ネタバレ・感想ありキミノートのレビュー

表紙の2人が
2024年8月26日
可愛くて読んでみました。読み放題にて。表題作いれて3cpのお話。表題作が一番よかったかな。DKのミントっぽいオーデコロン気になるー。海での嫉妬も可愛かったし、甘酸っぱな青春て感じ。えちもしっかりあります!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にキミノートがすごく好きでした!ぢゅん子先生の描く男子は骨格や表情から男子感が伝わってくるのが非常に良いです。
同級生同士が惹かれていく雰囲気が甘酸っぱく色気があって、もっと何作か見たかったと思える作品でした。
中、短編集✨
2013年9月14日
表題作は同期生カップル。匂いに惹かれる気持ちってすごく分かります。
受け黒髪イケメンでツボでした。

ウィスパーは先輩がエロかっこ良くて、できればもっと読みたかったな。

どのお話も安心して読めるハッピーエンドですよ。特に絵が好きで、顎から首にかけてのラインが綺麗で良いですよ。お試しあれ✨
かわいい✨
2012年9月16日
たまらなくカワイイです~?
代表作はお互いの好き好き具合がキューンときます?

他のお話もそれぞれハッピーエンドでパック買いで一気に読んでしまいました✨
えちもありで大満足でした?
短編でも感動する実力派
2024年6月9日
これといって特徴のあるタイプの絵ではないけれど、ここぞという部分ですごく良い表情や雰囲気を描いてて、胸がキュンとします。内容も、特に珍しい設定ではないのに、何故か心に残ります。特に好きなのは「リプレイ」で、たった30ページの中に過去から現在、そして訪れるであろう未来まで無理なく描き切っています。特に91ページの大コマ一つで矢口に対する西垣の気持ちすべてが伝わってきて、感動しました。
表題作と他3作品
2022年2月12日
初めて読む作家さんと思いきや、昔読んだ少女漫画「私がモテてどうすんだ」の作者様の作品でした。すごく良かった。可愛い、爽やか、ドキドキ。好きな人の香りにときめく様子、好きな人の言動で胸が苦しくなる様子、触れあった時の気持ちよさそうな声や表情、どれもキュンキュンします!ベッドシーンもあり。紙書籍で購入後、こちらの電子版も購入したほどお気に入りの作品です。
高校生カップルが可愛い?
2017年9月4日
好きな人と同じにおいにしたい気持ち、分かります?
泣いたり笑ったり、真っ直ぐに気持ちをぶつけ合う等身大の宮坂くんと佐渡くんが可愛いです。
8年くらい前の作品のようですが、古さはあまり感じません✨
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。4作品の短編集でしたので、完結が早くもう少し焦らせて欲しい感じでしたが、絵は好きです。
甘い
2014年5月29日
爽やかでほのかに甘い香水の匂いが漂ってきそう。色っぽくて可愛い二人の話です。BLはファンタジーとは言いますが、妙にリアルに感じるのは絵のせいか…なんとなくリアルに男の子に恋する男の子が書いたブログを覗いたらこんな感じかなっていうくらい、気恥ずかしくなるような可愛らしさ。そしてエロい。笑
他短編二つもとても好きです。ちょっとちくっとくるかつての恋人(高校生のもどかしく真剣な恋)との再会の話は、年下攻がかっこよくて切ないけどハッピーエンドで大好き。
最後の暴君な先輩の雄弁なキスもかわいかった!
ノートとは
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話を読んだ後の先生のあとがき を読んで ノートって香りのことなんだって初めて知りました 同名の j-pop があったので それに関連するのかもと なぞなぞ 好奇心で呼んだけど違ったというオチ
カワイイ
2023年10月31日
作者買いなのでいいところしかないです!先生の描く絵はエロカワイイから好きです。比較的攻めの愛が重くて好き。キレたりするのもいい。受けはおバカゆるゆるが多めですが(笑)
良かったー!
2015年8月2日
香水の香りで相手を思い出したりドキドキしたりありますねー。なんか読んでてドキドキキュンキュンしました。あと受けの表情がエロいしセクシー!!ぢゅん子先生の作品はハズレなしな気がする。
すごく可愛い♥
2013年12月7日
半額なのでキミノートだけ読みました。攻&受 どちらも可愛くて、読んでてドキドキしました♥意外にラブシーンもたくさんあって、結構エロチックでしたぁ~。
かわいい二人
2021年8月4日
とってもかわいい二人です。どっちがどっち?と思うくらい!作家さんも好きで他の作品も読んでますが、感情がすごく伝わってくる描写が好きです。
かわいい?
2019年11月30日
別サイトで読んでいたけど期限切れで読めなくなってしまったのでこちらで購入?
二人とも可愛くてエロくてやっぱり良いですね?
甘~い青春
2015年9月28日
二人ともピュアでまっすぐで初々しくてカワイかった❤気持ちが高ぶりすぎて思わず告白しちゃった場面はこっちまで赤面するくらいキュンキュンきました!
作者買いしたい
2014年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵もステキで読んでてキュンとしました。受けも攻めもカワイイ二人です^^
読みやすい
2014年11月12日
読みやすかったです!読んでいて、キュンキュンしちゃいました。佐渡くんエロかった!笑 個人的にあとはリプレイも好きです。
大好きです!
2014年8月31日
なんか読んでいるとキュンキュンしちゃいます!ぶにぶにがきになるなんて可愛い☆
素敵
2014年8月10日
ぢゅん子先生大好きです!表情豊かな絵でエッチもエロいです。ストーリーもバッチリなので楽しめる一冊です。
エロい
2014年8月3日
絵が可愛い。キミノートが1番エロいかな。この短編集の中でだったら。王様もまぁまぁエロい。キミノートは同級生だけど、他は先輩、後輩の関係です。この作者の他の作品も読もうと思いました。
さいこう!
2014年3月28日
この漫画家さんのはなしははずれがないので好きです!オススメです!
2014年3月23日
なんていうか、甘酸っぱい青春って感じの話です。
表題の他の作品もさらっと読めて、読みやすいです。
すごく好き!
2014年3月1日
表題作のみ読みました(^^)
絵がキレイだし話もキレイとゆうか、純愛とゆうか…でもエロもあって好きな作品でした!さわたりくんどんだけいい匂いなんでしょうか笑
表題作萌えます
2017年10月7日
表題作他短編が入ってましたが、表題作が凄く良かったです!攻めが可愛く甘えさせたくなっちゃうキャラなんだけど、綺麗でイケメンな受けも攻めに対して嫉妬したりと、2人のラブラブっぷりにキュンキュン萌えました。出来れば丸々1冊表題作で読みたかったです。
二人ともかわいい
2014年8月17日
ぢゅん子さんの作品に出てくる男の子は可愛い子が多いです!この作品も!受け攻め両方可愛いし、かと言ってなよッとしてなくて良いです!二人の恋愛を邪魔する奴もでてこないので純愛物をほわほわした気持ちで見届けさせていただきました!
可愛いカップル
2014年1月22日
表題作のみ購入しました。はじめは、攻(茶髪)が受(黒髪)のことを好きすぎて…という感じに見えましたが、後半読み進めていくと受の方も結構攻のことが好きだったのね!てのがよく伝わってきてキュンキュンしちゃいました?
Hシーンはどっちが攻受だか区別つかないくらい、どっちも一生懸命で可愛いかったです。確かにちょっと泣きすぎかな?とは思いましたが、受が見せる男らしさが際立って良かったと思います⤴
キュンってしました!
2013年12月21日
表紙イラストにつられて読んだのですが…
凄く良かったです!
絵はもちろん綺麗ですし
内容もすごくきゅんきゅんドキドキしました!
最初はどっちが受けで攻めかわからないくらいどっちも可愛くて…
あ、なるほどこっちが攻めでこっちが受けか。とわかった時には
逆もありだなーって凄く思いました。

男子高校生同士って可愛いですね。
すごく満足のいく作品でした!
かわいい二人
2024年5月13日
表題作の他短編も入っていました。表題作が一番よかったかなぁ。宮坂くんのアホっぽいところがとってもかわいい!佐渡くんもクールに見えてヤキモチやきでかわいい!
4?5?作品くらい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集て感じですね。どれもストーリー良かったなと思うのでもっと長めで見てみたかったですね。強いて言えばキャラが差別化できてないかなと。似ていて見分けつかないかもしれない、前のキャラに引っ張られたまま次の話進んでる感覚になる。
香りって大事(笑)
2020年3月12日
ぢゅん子先生の他の作品を見ていたのでこちらも購入してみました。前の席の男子の香りに惹かれてしまった主人公。クラスに一人はお洒落で良い香りの男子いるな!って主人公の気持ちが分からなくもなく(笑)表題作が2つ入っていますが、1話目は少し早い展開だったような…両想いになるまでのことがもう少し書かれていたらなと個人的に思ってしまいました。二人とも涙もろい男子です。
可愛い!!
2017年2月22日
泣き顔がすごく可愛い!!ピュアで真っ直ぐで、どの話も大きな障害とかはなくさらっと終わっちゃうんだけど、どの子達も表情が豊かで引き込まれました。
いい!!
2015年8月27日
短編集で全部良かった!!表題作は佐渡くんが色っぽくて、宮坂くんがちょっとおバカで可愛かった。リプレイは表情に気持ちが表れていて、短編なのに長編を読んだ気持ちになった。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話も良かったです。
エロもあります。
温かい話ばかりです。
たまに読み返したくなります。
良かったです。
まあまあ
2018年11月4日
短編、表題作品が一番好きです。高校生の二人とも人柄も良くてなんとなく雰囲気のある絵ですね。☆3.5
2018年6月26日
表題作一冊でじっくり読みたかったなぁ...キュンと甘酸っぱい感じが凄くイイ(*^^*)
すごく良かった!
2015年8月6日
どれも面白かった。キミノートは最初スローだったけれど、一度転がれば急加速して読みやすかったです。それとリプレイが印象に残りました。人生が変わってしまう一言、簡単には言えないよね。
表題作が好き
2016年12月20日
青春の甘くて可愛い恋のお話でした。
受けも攻めも可愛すぎ!絵も綺麗!
2015年12月1日
普通に考えたら引かれるシチュエーションだと思うんだけど、読んでる内におもしろくてどんどん引き込まれた
表題作が
2015年8月30日
一番よかったです!においって大事ですよね〜〜(笑)陸上の先輩後輩の話もちょっと切ない部分があってよかったです☆
匂い
2013年3月7日
某アーティストの大好きな曲のタイトルを連想させるので立ち読み。
導入部も絵のタッチも気に入ったので購入しました。
タイトルのノートは「香り」の方の意味ですね。
表題作の全体を通して匂いがうまく使われてます。
高校生(クラスメート)カップルなのに、エチシーンのエロ度高めなのは、そのせいかも。
表題作は読んで損なしだと思います。
残りはすべて年上受け、年下攻め。
表題作よりエロ度低め。
話のパターンが似ているので、ポイントに余裕がない場合は、探り探り読むべきかな。
表題作だけなら星5
2014年11月9日
表題作は好きだけど他はそんなに…作者買いです。佐渡の色気、宮坂のかわいさにやられました。エッチシーンがかわいいしセクシー。
表題作の感想
2014年8月31日
二人とも性格も表情もとてもかわいくてびっくりしました。とくに宮坂の素直さが可愛くて良かったです。
サンプルが良かったので
2014年3月30日
さっそく購入してみました。
表題作はとっても楽しく読めたのですが他は買わなくて良かったかなぁ。
特に異性関係にだらしないキャラが苦手なので、表題作だけ買えば良かったと少し後悔しています。
可愛い?
2014年1月9日
表題作のみ購入しましたがとても可愛らしいお話でした?ちょっと男の子にしたら涙が多いかな?と感じましたが、くっ付いてからのラブラブぶりにはニヤっとしちゃいました?
ピュアです!
2013年7月19日
主人公の二人がとってもピュアで素敵です。
絵も上手で読みやすいなぁと思います。オススメです!
短編集
2025年6月2日
表題作(+シリーズ1編)+他3編
表題作は同級生CP
他編は年下攻めCP
どのCPも可愛いくて良かったけど
自分自身も香りものが好きな事と攻め受け両方泣いちゃうのがツボだったので 表題作が一番好感持ちました
電子書籍は白抜き
いいんだけど…
2014年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に楽しめたんですが、ぢゅん子様にしてはやや強引さがあったような…。コンビニくんや傘の下の二人のような切なさの表現がぴか一&ハッピーエンドにしてくれる作家さんだけに、もっとじっくり読みたかったかと個人的には思いました。
可愛い感じ。
2020年5月14日
可愛い感じのボーイズ二人が とにかく イチャイチャラブラブしていました。短編集です。ただ、どのボーイズもよく似ていて、違う作品なのに、あれ?ってなったりしました。
表題作は甘々
2017年6月18日
表題作と他短編3作入っています。個人的にぢゅん子先生のBLマンガを読んだのはこれで3作目になるのですが、表題作は甘々でエロありでぢゅん子先生らしいお話だなという印象です。あとがきにもありますが、Hの際の立ち位置は決まっていてもはた目には百合ップルな2人で、あまりこういったタイプの作品を読んだ事がなかったので新鮮に感じました。ですが、今回他の短編はあまり好みに合わなかったので流す程度となってしまいました。
カワイイお話?
2015年10月13日
純粋でラブラブなのが良かったです✨ 最後のお話が無かったら☆5だったのになぁ?
青春です✨
2015年9月8日
不器用で一生懸命で、ちょっとかっこつかない感じが良かったです。表題作が好きでした?
少女漫画っぽい
2013年8月15日
告白など展開がはやく感情移入がしにくいです?ラブシーンが多いが、ストーリー性があまりないのでドキドキ感やトキメキがあまり感じられません?しかし短編の話がいくつかがあるのでまた違った話を読む事ができます☘絵は可愛い系で少女漫画っぽい感じで少し苦手に思いました?
短編集…
2013年9月16日
全体的に展開が早いのでどのお話も印象に残らずさらっとしている感じです
絵は上手だと思います
表題作
2014年5月5日
表題作のみ読みマシタ。絵はきれいだし、話も ほんわかで、エロも ちゃんとある作品デシタ。
でも、何というか...可もなく不可もなく、て感じです。
泣き虫!
2013年12月20日
タイトルのお話だけ購入しました。絵も綺麗だしお話もいいんだけど、キャラが泣き過ぎ!
男性としてカッコイイとは思えませんでした。
作家名: ぢゅん子
出版社: 海王社