ネタバレ・感想ありsweep!のレビュー

メイちゃん可愛い!
2017年1月9日
天禅ワールド!
受けのメイちゃんが男前で可愛い
天禅さんの世界観が大好きなので内容、絵、登場人物全てに大満足の作品です
ずーっと、繰り返し読んでしまう作品🙂
作家買いです
2015年9月30日
この作家さんには珍しくあんまり起伏がないようなほんわかしたお話(個人的な感想です笑)なような気がします。ただお互いがお互いを大事にしているというのがひしひしと感じました。
作者買い!
2015年9月1日
天禅さんの作品が好きなのですが、これが一番いいです。秋彦の大人の魅力にメロメロ🙂
最後の最後で!
2015年8月3日
年の差がある二人がメインのお話。若い方の主人公が最後の最後で積極的に迫っていたのが良かった。
彼の「大人になるまで我慢しよう」という気持ちを無視して飛び込んでいくのにきゅんきゅんでした。
可愛い!
2015年4月23日
受けが可愛い!大人になってくのがたまらん!きっと2人共普通にカッコいいのがいい!男としてカッコいいのがくっつくのがいいとこ!
かわいい~
2013年8月15日
最後まで同じお話です!17話分たっぷり楽しみました~
おまけもついてて、もう最高
この作者さんはホントに間違いない!!
受けが純粋でまっすぐでとっっっても可愛かったです大人だからとイロイロ我慢していた攻めが何度もよろめいちゃうのもわかります(笑)でも大切にしてくれてるのは良いけど、あまり素っ気なくしないでほしい…
何度読み返してもきゅんきゅんします
愛おしい(*^_^*)
2012年11月24日
簡単に言えば、優しさ炸裂なラブストーリー。かな?登場人物が皆いい人ってのも、読んでて安心ほんわかさせられました(^^) ハードなものが好みな人は物足りないかも^^; 初々しさが可愛くて仕方ない(≧∇≦)大事にしないと許さないぞ!って思ってしまいました(笑)
やばい~!!!!!
2012年10月13日
なんだこれ、かわいすぎだろ(T▽T)

↑一番正直な感想w

一途な高校生メイとかなり年上のわけありフリーター秋彦の話。

一応、話ごとにオチはついてるけどパック買いが絶対オススメ!!

ラスト辺りにキュンキュンくるし(>_<。)

ラストのラストは読まなきゃかなり損!!

間に違うCPの話も入ってないし、パック買いしてよかったと思うはず。

全編通していいひとばかりでてくるし、年の差と男同士って以外に特に障害はないっていうか、それすら障害と思わせる描写はない。

でも秋彦がメイを大事にしたい気持ちと手に入れたい気持ちの間で揺れているのとか、そこを突き進んでいくメイの一途さとか…

とにかくふたりの気持ちが丁寧に描かれていてキュンキュンくる。

Hしてるけど綺麗め。
これはふたりの間が深まるのに本当に大事なシーンだなぁと思える。

とにかくえっちぃの読みたい人は違う作家さんがいいと思う。

この作家さんにハマッていろいろ読んでるけど、心情を描くひと。
延長線上、というか心情を表すためにHも描く感じだから。

私はそこが大好き。
そこに益々萌える。

甘酸っぱいキュンキュンした気持ちになりたいひとはぜひ読んで。
キレイな恋愛です♪
2012年9月22日
ライバルが出てきたり何か障害があったりということがなく、最初から最後まで落ち着いて読めます。絵がキレイなところも、オススメです。主人公が可愛すぎ!
男前メイちゃんの可愛さ◎
2020年12月3日
年の差モノ。 眼鏡破損をきっかけに知り合った二人。

リサイクルショップ長身店員秋彦×DKメイ(16)

天然人たらしのミステリアスな美形秋彦さんと純情メイちゃんの二人が翻弄され合う掛け合いがジレジレキュンで楽しい◎可愛いメイちゃんに手を出せず自制する秋彦さんをなんなく押し切る男気あるメイちゃん。年上がsweepされまくりっていい。三年後の大学生姿カッコ良かった。大学生編のイチャイチャも見たかったな〜。この頃の天禅さん作品も大好きです!!甘さ控えめだけど表情豊かなメイちゃんの拾い猫の様な可愛さで満足◎
キュンキュン
2020年11月17日
上手いなあ、感情の表現の描き方が上手いんだろうか?ドキドキキュンキュンします!
(o´∀`o)ノ
2020年11月16日
もっと2人のラブラブなシーン見たかったし、これからの2人の話も読みたいです。
天禅さん作品に外れなし
2020年11月15日
やはり絵がきれいですね!受のDKが見た目はちゃんと男の子なんだけどとても可愛い、攻がとても男前、周りもいい人でした。お互いしっかり好きなのが伝わるいいカップルです。
イチャイチャ
2019年6月6日
秋彦も明もカッコいいし、絵がキレイで魅力的。初々しい明が振り回されてるかと思いきや、以外に逆だったり?恋の始まりをみた感じで、萌えキュンです。男らしさと可愛さのバランスよくて、夢中で読んじゃいました。その先の2人が想像できる作品はイイですね。
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と年の差カップルの話。高校生のメイは壊してしまった眼鏡の賠償のためバイトを始める。その眼鏡の持ち主秋彦さんはイケメン長身。メイが可愛くて仕方なかった秋彦だがだんだんと気持ちに変化が!
デレ
2018年7月4日
甘。ベタな展開だけど、やさしくて切ないラブストーリー
続き、ないかしら?
先生の作品にしては…
2017年4月9日
なんかときめきが少なかった…
つん美人がいないからかな~
めいちゃんにあまりはまれなかったのが大きいかな~
爽やか歳の差カップル
2015年8月13日
紙媒体でも所持する大好きな作家さんの一人です。表情の硬さなどはありますが、エロだけのBLとは違い、ストーリーがしっかりしているのでBL初心者の方にオススメです。
しかし、オヤジ(BL)...年齢設定を考えるとそうなるのか?!受けとの歳の差故???という事で、絵面は全くオヤジじゃありません(笑)
2015年8月5日
冒頭からお互い好き同士。一目惚れってやつかしら。攻めがチャラいかと思ってたらーーーすっげぇー真面目ないい男でした。先生が書く攻めは優しくって好きです。受け同様自分も惚れちまいます。3年後読んで、更に幸せな気分になれました😊
2014年11月4日
天禅作品らしい世界観、大好きです。身近な出来事から始まる恋愛がイイ!メイがあれこれ悩んでかわいすぎ!
作者買いです
2014年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
安定してますよー。いつも通りの、だから両想いだって!です。笑
泣きました
2013年9月28日
秋彦さんとメイちゃんがお互いに一途で、相手を想うが故にすれ違ったり悩んだりする姿、片や未成年の高校生で片や30手前のオッサン(←見た目ではなく読めばわかります。)という年の差が生む悩みなどハラハラドキドキでなんとも言えません。
そんな2人をさり気なく見守る店長さんも
ラスト辺りの16話目でまさかのBLで泣きました(ρ_;)
私が初めて読んだBLが終始激しい内容だったので、「SWEEP」のおかげでBLでもほっこりできるんだなぁと思いました
純愛というやつでしょうか、出会いから始まってゴールまできちんと続いているのでとても読みやすいです^-^

Hシーンやキスシーンの多い方が好みって人に向かないかも(^_^;)
犯罪だね~
2012年12月11日
キラキラ✨と純な男の子との何気ない出逢いが👍
恋を自覚して行くのが、またよかった😃
大人だからと理性を持ってたけどね~、告白されちゃね🖤🖤🖤その後がまた👍
ゆるゆる🌷
2012年9月23日
ゆる~くて、優し~くて、ふわふわ~ってしてて良かったです。
大人と思春期少年。
最終話までゆ~っくりのお楽しみです(笑)
登場人物4人なので頭使わず、さらさら読めます☆
パック買いして損はないと思います😉
読了。うーーん
2021年12月2日
うーーん、高校生だからねーー。ツラいよねーー。(まあ、最後にゃマケテますけど)ちょっとメイくんが幼すぎるなーー。高校生だとしても・・。いい話だけどねーー 。
ネコですね~。
2020年11月24日
大人の余裕ってやつですかね~?
ちょっと、癪ですが、惚れた弱み・・・?
紙媒体
2020年5月19日
作者買い。ショップ店員×高校生。まるまる一冊表題作で読み応えあり。面白いんだけど所々モヤモヤする展開がある…
悪くはないけど良くもない…
2017年5月21日
作家さん買いですが、他の作品に比べると展開があまり無い?つまらない訳じゃ無いけど面白いとも言い難い…雰囲気は好きなのでちょっと勿体無い。
期待値が高過ぎたかも‥
2016年3月29日
天禅先生のお話は大好きで作者買いだったのですが、、いつものキュンキュン加減は自分には少なめだったかも。メイがなぜに秋彦に惹かれるかがよく分からず‥。逆もしかり。天禅先生の色っぽい小悪魔受があたしは好きなのかもしれません‥(メイちゃんは天真爛漫系。)期待値よりはイマイチかなあ、と。ただお互いを思い合う二人にはほっこりします。
あんまりグッとこない……
2015年10月16日
主人公カップルそれぞれが突っ走り系(?)で、好きだからこそやっちゃうんです的な言動の数々についていけなかったです(笑)
片方だけだったら大丈夫だったかもしれませんが……。
ストーリーは普通だけどカップルの心模様を真摯に・秀逸に描く系著者だと個人的にリスペクトしているのですが、今回のようにキャラがダメだと評価は微妙にならざるをえないです~。。
うん…
2020年6月23日
受は攻のどこを好きになったの?
1話で、「残酷な男」って受が心の中で思うシーンがあったけど、正直そんな事思う程の何かあったっけ?って感想です。まだまだ薄い関係だし。
ひとまず1話までしか読んでません。
作画が・・・
2014年9月18日
描きたい世界観は何となく伝わるのですが、お話に作画が追い着いていない印象。
とくにキャラクターの表情のバリエーションが少ないです。
BLではお約束の攻の台詞>「そんな顔されたら我慢できなくなっちゃうよ?」というのも、
え?どの顔?似たような赤面顔がいっぱいあって分からない…あ、このコマの顔の事言ってるのか…と確認してしまうほど。
その為、わりとボリュームがあり、深いお話のはずなのに、キャラの心情が伝わって来ず楽しめませんでした。
通常、そういう作家さんの作品には、台詞やモノローグで説明が入るものですが、この作品にはそれが無いので分かりづらかったです。辛口ですみません。
とは言え、攻が30手前のイケメン男で、受が可愛い高校生・・・年の差萌えエピソード満載なので、そういうのがお好きな方は読んでみても良いんじゃないかと思います。
普通
2012年10月23日

うーん…これといってあまりキュンとこなかったかな

攻めがかっこいいと思えない。受けは可愛いと思う。どっちも時々作画が崩れる所が…。可愛いかった受けがなんかむっちゃイケメンに書かれてたり。

攻めを好きになるきっかけが私が思うにもやもやしててあんまりわからなかったです。テンポも少し早いなぁと感じました。

一応評価をみてパック買いしてみたのですがちょっぴりやっちゃったなー感が否めません。まだ最後まで読んでないので8話までの感想ですが…これからどうなるか期待します。正直微妙でした。
作家名: 天禅桃子
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ