めちゃいます。しかも男子はイケメン 一つめの話は肉体美なんかも楽しめて素敵。行方不明になっている、レスキュー時代の先輩・領一を救出するため向かったジャングルで、裏切られ襲われる彰…。領一×彰の強い絆と甘×2な雰囲気がグッド◎ コトあるごとにお構いなしに展開されるエロ萌えも、筋肉美にイケ面プラスでなお良しです(1~9話)。 二つ目は、一秒先に生まれたライバル・田島に、小さい頃からなかなか勝てずに苦悩する銀太郎。そんな銀太郎の会社に突如上司としてやって来た永遠のライバル田島に、日々翻弄される銀太郎は…(10・11話)。 12~14話は、大小二つの秘宝(張り型)にまつわる、過去と現代の不思議なストーリーです。先輩×後輩の身近にいるお邪魔な同僚が、ご先祖様と入れ替わり、後輩が先輩からご先祖様になびきかけてしまい…。
どの話も、いつも「愛」を感じる構成になってて、激しいエッチもあるけど(それが目当てだったりして)、読み終わってハッピーな気持ちになりました。
2018年3月16日
何も考えずに笑いたい時にもってこい。
腰蓑のヒョウ、売って欲しい。笑
読んで損なし
2017年6月22日
とってもバカらしいです。これは褒め言葉です。沢山楽しませてもらいました!新田さんのその後が読みたいです!
しゅしゅしゅ作品だなーと
2016年11月19日
もう、しゅしゅしゅ作品を好きな人だけ見たらいいかなーと。
ぶっ飛んだ設定だし、行動も思考も予想の斜め上というか、
リアリティはないけど、情熱はある………
こういう作風の作家さんだと知らずに見る人には衝撃のアホらしさだと思います。

私はこの作家さん好きなんですよね〜
作品は結構古いものですが、たまに見る分には楽しいです。
読み放題対象。
笑😊
2014年8月28日
分読みました。歯がゆいような気持ちのやりとりなんていっさい無し!でも何故か面白い(笑)!ギャグ&エロ的要素を求める人にはもってこいかも!
テンション高ッ!
2011年6月29日
初しゅしゅしゅ作品です。
「しゅしゅしゅ」って名前からギャグなのは予感していましたが、ここまで徹底しているとは!
絵がキレイで見やすいし、エロも多めだけど、さっぱりしていて、作品のハイテンションぶりを損ねません。なのにギャグはこってり風味で、おなかいっぱい😃

確かに「しゅしゅしゅワールド」

納得です。

ぶっ飛んだ設定。
キャラはアホばかり。
話の展開もアホすぎる。
中身は無いに等しい。

……これだけだと非難してるみたいですが、決してそんなことはありません!

誉めてるんです(笑)

1~11話を購入しました。1~3話が彰と領一の再会、4~9話が、レスキューの仕事中に領一が悪の組織(?)に誘拐されて、すったもんだする、という話です。
テンションが高すぎて、読んでるこっちが置いてかれそう😁
このノリは好き嫌い出そうだな~と思いました。

10~11話の銀太郎も同様。ほぼHでしたね。私は好きですが。

落ち込んだ時とかに、頭からっぽにして楽しめる作品です。

私のお気に入りキャラは、4~9話に登場する熊神さん。熊神×邦城、もっと見たかったなぁ。

とにかく底抜けに明るいエロでした😶
しゅしゅしゅの世界
2009年5月2日
設定だのナンのと細かい事は気にしてはいけません。
それが「しゅしゅしゅ」の世界の楽しみ方(笑)。

この作品は、私が以前買ったBL誌にショートストーリーが載ってて、本編が読みたくて買いました。

『サラリーマン銀太郎』も別のBL誌に載ってた続編を見たのが先でした。

『世にも奇妙なバイブの下で』はアダルト玩具メーカー「宝裸」のシリーズでこれより先に『快感インビテーション』に載ってる『大きなバイブの舎の下で』『われら宝裸コーポレーショ』『燃えよ!宝裸コーポレーション』を見る事をオススメします。
🖤あり、笑いあり❗
2009年1月29日
なんて言っても、ストーリーが笑えちゃう(笑)
イケメンターザンが🖤に悪者退治に頑張ります(笑)
熱~いHもオススメです😉
ギャグエロマンガ
2009年1月11日
なんだろうこの迫力ものすごくぶっ飛んでますでもおもしろかった
それに、ストーリーはハチャメチャだけど絵は凄くキレイですよエロもしっかりあるし
ギャグ好きの方にオススメです
面白い
2008年11月22日
流石しゅしゅしゅ様ギャグもストーリーも面白いし絵も綺麗です!!
舞台がジャングルなので現実味はないですが良いテンポで進む話に目が離せなかったです
ぶっ飛びギャグ大好き
2008年9月30日
ここまでぶっ飛んでくれて満足です(^∧^)。この作者さんはギャグが爽快でバイブシリーズとか快感インビテーションとかおすすめです🖤
うぅ……
2021年5月23日
なんだろこれ……ギャグなのか真面目に読むべきなのか、分からん(笑)
開き直ったおバカw
2018年6月4日
コント感がヤバイw
エロイのにコントw
何なんだw
笑い過ぎた。
家で読まないと、頭おかしい人と思われる
ギャグエロコメディ
2018年6月3日
ふっと笑える話でした。えろいの中心とした感じですね。話も笑えるくらい、中身がないようである。不思議な錯覚におちいるかな?個人的に軽く読めてたけど、なんとも言えない感じでした。
相変わらず
2015年9月6日
無茶苦茶な内容ですが最後まで読むことが出来てよかった。
シリアスに描くとこの内容、暗くなりそうだな。
ただ評価4.3はあまりにも高すぎる気がする。
読み放題で読んだ。
不自然かな。
2008年7月7日
設定が不自然なのはアリとしても、話の流れや隊長の引き際などがとても不自然でした。ギャグで笑うというよりは展開がおかしくて笑っちゃう感じです😁湖の中から飛び出ちゃうんだ💦みたいな。都合が良すぎて子供向けアニメみたいです。
ただ、話が無理矢理なところ以外は先輩もかっこいいし、素敵なお話です😃一途なところがかわいい🖤
乗りきっていく!!
2008年10月3日
自分の病を乗りきって、2人がずっと愛し合っているところはイイです😃
が!!ジャンルやらとちょっとないことだらけで現実感はない…
う〜ん😓
2014年8月20日
ぶっ飛んでる。記憶をなくして野生児のような先輩とHはあんまり萌えなかった。
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス