ネタバレ・感想あり略奪は甘くのレビュー

主人公が毅然としている
2023年2月13日
そこで気持ちが反転するのか?!とモヤっとすることが多いハレクイの中で、裏切りにあっても毅然とした主人公が美しいです。対する男性も良き。ゴージャスと慎ましさ、静と動の相反しそうな2人の調和にスッキリ。絵も好きです。
この作品から、この作家さんの他の作品も拝見しました。ハレクイとは違うオトナ作品で驚き。そこからこの作品をまた読むと、愛らしいようでいて大人びた主人公を感じるのは作家さんの力なのだろうと思います。
おもしろかった!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとドロドロかな?と思ったけど、ストーリーがちゃんとしていて、ドロドロっぽいのに、みんな竹をわったような人ばかりで、憎めない。最後はスッキリとハッピーエンド。後半で描かれるソニアのやりとりがおもしろかった!
ほっこりします。
2022年3月26日
素敵なお話です。手書きのツッコミの台詞も好きです。ヒロインに何かと振り回されてるスパダリがグッドですね。
2018年8月16日
ドキドキワクワク!辛い事や悲しい事色々なストーリーの中でも最後はハッピーエンドが素敵です。
理性とは
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインは全体的に理性とは意味のないものですが、今回のヒロインは理性とはどういう事なのかちゃんと考えていたなと思えました。流されてばかりでなく、考えながら生きていられて見ていて、応援したくなりました。脇役もうーんと思うことがありましたが、最後にはネタバレ、解決したように思います。好感の持てるヒロインだったので、笑顔のウェディングドレス見たかったな。
あま~い😊
2017年7月18日
ラストがあまーい。ハラハラしての大逆転サヨナラ満塁ホームラン!読後、幸せな気分になれるお話しでした。
思ってた通り!!
2017年1月17日
レビューや評価がよくて迷わずに購入😊長崎さゆりさんの作画は、柔らかさと温かさがあり、感情が引き込まれます😶他の作品も読みましたが、やはりどれも素敵でオススメ🍒
人生は突然訪れる一瞬一瞬の積み重ね
2016年8月4日
レビューのタイトルに、登場人物(脇役)の台詞を置きました。ここに、この作品の良さがあります。続きがあります。「自分の気持ちに正直に生きることが大切」と。

ストーリーの流れにはあれこれ疑問がありますが、この一連の、主人公に宛てたメッセージは、ストーリー中の全ての些細なアラをカバーして余りあります。真髄が、家族と囲む和やかな席上のこの台詞に凝縮されています。
それが読み終わると伝わってくるため、★5個を選択させていただきました。

人の目、自分のおかれた状況、何を優先するのか、そして信じられるものは何なのか。結局遺産などアテにしないでここの人たちは皆生きていくことになります。「一瞬一瞬」に人生を委ねたヒロインの御母様の失敗も、過去それはそれでありながらも、ヒロインや周りの人たちは自分に正直な選択をするのでした。

それにしても、簡単に仕事や商談に来なかったり辞めたり就いたりして、裏切りにあっても和解し、疑惑の目を読者に持たせるシーンを所々用意しながら、結局悪人ではなかったりと、いっちゃ悪いけれど話そのものはかなり柔らかい出来上がり。

話のほうに軽い方向転換が多いのでその分だけリアリティを殊更消してしまうこととなり、最後の、「実はー」という説明が威力半減。

コミックの絵のなかで、母マリアが、その気性から帰ってこなかった、というシーンの姿の描写と、騒動を報道されたシーンとして叔父が手にしてるメディア記事が活字でなかったところは、惜しい気がしてなりません。
かわいいヒロイン
2014年5月24日
ヒロインの婚約者があまりにもお坊ちゃまだけど、なんだか憎めない。ヒロインがだんだん綺麗になっていくのも見所。ヒーローにつっかかっていく姿もかわいい。ヒーローがヒロインをすごく好きなのが伝わってよかった。最後はみんながハッピーでよかった。
2014年5月15日
長崎さゆり先生のハーレは他のと変わったテイストで重いストーリーが多い気がするんですが…これはロマンスや愛がテーマで、読みやすかった。純粋に愛を信じるヒロインは、好きだったし、感情移入できて、ホントに切なかった。ハッピーエンドで本当に良かったけど、ラストのくっつく所をもう少し見たかった。
波乱万丈
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェロとソニアを許してしまうとは。その新婚家庭に居候する神経も分からない。ヒーローもヒロインが元婚約者と一緒に住んでるのは予想外だったのでしょうね。
ドキドキ
2020年9月26日
絵が綺麗で見応えありました。ラストはもっと大騒ぎしてくれても良かったなーと少し物足りない気がします。全体的いいお話でした。この漫画家さんのハーレクインもっと読みたいです。
グッと!
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白がったです内容もさることながら
絵も綺麗でした!最後のシーンは少し泣けました。
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは親友に裏切られたショックが凄かったと思うけど、ヒーローのおかげで立ち直れたのに、ヒーローも元婚約者と同じく遺産目当てと思い去っていく。でも最終的に悪い人居なかったですね。元婚約者はヒロイン騙してたんだけど、ヒロインと最後までは致してなかったし、ヒロインの親友が本当に好きで、だから親友を探す手掛かりをヒロインに聞きに行った事も少し暖かく見れた。ヒロインが婚家を出て時も、頼ってくれた嬉しさで暖かく迎えたんだろうと思う。大叔父さんもヒロインを嫌っていたのでは無かったし、ヒーローもメロメロだったし、後味悪く無かったです。
展開早い
2018年10月31日
長い原作を凝縮した為か早い展開とびっくりエピソードの連続でした。最後はよかった。
最後のセリフは
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチでしたが、お話しは展開が読めるようで読めなかったし、でも終わってみればハーレクインらしくて、とっても良かったです。ヒーローの気持ちが一番見えづらかったけど、義母を見たらヒロインを好きになるのもわかる!最後はメロメロなヒーロー良かったです。
みんないい人でハッピーに
2018年8月25日
いろいろあったけれど (^^) それらを全部経て、収まるところに収まった。
という感じでした。
よかったー
2018年5月31日
ヒロインが可哀想で泣けました!悲しみの中 凛としているヒロインにまた泣けた!ラストにようやく なるーとなったけど なにも知らされないで済まそうとしたのは納得いかないな
なるほどね~
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも大叔父さんとヒーローが手を組んでいたのは本当だから誤解して出て行ったところはスカッとしたな!ヒロインは芯が強くて好感をもちました。
強引
2018年5月6日
カルロの強引さと色気にこっちがメロメロになってしまうわ~(笑)
大叔父さんもいい人だったしね
ヒーローに振り回される
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが普段はクールなのに、暴君なのか優しいのか判別つかなかった。キレる男?ちょっと怖かった。ラストはヒロインにメロメロだったけど。
あと、問題の遺産の流れが理解できませんでした。
グッときたのは、婚約者パーティーで元婚約者と親友の関係を知って呆然としながら歩いているシーンです。悲しかった。
いいんですが、
2018年6月2日
私はどーしてもアンジェロが嫌!ソニアを追いかけていく為にヒロインに住所を聞きにくるのもずーずーしいし、余計な事をペラペラと喋って嫌いです!そしてその人の家に居候するなんて。ヒロインもなぁー。凛としてすごく良かったのに!もうちょっと違う感じにできなかったのかなぁ?。内容も絵もいいんですが、、、私はラスト手前あたりが嫌いなので普通の評価にします。
んー
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランチェスカのもらうはずの遺産がバティスト家に渡るのを避けたいブルーノとカルロ、ブルーノはフランチェスカに遺産なんかやる気はなくカルロを使って誘惑させ、カルロは単にフランチェスカが気に入ったから結婚したと。でも少なくとも、最初はフランチェスカへの思いやりも愛もない、悪い約束だったことは事実だよね。しれっと「お前のためにやったんだぞ」みたいなツラしてるけど、途中から計画変わっただけで、決して最初はフランチェスカのためではなくバティスト家との間を引き裂きたかっただけじゃん。騙してたことは謝らないし、引っ越しとか退職とか勝手に決めてるのもありえねーって感じだし。ぶっちゃけアンジェロ&ソニアと赤ちゃんと暮らしてるフランチェスカが一番幸せそうだったけど。カルロは女を支配して追いすがらせたい男でしょ?結婚しても常に支配されるつまんない生活になるだけ。また逃げた方がいいと思う。
んんー…!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、どう考えても婚約者も親友も普通にクズだからね…。あそこまでいくまえに止めることもできたし、言うこともできた。辛かったみたいなこと言ってたけど、それ可哀想な自分に酔ってたからだよね?ってなる。あれ、2人のシーンをみなかったら知らないままだったろうし、結婚してた可能性普通にあるよね。ヒロインを傷つけてもかまわないと思ってたってことじゃん。結局。
だから、元婚約者の言葉を鵜呑みにするのも、出ていって元親友のところにいって和解してるのも正直理解不能…。喧嘩しで許しあうことはできるからこそ親友だけも、その限度を超えすぎ…。ヒーローが最後一生懸命だったのがかわいかったので⭐︎2かな
凝縮しすぎて・・
2018年9月24日
話の展開が早すぎだし、結婚の裏の企みを立った2コマですませて最初は?でした。物語の要所要所はもっとていねいにコマを使ってかいてほしいです。おかげで内容良かったのにメリハリがなくて読み応えがなかった。
ごめんなさい……理解不能です( ノД`)…
2018年7月12日
ヒロインの知らない所で 婚約者は二股をかけ その上相続絡みの密約?で結婚話が進められていく………大雑把に言うと こんな内容ですかね〰 私には理解不能で ついていけませんでした😔 理解力がなくて ごめんなさいm(__)m
強引だねぇ
2017年2月5日
前半は、それぞれの心理描写がよく伝わってきて、良かったですが、いちいち、ヒーローが切れるときのシーンが、ちょっと常軌を逸してるのがやりすぎかと。ただのヤバイ暴漢男にみえた。後半ちまちましたやりとりで、戻って終わり。あんま、ヒーローがヒロインに対する気持ちが伝わんなかった気がする。ヒロインに振り回されたというが、そんなシーンはなく、むしろ勝手に退職させられそうになったり、家解約されたり、そりゃ不信感はわくでしょ、的な。そして、家に帰ろうとしたら、終わり、と半ば脅迫に近い物言い、かわいそうに振り回されたのは、ヒロインじゃん。最初から最後まで。むしろ、離婚届けおいて姿消すのは、当たり前じゃん。なので、星1。