ネタバレ・感想ありれんげ*たんぽぽのレビュー

なかなか思いつかないすごさ
2020年12月19日
キャラといいストーリー展開といい想像の上をいくので、すごく面白いです。所々で、微妙な心理も描かれていて、共感するところもあります。そういえば、昔、ハマっていた、海外ドラマみたいなところがあるかも。展開がジェットコースターみたいで。
気になって
2019年5月2日
1冊読んで続きが気になって購入しました🙂
続きの物語の話もあったら読みたいです😄
絵がかわいい
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、すごく面白くて、仕事も子育ても頑張るママの話だ!て、明るくて、双子ちゃんもかわいくて。
と、読んでいたのですが、だんだん、だんだん、
ええ〜!!みたいな。
最初の家族を応援していた気持ちは、「???」
みたいになってしまいました。
最初の感じが良かったです。
ちょっと古い母親像
2020年5月31日
主人公が少し古めかしい主婦像に描かれてます。
アラフィフ以降の人達に多そうな価値観。
仕事に復帰した後もフラフラした印象。
なので感情移入出来なかったです。
絵につられ、、、
2014年2月11日
家族四人のほのぼのストーリー、心温まるストーリー、というものを読みたく購入しました。本気で働く女性、かつ、子どももいながら、という主人公紺野理恵に、そして旦那に、子ども達にまるでリアルさを感じない。かつてプレゼンの女王と呼ばれたバリキャラが、双子の子どもをもうけつつ仕事でも家庭でも考え方に一貫性がない。凛とした女性、違うな。可愛い妻、ううん違う、何を書きたいのかよくわからない(笑)巻数ここまで出てるならある程度人気あったのかな。心揺さぶられるエピソードは皆無です。もっと色々な本を読んで表現力身に付けてください。絵は好きです。
最悪
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に上手く2人が収まって幸せ、て感じで終わるのかと思ったら、旦那最悪。梶さんの方が素敵だし、それなら梶さんとくっつけばよかったなのに、て感じ。
とりあえず、最悪の結末。買わなければよかった。
買って後悔
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が最低で酷すぎる!意味が分からない
双子のお母さんはよくやってるよ
よく分からない内容
2018年10月6日
話が何が中心か分からず、最終話の終わり方もエッ!これで終わり?って言う。途中で打ち切られたかのような形で解説して欲しい…
ダンナさんもコロコロ気持ち変わるし、主人公の子育てと仕事が大変ってわかるけど共感出来る主人公ではない、、、、ダンナの浮気相手も話通じなすぎて頭がおかしい。誰にも共感出来なすぎる。
高い金額払ってこの内容って無料なら読むけど、買ってまでの作品じゃなかった。
表紙と中身が違いすぎる。
唯一は双子が可愛く、絵も悪くない。
中身が問題だと思う。結局、バタバタ展開して
どこにも到着点がないまま話を切った感じがして。
中途半端でもやもや感がハンパないです。
がっかり…
2018年8月20日
育児マンガは好きなのですが、これに関しては何が言いたいのか伝わってこない。
主人公、旦那、双子、後輩…とにかくどのキャラクターも良さという物が感じられないから、共感移入することが出来ない。
今回は無料だったから、1巻だけ読んだけれど、この先の巻がもし無料の時があったとしても読むかどうか…
ダメだこれ。
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退職する前はバリキャラだった割に仕事もイマイチ。育児もワンオペな割に四年双子育ててる割にまだ振り回されてる。
もうちょっと出来てるよね?

後輩男子の顔がきもい。男子は下まつげあんなにいらない。
最悪
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も、3つ子を育てながら兼業主婦で結婚21年目。この主人公の旦那が、そんなに悪くない旦那にしたいのか?ゲス夫にしたいのか?理解不能。不倫女の親も有り得ない!。自分の娘も家庭のある男性とわかった上で不倫して妊娠したのに「責任取れ!」とか、どの口が言ってんの?。「奥さんと子供を捨てて、うちの娘と生まれてくる子を幸せにしろっ」てか?。親もクズだな。500円は高すぎる内容。とにかくヒロインを解放して幸せにしてあげて欲しい。読むとストレスが溜まる内容の話だ!
なんだこりゃ
2018年6月7日
家族の形だって?他の女妊娠させといていくらなんでも都合が良すぎるでしょ、、本当に悲しい気持ちになったよ、、ヒロインかわいそうすぎる
作家名: 広田奈都美
出版社: 秋田書店