ネタバレ・感想ありこっちにおいでのレビュー

読み放題
2021年11月16日
2CP出てきますが、表題の2人のお話が好きです。ふんわり穏やかに流れる感じや、森安の男前な仕草や言い回し、久坂のキャラなど、無理がなく自然な流れで引き込まれます。森安のちょっと強引だけど包み込む優しさは、こっちにおいでというタイトルにぴったりで本当に刺さりました。後半のCPは可愛らしくてほっこりします。癒やし系BL読みたい時にオススメします。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森安さんは、最初クールな感じかなと思ったけど、久坂さんの為に泣いてくれたり…ホントは熱くて真っ直ぐでいいなと思う
片思いこじらせてた久坂さんは、森安さんとハッピーエンドになれて良かった~。

2つ目の高校生の話しも、すごく良かった!。
心満たされる読後感
2021年11月3日
全体的に優しい雰囲気に包まれていて癒やされました😊受けの久坂さんがとにかくカワイイ😺周りの人たちも「ゲイ」に対して特別視せず、当たり前に受け止めていて優しい世界でした。
色気のある
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを描くのがうまいなー。
視線とかしぐさでそういうのを出せる漫画家さん。
対照的に受けは柔らかくてそんな攻めとぴったり。
二組のカップルの作品が入ってて、楽しく読めました。
良きなんですが…
2021年10月25日
2組の話でした。スゴい関連はないけれど、攻めの2人が高校の同級生でした。それぞれの話は良かったのですが、攻めの2人が黒髪でそっくり、見分けがつかなかったのがスゴく気になりました(>_<)一緒に出てきた場面、双子?内面が2人を覗いてるシーン?ちょっとパニクりました。そこが☆-1です。
ほのぼのしました
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのストーリーだと思いました。
社会人の恋。学生の恋。
どっちもステキなストーリーですね。
学生の2人のこの先のストーリーも楽しみたいです。
社会人の恋は、両想いになってよかったし、結婚してしまったから、相手に出来ないけれど、大親友との仲も良いままだし。
静かにひびくストーリーでした。

何度も繰り返し読みたくなるストーリーですね。
また、読みます!
藤巻嫌い
2021年7月20日
話的には面白かったですが、藤巻が嫌いでした。
自分は結婚してしまって、恋人になってあげられないのに、友人としてとか言って、偉そうに牽制してくるとこが、は?って思った。
この話でまともだったのは攻めの彼だけ。
2021年3月21日
絵も可愛いしストーリーもこのページ数の割にきちんと収まってて満足。ほわ〜っとしてて良かった!
まあまあ
2021年3月20日
良かったかな。表題作しか読んでませんがさらっと読める感じでした。
い~よね~
2021年3月14日
ノンケ友達に実らない恋をして傷つく受けをマルっと大きな愛情で包んでくれる攻め。
こっちにおいでって、こんな風に抱き寄せて貰えたら、いいよね~。
切なくて温かくて良いお話でした。
藤巻さん苦手〜
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きだけど、藤巻さんが苦手でモヤっとしました。
自分が傷つけておいてヒーローを威嚇するって何様って感じでした。BL的キューピッドとも言えなくないけどやっぱり苦手。
表紙のカプと短編。4つながり有。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森安、久坂の表紙の二人の話と森安が作中で言っていた高校生のときの友人カップルの話。
自分を好きになることありきで他者を好きになるっていうのは思春期っぽくてとても好き。
男なのにいじらしいね。
2020年11月21日
久坂の恋心がいじらしいですね。自分の事より好きな人には幸せになって欲しいなんて誰でもが考えないのに心の底から思ってる。森安は久坂を好きになって良かったよね。大切にしてあげてね。
2020年11月18日
気持ちがほわってなる。嫌な人が一人も出てこない。ただただほわっとなる。
初々しい
2020年9月26日
今まで見たことないくらい初々しい感じでドキドキした。初恋って訳でもないのに、そんな感じがするほど良かったです。
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久坂先生が、すごく可愛い笑顔で、そこから引き込まれていきます。
男女関係なく、お互いが惹かれる人はいるものな〜。
でも、藤巻さんの威嚇は…どうなんだろうとイラッとしました。
自分は嫁子供いるけど、久坂先生のことは好きで。
久坂先生のこと傷つけるなら排除するよってなぁ…
めっちゃ不条理やな〜って不快でした。
勝手やな。
不条理に負けずハッピーエンドとなったのは良かったけど、心の底から良かったねとは言い切れない藤巻さんの言葉でしたねー
捕われて居た場所から・・
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われない恋にいつまでも縋っている久坂に、男気のある森安がアタック!森安の男泣きがかなり切なくて、久坂の想い続ける姿も切なくて、最終的には森安の想いに負けた感じにはなったけど、久坂の吐露する気持ちが、好きになっても好きになってもらえない苦しみが痛いほど伝わってきて、作者さんの描写上手いなぁって感心、感動しました。間に入ってる、森安の高校時代の、青木×内村のCP話もステキで、きっとずっと付き合ってるんだと思うし、森安×久坂と何か接点があれば面白いのに・・と思いました。好きな人がノンケで、結婚してて、仕事柄近くにいて、しかも子供も出来てって、シチュとしては最高に辛い。でも、そんな久坂を攫ってくれた森安・・カッコ良すぎ!!
気持ちが変化していく様子が絶妙!
2020年5月19日
BLって結構無理矢理気持ちを持って行く作品が多い中この作品はナチュラルな感じで、無理やり感が無く静かに読み手の心に響く感じ。
読み終えた後やさしい気持ちになりました。
2020年3月28日
短編です。絵もふんわりしてて、ストーリーもなんだか癒されました!
ほんと、こっちにおいで、だわ
2020年3月26日
なんともいいタイトル!内容もさることながら、このタイトルの付け方のセンスが好きだなぁ~と思いました。2つとも素敵な作品、どちらも好きでしたが、やはり表題作の方が心を揺すぶられましたね。切なくてあまーいお話、とっても良かったですが… もっと読みたかった!ホントに良かったので物足りなく感じてしまいました。★が4つなのは、その物足りなさであって、内容は5つです(笑)
2020年3月22日
切ないのにほのぼのしてて、後味が良くてよかった。
HappyEndだからだけど

絵が話に合ってて、かなりおすすめです。
でも、続きがないから★4です。
続きあればいいなー
柔らかい作品
2020年3月22日
受けがほんわかしていて、全体的に柔らかい作品でした。
一瞬関連作品があるのかな?っという感じ出ててきたお話が後半で回収されて、ホットしました。それと同時に、何か二度美味しい感じでほんわかしました(笑)
エピローグ含めとにかく最後まで楽しめる作品でした。
ほんわかしたい人はこの作品オススメです!
2020年3月9日
大好きな漫画にそっくりでしたが、これはこれで好きでした。一話目が二話目のスピンオフになってますね。二つともかわいらしいお話でした!
2CPのお話しとメインのその後
2020年3月6日
メインは会社の外注さんかな?一緒に働く事になって。年上でカミングアウト済のふわふわくんの片想いに気づいてしまった年下くん。報われなくてもスキをやめない年上くんをスキになり。恋愛を諦めて片想いしかしないと頑なになってる年上くんに 想われる事を諦めないでと一生懸命伝えてハピエン。なんでもできちゃうイケメンくんが 何でもできるが故なら退屈になり 普通を目指すも 影の薄い地味メンくんに見つかり。地味メンくんが可愛くて可愛くて 退屈じゃなくなるお話し。2CPの攻めが高校の同級生。あまりお話には関係ないけど。健気というか 恋愛を諦めてる的なふわふわな受の多い作者さんですが それがよくて。2話とも同性的なのは関係ない感じの世界観で 読後はふわふわなハピエン感がとてもスキです。
溺愛
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つ目のカップルは 攻めが 回りに冷やかされて 思ってもないこといっちゃうパターンか?!と 読みながら思ってたら…あら!
トラブル後に 仲が深まる展開に 飽きてたので 良かったです。
じんわり
2019年8月10日
なかなかよかったです。
あれだけ引きずったわりに切り替えが早いなと思いましたが、、、、
そこで少しでも迷いがあれば星5つだったかも。
ほのぼの
2019年3月19日
繋がってる2つのお話が入ってて、どちらもほのぼのしててとても癒されました。ドキドキとかはないんですけど、本当にほっこりできるので、また読み返すと思います。
かわいい。。
2019年1月16日
2作品とも良かったです。どちらの作品も受け側が
温かい人柄、ほんわかしていて優しい気持ちで読めました。
それぞれの作品の両想いのその後をもっと読みたかったです。
2つ入ってました
2018年12月9日
どちらもカワイイほんわか系のキャラ、お話でした。受けが女の子で良かったんじゃ?て思いましたが同性なので切なさが上がって盛り上がるんでしょう。良いお話、キャラ達でした。エロもそこそこあります
年下攻め
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ がイケメン長身ぶっきらぼう、かなり押しが強くて好み😄受けはふつーに可愛い。受けの片思い相手の妻帯者上司だけ若干いけ好かない。良い人設定だけど受けの気持ち知っていてどんな状況下か知らんが妻に会わせたり、あの妊娠報告はないわー。森安呼び出して釘刺したのも今更お前が言うこっちゃねー!としか思えなかったわ。久坂が男だからってなめ過ぎ。相手が女で同じことをすんのかよ、ぜってーちげーだろ、と思った。人としておかしいから。
人物がみんな優しくて素敵
2018年11月14日
登場人物がそれぞれ個性はあるんだけど、みんな優しくて素敵。派手な浮き沈みというよりはわりと淡々、だけどお話の起伏はちゃんとある。読んでいて気持ちの良いお話でした。
全部幸せ
2018年10月10日
沢山のお話が詰まってました。
全体的に幸せな気分で読めます。
叶わない恋に一途に思い続けてると思えば、相手は友人としてかなり大切に思ってくれてるから平和な関係が築けてて、新しい恋にも行けたり。
同級生の恋話はそれぞれの視点からの話が丁寧に描かれてるし、かなり満足して読み終わりました。
ほっこりしました
2018年9月1日
どの話もハートフルで心がほっこりしました。Hシーンもありますが、どぎついものではなく、BL初心者さんにも抵抗なか読める作品だと思います。
優しい世界。
2018年4月14日
よかった。すごくよかったです。心が動いていくさまや目線、とても魅力的でした。
2017年9月27日
良かったです。どっちのお話もハッピーエンドで、恋する気持ちにドキドキです。読み応えありました。
ほっこりするいいお話し
2017年5月9日
優しい気持ちになるいいお話しでした。まるで少女マンガのような話の流れでエロもほとんどありません。
リーマンものの1話目も良かったですが私的には2話目の高校生ものの方が好みです。
絵は若干物足りない感じがしますが、可愛いです。
好きな子にバカって言うのはね……♡
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久坂君の好きな人には、奥さんがいる…。その奥さんまでも いい人だよと、言ってのける一途さ…。もう、恋はしないと言う。その想いから 解き放してくれた 森安君。無骨で ぶっきら棒だけど、愛が 溢れてる♡   お幸せにね〜 ふっふ (#^.^#)
攻めいいわー
2016年9月25日
同僚の片想いに気付いて、気になって様子を見ているうちに声を掛けずにはいられなくなってしまう。もう既に振られた相手なのに気持ちを切り替えられず引きずってるのがもどかしくて手を出すのですが、流れに違和感は感じないので気持ちよく読めます。私はちょっと強引に感じられるくらいの攻めが好きなので読み返しの多い作品です。
表題作で触れた高校生時代のエピソードが短編として入ってますので重ねて楽しめますよ。(本作は読み放題で読みました)
いつの間にか好きになったのね
2016年4月17日
柔らかい絵が多分そんなにイケメンじゃないだろうに、人柄が滲み出ててよかった。優しくて温かい人には皆弱いもの。まぁヒトメボレに近いかな、すぐ好きになってました。今までの分ももっと幸せを感じて欲しいキャラではあります。
たまりません
2015年11月15日
きゅんキューンがハンパないです。職場の上司と部下の話。絵柄はふんわりと優しくて可愛いのに、心臓もってかれそうなくらいのガツンとしたセリフがあったり、キューンと締め付けられるコトバがあったり。森安がたまに見せる漢がたまらなくカッコいい。久世さんが幸せを感じられる相手と出逢えたことが嬉しいです。ホントに良かった。
ほんわか温かい気持ちになります。
2015年11月4日
エロは、殆ど無いですが、恋を諦めた受けの子を受け止めて、包み込む広い心の攻めの子がかっこ良かったです。
九州男児イイ!
2015年2月4日
作者買い。リーマンの表題作と高校生の”君だけだよ”の二本立て。表題作は、九州男児の森安×既婚者の同僚にずっと恋してる久坂。久坂の不毛な片想いが気になる森安は、久坂に助言するけど…森安のちょっと強引なとこがステキだった!久坂はかわいい!高校生の話は、森安の高校時代の友達の話。何でもできて冷めてる子と目立たない子との話。表題作でもチラッと話にでていた。なるほど。
優しいお話です。
2014年8月1日
この作家さんの『男の子と恋』を見てスゴくよくてこの作品を購入しました。
結論、大満足です。エチは少ないですがほんわか優しい気持ちになれる作品です。
良いです
2014年5月31日
高校時代の同級生がそれぞれの恋の話を展開してます
二つとも面白いですよ
ほんわか
2013年9月27日
まだ途中ですが素朴な絵で切なくて感情移入できます😶二人とも大人しいがしっかりと芯が通っていてハッキリしています✨好きだと気付くまでとそれからの展開がはやいですが、いつまでも片想いをしている相手にそれはもう恋じゃないと気付かせる場面では納得させられました☘
「きみに注ぐ」はイマイチだった私ですが
2013年8月28日
・・・これは良かった😍
も~、他のレビュアーの方も言ってるように、受けの何もかもが可愛いっっ‼
幸せになってね~って言いたくなるカップルでした~🌷
可愛い!
2013年1月24日
激しい山や谷がなく、エロも少なく、しかし可愛いです。全体的にふわふわした雰囲気で絵も綺麗です。幸せオーラをメッチャ感じます。らぶらぶだけど歯が浮く様なやらせ感はなく自然でジンとくると個人的には思いました。
想いの形
2012年12月12日
一作品目
相手を想う形はそれぞれで、でもソコには優しさが溢れてる。ほんわかストーリー。
二作日目
何でもできてつまんない彼。ない僕にはわかるんだ。二人の目線から書かれた学生もの。

先生の作品はどれもキャラを大事にしているのがわかるんです。悪役なんていりません。愛しいキャラたちが苦しみながらお互いの答えを導きだす。
今回はエロ薄めですが(基本薄いので更に薄め)ほっこりしたいならオススメです。
ゆるゆる
2012年12月8日
初めて拝見した作家さんです。
絵柄もストーリーもゆるめでほのぼの系です。
個人的には好きな部類ですが
気持ちの機微など共感点がもう少し欲しかったです。
可愛い!!
2012年10月10日
この作品を見て感じたのは、視線をとても上手に使っているなぁという事。
人の視線って、本当に力があって、分かりやすくて、でもそれだけじゃもどかしくて。
表題作もその友人の物語も、とても暖かくて心が和みます。
でもちゃんと人間の暗い部分もあって、葛藤があって、そこから変わっていく心情も汲み取れる。
しいていうなら受けが健気すぎて(笑)いや攻めも健気なんですけど、受けが!もっと人間くさいとこあっていいのかなーと、物分かりよすぎるだろーと…個人的に思ったので4で。
可愛いのは本当に可愛いです。絵の雰囲気もふんわりしていて柔らかい。そこに好みはあるかもですが、私は好きな作品でした。
思ったより
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。思ったより内容がなかった笑。せめの泣くツボが共感出来なかったしメガネ上司はなんだったのかが意味不明。
可愛い話。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。2CPの話が入ってた。2CPとも、キーワードは「見つける」かな、と思うようなストーリー。優しい出会いで、見つけて、徐々に気になり好きになっていく感じが自然で良かった。読後優しい気持ちになれる作品。
展開は早い
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりした絵柄とストーリーですが、展開は早いです。
あと黒髪のキャラの見分けがつきません。
攻めが泣いちゃうのは好き嫌いあると思いますが、個人的には好印象。
藤巻の言動はややモヤッとしますが、全体的には2作とも好きなお話でした。
ちょっと展開が早いかな?
2021年4月18日
新同僚(森安)×ゲイを公言しているSSE(久坂)のお話と、森安の高校生時代の友人のお話がありました。久坂がかわいくて幸せになれてよかったね!と思うのですが、久坂の片思い相手の藤巻は久坂の気持ちを知ってても友として久坂を大切にしていると言いながら、奥さんの懐妊報告は無神経じゃないのかな。久坂になら何を言ってもいいって思ってる?森安もノンケだったのに、唐突に泣くほど久坂を好きになってるし……もう少し恋に墜ちる過程がほしい。森安の過去の回想も友人なのか森安なのかわからなくて混乱しました。
良さそうなんだけど…モヤッ
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出向先の同僚モノ。
森安×明るいオープンゲイのSSE久坂の話。

久坂さんの視線の先にいつも既婚者藤巻さんがいる事に気付いた森安君が、報われない恋に傷付いている陽気な久坂さんを察して振り向かせようと真正面からぶつかっていく二人の駆け引きはいいんだけど。

既婚者藤巻さんが思わせぶりな態度をしないよう徹底していたのは立派でも、デリカシーのない言葉を投げかけて二人を揺さぶるのは卑怯かな。当て馬が主役より目立ちすぎるのが苦手だからかな?いい話なのになんか後味の悪さが残る話。

・同録はスピンで表題作の中で出て来た森安君の元同級生CPの話のDKモノ。仏頂面青木×うっちー。

2CPとも恋心に気付くドキドキ飛ばしてHに雪崩れ込む系で展開が似ていて、そこの描写ないからどちらも弱みにつけ込んでる風にも見えるてモヤッ^^;
可愛いんですが
2021年1月18日
絵も綺麗でほんわかした雰囲気もいいんですが、最後までハマれないままさらっと読み終わってしまいました。2カップル入っていてどちらの受けも可愛いのは確かに可愛んですがそれだけっていうか、でそれからこの人のどこを好きになったの?と思ってしまいました。攻めの方も急に盛り上がりすぎで、一体いつの間にって感じでした。もう少し内面の魅力とかを見せてくれたらよかったと思います。特に2カップル目の受けは可愛いだけで女の子みたいだなぁと思ってしまいました。
サラリと
2020年11月29日
古風な絵柄とほんわか優しい内容が合っていて、過激な作品が多い中、安心して読める(悪人が出ない)ノスタルジーな一冊でした。
BL特有かな~と思いました。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプ二人は好きなんですが、藤巻さんみたいな存在にモヤるの自分だけなんでしょうか…。傷つけるの分かってて子供生まれたこと報告するってことは、悪者になるつもりなのかなと思ってたんですが、何故に森安に久坂を傷付けたら許さないなんて釘を刺すんですかね…。何故でしゃばるんですかね…。何様だよ、と思ってしまいます。そこは最後まで知らんぷりして放っておくのがいいのでは…。例えば森安が久坂を傷付けたとして藤巻さんは何が出来るんですかね?男女の恋愛漫画で、藤巻さんの立ち位置の好かれてた女性(あるいは男性)に傷付けたら許さないなんて言われたらヘイト集めると思うので、藤巻さん的存在はBL特有だよなぁと思いました。どこかに最後まで悪役になりきるイイ男の出てくるBLありませんかね…。
素敵な話でした。
2020年9月18日
ストーリーはとても素敵だったのですが、どうしてもイケメンに見えなくて…そこだけごめんなさい…m(._.)m
可愛かった
2020年8月9日
はじめての作者さんでした。台詞回しも可愛らしく、絵も綺麗。もう少し糖度高めだと嬉しかった!
2020年4月1日
なんだあのメガネ。お前が言うんやそれってなりました。読んでて結構苦しかったけどハッピーに収まってまじでよかったです。
優しい世界観
2019年8月6日
ほんわかした話。2つ収録されていますが両方ともメインの2人以外も優しくて読後感がいい。
2019年7月31日
すーって読めた。お話よかったです、攻めの表情も伝わっていいね
うーーん
2018年4月18日
2個目の作品の方が好みでした!
1個目の話は、あんだけ片思いしてたのに…気持ちの切り替え早いな。て感じでした。
あと、黒髪の人の顔が似すぎてて…双子かな?て。
2018年1月5日
まどろっこしいというか、まわりくどいというか、うーん。もうすこし簡潔な方がいいな
悪くない
2017年9月27日
悪くないけど、あまり好みではなかったかも…。絵とか話は嫌いじゃないんですが、なんだろう…?なんか読者置いてけぼりな気持ちになって感情移入できなかった。辛口ですみません。
九州男児……
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙ながらに「好きになって良いですか」は九州男児の吐くセリフと違うやろー。
もう、感動ポイントなのに九州男児設定が引っかかって。なんか博多弁オカシイし。前半の押せ押せはなんか雰囲気出とったけど、途中から泣きすぎよ~
こげな九州男児おってたまるか!
とりあえず方言出てくるやつは要注意。なかでも博多弁は厳重注意。
表紙に惹かれて
2017年1月23日
ほんわかしたこの表紙にやられて読んでみました。大人と高校生の2カプのお話しがあり、どちらとも受けが性格的に可愛くて可愛くて。エロさはないけど、十分満足です。
設定がある作品と似てる
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろん違うけれど、
久坂(ゲイ)、森安(新同僚)、藤巻(上司)のキャラとか役割とか職場の関係設定などが、
ナナメグリさんの「俺と上司の…」に似てると思ったら、
同じ2012年に1ヶ月違いで発行されてるんですね(こっちが先)。
影響ってあるのかな?

藤巻は、自分に告白してきた久坂(しかもまだ自分を好きと知ってる)に、自分の奥さんの妊娠報告をしてますが、これってけっこう酷いです。
久坂が明るく振舞ってるからいいというものでないと思いました。
藤巻は森安に「久坂を傷つけるなら、お前を排除する」って言ってるけど、それはお前だろう、と思ってしまいました。

2つ目のカップルは、森安の高校時代の同級生のお話。
受けは、女みたいなかわいい受です。
読み放題対象。総180ページ。
甘々苦手です
2016年4月18日
評価高いですけどほんわかした甘々なBLはあまり好きじゃない自分にとっては微妙でした。波乱がほとんどなくくっついてしまうので退屈。あと二つの話の攻めが見た目もキャラも似ていてもう一つの話も攻めメインの過去の話かと勘違いしそうになりました。受けも見た目がなんとなく似てるような…。
うーーーん…
2015年6月4日
レビューの評価が良かったので購入しました。短編だから仕方ないとはいえ、ちょっと展開が早くてさっさと盛り上がるお話に置いてけぼりにされてしまいました…(T_T)メインカプの攻めがやたらと泣くのも気になりましたし、ノンケだった男が突然同性を泣くほど好きになるもんだろうか?とドライな感想を抱いてしまいました(T ^ T)絵は少し古風で柔らかく好みでした。長編なら良かったのかなぁ。