ネタバレ・感想ありギリシアのシンデレラのレビュー

スッキリ😃
2013年1月20日
ストーリーの流れが良かったです。絵は話が進むにつれ良くなった気がします。

ニコスが一方的に破局を告げた後、妊娠が発覚しニコスが戻ってくるのですが、あまりに勝手なニコスをエラが冷静に拒否するシーンが、見ていて気持ちが良かったです。
ラスト、お互いの過去が明らかになって、そういうことだったのか……と。すべてに得心がいくのがスッキリ✨します。
辛い過去
2017年12月4日
お互い強烈なトラウマに縛られて生きてきた。その過去が少しづつあきらかになって納得。これからお幸せにと願う。
これなら許せる
2017年11月24日
初めて、傲慢なヒーローの「理由」に納得できました。責任感の強い人ならあり得るかなーと。ヒロインが頑なな理由にも説得力があるし、読み応えありました。過去を乗り越え結ばれる2人…素敵なお話でした。ただ、フクロウ怖いとか、は虫類キライとか、そういうのでキャーキャー騒ぐ女性が森の中に住むとは…その点は馬鹿すぎて呆れましたので、☆4つです。
自分の素性や家族の事を相手に言わない間柄
2017年11月4日
いい父親になることを確信して結婚出来る、大変いいことだし、間違いがなくて羨ましい。
多分、妊娠が判って戻ってくる男性の勝手さに腹立たしい思いの読者が多いことだろう。
それは分かる。
しかし、結婚してから、生物上は既に成っているのに、父親に精神的に成ってないケースと正反対で素晴らしい。彼はヒロインを愛しているし、実家の空気も理想的。責任感や正義感があり、仕事に対する打ち込みかたは尊敬できる。
二人に欠けていたものを、親友の純粋な心配がつないで、穴を塞ぐように形を整えていった。素性や生い立ちといった根本的で重大な隠し事を伝え合うことを通して、二人に欠落していた信頼がやっと深まるのだ。

妊娠がなかったら帰った来なかったのでは?との、読者の疑念は、最後に否定されて物語展開の穴も塞がれており、妊娠あったればこその彼の子煩悩キャラを確信するチャンスを得られて、それはそれである意味良かったと考えるのも、一つの考え方になるのではないかと思う。

絵がなんとなく質素な感じがするのと、二人のシーンに、相手を忘れられない離れられない甘さがもう少し欲しかったのがこの評価に。
3,6-3,75と考えてもらいたい。
このタイトルでいいの?
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた2人だがヒーローがヒロインをふって姿を消した。ヒロインの友人がヒロインが妊娠してることを手紙に出して2人は再会する。秘密があってお互い信用ができない状態だったけど心が通えるようになってハーレクインによくあるハッピーエンド。ストーリーはよかったけど、ただタイトルが内容とあってないような??そこだけ違和感でした。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に別れを告げて去っていったヒーローがヒロインの妊娠を知って戻ってくる。よくあるお話ですが、ヒロインがヒーローをやり込める場面が多いのでスッキリと読めます。
よくあるHQ
2023年11月7日
内容としてはHQの駄作でよく見る感じです。それはいいのですが、手術室ではない菌だらけの場所で手術を始めようという医者いないでしょ。
良くも悪くもさらっと読める
2018年7月1日
過去の出来事から、自分を出さないヒーローと、同じく過去の出来事から、嘘や隠し事がイヤなヒロイン。水と油のような二人なのに。。。お金があっても信頼がない、そんな関係を拒絶するヒロインは正しい。でもヒロインも家の事は隠してた。信頼がないから?気持ちに盛り上がれるポイントがなくて、あまりに予想どうりのさらっとした展開に残念。
何でそんなとこに住むの
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の展開上、仕方ないのかもしれないけど妊娠してるのに危険だよ。さて、メールだけで別れを告げてヒロインを突然捨てて行き、子供が出来てるのを知って突然戻って来る男って。誠実なのか何なのか。子供って大切だけどそれで戻って来れるなら最初から突然姿を消すような事はしなきゃいいのに。トラウマのなせる業かな。
最低な彼でしたか
2018年3月29日
いくら過去の結婚に失敗したからといってこの彼は最悪最低でした。彼女の父親も話だけですが最悪、本当に幸せになって欲しいけど彼で大丈夫かなぁ?
ただ彼の家族がみんないい人で良かったです。
駄目でした💦💦
2018年6月6日
お伽噺のHQとはいえ ヒーローが 最低の超ド愚図野郎 だと 読む気が失せます💢 絵柄も 個人的にはイマイチ でした↘