ネタバレ・感想あり先輩、オレ…男ですけど……のレビュー

ヨミホで読めたら★は5つ
2022年6月26日
面白かった!セリフや気持ちの揺れがとても丁寧、ことの進め方が即物的だけどそれも実際有り得そう。絵柄や短さで軽く感じますが実は深い。短編でもいいのでいくつかまとまって読めたらもっとよかった。
リアルな恋愛
2012年9月11日
この漫画はキャラに萌えるとかではなく、ごく普通にそこらじゅうに溢れている恋愛です。

男女にも当てはまるすごくリアルな恋愛で、私としては星5つです

主人公が憧れの先輩に振られる覚悟で告白をするものの、アッサリOKを貰います。

なんで?と勿論思いつつも嬉しい気持ちが大きくて、でも喋った事のなかった先輩へどう接していいかと悩みます。

更に先輩が何を考えているのか、自分の事を好きなのかも疑問が湧いてくる…
普通の男女にもよくある恋愛で、傷ついたり舞い上がったり主人公に共感しました。

ひとつ言うとすれば、先輩が主人公のどこに惹かれたのかが分からなかったです。
DK事情BL
2019年9月12日
ノンケだと思ってた先輩に告白したらアッサリ付き合う事になった後輩が思い悩む短編。レビューや、あらすじ全く見ないで読んだので、先輩がどうなるか本音はどうなのか、めっちゃワクワクしながら読めた。結果面白かった。
読後レビュー見たら皆んな低かったけれど、値段設定が高すぎるせいでは。読み放題の方でリアルDKもの好きなら、迷わず試してみてほしい。
クリハラさん作品好き
2015年11月30日
揺れる気持ちの表し方が絶妙でクリハラさんの作品には胸打たれます!もっとみたい!って思わせる素敵な作家さんだと思う。エロがっつりとか絵綺麗とか求める人には向かないけど内容重視でのびしろある方だと思います。
予想外な展開
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ元で加賀屋先輩に告白した永山だけどあっさりOKをもらい、予想外の展開に戸惑います。
即Hもしてしまうけど、お試しで付き合ってるだけでその気はないと加賀屋が言ってるのを聞いてショックのあまり加賀屋を避けてしまいます。
関係は終わったと思っていた矢先に今度は好きになったと加賀屋に言われてまたまた予想外な展開になります。
お互いのことをまだまだ知らないからこれから色々知って仲が深まっていくのかなと思います。
可もなく不可もなく
2015年11月30日
可もなく不可もなくです。これからって時に終わってしまい残念です。続きがほしいです。
ヒドって思っていたけど…
2015年11月24日
ヒドって思う始まりだったけど、最後はほっとした。実際にありそうなストーリー。エロはほとんどなし。
ちょっとモヤモヤ
2015年11月23日
ハッピーエンドですし、真っ直ぐな永山くんも美人な先輩もキャラ的には良かったのですが、そもそも高嶺の花でしかも告って来る子を振りつづけている先輩が、なぜくんを受け入れたのか、そこをもう少し踏み込んで欲しかったかな。
短いけど
2015年11月23日
やけに現実味あり。
ラブラブ~って雰囲気はないんだけど、そこが逆に実際はこんな感じかもと思わせる。
たまにはこういうのもアリですね
えーと。
2013年5月5日
面白いとは思いました。
でも、まだ続くだろうと思ってページ捲ったら終わりだった。。。
短い。
短め。
2013年1月3日
一話一話が短めでした。現実にありそうな話でしたがなかなか面白かったです。でも、読んだ後、物足りない感じがしました。
嫌いじゃないけど…
2012年10月8日
なんかさっぱりというか
あっさりというか。

心の変化の表現が分かりづらいので、
意見は分かれそうな作品である。

8話あったけど、
4話くらいにもできそうっちゃ
出来そうだし、
悪くはないですが、
エロはほぼない(?)ので、
ラブストーリーに
1.5回入ってると考えて
読んだ方がよろしいかと!
後輩君が健気
2017年4月28日
なんか、後輩君が可哀想だったなぁ…
先輩が特に酷い人では無いけど、いつ好きになったのかも曖昧で…確実な何かが欲しかったなぁ~(^_^;)
2017年2月4日
最期までモヤモヤするお話で、ハッピーエンド?なのに、なんだろう。友達も絡みが中途半端で、ただの感じの悪い人達とゆーか…(´ω`)うーん
不完全燃焼
2016年2月6日
リアルっぽくていいんですが、短編過ぎて理解できず。実際の先輩のモテっぷりとか、ちゃんと両想いになったのかとか、しっかり描いてほしかった。読み取れない要素が多々あって不完全燃焼で残念です。
先輩が好きになったのが分からない
2015年11月24日
いつも告ってくる子と変わらないと思ってたんだよね?手出して好きになったの?よく分からないのと中途半端は終わり方なので。
なんか惜しい!
2015年11月22日
会話や内容凄くリアル。表面だけじゃなくその時の心情も描いて欲しかった。ようやく通じ合えそうなところで終わってしまうし、もーちょいページ数あったら面白そうな作品なのに勿体ない感じでした。
う〜ん
2015年11月21日
なんかちょっとお互いツラくないこれ。全体的に暗めな話かな。でも最後には本音っぽいのが見えてちょっと安心というか。先輩も実は結構見えない所で傷ついてたのかな。うまくいくといいな。
短編漫画です
2014年6月15日
なんと言うかBLって言うのを除けばどこにでもありそうなお話。
話も短めでこれからどうなっていくんだろうって所で急にどんどんと二人の関係が纏まって話がいきなり完結したので肩透かしを喰らった感が少ししました😌
話が短いので登場人物の心情が分かりにくい感じがしました。
話の内容は好きだったのでもっとじっくり読みたかったので残念です😩
絵は丁寧でキレイなので見やすく好きです😄
サラッと読みたい方には良いかなと思います。
ただ流石にこれで500は高いなーと感じました。
短い
2015年12月25日
バラ売りが安いので巻だとオマケがあるのかな?と思ったら特別無く……。
タイトルからは先輩側が迫っている印象ですが、通しで見ると首を傾げる内容。
リアリティはあるかもしれませんが、不完全燃焼です。
えー…
2014年9月2日
表紙と立ち読みの感じ、「秋山くん」(だったはず)に似すぎじゃありませんか?
それともこんな内容よくある?
絵もキャラも似すぎ。
作家名: クリハラ
出版社: 青林堂