ネタバレ・感想ありダークスーツを着た悪魔のレビュー

勘違いの過ぎるヒーロー
2020年5月27日
ヒーローの勘違いだけでなくダメ父にも振り回されるヒロイン。恋する気持ちは止められないとはいえ。父の存在に苦労してきたヒロインを見ていたであろうに、その父と結婚してしまうヒーロー妹が謎でした。
素敵なストーリー
2019年12月25日
一言で言えば読み返してしまいたくなるようなとても素敵なお話でした。購入しても損は無いと思います。
妹想いのヒーローと強い自分の顔を持っているヒロイン。
ヒロインの会社の社員に対するを想い
だらし無い父親さえも愛する姿が健気で強い顔の下に隠れている傷つきたくない傷心のヒロインが垣間見えて切なかったです。細やかな心情も描かれていて高評価なのも納得の作品でした。オススメです。
恋愛感情とは、自分では抗えない感覚
2016年8月9日
好きになっていく経過での彼の変化が良かった。
誤解からヒロインに冷たい相手が、誤解だったのだとわかり気持ちが加速、というのはベタ展開なのに、飽きることなく気持ち良く読んだ。

ヒロインは、あまりに寂しい家庭環境を送っては来たが、才能に溢れ事業感覚をも持ち情に厚く美貌もあり、こういう女性の相手として、愛情面さえ揃えば彼は申し分がない。

よかったね、に尽きる。最悪の始まりから愛し合うまでの経過を楽しめて、息抜きに絶好の作品です。
素敵なラブロマンス!
2016年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの過保護さに引きます(笑)が、それを差し引いても素敵なラブロマンスです!
ヒロインは仕事ができて、熱意もあって賢いし、冷静に父と親友のロマンスを見守ってる大人の女性で、とても魅力的。
先は読める展開だし、割と穏やか〜な話ですが、オススメですよ!
話のバランスがいいね
2016年5月10日
自分の本音をなかなか表に出さない、素直じゃないヒロインがなかなか良かった😉
ハーレクインだと、純粋で愛のみを信じる乙女チックヒロインとかいるけど(それはそれでいい)、彼女は冷静で仕事も出来て、かっこいいね😊

あと、モノローグも自然だったからいい感じで入り込めたし、最後もきれいにハッピーエンドに終わってて良かった😄
素晴らしい友情
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親は恋多き人物で結婚も何回か、娘にはなんでも一人で対処させて放任を通り越していたクセに、、イジメつてどこにも有るのね~やるせないなかで親友に巡りあえた二人には拍手。かたや手放しの父親ともう一方は過保護な兄。まぁみんな互いに気がついた所で本当の愛に包まれて、会社も人間味溢れるようになったのには大絶賛を。
自制心を持って欲望にNOと言うのだ
2020年1月22日
シスコンで過保護、過干渉のヒーローデイモンと恋多きポリーの父親の両極の男性に振り回されるヒロインポリー。娘ポリーの自立心を養うためという名目上の子育ては、放任ではなく放置、いわばネグレクトだった。そんな父が次に選んだ女性は、事もあろうに娘の親友でしかもデイモンの妹アリアンナだった。このことが物語を複雑怪奇にしている。どう考えてもポリーの父親の魅力が伝わらない。人それぞれ好みは違うのは承知だが、アリアンナは、ポリーがどんな暮らしをしていたか、父親との関係がどんなものだったか知っているという土壌があっての関係進展に 私としてはドン引き。あり得ないと思うのだ。読み進めるとポリー側の目線になっていく その根拠は、「自制心を持ってー、」の言葉がきっかけ。ここを中心点として(他のHQとは違って)これ以上彼を愛してはダメ という気持ちが的確に思えたから。☆+1の根拠。双方の偏った考え方に歩み寄りが見えたとき その解消の先の展望に期待した時 なにも無くハピエンには呆気にとられた。表題は悪魔(デーモン)=デイモンであることを予想していたが(残念)、あとがきに表題の悪魔との因果関係についてが触れてあったが、このくだりは作中採用されるべきだったと思う。冒頭でポリーが買収した彼を悪魔と揶揄しただけで終わってしまうという残念さが少しは払拭できただろうに。
星は4個☆
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのポリーが 地に足をつけて 真摯に働く女性として 描かれており なかなか良いと思いました👍 HQでは 働いているという設定なのに………直ぐに 股を開いて ウダウダしているヒロインが多すぎます💢 ポリーは 会社が買収されてしまうものの 大勢のスタッフのことを考えてヒーローのデイモンに意見したり クライアントにきちんと営業をかけたりと 真面目です✨ そうした点が良いと思いました。
ヒロインが
2021年3月18日
ヒロインが苦労して会社の経営を背負ってやってきて、かわいそうでした。お父さんに本当に腹が立ちました。ヒーローが理解してくれて良かったし、愛で包み込んでくれそうで良かったです。
悪魔…ではないな
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぬき顔だからかあまり威厳も貫禄も強さも傲慢さも感じられず。ヒロインが出来る女なおかげでヒーローの魅力が正直全く分からず…。ヒロインの柄入りタイツ姿が綺麗だったなー、くらいしか印象に残りませんでした。