ネタバレ・感想あり灼熱のアルハンブラのレビュー

なかなか気が強いヒロイン
2017年1月2日
ヒーローとヒロインって親戚なんですね。けっこう年の差があるような気がしますが、ヒロインが気が強いので、対等な感じです。すべての誤解が解けて幸せになってよかったです。それにしても貴族の館ってすごい。
人の恋路を邪魔する奴は豆腐の角に・・・。
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会えなかった実父に拘るヒロインフェリシティの気持ちは分かります。シングルマザーとして自分に寄り添い育ててくれた心優しき母を想えば当然の事でしょうけれど、23歳になってもそこに拘り続けていたのは 実はヒーロービダルへの恋慕のすり替えだと気付かないわけはないのにという思いがエンディングまで続き、口を開けば皮肉と嫌味ばかりで、ウンザリな物語でした。少なくとも、弁護士から遺産についての説明を受けた段階で、状況を客観的にみるという機会があったのに、感情が先立ってそれを疎かにする彼女に同情も共感も出来ませんでした。何かしら場所が変わるたびに、ビダルが子供の頃にした悪意の無い告げ口を責め 彼も苛立ちしか見せない。ビダルも、彼女の若き日の濡れ場の目撃を理由に嫉妬が沸き上がり、まるで不貞を働いた妻を責めるような態度には、狭量以外に思い当たる言葉が浮かばず、トキメキも何も感じない。2人の関係の事後、事の真相を聞く勇気もないとは見下げた男。けれど、自分の行動を悔やみ支援を続けていたのには 贖罪とはいえ愛情の深さを知るところです。それでも、最後までフェリシティの両親の悲恋に夢見すぎなきがして、ついていけませんでした。
盛りだくさん
2019年6月23日
ヒーローは貴族で、ヒロインは貴族のご落胤で、さらにヒーローはヒロインをふしだらと思い込み、ヒロイン父は心の病でと盛りだくさんな内容をまとめているのはすごいなと思いました。貴族だから、結婚できるできないというのが、嫌だなと。
誤解
2018年12月8日
誤解から始まる恋。誤解が溶けてハッピエンドとなるのですが、よくあるパターンかなぁ…と先読みしながらもサクサク読める物語でした。
いい話しだけど。
2017年4月17日
なにか物足りない。強烈な祖母のせいでバラバラになってしまった家族の苦悩と恋愛を無理矢理くっつけた感がって、どちらも半端になってる気がする。
んー。
2018年12月24日
原作はどうか知りませんが 16歳で 初対面の相手をいつまでも想っていたのが謎 ヒーローのほうがまだわかる気はする。あるある話でもいい作品とイマイチな作品があるが これは イマイチなほう。絵は昔風だがHQに合うかわいらしさ
何だろう?
2018年12月19日
HQではよくある話だからというだけで無く、イマイチな読後でした。絵も好みなのに何故?
あるある
2018年2月24日
よくあるパターンの内容でした、ハレクインは話ありきだから仕方ないね。絵はとてもいいです。読みやすかったです
貞操観念はわかるけど
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずハーレのヒーローは人の話は聞かない浅慮さ、その上処女厨とかねもう…酷いというより気持ち悪いなと思いました。
イマイチ
2018年12月4日
ストーリーもありきたりで山場もなく、最初から最後までスルスルスル〜と過ぎて全く惹き込まれることもありませんでした。
作画も人物の目の間が離れているのが気になって気になって…
私は読み放題でしたが買ってまで読む程の魅力は感じませんでした。