ネタバレ・感想あり真実は秘めたままのレビュー

ありがちだけど
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQに時々あるパターンのひとつ、家族にたかる悪い虫を駆除しようとして、ヒロインを誘惑するお話です。わざわざ自分で誘惑しに行くところがHQならではですね。今回はそのたくらみをヒロインに聞かれてしまい、婚約を拒否されると今度は愛人にと言い出す、しかも脅迫ってゲスいですよね?そこまでやっておいて実は本当に愛しているんだと言ってもせせら笑われるばかりですが、命がけの行動で何とか丸くおさまりました。こういうダメでゲスい男に怒りながら読むのがお気に入りです。水戸黄門みたいにパターンだとわかっていても楽しめる作品ってありますよね?
評価が低いので
2020年6月4日
評価が低いので心配でしたが、私としてはよかったです。ヒーローに騙されたとわかってからのヒロインのかたくなさがよかった。考えがしっかりあるヒロインだと思いました。
途中から
2019年3月31日
何となく途中から、寝坊のことや、親友のボブの話、殴られても仕方ないことの理由が曖昧で、モヤっとしました。そこまでは、良い感じだったので、残念でした。
シスコン…?
2019年3月18日
お話の内容はまずまずなのですが導入が姉の為にヒロインに近ずきアプローチする点が自分の身を呈して相手を振り向かせるってちょっと行き過ぎかと思いました。その後の展開はよくあるパターンかと思います。
ベスとデックス
2014年5月15日
ストーリーは悪くないけど、、、なんか足りなかった。デックスのベタぼれエピソードとか、もっとカッコつけてない謝罪とか…表情もかたいかな。でも、キライではなかったです。
残念....(-_-)
2024年3月23日
HQには珍しく乗らない自分がいたのは何故?って追求した結果、ヒロイン・ヒーローに魅力を感じなかったからだった。まぁヒロインはHQだけど少女マンガ類型はままあるのでし許せたけれど💦読者としてヒーローに惹かれないのは私的に痛い😩ヒーローは顔良し、金有でヒロインへの勘違い復讐譚はHQ定番であるだけに、魅力のないヒーローではお話にならない😌原作?作画?編集?問題はどれだろうか....私的に真実は秘め(られ)たままに終わったのであった😓.
ヨミホ
2019年3月19日
出生がどうだと言うんだ?ヒーローの真意が全然見えない。原作の通りだとしたら駄作!ハーレクインと言ってしまえば何でもありなのだろうか?
騙されちゃったのね
2015年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「バカな女」は本心じゃないかなあ?マフラーも迷惑そうだし。愛されてないと思うわ。 ボブは「バカな女」話の当事者なんだから、いくらでも話は作れるって気がつかなかったのね。大切な姉の夫の娘みたいなものだからやり捨てできなかっただけなのにね・・・
読み放題
2025年1月25日
ヒロインを好きなのに脅して愛人にしようとしたり他に女性がいるのを匂わせたり…ヒロインにまいてもらったマフラーを渋い顔して「フン」と言いながらのけたのが意味わからない。ヒーローしかいない演技の必要もない空間でもタイトル通り真実は秘めたままなの?
傲慢というか身勝手というか
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは会社でも傲慢のようです。無理矢理行為をしておいて、女性もその気だったといかにも同意があったようなことをいうのは性犯罪者のやり口です。私生児だからと言い訳するのも違う。その前にきちんと謝罪しなくては。ポールとヒロインの関係なんてちょっと調べればすぐにわかることなのに。非常に腹立たしいヒーローと姉でした。
秘めたままの真実とは何?
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄くストレスが溜まる。どういう流れにしたかったのか しっかり筋道が出来ていないし、会話がかみ合っていない。作中にデックスは私生児であることをやたらと強調しているが、だから何?姉は嫡出子で自分は非嫡出子?両方とも非嫡出子?それが何に影響したというの?シスコンの言い訳ですか?ベスとの出会いから中盤までは良い流れだったのに残念。ポールとベスの関係を誤解して二人を引き離す行動に出たデックス。自分に虜にさせて別れる算段は戦略ミスです。もしもポールとベスが愛し合っていたのならベスがフリーになった時点で関係は戻り、大好きな姉が傷つくのだから。能無し。ポールの挙式でもボブが登場し、ベスに対してデックスを擁護しているが展開ミス。これでは二人して結託し又もやベスを罠にかけようとしているように読める。なのにベスにそれを察する心情説明やセリフは無い。これでは、ベスがデックスを拒絶しようとする気持ちを納得させてもらえない。わだかまりが残る。果てはボート係留ロープを素人に外させようとする事象の不味さにはため息が出る。それでベスが溺れてしまったのには、ワザとそう仕向けたようでその後の展開が大いに白けた。
マフラー·····
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボブとの会話は照れくさくてとか言ってたけど、その割には車に乗ってからヒロインにまいてもらったマフラーをとる時の態度と表情は好きな相手ならでないものでしたけど?
なんともうさんくさい。過去の女性関係も最低だったようだし、お金の事を最初に言ったり女性への敬意がないですね。私生児だから何って感じだし、何しても許されるとでも?横柄でカッとなったら手を上げる。ヒロインが溺れたから弱気になってプロポーズしたけど、ただの吊り橋効果ではないでしょうか。2人の幸せなビジョンが見えない。くだらない事で今後も喧嘩しそうですね
横暴?
2018年5月25日
オレ様すぎるっていうか、人の話を聞かない手が早い彼は好きになれませんでした。
最低のシスコン男💢
2018年3月10日
いくらHQとはいえ ここまで最低のシスコン男がヒーローとは ため息すら出ない💦こんな奴と結婚しちゃうヒロインも 股ゆるだわぁ💢 初対面で「僕は私生児」と紹介する場面 「だから、何?」と思ったのは私だけかなぁ⁉
みえない
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の真意が。異常だし。ヒロインへの謝りかたもなんとも女々しい。生い立ちの言い訳が。あっさり許されるわけないし信じられるわけもない。そしてそんなにすまなそうにも見えず。ラストヒロインが海に落ちなければ、どうしたんすかね?バイバイ・・・な訳ないか。でも、男の苦しむ姿が見たかったな。男のゲスさに比べなんともあっさりした許され方。んでもって、あまりにブッコミな終わりかた。やたらと無意味な別荘の話とかが長く、そんなんいれるくらいなら、男の心理描写いれてよと。男の馬鹿さ加減は拭えず。スーパーシスコンないい歳した男の話でした。