ネタバレ・感想あり誰か私を止めて…!!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

涙が止まらなかった
2015年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を叩いたり酷いことを言ったり、確かに酷いことをしています。
子供に手を挙げるような親は子供を産んではいけないとよく言われるけど、でも親になる権利って誰にでもあるはず。
想像出来ないほどの辛さに耐え、一生懸命子供に手を上げないように必死に葛藤している様子に涙が止まりませんでした。
周りの人は優しいけれど、子供に手を挙げる人に対して「どうしてこんな酷いことをしたのか」よりも「どんな酷いことをしているのか」しか見てくれないんですね。どうかこの母親に救いがあることを願うばかりです・・・。
全て共感できました
2015年9月6日
作者の方の経験談?と思うほどリアルな感情が読み取れて、自分の幼少の頃の感覚も甦りました。
心の声も、行動も理解でき、ほんとに自分の今後の子育てのひとつの指標になりそうです。
次回作期待してます
共感できました
2015年9月14日
リアルな感情に、泣いてしまいました。
子育てはつらいこともあるけれど、一人の人間として受け止めていきたいです。
分かります。
2015年9月7日
私も子供は可愛いばかりだと思っていましたが、実際はそんな甘いものではなく辛い事がほとんどでイライラが止まりませんでした。「結婚して子供産まれて幸せでいいわね」と言われがちですが、こう言う現実もある事、もっと知ってもらいたいです。
本当の愛情とは?
2015年4月15日
暴力をふるう父と愛情をくれない母,そんなんな彼女が親になって子供にどう接したらいいかわからず暴力を。2巻がでるのが待ち遠しいです
作家名: 金子節子
出版社: 秋田書店